Кардинальное решение. (про Linux XP, рекламу и прочая.)

Любые разговоры которые хоть как-то связаны с тематикой форума

Модератор: Модераторы разделов

Liksys

Re: Кардинальное решение.

Сообщение Liksys »

Sonic писал(а):
15.02.2007 18:22
Кто понимает, что происходит? В двух слова объясните...?

Я вот тоже читал и тоже не въехал :huh:

diesel, ага, спасибо
Спасибо сказали:
Goodvin
Ведущий рубрики
Статус: ⚝⚠⚒⚑⚖☭☞☣☤&

Сообщение Goodvin »

nadge писал(а):
15.02.2007 17:33
Я просто не понимаю, почему можно обсуждать (например) мандриву, но нельзя сабж.

Уже ведь объясняли, и alv и другие камрады.
Мандрива - несколько отличается от своей идлеологии и поведения от сабжа.

Лин хр - зло, и когда я читал их манифест (anti-gpl), я долго и громко матерился. Просто по аналогии с наркотиками, наркоманам, употребляющим героин, предлагается сперва перейти на экстази и травку, а потом уже на пиво. Т.е. излечиться от наркомании. Но не сразу, а постепенно.

Камрад, ты много видел/знаешь наркоманов, излечившихся таким образом ?
Поинтересуйся вопросом - тебя ждут открытия.

В конечном итоге, чем больше линуксоидов (пусть и платных), тем больше под линукс программ и тем лучше его поддержка производителями железа. Разве не так?

Не совсем так.
Тут дело вообще не в платности линуксаХР, а кое в чем другом.
См. выше.
Спасибо сказали:
Sonic

Сообщение Sonic »

Хм. Отвечу так: до просветления всем читать Обсуждение форума
То есть - форум так и оставался клубом по интересам. И в этом определяющим стала уже именно позиция модераторов.
В принципе ключевая фраза. Извините, но в правилах всего не уточнить и не показать.

Теперь не совсем по теме.
1. Мои взгляды с этим не пересекаються, я за расширение форума в любых лицах.
2. Скажу прямо, есть модераторы, которых я, мягко сказать мало понимаю в плане оценки действий участников.
3. Евгений, вы идёте против шерсти, приятно да? Насрать и убежать? Я лично, о тебе, ничего не знаю. Точнее мало, но помню тему, в которой ты уходил. Я повторяю слова elide.
Твоё поведение понятно, ты возвышаешься среди всех, показывая, что ты хоть и представляешь меньшинство, но за тобой правда! Создаёшь себе имидж честного человка, хотя на самом деле, суёшь дерьмо.
И прости меня за мои пунктуационные и орфографические ошибки.

Мне глубоко на эти тёрки с ЛинукХП. Но тот кто высказывает демократичное мнение, ещё не значит что прав!
LinuxForum.ru :: Форум пользователей ОС Linux
Спасибо сказали:
vinny
Статус: ..............
ОС: Mandriva/Suse

Сообщение vinny »

valeri_ufo писал(а):
15.02.2007 16:53
"Я например бы отказался давать какую либо тех. поддержку продукту фирмы которая пишет вот такую вот ахинею: http://www.linux-online.ru/about/articles/detail.php?ID=879
Любая помощь пользователям данного продукта это поддержка вышеупомянутой фирмы, так что думаю совсем не стоит делать какой либо поддержки этого продукта."

Оказывать или нет кому-либо помощь, ваше личное право, только не надо путать хелпу поддержке linux-online.ru и содействие людям, решившим изучить линукс и не соизволившим посоветоваться с вами по поводу выбора дистрибутива. если они пришли на это форум, а не к своим сапортёрам, то они уже одной ногой к смене дистрибутива, т.е. им там помочь не смогли/не захотели... так давайте не будем производить впечатление толпы циничных снобов, только и способных орать, на не вчем не повинных людей, которые вообще могут быть не в курсе идеологических тонкостей. все когда-то начинали и всем нам кто-то помогал, без воплей, типа: пшёл от сель ламьё позорное, топай изучай своё адское поделье в одну свою тупую голову. всё же тут не ЛОР, как мне казалось до недавнего времени.
Всегда пишите код так, будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живете.
— Martin Golding
Спасибо сказали:
Kotjara
ОС: FreeBSD 7.0/Ubuntu 8.04

Сообщение Kotjara »

vinny
Вообще то байкотировать продукт занятие нормальное, не нравится, игнорируй! Есть конечно к этому и штрейкбрехеры, тем паче что Май проводил de-facto PR компанию ХРенового дистрибутива, только правил не было де-юре, вот он и воспользовался лазейкой. ХРеновым маркетоидам здесь не место.
без воплей, типа: пшёл от сель ламьё позорное, топай изучай своё адское поделье в одну свою тупую голову. всё же тут не ЛОР, как мне казалось до недавнего времени.
Да, Вы правы, здесь не LOR. Поэтому, пожалуйста предоставьте нам ссылки на указанные Вами вопли. Тогда и поговорим о невменяемости.
Спасибо сказали:
Goodvin
Ведущий рубрики

Сообщение Goodvin »

vinny писал(а):
15.02.2007 19:04
valeri_ufo писал(а):
15.02.2007 16:53

"Я например бы отказался давать какую либо тех. поддержку продукту фирмы которая пишет вот такую вот ахинею: http://www.linux-online.ru/about/articles/detail.php?ID=879
Любая помощь пользователям данного продукта это поддержка вышеупомянутой фирмы, так что думаю совсем не стоит делать какой либо поддержки этого продукта."

Оказывать или нет кому-либо помощь, ваше личное право, только не надо путать хелпу поддержке linux-online.ru и содействие людям, решившим изучить линукс и не соизволившим посоветоваться с вами по поводу выбора дистрибутива. если они пришли на это форум, а не к своим сапортёрам, то они уже одной ногой к смене дистрибутива, т.е. им там помочь не смогли/не захотели...

Это еще как посмотреть.
Насчет "они уже одной ногой к смене дистрибутива, т.е. им там помочь не смогли/не захотели..."
С таким же успехом можно предположить, что данные граждане воспримут как должное обязанность местных мемберов оказывать им техподдержку ВМЕСТО тех, кто должен был ее оказывать за деньги.
И о смене дистрибутива даже не задумаются.
А зачем ?
Идеология им побоку, без идеологии и лицезрения действий разрабов (АнтиGPL и прочие фокусы с матюгами) - дистрибутивчик вроде бы хороший, обвешан свистелками и гуделками, виндовые проги запускаются, да тут еще линуксфорум поддержку оказывает - так нафига куда-то переходить.

так давайте не будем производить впечатление толпы циничных снобов, только и способных орать, на не вчем не повинных людей, которые вообще могут быть не в курсе идеологических тонкостей. все когда-то начинали и всем нам кто-то помогал, без воплей, типа: пшёл от сель ламьё позорное, топай изучай своё адское поделье в одну свою тупую голову. всё же тут не ЛОР, как мне казалось до недавнего времени.

Тут полностью согласен.
И при объявлении обсуждаемого дистра варезом и оффтопиком - любой разумный человек, не вдаваясь в идеологию, будет способен догадаться, что "вступил куда-то не туда", и тут как раз задумается о смене дистрибутива.
В чём ему не преминут помочь те самые, которые не стали кучкой циничных снобов.
такое мое ИМХО.
Спасибо сказали:
Kotjara

Сообщение Kotjara »

Goodvin
А может просто сделаем платный саппорт ХРенового дистра....... Забашляем :laugh: :laugh: :laugh:
Спасибо сказали:
SODIX
Статус: Почетаемый хранитель бубна
ОС: Mandriva GNU/Linux

Сообщение SODIX »

1. Мои взгляды с этим не пересекаються, я за расширение форума в любых лицах.
2. Скажу прямо, есть модераторы, которых я, мягко сказать мало понимаю в плане оценки действий участников.

+1

Не хочу никого провоцировать,но эта тема напоминает разговор ни о чем.Ибо столько уже раз,подымалась,
и аргументы всегда одни и те же,выяснено кто козел,а также установлено где место этого пришибленого линуХП.Столько раз,что честно не прикольно уже.
Повторяемся... На фиг в очередной раз,вспоминается,что было 3 года назад?Мож забудем уже,а?

Зы.Лажовый сеня день,какой то :)
Пересмотрел матрицу и все встало на свои места...There is no spoon.

http://wiki.mandriva.com/en/Home
Спасибо сказали:
Goodvin
Ведущий рубрики

Сообщение Goodvin »

Kotjara писал(а):
15.02.2007 19:16
Goodvin
А может просто сделаем платный саппорт ХРенового дистра.......

Нет уж, увольте, сударь.
Есть более продуктивные и интересные способы зарабатывания.

Забашляем :laugh: :laugh: :laugh:

Я тут это, не догнал краями - кто кому забашляет ?
Спасибо сказали:
vinny

Сообщение vinny »

Kotjara писал(а):
15.02.2007 19:10
vinny
Вообще то байкотировать продукт занятие нормальное. Есть конечно к этому и штрейкбрехеры.
без воплей, типа: пшёл от сель ламьё позорное, топай изучай своё адское поделье в одну свою тупую голову. всё же тут не ЛОР, как мне казалось до недавнего времени.
Да, Вы правы, здесь не LOR. Поэтому, пожалуйста предоставьте нам ссылки на указанные Вами вопли. Тогда и поговорим о невменяемости.

Прочитайте процитированное предложение полностью, вникните в смысл и поймёте, что ссылки не нужны. я реально видела людей у которых всё работало в LXP и они не понимали, что за претензии у общественности к дистру.
Но есть объективные реалии LXP самый покупаемый Linux в России (возможно, этот мир был бы куда чудесней, если б это была слака, но это LXP) давайте не будет из его пользователей делать изгоев и нас станет больше.
Всегда пишите код так, будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живете.
— Martin Golding
Спасибо сказали:
Kotjara

Сообщение Kotjara »

vinny
ссылки не нужны. я реально видела людей
Так повторять больше не буду, или ссылку или записываем в болтуны...... Так что господин защитник? Отвечать за свои слова будем? :dry:
Но есть объективные реалии LXP самый покупаемый Linux в России
Ссылку на показатели, и не от ХРеновых ребят плиз. :angry:
Спасибо сказали:
Goodvin
Ведущий рубрики

Сообщение Goodvin »

Kotjara писал(а):
15.02.2007 19:27
vinny
ссылки не нужны. я реально видела людей
Так повторять больше не буду, или ссылку или записываем в болтуны...... Так что господин защитник? Отвечать за свои слова будем? :dry:

Камрад, будь уважительнее.
К тому же не "господин защитник", а госпожа защитница.
Спасибо сказали:
X-Pilot
ОС: FC6

Сообщение X-Pilot »

[offtop] А что уважаемые граждане думают о Linspire? Мне вот интересно послушать... [offtop]

По поводу LinXP: мне абсолютно по барабану - я не использую этот дистрибутив, я доволен тем, что у меня есть. Что он Вам Всем покоя не дает-то? "На вкус и цвет...", как говорится...
Спасибо сказали:
Juliette
Статус: ROSA Lab
ОС: Ubuntu LTS, Mandriva 2011

Сообщение Juliette »

valeri_ufo писал(а):
15.02.2007 17:53
diesel писал(а):
15.02.2007 17:50

Вполне логичная позиция - но тогда было бы действительно правильно в правилах объявить: Linux Xp - оффтопик. и все.

Именно.

Да. Такое решение было принято, в самое ближайшее время такой пункт в правила будет внесён. далее - см. плз объявления вверху форумов "вопрос чайника" и "другие Linux-ы и Unix-ы". С момента внесения пункта в правила, они вступают в силу, и все топики без исключения, касающиеся ЛинХР будут прирезаны. Но - не всё так просто - желающие выпустить пар по вдруг полюбившемуся всем ЛинуксуХР смогут это сделать в резервации для "тех, кому не повезло". Тех. поддержка по ЛинХР оказываться не будет.
Пару слов, почему было принято именно такое решение - всё просто, потому что большинство модераторов высказались именно в пользу такового решения. Моё личное желание было совершенно отличным от большинства, оно близко к мнению уважаемой vinny (см. её пост выше) - но решили поступить противуположным манером. Ибо оставлять ситуацию в текущем виде лично мне представляется невозможным.
Спасибо сказали:
vinny

Сообщение vinny »

Kotjara писал(а):
vinny
Так повторять больше не буду, или ссылку или записываем в болтуны...... Так что господин защитник? Отвечать за свои слова будем?
ссылку на что? на то как мы с random_code на выставке с людьми общаемся? вы, что думаете у меня не жизнь, а "шоу трумана"? не верите мне -- плиз, к Александру, он подтвердит.
Kotjara писал(а):
Но есть объективные реалии LXP самый покупаемый Linux в России
Ссылку на показатели, и не от ХРеновых ребят плиз.

вы, понимаете с кем вы общаетесь? у меня самые полные сведения по этому вопросу, но я не намерена ими с вами делиться, так как к делу это отношения не имеет и данная ситуация меня не радует, просто она есть. примите её, как бы вы к ней не относились.
пысы. я заступаюсь, не за LXP, а за людей которые её используют.
— Martin Golding
Спасибо сказали:
Kotjara

Сообщение Kotjara »

У нас права и обязанности равные. Пускай не эмоциями а реалиями покажет снобизм участников. Ведь мы же не хи-хи ха-ха тут разводим, а серьёзно разговариваем. Пускай в подтверждение своих слов дама приведёт ссылки где, как она очень эмоционально описывала, были оскорбления. Тогда это будет предметный разговор, а так ......
Спасибо сказали:
vinny

Сообщение vinny »

Kotjara писал(а):
15.02.2007 19:40
У нас права и обязанности равные. Пускай не эмоциями а реалиями покажет снобизм участников. Ведь мы же не хи-хи ха-ха тут разводим, а серьёзно разговариваем. Пускай в подтверждение своих слов дама приведёт ссылки где, как она очень эмоционально описывала, были оскорбления. Тогда это будет предметный разговор, а так ......

обсуждать уже нечего. смотрите название раздела в теме: "другие Linux-ы и Unix-ы". Linux Xp - оффтопик. к решению администраторов отношусь уважительно.
— Martin Golding
Спасибо сказали:
valeri_ufo
Бывший модератор
Статус: Everywhere, yet nowhere

Сообщение valeri_ufo »

vinny писал(а):
15.02.2007 19:04
Оказывать или нет кому-либо помощь, ваше личное право, только не надо путать хелпу поддержке linux-online.ru и содействие людям, решившим изучить линукс и не соизволившим посоветоваться с вами по поводу выбора дистрибутива. если они пришли на это форум, а не к своим сапортёрам, то они уже одной ногой к смене дистрибутива, т.е. им там помочь не смогли/не захотели... так давайте не будем производить впечатление толпы циничных снобов, только и способных орать, на не вчем не повинных людей, которые вообще могут быть не в курсе идеологических тонкостей. все когда-то начинали и всем нам кто-то помогал, без воплей, типа: пшёл от сель ламьё позорное, топай изучай своё адское поделье в одну свою тупую голову. всё же тут не ЛОР, как мне казалось до недавнего времени.

Я совершенно ничего не путаю, если есть желание помогать этим людям, так стоит в правила и написать что "Советуем Вам выбрать другой дистрибутив линукса, какой - можете прочитать например _тут_(или там), если Вам всё же нужна тех. поддержка по дистрибутиву Linux XP, обращайтесь к производителю."
Помогать пересаживать начинающих в мире линукс на нормальный дистрибутив это одно дело, помогать им решать их проблемы с Linux XP совсем другое.
Спасибо сказали:
fixx
Статус: индивид
ОС: fedora

Сообщение fixx »

мде, это реальная клиника. вроде взрослые люди, а ведете себя как дети. особенно добивает фраза дескать хрен помогу пользователям этого дистра, потому что разрабы [censored]. зашибись просто. что же теперь, нельзя помогать все пользователям винды? имхо, бред. или человек обязан уйти с линукс хр из-за их антигпл? стыдно товарищи, стыдно.
--
Просил ведь, без мата а точнее без оскорблений. Кроме того, Вам должно быть стыдно, а не нам, за свою лексику. -- valeri_ufo
Спасибо сказали:
Mellon
Статус: Powered by Gentoo
ОС: Gentoo

Сообщение Mellon »

StraNNicK писал(а):
15.02.2007 10:28
2. Определиться - являются ли рекламой посты, подобные этому, этому и этому.

В первую очередь категорически являлись новостями.
Какие-либо значимые действия кого-то значимого - всегда новости, вне зависимости в какой сфере (коммерческой/не коммерческой) они происходят.

Наример:

То, что какая-то компания продало много чего-то кому-то - это для меня офигенная новость позволяющая судить о текущей конъюктуре какого либо рынка.

То что кто-то коренным образом сменил лицензию на распространенный (а следовательно стратегически важный) продукт - это офигенная новость позволяющая вовремя форкнуть уже неоткрытый продукт, или не изобретать велосипед читая сурсы уже открытого.

И тд и тп.

Так что, если даже если новость являетсо рекламой (скрытой?) она не перестает быть новостью.

В том разделе есть ограничение на публикацию новостей касающихся M$, имхо, этого хватит, для отсеивания новостей вне тематики форума.
Некоммерческий файлообмен не может сравниваться с кражей, так как кража лишает кого-то возможности использовать украденный объект. ©
--------------------
Переворачиватель пингвинов
Спасибо сказали:
Topper
Бывший модератор
Статус: Насильник бабушек-педофилок
ОС: Windows 10

Сообщение Topper »

Поскольку решение о продукте под названием Linux XP уже принято, а представители компании Linux-Online свои претензии сняли, тему сию я закрываю.
спасибо за понимание.
Хрю.
Спасибо сказали: