Балмер: Linux-ядро нарушает авторские права Microsoft (СекЛаб сообщает . Балмер наежает на ядро линя )

Обсуждение новостей, соответствующих тематике форума

Модератор: Модераторы разделов

Val
Ведущий рубрики
Статус: Редактор LXF

Re: Балмер: Linux-ядро нарушает авторские права Microsoft

Сообщение Val »

Poor Fred писал(а):
22.02.2007 19:26
Val писал(а):
22.02.2007 16:32

В общем виде высказывание Баллмера должно звучать примерно так: "Любая программа с KSLOC > 10 000 нарушает патент Microsoft". В математике это известно как закон больших чисел.

А какой простор для поэтов и писателей? Уж по-любому сочетание одних и тех же слов в книгах и стихах встретится. Лови плагиаторов и суди - не хочу! А уж композиторам сам Бог велел - нот-то всего семь!

Осторожнее. Ни стихи, ни книги, ни песни не являются объектами патентного права - как раз потому, что вероятность независимого написания двумя разными людьми "Евгения Онегина" ничтожно мала. Программы (в США) - напротив, являются, поскольку, грубо говоря, до пузырьковой сортировки могут додуматься 2, 3, 4 и более людей - здесь важно установить приоритет. Поэтому в отношении программ патентные нормы действуют, а в отношении других произведений - нет.

При этом, патентуется (опять же грубо), не сам код - а идея, которую этот код реализует. Например, приснопамятный алгоритм LZW. Я могу вытащить его из чужой программы, вставить в свою и сказать что это написал я - тогда это будет плагиат (нарушение авторского права). я могу реализовать его полностью сам - но без уплаты роялти это будет нарушением патентного права (сейчас, насколько я понимаю, уже нет). Именно поэтому Microsoft вполне может (теоретически) запатентовать "механизмы защиты от фрагментации виртуальной памяти приложения посредством выделения ее блоками размера 2^n, где n - натуральное число", а потом говорить: "Linux нарушает наши патенты", ибо kmalloc() действует примерно так. Естественно, если она попробует отстоять свое право в суде, ей это (скорее всего) не удастся - ибо защита быстро предоставит томик Кнута, в котором этот алгоритм описан. Приор-арт нас спасет :)
"Если думаешь, говоришь, пишешь и подписываешь - не удивляйся." (с)
Спасибо сказали:
MadDog
Бывший модератор
Статус: Добрый банщик

Сообщение MadDog »

(alv @ Feb 22 2007, в 19:10) писал(а):опять-таки хлопот меньше - штаны лишний раз не расстегивать
Шотландцам ещё проще. ;)
MadDog's Blog
Внимательно читать: Как правильно задавать вопросы
No fate but what we make
Спасибо сказали:
t-roll
ОС: ArchLinux;WinXP

Сообщение t-roll »

на скока я помню они проиграли дело в Корее по поводу патентов в плоть до запрещения продажи M$ office опять же из-за паиентов
так что теперь по всей видимости пытаются отъигратся
Archlinux Current
Спасибо сказали:
bluesman
Статус: Блюзмен
ОС: Ubuntu 9.10

Сообщение bluesman »

Такое ощущение что Балмер с Гейтсом соревнуются, кто из-них большим идиотом будет выглядеть. Он сам то понял что сказал? Собрались судится с линукс-компаниями. Они заколебутся во-первых с двумя-тремя компаниями одновременно судиться, во вторых линукс компании - это давно не тусовки студентов-программистов, там серьезные парни с большими бабками и с большими связями, так что слова Балмера можно разве что списать на растройство от того что у них фиговые продажи новой ОС.
Спасибо сказали:
Mellon
Статус: Powered by Gentoo
ОС: Gentoo

Сообщение Mellon »

Собрались судится с линукс-компаниями.

:nonono:
Он и не собирается судиться, до тя это не дошло, дружище в шляпе?

Цель таковых выскаываний (по сути клеветы, если там таки имеют место быть слова "нарушают патенты"), как уже заметили выше, - запугивание и противодействие продвижению линукса в секторы малого и среднего бизнеса.

И такие наезды не должны оставатся без (судебного) ответа. Только тогда они, возможно, прекратятся.

То, что мне ответила vinny, а именно "подождем исков с их стороны" в корне не верно, ибо ждать придеться долго, а клиенты уже предпочтут товар "более правильной" компании.

Если сообщество и OpenSource компании хотят продвигать отрытые решения, то бездействие - самое неприбыльное действие.
Некоммерческий файлообмен не может сравниваться с кражей, так как кража лишает кого-то возможности использовать украденный объект. ©
--------------------
Переворачиватель пингвинов
Спасибо сказали:
WiZ

Сообщение WiZ »

IMHO, в данной ситуации Novell должна официально опровергнуть измышления Балмера на этот счёт, иначе получается, что они такого же мнения об их сделке с M$, а значит они или предатели Open Source движения или просто трусы.
Arch / Linux-ck 64bit / xmonad / vim,opera,deadbeef,zsh /
Спасибо сказали:
SODIX
Статус: Почетаемый хранитель бубна
ОС: Mandriva GNU/Linux

Сообщение SODIX »

IMHO, в данной ситуации Novell должна официально опровергнуть измышления Балмера на этот счёт, иначе получается, что они такого же мнения об их сделке с M$, а значит они или предатели Open Source движения или просто трусы.

Они уже опровергали в прошлый раз,видать задолбались :)

Имхо Свин Балмер сейчас не главный у МС,ему просто разрешили поорать.А он это люююбит,ё!
Просто со стороны микроса было бы очень глупо,так прямо выступать против OpenSource.Это же не их
стиль!

Зы.Хотя, не много все это смахивает на предсмертный вопль раненого зверя. :cool:
Пересмотрел матрицу и все встало на свои места...There is no spoon.

http://wiki.mandriva.com/en/Home
Спасибо сказали:
A_1
ОС: openSuSE 11

Сообщение A_1 »

Val писал(а):
22.02.2007 19:47
При этом, патентуется (опять же грубо), не сам код - а идея, которую этот код реализует.
Блин, пойду патентовать таблицу сложения.
Или уже запатентована?
Меня здесь больше нет, т.к. среди модераторов есть подлецы.
Спасибо сказали:
Liksys

Сообщение Liksys »

А вот еще:
http://www.securitylab.ru/news/241361.php
http://www.securitylab.ru/news/214625.php
http://www.securitylab.ru/news/215205.php
Меня особенно последнее посмешило :)
Спасибо сказали:
Val
Ведущий рубрики
Статус: Редактор LXF

Сообщение Val »

A_1 писал(а):
23.02.2007 18:01
Val писал(а):
22.02.2007 19:47
При этом, патентуется (опять же грубо), не сам код - а идея, которую этот код реализует.
Или уже запатентована?

По законодательству РФ, патентуются промышленные образцы, полезные модели и др. - то есть необходима физическая реализация идеи/алгоритма (программы патентуются "с железкой"). Боюсь, сумматор не дадут запатентовать, ссылаясь на приор-арт.

Mellon писал(а):
23.02.2007 00:15
Цель таковых выскаываний (по сути клеветы, если там таки имеют место быть слова "нарушают патенты"), как уже заметили выше, - запугивание и противодействие продвижению линукса в секторы малого и среднего бизнеса.

Да прочтите ж Вы сами, наконец - то, что написано выше. Мной лично. Нет в этом никакой клеветы. Ничего страшного, в общем, нет тоже. Высказывание из серии: "В третьем тысячелетии мы все умрем".
"Если думаешь, говоришь, пишешь и подписываешь - не удивляйся." (с)
Спасибо сказали:
DaemonTux
Статус: Юный падаван
ОС: Gentoo

Сообщение DaemonTux »

Liksys писал(а):
23.02.2007 18:09
А вот еще:

Улубнуло.
Vladivostok Linux User Group
Спасибо сказали:
bluesman

Сообщение bluesman »

значит они или предатели Open Source движения или просто трусы.

То что они предатели еще под сомнением?
Спасибо сказали:
TechnoMage
Статус: анимешный злодей
ОС: open SUSE 11

Сообщение TechnoMage »

Надо запатентовать то ,что они ещё не запатентовали.
В отместку :angry2:
...баги в программе начали давать сбои... (из перевода манги Angel Sanctuary)
Спасибо сказали:
alastor
Статус: ARCH'еноид
ОС: Arch Linux current

Сообщение alastor »

DaemonTux писал(а):
23.02.2007 18:22
Liksys писал(а):
23.02.2007 18:09

А вот еще:

Улубнуло.

Рано еще улыбаться, до 1-го апреля далеко
Спасибо сказали:
alv
Бывший модератор
Статус: Пенсионер в законе
ОС: Cintu

Сообщение alv »

А мне вот стишата пришли на ум, по народным мотивам:
Товарищ, нервы зажми в узду
Пришел в Open Source - не ахай
Разобрался с патентами - шли всех в п...ду
А нет - посылай всех на х...

Это к тому, что не со следствиями надо бороться, а с причинами - самим принципом патентования
Спасибо сказали:
bluesman

Сообщение bluesman »

Улыбают такие вещи (я про три ссылки), потому что мы в сообществе, а эти новости расчитаны для пользователей, далеких от линукс. :)

А ссат майкрософт банально потому что с их "иглы" щас вся Азия слезет и Южная Америка. Посчитайте сколько это миллиардов? Было бы странно если бы они молчали.
Спасибо сказали:
Георгий
ОС: W7, Debian,ubuntu 9.10,UNR

Сообщение Георгий »

The Bandigo писал(а):
23.02.2007 23:27
Улыбают такие вещи (я про три ссылки), потому что мы в сообществе, а эти новости расчитаны для пользователей, далеких от линукс. :)

А ссат майкрософт банально потому что с их "иглы" щас вся Азия слезет и Южная Америка. Посчитайте сколько это миллиардов? Было бы странно если бы они молчали.

С чего это вдруг? Откуда инфа?
Спасибо сказали:
bluesman

Сообщение bluesman »

Георгий
Откуда? Из новостей. Про Китай и Сингапур, Южную Корею и Японию во второй ссылке написано. Про Кубу недавно новость была, в Венессуэле уже линукс активно юзают на гос.уровне. И потом когда Куба и Китай говорят что Винда - потенциальная угроза для безопасности, стоит задуматься. Не думаю что это шизофрения.
А чего еще ожидать от закрытого кода.

ЗЫ: Мне с офсайта майкрасофт как-то троян хотели закачать, так что чему еще удивляться.
Спасибо сказали:
Георгий
ОС: W7, Debian,ubuntu 9.10,UNR

Сообщение Георгий »

The Bandigo писал(а):
23.02.2007 23:53
Георгий
Откуда? Из новостей. Про Китай и Сингапур, Южную Корею и Японию во второй ссылке написано. Про Кубу недавно новость была, в Венессуэле уже линукс активно юзают на гос.уровне. И потом когда Куба и Китай говорят что Винда - потенциальная угроза для безопасности, стоит задуматься. Не думаю что это шизофрения.

ЗЫ: Мне с офсайта майкрасофт как-то троян хотели закачать, так что чему еще удивляться.

Будем надеется.
Спасибо сказали:
new bee
ОС: Arch, Ubuntu

Сообщение new bee »

"Сила open-source- в сообществе. Мы хотим создать вокруг Internet Explorer такое же сильное сообщество, помогающее нам совершенствовать наше программное обеспечение. Это поможет корпорации привлечь программистское сообщество на свою сторону и подорвать экспансию open-source программных продуктов на корню"
Напоминает лозунги типа: "Повернем реки вспять!" :laugh:
Впрочем, как и присловутое соперндичество с Гуглом (уже вроде всерьез...)
Свободного можно покорить, нельзя исправить, ведь невозможно улучшить море или ветер.
Свобода подобна тайному обряду: захочешь улучшить - оскудеет, задумаешь подчинить - исчезнет...
Лао Цзы
Спасибо сказали:
Гил Винг
ОС: Дебьянчик(Сережа)

Сообщение Гил Винг »

A_1 писал(а):
23.02.2007 18:01
Или уже запатентована?

Я тоже об этом подумал, но посмотрел в консультант+ гостарифы и немножко расстроился. К тому же область видимости наших патентов - РФ, а на поддержку европейских патентов нужно тратить примерно те же суммы, только к циферкам еще добавить надо значок евро :rolleyes:
void gilving::discovery(objects *item) {
for(infinity int i=0-abs(INFINITY); i++; i>=INFINITY) discover(&item);
if(is_fail(&item)) my_mesg_cout<<"Ouh, sorry!";}
Спасибо сказали:
Лис
ОС: Zenwalk

Сообщение Лис »

Не стоит верить всему, что пишут в новостях. На osnews едавно была новость, что российские шкомы в массовом порядке отказываются от продукции некрософта в пользу открытых исходников, потому что боятся ГУЛАГа.
Спасибо сказали:
Vas
Статус: Proamd-шник
ОС: OpenSuSE 11.0 и OS X 10.5.4

Сообщение Vas »

Ну вы ребят и флудеры.......
Я лично после

(http://www.securitylab.ru/news/214625.php) писал(а):Ранее Балмер заявил, что Linux нарушила 228 патентов. Деталей он не сообщил

больше читать не смог...
Т.е Linux очень много чего понарушал, а вот чего конкретно мы вам не скажем, потому что у вас документов нету.

Бред! И не стыдно такое публиковать.......
Находя богатство - теряете совесть
Находя женщину - теряете рассудок
Находя истину - теряете веру
и только потеряв всё - находите свободу.
Спасибо сказали:
fornike

Сообщение fornike »

И тут эту тему раздувают... по мне: так просто Балмеру надо оправдаться(и всеми способами активно менять ситуацию) почему продажи Висты ниже чем ожидались. А потому и появляются новости подобные этой или этой. Балмер хоть и клоун(developers developers developers developers etc..), но не дурак, чтобы не понимать что подобные заявления линукс ну никак не заденут, не говоря уже про абсурдность.
(The Bandigo @ Feb 23 2007, в 23:50) писал(а):ЗЫ: Мне с офсайта майкрасофт как-то троян хотели закачать, так что чему еще удивляться.

ЗЫ Не WGA случайно? А вообще если хотели бы - закачили :)
Спасибо сказали:
meskalin1974
ОС: Xubuntu, WinXP 64bit

Сообщение meskalin1974 »

Балмер пытается перевести стрелки в плохое для него время, объемы продаж висты и 2007 офиса скорее всего не оправдались. А что надо делать если сплоховал и на руку не чист?

П.С. Кстати, звонят на работу люди, которые пытаются соединение к инету настроить в висте. Драйверов для протокола под висту нет, а в стандартном виндовом протоколе глюк. Приходится людям сносить висту и откатываться на хр.
AMD Athlon 64 x2 3800+, 2 GB RAM, 2x 200 SATA II Seagate RAID 0, GeForce 7900GS
Спасибо сказали:
alastor

Сообщение alastor »

meskalin1974 писал(а):
25.02.2007 13:36
Приходится людям сносить висту и откатываться на хр.

А нафик они вообще на сВисту переходили?
Спасибо сказали:
DZhon
Статус: above zero*
ОС: Gentoo AMD64-PC | x86-Laptop

Сообщение DZhon »

Изображение

как вам такое ? налицо нарушение закона о рекламе + сравнение ядра и оси :D
Опыт - единственная вещь, которой люди охотно делятся
Спасибо сказали:
bluesman

Сообщение bluesman »

DZhon
Ага, в журнале computerworld аж целая страница уделена этому. Антиреклама конечно, только линукс не принадлежит одному владельцу, так что фиг знает как закон о рекламе в таком случае работает.
Спасибо сказали:
Liksys

Сообщение Liksys »

DZhon писал(а):
25.02.2007 17:53
Изображение

На лицо, только кто судится будет? Хотя, если все Линуксовые кодеры скинутся, то легко оплатят такой поцесс :)
Спасибо сказали:
alastor

Сообщение alastor »

DZhon писал(а):
25.02.2007 17:53
Изображение

Могу посоветовать только одно: из соображений безопасности не играйте на Лондонской Бирже!!
Спасибо сказали: