Поносов, Минфин, Минобраз, венда, чиновники Etc. (бывшая "Прокуратура против Поносова")

Обсуждение новостей, соответствующих тематике форума

Модератор: Модераторы разделов

bugel

Re: Поносов, Минфин, Минобраз, венда, чиновники Etc.

Сообщение bugel »

Да всё правильно Val говорит.
Во первых, MS тут совершенно не причём, ему нафиг этот антипиар. Можно даже предположить, что это дело инициировал больной на мозг прокурор-линуксоид, который решил нагадить столь ненавистному мелкософту. :D :D :D
Во вторых, действительно, позиция сельского учителя тоже странная, и это Val правильно отметил.
А в третьих, чему вы радуетесь? Ведь господин Поносов ни разу не сказал, что откажется от мелкософта, он отстаивает своё право пользовать его и дальше. Но бесплатно. Ну и чему он учит детишек?
Линукс тут не выиграл, майкрософт не проиграл, лишь прокуратура поуши в дерьме.
С уважением, bugel
Спасибо сказали:
mark
Бывший модератор
Статус: ...
ОС: Windows 7

Сообщение mark »

Ведь господин Поносов ни разу не сказал, что откажется от мелкософта, он отстаивает своё право пользовать его и дальше. Но бесплатно. Ну и чему он учит детишек?

Имхо, это не директор решает, кого на чем учить.... ;) и его мнение роли не играет, тк есть программа, которой он должен следовать...

Мне что-то подсказывает, что многие не догоняют, что директор школы <> директор завода, фирмы, предприятия....
Спасибо сказали:
cheer
Статус: Самовлюблённый сноб
ОС: archlinux i686-current

Сообщение cheer »

э? Почему? Именно он отвечает за всё, происходящее на его территории, разве нет?
Спасибо сказали:
Чучок
ОС: Debian 4.0 etch

Сообщение Чучок »

Вряд ли прокурор линуксоид, и имхо это чушь собачья, он слишком далек от этих вещей. Возможно, ему захотелось славы или ещё чего-то, в общем нет смысла гадать. Короче прокуратура вместо того, чтоб заниматься делом, занимается фигней.
Спасибо сказали:
4yKoTkA
ОС: Gentoo GNU/Linux.FreeBSD

Сообщение 4yKoTkA »

mark писал(а):
05.03.2007 23:27
Val
Почитав КТ я уже даже стал сомневаться в том что он даже де-юра виноват.... Просто доказательная база высосана из пальца.... Экспертизы - это вообще комедия.... Так что имхо любой толковый адвокат закрыл бы дело за отсутствием доказательств...

Простите великодушно, но если морда вымазанная в сметане не является доказательством вины, то что-же тогда?
Спасибо сказали:
gm2k
ОС: MacOS X 10.4.10

Сообщение gm2k »

2 4yKoTkA:
Ну, не доказано, что лично он ставил эти треклятые винды и офис, что он вообще в этом что-то понимает. Какая морда в сметане?!
2:5030/1080.133
Больше трех лет интересующийся новичок. :-)
Спасибо сказали:
stannum
Статус: Свободолюбитель
ОС: Debian GNU/Linux unstable

Сообщение stannum »

gm2k писал(а):
06.03.2007 09:03
2 4yKoTkA:
Ну, не доказано, что лично он ставил эти треклятые винды и офис, что он вообще в этом что-то понимает. Какая морда в сметане?!

А ставить и не обязательно, ведь он пользовался нелиц. вендой, и не проконтролировал установку софта на компы своей школы - виновен.
Спасибо сказали:
Hvzh
Статус: Gone with Linux
ОС: Linux Mint 18.1

Сообщение Hvzh »

stannum писал(а):
06.03.2007 10:02
А ставить и не обязательно, ведь он пользовался нелиц. вендой, и не проконтролировал установку софта на компы своей школы - виновен.

То есть, купил я DVD-player BBK с поддержкой MP3. Сижу спокойно дома, слушаю... Тут невзначай вваливается ОМОН и говорит, что BBK не обладает лицензией на проигрывание файлов формата MP3. Вы их слушаете незаконно, посему заплатите-ка держателю патента 1000000 баксов за нарушение авторских прав. Выходит, что покупая любое оборудование, я теперь должен рыть землю с целью определить, а легально ли оно поддерживает то или это? А с какого, собственно, я должен этим озабочиваться? Если что-то нарушено, так пусть наезжают на компанию, которая мне это продала.
HP 255 G4 A6-6310 + Linux Mint 18.1 + Windoze7 under VmWare + OS X Mavericks under VmWare
Спасибо сказали:
stannum

Сообщение stannum »

Ладно, тогда так. Вам предложили купить сотовый телефон, вы согласились и взяли его, а документов на него вам не дали, а вам они и не нужны подумали вы, ведь дешево покупаете. А как оказывается позднее этот тел был украден у другого человека - к вам приходит милиция и забирает телефон и привлекает вас к ответсвенности за скупку краденного имущества. И вы думаете надо было все-таки в магазине покупать, там все-таки все(почти (: ) легально.

А то чего вы написали по поводу BBK - вообще абсурд, как по вашему это может вообще произойти, производители этих плееров должны получить кучу всяких сертификатов/лицензий/разрешений, презжде чем смогут чего-то продать.
УПД: А в деле Поносова вообще неизвестно кто поставил ПО на компьютеры, поэтому тут ближе к примеру с сотовым телефоном.
Спасибо сказали:
Hvzh

Сообщение Hvzh »

stannum писал(а):
06.03.2007 11:15
А то чего вы написали по поводу BBK - вообще абсурд, как по вашему это может вообще произойти, производители этих плееров должны получить кучу всяких сертификатов/лицензий/разрешений, презжде чем смогут чего-то продать.
УПД: А в деле Поносова вообще неизвестно кто поставил ПО на компьютеры, поэтому тут ближе к примеру с сотовым телефоном.

А произойти может очень просто - китайцы на западные патенты обычно кладут с прибором. Я не удивлюсь, что BBK продаются только у нас и в Китае. Во всяком случае, в Европе ни разу не видел
HP 255 G4 A6-6310 + Linux Mint 18.1 + Windoze7 under VmWare + OS X Mavericks under VmWare
Спасибо сказали:
bugel

Сообщение bugel »

Hvzh писал(а):
06.03.2007 10:32
stannum писал(а):
06.03.2007 10:02

То есть, купил я DVD-player BBK с поддержкой MP3. Сижу спокойно дома, слушаю... Тут невзначай вваливается ОМОН и говорит, что BBK не обладает лицензией на проигрывание файлов формата MP3. Вы их слушаете незаконно, посему заплатите-ка держателю патента 1000000 баксов за нарушение авторских прав. Выходит, что покупая любое оборудование, я теперь должен рыть землю с целью определить, а легально ли оно поддерживает то или это? А с какого, собственно, я должен этим озабочиваться? Если что-то нарушено, так пусть наезжают на компанию, которая мне это продала.

Ну что вы ёрничаете, а я в ответ тогда избитый пример - понравилась мне машина на улице, я сел и поехал.
Прекрасно вы всё понимаете, что воровоное, а что нет, и что директор на то и директор, что бы за школу отвечать. Нормальный директор осилит лицензионное соглашение, сможет разобраться в накладных и счетах фактурах, сможет отказатся от ненужного школе по завышенныи ценам (были такие преценденты)... А он не осилил, много букофф. Вот и получается, восхваляем то ... (не умного человека) на самом то деле, причём упёртого к тому же.
С уважением, bugel
Спасибо сказали:
stannum

Сообщение stannum »

Вы не видели а я вот видел, пускай не мп3, но все же - буквами по по сайту написано: 'DivX certified':
http://www.divx.com/products/hw/detail.php?p=45
и еще:
http://www.embeddedstar.com/press/content/...bedded9591.html
Спасибо сказали:
plumbum
ОС: Debivan

Сообщение plumbum »

bugel, не-е-е... таки не так... Положим Вы начальник гаража. На гос. предприятии. Вам прислали две новых машины, по внутренним документам всё ок... А на следующий день к Вам (замечу к Вам, к начальнику гаража а не директору предприятия) приходит повестка в суд. Оказывается эти машины краденные и Вы их украли...
ivan-a-r_1.0-19791224.3_ru_i786.deb (testing)
Спасибо сказали:
stannum

Сообщение stannum »

неее. тут-то немного не так: тут то по внутренним документам про установку ПО ничего нет, фирма поставила компутеры без ПО. А откуда оно взялось?
Спасибо сказали:
Hvzh

Сообщение Hvzh »

bugel писал(а):
06.03.2007 11:27
Ну что вы ёрничаете, а я в ответ тогда избитый пример - понравилась мне машина на улице, я сел и поехал.
Прекрасно вы всё понимаете, что воровоное, а что нет, и что директор на то и директор, что бы за школу отвечать. Нормальный директор осилит лицензионное соглашение, сможет разобраться в накладных и счетах фактурах, сможет отказатся от ненужного школе по завышенныи ценам (были такие преценденты)... А он не осилил, много букофф. Вот и получается, восхваляем то ... (не умного человека) на самом то деле, причём упёртого к тому же.

А на хрена ДИРЕКТОРУ школы осиливать какое-то там лицензионное согла
шение? Вы действительно считаете, что ему заняться больше нечем? У него для этого штат какой-никакой имеется
Спасибо сказали:
stannum

Сообщение stannum »

Штат имееется или нет - не важно, штат работает под его началом, следовательно он должен штат свой контролировать.
Спасибо сказали:
Hvzh

Сообщение Hvzh »

stannum писал(а):
06.03.2007 11:51
Штат имееется или нет - не важно, штат работает под его началом, следовательно он должен штат свой контролировать.

То есть, в идеале, следить за тем, кто, где, когда, за сколько и в каком количестве купил туалетную бумагу для сортиров?
Спасибо сказали:
Val
Ведущий рубрики
Статус: Редактор LXF

Сообщение Val »

Hvzh писал(а):
06.03.2007 11:55
То есть, в идеале, следить за тем, кто, где, когда, за сколько и в каком количестве купил туалетную бумагу для сортиров?

В идеале - да. Грамотный руководитель, естественно, воспользуется делегированием полномочий и передаст эту функцию завхозу. Но если выяснится, что завоз каждый месяц подворовывал деньги, выделенные на туалетную бумагу, скопил кое-что и купил на них копейку 1980 г - к ответственности (в разной степени) привлекут как завхоза - за непосредственное воровство и директора - за то, что делегировал полномочия такому завхозу и не проследил за тем, как тратятся деньги.

Впрочем, профессиональным юристом я не являюсь - возможно, есть какие-то зацепки.
"Если думаешь, говоришь, пишешь и подписываешь - не удивляйся." (с)
Спасибо сказали:
Mellon
Статус: Powered by Gentoo
ОС: Gentoo

Сообщение Mellon »

Hvzh писал(а):
06.03.2007 11:55

Де-юре, да.
Ибо все это должно проходить под его подписью. (все прибртения за счёт бюджета школы проходят через него - факт)

С другой стороны, если его подписи нет, то он может перевести стрелки на непосредственного виновника, если сможет доказать, что он (директор) не верблюд не был в сговоре с нерадивым подчинённым.
Некоммерческий файлообмен не может сравниваться с кражей, так как кража лишает кого-то возможности использовать украденный объект. ©
--------------------
Переворачиватель пингвинов
Спасибо сказали:
Metal_Heart

Сообщение Metal_Heart »

Hvzh, видишь ли, он, директор, ставит свою подпись на оплату чего либо (бумага туалетная, или ...), а если завизировал - то взял на себя ответственность.

Если б было иначе - концов не найдешь, каждый мало-мальски виновный будет показывать пальцем на "соседа", а тот на другого ...
Спасибо сказали:
stannum

Сообщение stannum »

Metal_Heart писал(а):
06.03.2007 12:10
Hvzh, видишь ли, он, директор, ставит свою подпись на оплату чего либо (бумага туалетная, или ...), а если завизировал - то взял на себя ответственность.

Если б было иначе - концов не найдешь, каждый мало-мальски виновный будет показывать пальцем на "соседа", а тот на другого ...

Таковы тонкости всеми нелюбимой бюрократии :D
Спасибо сказали:
plumbum

Сообщение plumbum »

Да и есть ли этот мифический "штат" с учётом финансирования нашего образования.

Я вообще хренею, дорогая редакция, с нашей системы. "Незнание закона не освобождает от ответственности". Но вот никто не торопится доводить законы до сведения тех, кто их исполнять обязан. А то ведь не дай Бог начнут исполнять. Как-то не торопятся проводить семинары для директоров школ по правомочности использования софта и лицензированию, в котором и юрист ногу сломит. Так ведь и штатную должность юриста не торопятся в школы вводить. Видать всяко дешевле покарать: и насчёт законов просветили, и застращали.
Спасибо сказали:
plumbum

Сообщение plumbum »

stannum писал(а):
06.03.2007 11:48
неее. тут-то немного не так: тут то по внутренним документам про установку ПО ничего нет, фирма поставила компутеры без ПО. А откуда оно взялось?

Как я понял, полный пакет документов до школы не дошёл, а пошёл гулять по бюрократическим инстанциям... Не забывайте, что школа не маленькая коммерческая фирма, а часть большой гос. системы.
Спасибо сказали:
stannum

Сообщение stannum »

Раз нет докУментов, значит и не должно быть компутеров. Не надо было пользоваться тем на что не имеете прав, положили бы в склад у завхоза и лежало бы все пока документы не получат, или вообще не завозили бы в школу без докУментов.
Спасибо сказали:
Лис
ОС: Zenwalk

Сообщение Лис »

Раз нет докУментов, значит и не должно быть компутеров. Не надо было пользоваться тем на что не имеете прав, положили бы в склад у завхоза и лежало бы все пока документы не получат, или вообще не завозили бы в школу без докУментов.

Красиво говорите. А сверху каждый раз по башке дают за то, что компьютеры не запущены в учебный процесс. Наверное, директор с учителями их по домам растащили. Еще одна комиссия.
Спасибо сказали:
stannum

Сообщение stannum »

Лис писал(а):
06.03.2007 14:02
Красиво говорите. А сверху каждый раз по башке дают за то, что компьютеры не запущены в учебный процесс. Наверное, директор с учителями их по домам растащили. Еще одна комиссия.

Извините, не я придумал систему.
Все зависит от руководителя, если бы он был хорошим руководителем (во всех отношениях), знающим свое дело, он бы и документы вовремя получил и на компы венды бы нашел как легально поставить. А у нас как всегда: гром не грянет, мужик не перекрестица. Россия понимаешь ли, ничего не поделаешь, менталитет другой, и прочие и прочие отмазки.
Насколько я знаю, в ту саму школу за год до етого еще приезжали с проверкой и сделали предупреждение, что мол, низя воровать. Целый год был на решение проблемы, а результат - нифига не сделано. Я думаю поделом мужику, пускай отвечает перед законом и нечего тут делать поблажки. Перед законом все равны, и законы, как некоторые думают, нужны не для того чтоб их нарушать.
Спасибо сказали:
plumbum

Сообщение plumbum »

stannum, за год до этого там и компьютеров то не было. А может и школы. Школа новая... А была проверка по моему за две недели до... Когда директор в больнице лежал с сердцем... Только вышел на работу, тут ему подарочек дорогая прокуратура и выкатила.

Вы положим систему и не придумали, но шибко активно её абсолютную правоту отстаиваите.

Upd: и пусть "закон" начнёт с себя. А то получается что "все животные равны, но некоторые равнее".
Спасибо сказали:
SeregaKhramov

Сообщение SeregaKhramov »

Фигня все это. И директор не виноват. Я знаю до хрена людей. Которые считают пасьянс косынка неотъемлимым атрибутом любого компутера, но никогда не слышали что такое windows. Себя вспомните господа линуксоиды. только не в последний год, а вспомните когда вы впервые увидели компьютер. Я так полагаю основная масса вообще считала что компьютер создан для игр впервую очередь. И по себе знаю что первые полгода (это было в 1998 году) меня ничего кроме игр не волновало (ну еще fps в первом half-life), и скорости загрузки уровня эпохи империи (1-ой части). У меня сейчас на работе есть сотрудники которые знают как включить, выключить, и запустить пасьянс. А когда в разговоре упоминаешь операционная система - спрашивают что это такое. И не надо говорить что надо их обучать и тереть им про всякие лицензии. Они этого не поймут. Зато они сварщики хорошие. И любой из них если бы купил компьютер, не интересовался что нанем установлено - главное чтоб пасьянс и ворд(детям рефераты в школе печатать) был. По их мнению они заплатили деньги за компьютер и все он по всем законам их. И если там будет стоят пиратский софт они просто об этом не узнают. А будут считать что все абсолютно законно.
И вообще что то до хрена винда стоит - это мое мнение. И будет она у меня стоять на пару с линуксом. Винда честно спи.....ная, линукс кое как настроенный. Потому что в линуксе хватает своих головняков (в неоторых вещях), и без виндовс мне не обойтись. Я готов платить деньги за софт но только цены пусть будут реальные.
athlon 3800 x2/2048/gа 7600 gt/500gb и мыша..............

МЫ В ОТВЕТЕ ЗА ТЕХ, КОГО НАПОИЛИ.......
Спасибо сказали:
4yKoTkA
ОС: Gentoo GNU/Linux.FreeBSD

Сообщение 4yKoTkA »

SeregaKhramov
Я знаю до хрена людей. Которые считают пасьянс косынка неотъемлимым атрибутом любого компутера, но никогда не слышали что такое windows

Специально для таких адвансед юзеров у меня в столе четыре колоды карт припасено, хошь тебе косынка , хошь паук, бери, да раскладывай.

И вообще что то до хрена винда стоит - это мое мнение. И будет она у меня стоять на пару с линуксом. Винда честно спи.....ная, линукс кое как настроенный. Потому что в линуксе хватает своих головняков (в неоторых вещях), и без виндовс мне не обойтись. Я готов платить деньги за софт но только цены пусть будут реальные.

А про формирование рыночной цены, вы любезнейший слыхали? Так вот, если у вас есть что предложить аналогичный програмный продукт , но дешевле, то возможно вы очень скоро разбогатеете,а если нет то перестагьте хвастать "честно" ворованой "виндой" а учите лучше маны дабы линукс настроить не кое-как.
Спасибо сказали:
stannum

Сообщение stannum »

SeregaKhramov писал(а):
06.03.2007 21:28
Фигня все это. ... А когда в разговоре упоминаешь операционная система - спрашивают что это такое. И не надо говорить что надо их обучать и тереть им про всякие лицензии. Они этого не поймут. Зато они сварщики хорошие. И любой из них если бы купил компьютер, не интересовался что нанем установлено - главное чтоб пасьянс и ворд(детям рефераты в школе печатать) был. По их мнению они заплатили деньги за компьютер и все он по всем законам их. И если там будет стоят пиратский софт они просто об этом не узнают. А будут считать что все абсолютно законно.

Компьютер - это все-таки не телевизор, и не магнитола, а поэтому прежде чем купить его, нужно как хотя бы поверхностно узнать о подводных камнях, которые могут попастся. Для этого написоно очень большое количество книжек из серии "... для чайников", в них то ведь написано, что есть freeware, есть shareware, есть платные проги, чем они друг от друга отличаются, и т.д. и т.п. Да и при покупке компьютера сейчас спрашивают "будете покупать виндуз у нас или сами поставите потом?", и ничего не ставят если человек отказывается.
Спасибо сказали: