Linux Format: пожелания читателей

Обсуждение журнала LinuxFormat
(форум переехал, здесь только архив)
MadDog
Бывший модератор
Статус: Добрый банщик

Re: Linux Format: пожелания читателей

Сообщение MadDog »

(estarchak @ Feb 9 2007, в 01:09) писал(а):Приклейте её к монитору - тогда не потеряете

Тогда проще написать на клаве или на том же мониторе: ПАРОЛЬ - бла-бла-бла. У нас некоторые сотрудники занимаются такой фигнёй. Помогает на какое-то время не писать на мониторе вообще, это отмывка монитора провинившимся сотрудником.
MadDog's Blog
Внимательно читать: Как правильно задавать вопросы
No fate but what we make
Спасибо сказали:
soton
ОС: Mandriva 2009.1

Сообщение soton »

Неа. Бумажки на мониторе тоже не выход. Паролей много. А монитор маленький :tongue: Во логика )
SUSE 10.0 (2006) --> Ubuntu 6.06 (2006/2007) --> Fedora 7 (2007/2008) --> Fedora 9 (18.05.2008) --> Mandriva 2008.1 (2008) --> Mandriva 2009 (2008/2009) --> Mandriva 2009.1 (2009)
Спасибо сказали:
Evgueni
ОС: Ubuntu ☹

Сообщение Evgueni »

soton писал(а):
09.02.2007 12:20
Неа. Бумажки на мониторе тоже не выход. Паролей много. А монитор маленький :tongue: Во логика )

Мой одноклассник работал в Израиле в одном из ихних научных центров. Пароль (правда не весь, а только половина) там состоял из карточки, на которой каждые десять секунд менялись цифры, которые и надо было вводить.
Спасибо сказали:
Goodvin
Ведущий рубрики
Статус: ⚝⚠⚒⚑⚖☭☞☣☤&

Сообщение Goodvin »

MadDog писал(а):
09.02.2007 07:11
(estarchak @ Feb 9 2007, в 01:09) писал(а):
Приклейте её к монитору - тогда не потеряете

Тогда проще написать на клаве или на том же мониторе: ПАРОЛЬ - бла-бла-бла. У нас некоторые сотрудники занимаются такой фигнёй. Помогает на какое-то время не писать на мониторе вообще, это отмывка монитора провинившимся сотрудником.

Обычно после этого они начинают писать на обратной стороне клавиатуры.
Спасибо сказали:
Ben Aceler
ОС: Various Linux

Сообщение Ben Aceler »

Можно я к теме вернусь? По поводу пожеланий читателей.
Есть у меня пожелание - покупать LXF без диска. Все равно все что есть на диске, можно скачатьв интернете, а цена бы немного упала, хотя бы до 100 рублей за номер.
Участник NNLUG и KDE, директор ООО "Элсис".
Спасибо сказали:
Val
Ведущий рубрики
Статус: Редактор LXF

Сообщение Val »

Ben Aceler писал(а):
16.02.2007 00:19
Есть у меня пожелание - покупать LXF без диска. Все равно все что есть на диске, можно скачатьв интернете, а цена бы немного упала, хотя бы до 100 рублей за номер.

По-моему, я уже отвечал на этот вопрос, но тем не менее: стоимость диска отнюдь не такая большая, а спрос на журнал без диска невелик. Поэтому в ближайшее время выпуск журнала без диска не планируется. За дальнее будущее не поручусь.
"Если думаешь, говоришь, пишешь и подписываешь - не удивляйся." (с)
Спасибо сказали:
Ffunk
ОС: Mandriva 2007, Xubuntu 6.06

Сообщение Ffunk »

Скажите, а каков примерный график выхода журнала? То есть, в каких числах обычно выходит журнал? (Если можно, то на примере февральского номера)
Спасибо сказали:
Val
Ведущий рубрики

Сообщение Val »

Ffunk писал(а):
17.02.2007 11:29
Скажите, а каков примерный график выхода журнала? То есть, в каких числах обычно выходит журнал? (Если можно, то на примере февральского номера)

Журнал выходит в 20-х числах каждого месяца.

Февральский номер выйдет из типографии примерно через неделю.
Спасибо сказали:
little Jon

Сообщение little Jon »

To Val

После замечательного цикла статей про postgresql можно ли будет продолжить цикл про базы данных.
Наверное, многим будет интересно прочитать про заслуженный Berkeley DB.
Тем более что sleepcat купил oracle.

Linuxforum@conference.jabber.ru
Спасибо сказали:
Slimy
ОС: openSuSE 11.2 GM (GеMор едишн)

Сообщение Slimy »

Хм а мне бы хотелось почитать про достичения Open Source в области бестроводних комуникациий. В частности про wi-fi и bluetooth. Конкрентнее про настройку. Какие рпограммы вообещ сущестуют сравнителньый обзор например досихпор не могу найти ппрограмму которая бы по удобству не уступала хотябы Intel PROSet Wireless для оффтопика. У многих людей возникают пролбемы с установкой драйверов для wifi. С bluetooth устройсвами вообще все плохо. Чтото даже и через консоль не страивается хотя устроства в принципе используют стандратные вещи. Особенно наверное стоило бы уделить внимание мышкам, гарнитруам/наушниукам и gps устройствам. Для мобильных пользовтаелей этот вопрос актуален темболее устроства эти становстся все доступнее.
Если уже ничего не помогает - прочти инструкцию.
sysinstall - гадость :)
ASUS A6q00Vm Pentium-M 1.7 GHz, 2Gb RAM, 160Gb HDD,
GeForce Go 7300 64Mb video
Спасибо сказали:
Ben Aceler

Сообщение Ben Aceler »

Val писал(а):
16.02.2007 10:36
Ben Aceler писал(а):

По-моему, я уже отвечал на этот вопрос, но тем не менее: стоимость диска отнюдь не такая большая, а спрос на журнал без диска невелик. Поэтому в ближайшее время выпуск журнала без диска не планируется. За дальнее будущее не поручусь.

200 рублей - это многовато.
Спасибо сказали:
LU™
Статус: непримиримый
ОС: openSuse 11,1+factory

Сообщение LU™ »

Ben Aceler писал(а):
08.03.2007 15:25
200 рублей - это многовато.

Если мне не изменяет склироз то 150р - 10% (линуксцентровская акция к НГ), итого 135р за номер.... это по подписке.....
Люди тратили часы, дни, месяцы своего веремени и труда, чтобы создать это (софт) для Вас и дарят это Вам, найдите, пожалуйста, 15 минут времени, чтобы прочитать документацию и научиться это использовать!
Спасибо сказали:
MadDog
Бывший модератор
Статус: Добрый банщик

Сообщение MadDog »

(Ben Aceler @ Mar 8 2007, в 15:25) писал(а):200 рублей - это многовато.
В розницу в МСК журнал стоит от 210 до 250 (в зависимости от жадности продавца). Если для вас это много, то оформляйте подписку (стоимость написал LU™ ). А так, мне пришлось несколько номеров покупать в розницу. Ничего, не обеднел, хоть и переплатил.
MadDog's Blog
Внимательно читать: Как правильно задавать вопросы
No fate but what we make
Спасибо сказали:
sepp
ОС: Gentoo

Сообщение sepp »

Получил свой первый бумажный журнал (январьский).

Есть пожелание по поводу его верстки.
В некоторых местах читать неудобно из-за того, что текст в конце левой страници и в начале правой страници неудобен для просмотра. Он находится в месте близком от сшивки страниц журнала, из-за чего его плохо видно и приходиться журнал растягивать, а это в конечном результате приведет к его порче.
А желающих его почитать хоть отбавляй... В то же время по краям страниц журнала есть пустые белые поля. А что если текст немного сместить за счет уменшения этих свободных мест и тем самым улучшить комфорт при его прочтении, тогда не нужно будет постоянно отвлекаться. Пропадет дискомфорт и читатель будет наслаждаться содержим самого журнала без посторонних мыслей о методах его прочтения.

Повторюсь читал бумажный журнал впервые. И эта мысль постоянно сопровождала от страници к странице.
Вообще-то я не специалист по этим гравицапам.
Спасибо сказали:
walt22
ОС: Ubuntu 6.10

Сообщение walt22 »

Ben Aceler писал(а):

Угу. Все есть в интернете. Тока вот загвоздочка - интернет он бывает разный. У нас вот по 1.50 - 2 руб за мегабайт. Так что диск очень даже нужен.
Спасибо сказали:
LU™
Статус: непримиримый
ОС: openSuse 11,1+factory

Сообщение LU™ »

walt22 писал(а):
09.03.2007 09:19
Угу. Все есть в интернете. Тока вот загвоздочка - интернет он бывает разный. У нас вот по 1.50 - 2 руб за мегабайт. Так что диск очень даже нужен.

дык максимальный "вес" пдф-ки - 21 метр.... и что вам выйдет дешевле? купить номер за 100р или выкачать его за 42р? -))
Люди тратили часы, дни, месяцы своего веремени и труда, чтобы создать это (софт) для Вас и дарят это Вам, найдите, пожалуйста, 15 минут времени, чтобы прочитать документацию и научиться это использовать!
Спасибо сказали:
Ben Aceler

Сообщение Ben Aceler »

walt22 писал(а):
Ben Aceler писал(а):

Я где-то предлагал выпускать номер без диска? Я предлагал выпускать две версии.
Спасибо сказали:
Goodvin
Ведущий рубрики
Статус: ⚝⚠⚒⚑⚖☭☞☣☤&

Сообщение Goodvin »

Ben Aceler писал(а):
10.03.2007 11:57
walt22 писал(а):

Ben Aceler писал(а):

Вот это форканье журнала на версии как раз и сделает его дороже.
Сам догадаешься почему ?
Спасибо сказали:
walt22
ОС: Ubuntu 6.10

Сообщение walt22 »

LU™ писал(а):
10.03.2007 10:44
walt22 писал(а):

дык максимальный "вес" пдф-ки - 21 метр.... и что вам выйдет дешевле? купить номер за 100р или выкачать его за 42р? -))

Я люблю читать бумажные журналы, книги и прочее. Да и вообще речь не о журнале, а о диске. На котором дистрибы, которые я из инета никак за 42 руб не скачаю.
Спасибо сказали:
soton
ОС: Mandriva 2009.1

Сообщение soton »

Пожелание: продолжить цикл статей про безопасноть. Не планируется ли сделать постоянную рубрику?
SUSE 10.0 (2006) --> Ubuntu 6.06 (2006/2007) --> Fedora 7 (2007/2008) --> Fedora 9 (18.05.2008) --> Mandriva 2008.1 (2008) --> Mandriva 2009 (2008/2009) --> Mandriva 2009.1 (2009)
Спасибо сказали:
Ben Aceler

Сообщение Ben Aceler »

Goodvin писал(а):
10.03.2007 12:40
Ben Aceler писал(а):
10.03.2007 11:57

Вот это форканье журнала на версии как раз и сделает его дороже.
Сам догадаешься почему ?

Нет. :ph34r:
Спасибо сказали:
Limbo
ОС: Fedora 13 b.

Сообщение Limbo »

Статьи Криса Касперского
We trust in source
Спасибо сказали:
Val
Ведущий рубрики

Сообщение Val »

Limbo писал(а):
30.03.2007 18:06
Статьи Криса Касперского

СДается мне по предыдущему опыту работы с этим автором, Касперски к нам писать не будет. Хотя бы потому, что он преимущественно Windows-хакер. :)
Спасибо сказали:
alv
Бывший модератор
Статус: Пенсионер в законе
ОС: Cintu

Сообщение alv »

(Val @ Mar 30 2007, в 19:09) писал(а):СДается мне по предыдущему опыту работы с этим автором, Касперски к нам писать не будет.

То есть мы так и не узнаем, сколько страшных вирусов подстерегают нас в Линуксе?
Обидно, досадно... да ладно :)
Спасибо сказали:
Val
Ведущий рубрики

Сообщение Val »

alv писал(а):
30.03.2007 19:16
(Val @ Mar 30 2007, в 19:09) писал(а):
СДается мне по предыдущему опыту работы с этим автором, Касперски к нам писать не будет.

То есть мы так и не узнаем, сколько страшных вирусов подстерегают нас в Линуксе?
Обидно, досадно... да ладно :)

Про это он сто лет назад как написал. Есть такая книга "Записки исследователя компьютерных вирусов", в ней раздел "Эльфы в заповедном лесу"... или "Гибель титаника" ли... Не помню. Можно на сайте "Системного Администратора" эту статью поискать - книга из них составлена.
Спасибо сказали:
stigger
ОС: CentOS 5.4

Сообщение stigger »

вообще было бы довольно интересно почитать что-нибудь от данного автора на тему линукса.. ибо человек довольно глубоко владеет соотвествующими знаниями. читал про вирусы и про защиту cd-дисков... первая книжка конечно не очень глубокая, но вторая - довольно грамотная, по-моему. мне понравилось.
Спасибо сказали:
Лис
ОС: Zenwalk

Сообщение Лис »

У меня такой вопрос: возможно ли изменить существующий ныне способ печати исходных кодов и скриптов? Например, помещать их во врезках, если они не помещаются в одной колонке, сделать табуляцию с бОльшим количеством символов, подсветку систаксиса и т.п.
Спасибо сказали:
Val
Ведущий рубрики

Сообщение Val »

Лис писал(а):
31.03.2007 23:43
У меня такой вопрос: возможно ли изменить существующий ныне способ печати исходных кодов и скриптов? Например, помещать их во врезках, если они не помещаются в одной колонке, сделать табуляцию с бОльшим количеством символов, подсветку систаксиса и т.п.

Во врезках - можно; собственно, крупные куски мы обычно так и помещаем (см. учебники Python).
Табуляция- если она маленькая - это дефект верстки, а вот подсветку синтаксиса не обещаем.
Спасибо сказали:
_Gleb_
ОС: Kubuntu 12.04 LTS

Сообщение _Gleb_ »

А такая просьбочка: обзор CAD/CAM систем для Linux: как родных, так и тех, что можно запустить через wine (как, вроде бы, Compas LT)? Ну и вообще, может быть, в этой области появилось что-то заслуживающее внимания, "а мужики-то и не знают"?
Изображение
Спасибо сказали:
Лис
ОС: Zenwalk

Сообщение Лис »

Во врезках - можно; собственно, крупные куски мы обычно так и помещаем (см. учебники Python).

Да, я видел. На мой взгляд, так нужно делать с каждым кодом. Читать во врезках гораздо удобнее и приятнее. Даже несмотря на табуляцию в два пробела (гораздо лучше, если будет хотя бы три). А подсветка - это уж совсем в идеале :)
Спасибо сказали: