А когда же будет 2007.0 ? (Уже вроде бы давно обещали...)

Sabayon, Calculate, Funtoo, Exherbo

Модератор: /dev/random

VitekGLs
ОС: WinXP

А когда же будет 2007.0 ?

Сообщение VitekGLs »

Когда сабж появиться??? И что нового тама ожидается???
Спасибо сказали:
nadge
ОС: ArchLinux, Ubuntu 10.10

Re: А когда же будет 2007.0 ?

Сообщение nadge »

А зачем он нужен? С 2006.1 разве что-то не ставится или установленная из 2007.0 система будет отличаться от установленной из 2006.1?
Спасибо сказали:
Juliette
Статус: ROSA Lab
ОС: Ubuntu LTS, Mandriva 2011

Сообщение Juliette »

у Женты нет чётких версий-релизов, её обновляют параллельно обновлениям софта
по поводу текущих стабильных-нестабильных пакетов см. http://distrowatch.com/table.php?distribution=gentoo
остальные вопросы освещены на gentoo.org, как ни странно :girl_wink:
Спасибо сказали:
KiWi
Бывший модератор
Статус: статус, статус, статус

Сообщение KiWi »

Juliette писал(а):
07.03.2007 13:03
у Женты нет чётких версий-релизов, её обновляют параллельно обновлениям софта
по поводу текущих стабильных-нестабильных пакетов см. http://distrowatch.com/table.php?distribution=gentoo
остальные вопросы освещены на gentoo.org, как ни странно :girl_wink:

ИМХО, в этом году они ограничатся 2007.0 -- в профилях сейчас мало что меняется(на udev,nptl переехали, а больше нового и нет), так что релизы делают исключительно ради свежего софта/ядра на LiveCD. :-)
Спасибо сказали:
serzh-z
Бывший модератор
Статус: Маньяк
ОС: Arch, Fedora, Ubuntu

Сообщение serzh-z »

VitekGLs
В очередной раз сообщу, что релиз 2007.0, если его выпустят завтра, ничем (ну за исключением пары пакетов, которые изменились за ночь) не будет отличаться от вашей системы, для которой вы сегодня сделали: "emerge --sync && emerge -u system && emerge -u world".

Тьфу, успели тут уже понаписать. :D
Спасибо сказали:
TuLiss
Статус: 01100
ОС: Gentoo,Ubuntu,MacOS X

Сообщение TuLiss »

в профиле амд64 уже появился давно 2007.0
Чтение man'нов в слух ещЁ никому не помогало!...
kernel 4.2
chmod -x `which chmod`
War, war never changes...
Спасибо сказали:
loner
ОС: Debian 5.0

Сообщение loner »

Зачем нужен 2007.0
Например, нужно установить Генту на фирме/у знакомого и.т.п. Допустим интернета там нету(или плохой). Устанавливая 2006.1 получаем старый софт. Апгрейдить по диалапу или gprs - проблематично. Намного проще имея быстрый интернет дома или еще где-нибудь, скачать 2007.0 и ее уже устанавливать. Можно конечно создать свой livecd, но зачем, когда есть люди которые этим специально занимаются. Так что я тоже жду :rolleyes:
Спасибо сказали:
VitekGLs

Сообщение VitekGLs »

loner писал(а):
08.03.2007 00:52
Зачем нужен 2007.0
Например, нужно установить Генту на фирме/у знакомого и.т.п. Допустим интернета там нету(или плохой). Устанавливая 2006.1 получаем старый софт. Апгрейдить по диалапу или gprs - проблематично. Намного проще имея быстрый интернет дома или еще где-нибудь, скачать 2007.0 и ее уже устанавливать. Можно конечно создать свой livecd, но зачем, когда есть люди которые этим специально занимаются. Так что я тоже жду :rolleyes:

Вот такие же мысли меня и одолевали :) Просто неохота после установки, качать н-цать мегов (гигов) из инета.... Не у всех еще есть анлим :)
Спасибо сказали:
VitekGLs

Сообщение VitekGLs »

И еще вопросик "до кучи", вот собираюсь собраться с храбростью и попробовать поставить себе Гентуу, вот тока вопросик один мучает - имеет процессор - Intel CoreDuo 2 (E6300) и мать на 945Р чипе... Так вот какую мне ставить?? x86 (x86, i586, i686), AMD_64, ia64... или еще что?? В том смысле с какой системой меньше проблем и гемороя бутет меньше....
Спасибо сказали:
serzh-z
Бывший модератор
Статус: Маньяк
ОС: Arch, Fedora, Ubuntu

Сообщение serzh-z »

Я сейчас начну материться...

(loner @ Mar 8 2007, в 00:52) писал(а):Устанавливая 2006.1 получаем старый софт.
А я почему-то, устанавливая 2006.1, через некоторое время получаю самый свежий софт... Ах да... я же использую portage-latest.tar.bz2, а также скачиваю дистфайлы, которых, что не удивительно, нет и никогда не было ни на одном MinimalCD/LiveCD/InstallCD 2006.1.

Не понимаю, как вы получите рабочую систему, скачав свежий релиз Gentoo LiveCD/InstallCD 2012.99, на котором имеется лишь базовый набор софта. И какой смысл качать целый установочный CD, если нужно всего лишь обновить определенное количество пакетов.
(VitekGLs @ Mar 8 2007, в 11:59) писал(а):еще вопросик "до кучи", вот собираюсь собраться с храбростью и попробовать поставить себе Генту
Рекомендую для храбрости прочитать руководство пользователя и вики - поверьте, оно стоит вложенного в него труда и было написано для вас в том числе...

Тема закрыта.
Спасибо сказали: