Решено: Тестируемая ветвь (в данный момент)
Модератор: /dev/random
-
nadge
- ОС: ArchLinux, Ubuntu 10.10
Решено: Тестируемая ветвь
Кто-нибудь пользуется? Как оно? Ато хендбук глюками пугает, а ПО хочется поновее 
-
serzh-z
- Бывший модератор
- Статус: Маньяк
- ОС: Arch, Fedora, Ubuntu
Re: Решено: Тестируемая ветвь
Пользуется. Но обычно большинство потом вываливают сюда метровые логи с ошибками сборки, плачут и не знают что делать.
В случае ветки "~" стоит помнить две вещи:
1. Вы отдаете себе отчет в том, что в случае возникших проблем вы сначала попробуете решить их, а не впадете сразу в ступор от вполне безобидного сообщения gcc. И вы умеете пользоваться Багзиллой.
2. Не обязательно делать всю систему нестабильной, какой в этом смысл? Используйте последние тестовые версии нужных вам приложений.
В случае ветки "~" стоит помнить две вещи:
1. Вы отдаете себе отчет в том, что в случае возникших проблем вы сначала попробуете решить их, а не впадете сразу в ступор от вполне безобидного сообщения gcc. И вы умеете пользоваться Багзиллой.
2. Не обязательно делать всю систему нестабильной, какой в этом смысл? Используйте последние тестовые версии нужных вам приложений.
-
Nightwolf_ng
- Статус: Участнег
- ОС: Женько и семёрко
-
nadge
хм... Уже 4 ошибки на этапе компилиции. Это я содержимое stage-3 пересобираю. К счастью, все 4 довольно легко устранил
Интересно, как дальше пойдет.
-
serzh-z
- Бывший модератор
- Статус: Маньяк
- ОС: Arch, Fedora, Ubuntu
Да уж. Base System в "~" - это круто, потом не плачьте. 
-
Nightwolf_ng
- Статус: Участнег
- ОС: Женько и семёрко
-
Juliette
- Статус: ROSA Lab
- ОС: Ubuntu LTS, Mandriva 2011
дык хто ж ~x86 собирает, если не прописано -O9
закуска градус крадёт, как известно
Вредные советы раздаем? Юля, постыдись. :-
-
nadge
Да уж. Base System в "~" - это круто, потом не плачьте.
Эти (примерно) версии базовых пакетов я использовал в своей недоделанной сборке LFS. Конечно, тщательного тестирования не проводил, но они вполне работоспособны. У меня не сервер, не критично. Я больше за иксы, КДЕ и т.п. боюсь
Надо будет выбирать конкретный пакеты, потом следить за ними. ИМХО неудобно.
Вобщем попробую ~x86. Если сильно глючить будет, заброшу эту идею
----------
З.Ы. А вообще, "тестируемая" ветвь - это аналог, к примеру, Debian Testing (которая вполне стабильна, но решили для надежности еще попроверять) или это только поступившие пакеты, которые пока вообще никак и никем не проверялись? Если второе, то лучше я таки на стабильную пересяду
-
Juliette
- Статус: ROSA Lab
- ОС: Ubuntu LTS, Mandriva 2011
nadge писал(а): ↑18.02.2007 23:43З.Ы. А вообще, "тестируемая" ветвь - это аналог, к примеру, Debian Testing (которая вполне стабильна, но решили для надежности еще попроверять) или это только поступившие пакеты, которые пока вообще никак и никем не проверялись? Если второе, то лучше я таки на стабильную пересяду
гораздо ближе ко второму варианту, девелоперы так и говорят - ставьте ~x86(64), если любите копаться в коде, разбираться и публиковать баги, т.е помогать в отладке системы
а иного смысла я и сама не вижу
-
solshark
- Статус: Монархист
- ОС: Gentoo ~amd64
Топикстартер, не слушайте Вы этих снобов. Я уже два годе в этой ветке - никаких серьезных проблем. Ну, было пару раз что что-то там не собирается, но ничего критичного.
-
ArtSh
- ОС: Gentoo
Я уже два годе в этой ветке - никаких серьезных проблем. Ну, было пару раз что что-то там не собирается, но ничего критичного.
На счёт "пару раз", это конечно же не правда. Например из свежего: проблемы с новым guile (graphviz, что не так критично, и с texmacs, что гораздо для меня важнее не собираются). Из давнего: lilypond до сих пор не собирается... Чаще всего возникают ошибки с новыми косячными ебилдами, которые обычно исправляют в течении недели или быстрее.
А насчёт "ничего критичного" согласен.
Поставь букву "Ё" на место еЁ!
-
solshark
- Статус: Монархист
- ОС: Gentoo ~amd64
ArtSh писал(а): ↑19.02.2007 12:11На счёт "пару раз", это конечно же не правда. Например из свежего: проблемы с новым guile (graphviz, что не так критично, и с texmacs, что гораздо для меня важнее не собираются). Из давнего: lilypond до сих пор не собирается... Чаще всего возникают ошибки с новыми косячными ебилдами, которые обычно исправляют в течении недели или быстрее.
А насчёт "ничего критичного" согласен.
Не флейма окаянного ради
-
Angel_13th
- Статус: ...-oo=ll=oo-...
Можно спокойно сидеть и работать. Пишу сейчас именно из такой системы, поставлена была более полугода назад.
WorkStation Ubuntu 10.10 on Fujitsu-Siemens Amilo Pro 3545
-
Arceny
- ОС: Debian Lenny/Sid
Глюки единичны. Главное ещё и весь system на ~x86 пересобрать. Работает всё отлично, и софт свежий.
-
helicopter
- Статус: Комсомолец
- ОС: Gentoo Linux
(Arceny @ Feb 22 2007, в 13:26) писал(а):Главное ещё и весь system на ~x86 пересобрать.
Мдаа... Я вот раньше тоже на ~x86 сидел, в последствии откатился на x86, правда некотрая часть софта прописана в /etc/portage/package.keywords, но не system
Выбирая Linux, вы развиваете цивилизацию. Выбирая windows, вы набиваете кошелёк забугорному буржую...
-
keir
- ОС: linux
Все целиком на ~x86. Бывают некоторые неприятные мелочи, но они несущественны. За свежесть софта!
Trust №1
-
helicopter
- Статус: Комсомолец
- ОС: Gentoo Linux
(keir @ Feb 22 2007, в 15:38) писал(а):Все целиком на ~x86. Бывают некоторые неприятные мелочи, но они несущественны. За свежесть софта!
system пусть уж лучше stable будет, а нужный прикладной софт можно и посвежее взять.
Выбирая Linux, вы развиваете цивилизацию. Выбирая windows, вы набиваете кошелёк забугорному буржую...
-
Cianos
- Статус: ищу
у меня тоже ~x86 стоит, и нормально, все работает, правда случаються ошибки, решаемые обычно линкованием и читанием логов и копанием гугла 
Моё Gentoo круче твоего!
-
nadge
нормально, все работает, правда случаються ошибки, решаемые обычно линкованием и читанием логов и копанием гугла
Да, у меня именно такие впечатления сейчас. В гугл даже не лазил, просто порылся, посоображал немного, разобрался.
Спасибо за ответы.