Решено: Тестируемая ветвь (в данный момент)

Sabayon, Calculate, Funtoo, Exherbo

Модератор: /dev/random

nadge
ОС: ArchLinux, Ubuntu 10.10

Решено: Тестируемая ветвь

Сообщение nadge »

Кто-нибудь пользуется? Как оно? Ато хендбук глюками пугает, а ПО хочется поновее :)
Спасибо сказали:
serzh-z
Бывший модератор
Статус: Маньяк
ОС: Arch, Fedora, Ubuntu

Re: Решено: Тестируемая ветвь

Сообщение serzh-z »

Пользуется. Но обычно большинство потом вываливают сюда метровые логи с ошибками сборки, плачут и не знают что делать.

В случае ветки "~" стоит помнить две вещи:

1. Вы отдаете себе отчет в том, что в случае возникших проблем вы сначала попробуете решить их, а не впадете сразу в ступор от вполне безобидного сообщения gcc. И вы умеете пользоваться Багзиллой.
2. Не обязательно делать всю систему нестабильной, какой в этом смысл? Используйте последние тестовые версии нужных вам приложений.
Спасибо сказали:
Nightwolf_ng
Статус: Участнег
ОС: Женько и семёрко

Сообщение Nightwolf_ng »

nadge писал(а):
18.02.2007 21:34
Кто-нибудь пользуется? Как оно? Ато хендбук глюками пугает, а ПО хочется поновее :)

Пользуюсь... Нормально вполне...

З.Ы. Я этого не говорил, а то ща опять что-нить свалится... :laugh:
Спасибо сказали:
nadge

Сообщение nadge »

хм... Уже 4 ошибки на этапе компилиции. Это я содержимое stage-3 пересобираю. К счастью, все 4 довольно легко устранил :) Интересно, как дальше пойдет.
Спасибо сказали:
serzh-z
Бывший модератор
Статус: Маньяк
ОС: Arch, Fedora, Ubuntu

Сообщение serzh-z »

Да уж. Base System в "~" - это круто, потом не плачьте. ;)
Спасибо сказали:
Nightwolf_ng
Статус: Участнег
ОС: Женько и семёрко

Сообщение Nightwolf_ng »

nadge писал(а):
18.02.2007 23:16
хм... Уже 4 ошибки на этапе компилиции. Это я содержимое stage-3 пересобираю. К счастью, все 4 довольно легко устранил :) Интересно, как дальше пойдет.

Если "непереоптимизировать", то нормально пойдёт...
Спасибо сказали:
Juliette
Статус: ROSA Lab
ОС: Ubuntu LTS, Mandriva 2011

Сообщение Juliette »

Mati_maniak писал(а):
18.02.2007 23:22
nadge писал(а):
18.02.2007 23:16

Если "непереоптимизировать", то нормально пойдёт...

дык хто ж ~x86 собирает, если не прописано -O9
закуска градус крадёт, как известно :skull:

Вредные советы раздаем? Юля, постыдись. :-
Спасибо сказали:
nadge

Сообщение nadge »

Да уж. Base System в "~" - это круто, потом не плачьте.

Эти (примерно) версии базовых пакетов я использовал в своей недоделанной сборке LFS. Конечно, тщательного тестирования не проводил, но они вполне работоспособны. У меня не сервер, не критично. Я больше за иксы, КДЕ и т.п. боюсь :)

2. Не обязательно делать всю систему нестабильной, какой в этом смысл? Используйте последние тестовые версии нужных вам приложений.

Надо будет выбирать конкретный пакеты, потом следить за ними. ИМХО неудобно.

Вобщем попробую ~x86. Если сильно глючить будет, заброшу эту идею :) Женту собираю из своей текущей системы (Сусе), так что пользоваться компом во время сборки могу в полной мере, по этому несколько наплевательски отношусь к возможным лишним суткам компиляции :)

----------

З.Ы. А вообще, "тестируемая" ветвь - это аналог, к примеру, Debian Testing (которая вполне стабильна, но решили для надежности еще попроверять) или это только поступившие пакеты, которые пока вообще никак и никем не проверялись? Если второе, то лучше я таки на стабильную пересяду :)
Спасибо сказали:
Juliette
Статус: ROSA Lab
ОС: Ubuntu LTS, Mandriva 2011

Сообщение Juliette »

nadge писал(а):
18.02.2007 23:43
З.Ы. А вообще, "тестируемая" ветвь - это аналог, к примеру, Debian Testing (которая вполне стабильна, но решили для надежности еще попроверять) или это только поступившие пакеты, которые пока вообще никак и никем не проверялись? Если второе, то лучше я таки на стабильную пересяду :)

гораздо ближе ко второму варианту, девелоперы так и говорят - ставьте ~x86(64), если любите копаться в коде, разбираться и публиковать баги, т.е помогать в отладке системы
а иного смысла я и сама не вижу
Спасибо сказали:
solshark
Статус: Монархист
ОС: Gentoo ~amd64

Сообщение solshark »

Топикстартер, не слушайте Вы этих снобов. Я уже два годе в этой ветке - никаких серьезных проблем. Ну, было пару раз что что-то там не собирается, но ничего критичного.
Ceterum censeo Carthaginem esse delendam
Marcus Porcius Cato
Мой блог про KDE4 и рыбу в томате
Спасибо сказали:
ArtSh
ОС: Gentoo

Сообщение ArtSh »

Я уже два годе в этой ветке - никаких серьезных проблем. Ну, было пару раз что что-то там не собирается, но ничего критичного.

На счёт "пару раз", это конечно же не правда. Например из свежего: проблемы с новым guile (graphviz, что не так критично, и с texmacs, что гораздо для меня важнее не собираются). Из давнего: lilypond до сих пор не собирается... Чаще всего возникают ошибки с новыми косячными ебилдами, которые обычно исправляют в течении недели или быстрее.

А насчёт "ничего критичного" согласен.
Поставь букву "Ё" на место еЁ!
Спасибо сказали:
solshark
Статус: Монархист
ОС: Gentoo ~amd64

Сообщение solshark »

ArtSh писал(а):
19.02.2007 12:11
На счёт "пару раз", это конечно же не правда. Например из свежего: проблемы с новым guile (graphviz, что не так критично, и с texmacs, что гораздо для меня важнее не собираются). Из давнего: lilypond до сих пор не собирается... Чаще всего возникают ошибки с новыми косячными ебилдами, которые обычно исправляют в течении недели или быстрее.

А насчёт "ничего критичного" согласен.

Не флейма окаянного ради :) Согласен с Вашей поправкой, я не совсем корректно выразился. Из того софта, который юзаю лично я - были лажи лишь пару раз. Во, так корректнее.
Ceterum censeo Carthaginem esse delendam
Marcus Porcius Cato
Мой блог про KDE4 и рыбу в томате
Спасибо сказали:
Angel_13th
Статус: ...-oo=ll=oo-...

Сообщение Angel_13th »

Можно спокойно сидеть и работать. Пишу сейчас именно из такой системы, поставлена была более полугода назад.
WorkStation Ubuntu 10.10 on Fujitsu-Siemens Amilo Pro 3545
Спасибо сказали:
Arceny
ОС: Debian Lenny/Sid

Сообщение Arceny »

Глюки единичны. Главное ещё и весь system на ~x86 пересобрать. Работает всё отлично, и софт свежий.
Спасибо сказали:
helicopter
Статус: Комсомолец
ОС: Gentoo Linux

Сообщение helicopter »

(Arceny @ Feb 22 2007, в 13:26) писал(а):Главное ещё и весь system на ~x86 пересобрать.

Мдаа... Я вот раньше тоже на ~x86 сидел, в последствии откатился на x86, правда некотрая часть софта прописана в /etc/portage/package.keywords, но не system :cc_canadian:
Выбирая Linux, вы развиваете цивилизацию. Выбирая windows, вы набиваете кошелёк забугорному буржую...
Спасибо сказали:
keir
ОС: linux

Сообщение keir »

Все целиком на ~x86. Бывают некоторые неприятные мелочи, но они несущественны. За свежесть софта!
Trust №1
Спасибо сказали:
helicopter
Статус: Комсомолец
ОС: Gentoo Linux

Сообщение helicopter »

(keir @ Feb 22 2007, в 15:38) писал(а):Все целиком на ~x86. Бывают некоторые неприятные мелочи, но они несущественны. За свежесть софта!

system пусть уж лучше stable будет, а нужный прикладной софт можно и посвежее взять.
Выбирая Linux, вы развиваете цивилизацию. Выбирая windows, вы набиваете кошелёк забугорному буржую...
Спасибо сказали:
Cianos
Статус: ищу

Сообщение Cianos »

у меня тоже ~x86 стоит, и нормально, все работает, правда случаються ошибки, решаемые обычно линкованием и читанием логов и копанием гугла :)
Моё Gentoo круче твоего!
Спасибо сказали:
nadge

Сообщение nadge »

нормально, все работает, правда случаються ошибки, решаемые обычно линкованием и читанием логов и копанием гугла

Да, у меня именно такие впечатления сейчас. В гугл даже не лазил, просто порылся, посоображал немного, разобрался.

Спасибо за ответы.
Спасибо сказали: