А когда же будет 2007.0 ? (Уже вроде бы давно обещали...)
Модератор: /dev/random
-
VitekGLs
- ОС: WinXP
А когда же будет 2007.0 ?
Когда сабж появиться??? И что нового тама ожидается???
-
nadge
- ОС: ArchLinux, Ubuntu 10.10
Re: А когда же будет 2007.0 ?
А зачем он нужен? С 2006.1 разве что-то не ставится или установленная из 2007.0 система будет отличаться от установленной из 2006.1?
-
Juliette
- Статус: ROSA Lab
- ОС: Ubuntu LTS, Mandriva 2011
у Женты нет чётких версий-релизов, её обновляют параллельно обновлениям софта
по поводу текущих стабильных-нестабильных пакетов см. http://distrowatch.com/table.php?distribution=gentoo
остальные вопросы освещены на gentoo.org, как ни странно
по поводу текущих стабильных-нестабильных пакетов см. http://distrowatch.com/table.php?distribution=gentoo
-
KiWi
- Бывший модератор
- Статус: статус, статус, статус
Juliette писал(а): ↑07.03.2007 13:03у Женты нет чётких версий-релизов, её обновляют параллельно обновлениям софта
ИМХО, в этом году они ограничатся 2007.0 -- в профилях сейчас мало что меняется(на udev,nptl переехали, а больше нового и нет), так что релизы делают исключительно ради свежего софта/ядра на LiveCD. :-)
-
serzh-z
- Бывший модератор
- Статус: Маньяк
- ОС: Arch, Fedora, Ubuntu
VitekGLs
В очередной раз сообщу, что релиз 2007.0, если его выпустят завтра, ничем (ну за исключением пары пакетов, которые изменились за ночь) не будет отличаться от вашей системы, для которой вы сегодня сделали: "emerge --sync && emerge -u system && emerge -u world".
Тьфу, успели тут уже понаписать.
В очередной раз сообщу, что релиз 2007.0, если его выпустят завтра, ничем (ну за исключением пары пакетов, которые изменились за ночь) не будет отличаться от вашей системы, для которой вы сегодня сделали: "emerge --sync && emerge -u system && emerge -u world".
Тьфу, успели тут уже понаписать.
-
TuLiss
- Статус: 01100
- ОС: Gentoo,Ubuntu,MacOS X
в профиле амд64 уже появился давно 2007.0
Чтение man'нов в слух ещЁ никому не помогало!...
kernel 4.2
chmod -x `which chmod`
War, war never changes...
kernel 4.2
chmod -x `which chmod`
War, war never changes...
-
loner
- ОС: Debian 5.0
Зачем нужен 2007.0
Например, нужно установить Генту на фирме/у знакомого и.т.п. Допустим интернета там нету(или плохой). Устанавливая 2006.1 получаем старый софт. Апгрейдить по диалапу или gprs - проблематично. Намного проще имея быстрый интернет дома или еще где-нибудь, скачать 2007.0 и ее уже устанавливать. Можно конечно создать свой livecd, но зачем, когда есть люди которые этим специально занимаются. Так что я тоже жду
Например, нужно установить Генту на фирме/у знакомого и.т.п. Допустим интернета там нету(или плохой). Устанавливая 2006.1 получаем старый софт. Апгрейдить по диалапу или gprs - проблематично. Намного проще имея быстрый интернет дома или еще где-нибудь, скачать 2007.0 и ее уже устанавливать. Можно конечно создать свой livecd, но зачем, когда есть люди которые этим специально занимаются. Так что я тоже жду
-
VitekGLs
loner писал(а): ↑08.03.2007 00:52Зачем нужен 2007.0
Вот такие же мысли меня и одолевали
-
VitekGLs
И еще вопросик "до кучи", вот собираюсь собраться с храбростью и попробовать поставить себе Гентуу, вот тока вопросик один мучает - имеет процессор - Intel CoreDuo 2 (E6300) и мать на 945Р чипе... Так вот какую мне ставить?? x86 (x86, i586, i686), AMD_64, ia64... или еще что?? В том смысле с какой системой меньше проблем и гемороя бутет меньше....
-
serzh-z
- Бывший модератор
- Статус: Маньяк
- ОС: Arch, Fedora, Ubuntu
Я сейчас начну материться...
Не понимаю, как вы получите рабочую систему, скачав свежий релиз Gentoo LiveCD/InstallCD 2012.99, на котором имеется лишь базовый набор софта. И какой смысл качать целый установочный CD, если нужно всего лишь обновить определенное количество пакетов.
Тема закрыта.
А я почему-то, устанавливая 2006.1, через некоторое время получаю самый свежий софт... Ах да... я же использую portage-latest.tar.bz2, а также скачиваю дистфайлы, которых, что не удивительно, нет и никогда не было ни на одном MinimalCD/LiveCD/InstallCD 2006.1.(loner @ Mar 8 2007, в 00:52) писал(а):Устанавливая 2006.1 получаем старый софт.
Не понимаю, как вы получите рабочую систему, скачав свежий релиз Gentoo LiveCD/InstallCD 2012.99, на котором имеется лишь базовый набор софта. И какой смысл качать целый установочный CD, если нужно всего лишь обновить определенное количество пакетов.
Рекомендую для храбрости прочитать руководство пользователя и вики - поверьте, оно стоит вложенного в него труда и было написано для вас в том числе...(VitekGLs @ Mar 8 2007, в 11:59) писал(а):еще вопросик "до кучи", вот собираюсь собраться с храбростью и попробовать поставить себе Генту
Тема закрыта.