Музыкальные редакторы (советы)

Разные проблемы звука, видео, обсуждение разных устройств и т.д.

Модератор: Модераторы разделов

X_MusicMaster_X
ОС: Fedora 10

Музыкальные редакторы

Сообщение X_MusicMaster_X »

Wind'a - FrutyLoops, Cubase, SoondForge и тд.
А в linux ???? (asplinux 11)
Спасибо сказали:
Den001
ОС: Suse 11

Re: Музыкальные редакторы

Сообщение Den001 »

А вам сюда и в гугл:
http://www.linuxrsp.ru/win-lin-soft/table-rus.html
Спасибо сказали:
kullibbin

Сообщение kullibbin »

Не, все правильно, человек по адресу. Что под линь, так это audacity - проект обещает быть весьма сильным, он и сейчас неплох, готовится новая версия - там совсем хорошо уже будет. В довесок - под wine запускается sound forge 6 и 7 - сам проверял, плагины работают все, в том числе и directx, единственное - при сохранении файла надо каждый раз подтверждать его тип (расширение) - но это не большой труд, имхо.
И вообще, можете меня ругать - дело ваше, но отправлять всех в гугль - аналогично что послать на... Человек хочет спросить у реально имеющих опыт людей, а не повторять те же ошибки еще раз, что плохого то в этом? Есть у меня опыт в работе с sound forge - почему не поделиться?
Спасибо сказали:
LightFalcon
Статус: Любитель Free...
ОС: Debian Squezee\Etch\Lenny

Сообщение LightFalcon »

kullibbin, поделись опытом. как в SF несколько разных дорожек свести в одну?
Пример:
есть треки: guitar, bass, drum, vocal, synth
как все эти пять треков собрать в единый track.wav ?
Спасибо сказали:
Juliette
Статус: ROSA Lab
ОС: Ubuntu LTS, Mandriva 2011

Сообщение Juliette »

LightFalcon писал(а):
08.02.2007 12:52
kullibbin, поделись опытом.

+1
Если хорошо поделитесь, можно будет для начала прикрепить, потому как очень популярная тема в последнее время :) И ссылочек, если можно, накидайте по теме, как человек разбирающийся.
Спасибо сказали:
prokoudine

Сообщение prokoudine »

kullibbin писал(а):
08.02.2007 10:50
Не, все правильно, человек по адресу. Что под линь, так это audacity - проект обещает быть весьма сильным, он и сейчас неплох, готовится новая версия - там совсем хорошо уже будет.

Прямо даже интересно, что такого особенного будет в 1.3.3 по сравнению с 1.3.2. DTMF? Маловато. Привязка по долям в линейке? Тоже. Ну вот только если AutoDuck... :) Но и это ещё не совсем хорошо. Совсем хорошо -- это lock free и недеструктивные эффекты обработки.

Juliette писал(а):
08.02.2007 12:58
И ссылочек, если можно, накидайте по теме, как человек разбирающийся.

linuxmusic.ru
Спасибо сказали:
kullibbin

Сообщение kullibbin »

Я говорил про новое в версии 1.3 перед 1.2, поскольку 1.3.2 вышла в бета-версии, только что заходил к ним на сайт.
Как свести несколько дорожек - в audacity это элементарно, в sound forge, честно говоря, не пробовал, поскольку занимаюсь нарезкой - обработкой уже готового материала, без необходимости сведения. Можно, наверное, через микширование... но прога не для этого. Это в audacity лучше, из этих двух. А если хотели меня подколоть, то как мне в аудасити расставить маркеры в нужных мне местах, разбив композицию на несколько частей, чтоб потом эти маркеры остались там, где стоят, и можно было выделять участки между ними для редактирования? А при необходимости подвинуть маркер, поточнее поставить.. Элементарная вещь, а нет нормальной реализации. А то, что сейчас есть - это гимора больше, чем удобства, я про маркеры говорю.
Спасибо сказали:
X_MusicMaster_X
ОС: Fedora 10

Сообщение X_MusicMaster_X »

пасиба, что откликнулись )
Спасибо сказали:
prokoudine

Сообщение prokoudine »

kullibbin писал(а):
09.02.2007 00:46
Я говорил про новое в версии 1.3 перед 1.2, поскольку 1.3.2 вышла в бета-версии, только что заходил к ним на сайт.

Спасибо, что иногда заходите :)
А если хотели меня подколоть, то как мне в аудасити расставить маркеры в нужных мне местах, разбив композицию на несколько частей, чтоб потом эти маркеры остались там, где стоят, и можно было выделять участки между ними для редактирования? А при необходимости подвинуть маркер, поточнее поставить.. Элементарная вещь, а нет нормальной реализации. А то, что сейчас есть - это гимора больше, чем удобства, я про маркеры говорю.

Подкалывать не собирался. Что касается маркеров, просто используйте 1.3.2 :)
Спасибо сказали: