Тогда проще написать на клаве или на том же мониторе: ПАРОЛЬ - бла-бла-бла. У нас некоторые сотрудники занимаются такой фигнёй. Помогает на какое-то время не писать на мониторе вообще, это отмывка монитора провинившимся сотрудником.
Неа. Бумажки на мониторе тоже не выход. Паролей много. А монитор маленький Во логика )
Мой одноклассник работал в Израиле в одном из ихних научных центров. Пароль (правда не весь, а только половина) там состоял из карточки, на которой каждые десять секунд менялись цифры, которые и надо было вводить.
Тогда проще написать на клаве или на том же мониторе: ПАРОЛЬ - бла-бла-бла. У нас некоторые сотрудники занимаются такой фигнёй. Помогает на какое-то время не писать на мониторе вообще, это отмывка монитора провинившимся сотрудником.
Обычно после этого они начинают писать на обратной стороне клавиатуры.
Можно я к теме вернусь? По поводу пожеланий читателей.
Есть у меня пожелание - покупать LXF без диска. Все равно все что есть на диске, можно скачатьв интернете, а цена бы немного упала, хотя бы до 100 рублей за номер.
Есть у меня пожелание - покупать LXF без диска. Все равно все что есть на диске, можно скачатьв интернете, а цена бы немного упала, хотя бы до 100 рублей за номер.
По-моему, я уже отвечал на этот вопрос, но тем не менее: стоимость диска отнюдь не такая большая, а спрос на журнал без диска невелик. Поэтому в ближайшее время выпуск журнала без диска не планируется. За дальнее будущее не поручусь.
"Если думаешь, говоришь, пишешь и подписываешь - не удивляйся." (с)
После замечательного цикла статей про postgresql можно ли будет продолжить цикл про базы данных.
Наверное, многим будет интересно прочитать про заслуженный Berkeley DB.
Тем более что sleepcat купил oracle.
Хм а мне бы хотелось почитать про достичения Open Source в области бестроводних комуникациий. В частности про wi-fi и bluetooth. Конкрентнее про настройку. Какие рпограммы вообещ сущестуют сравнителньый обзор например досихпор не могу найти ппрограмму которая бы по удобству не уступала хотябы Intel PROSet Wireless для оффтопика. У многих людей возникают пролбемы с установкой драйверов для wifi. С bluetooth устройсвами вообще все плохо. Чтото даже и через консоль не страивается хотя устроства в принципе используют стандратные вещи. Особенно наверное стоило бы уделить внимание мышкам, гарнитруам/наушниукам и gps устройствам. Для мобильных пользовтаелей этот вопрос актуален темболее устроства эти становстся все доступнее.
Если уже ничего не помогает - прочти инструкцию.
sysinstall - гадость :) ASUS A6q00Vm Pentium-M 1.7 GHz, 2Gb RAM, 160Gb HDD,
GeForce Go 7300 64Mb video
По-моему, я уже отвечал на этот вопрос, но тем не менее: стоимость диска отнюдь не такая большая, а спрос на журнал без диска невелик. Поэтому в ближайшее время выпуск журнала без диска не планируется. За дальнее будущее не поручусь.
Если мне не изменяет склироз то 150р - 10% (линуксцентровская акция к НГ), итого 135р за номер.... это по подписке.....
Люди тратили часы, дни, месяцы своего веремени и труда, чтобы создать это (софт) для Вас и дарят это Вам, найдите, пожалуйста, 15 минут времени, чтобы прочитать документацию и научиться это использовать!
В розницу в МСК журнал стоит от 210 до 250 (в зависимости от жадности продавца). Если для вас это много, то оформляйте подписку (стоимость написал LU™ ). А так, мне пришлось несколько номеров покупать в розницу. Ничего, не обеднел, хоть и переплатил.
Есть пожелание по поводу его верстки.
В некоторых местах читать неудобно из-за того, что текст в конце левой страници и в начале правой страници неудобен для просмотра. Он находится в месте близком от сшивки страниц журнала, из-за чего его плохо видно и приходиться журнал растягивать, а это в конечном результате приведет к его порче.
А желающих его почитать хоть отбавляй... В то же время по краям страниц журнала есть пустые белые поля. А что если текст немного сместить за счет уменшения этих свободных мест и тем самым улучшить комфорт при его прочтении, тогда не нужно будет постоянно отвлекаться. Пропадет дискомфорт и читатель будет наслаждаться содержим самого журнала без посторонних мыслей о методах его прочтения.
Повторюсь читал бумажный журнал впервые. И эта мысль постоянно сопровождала от страници к странице.
Угу. Все есть в интернете. Тока вот загвоздочка - интернет он бывает разный. У нас вот по 1.50 - 2 руб за мегабайт. Так что диск очень даже нужен.
Угу. Все есть в интернете. Тока вот загвоздочка - интернет он бывает разный. У нас вот по 1.50 - 2 руб за мегабайт. Так что диск очень даже нужен.
дык максимальный "вес" пдф-ки - 21 метр.... и что вам выйдет дешевле? купить номер за 100р или выкачать его за 42р? -))
Люди тратили часы, дни, месяцы своего веремени и труда, чтобы создать это (софт) для Вас и дарят это Вам, найдите, пожалуйста, 15 минут времени, чтобы прочитать документацию и научиться это использовать!
Я где-то предлагал выпускать номер без диска? Я предлагал выпускать две версии.
Я где-то предлагал выпускать номер без диска? Я предлагал выпускать две версии.
Вот это форканье журнала на версии как раз и сделает его дороже.
Сам догадаешься почему ?
дык максимальный "вес" пдф-ки - 21 метр.... и что вам выйдет дешевле? купить номер за 100р или выкачать его за 42р? -))
Я люблю читать бумажные журналы, книги и прочее. Да и вообще речь не о журнале, а о диске. На котором дистрибы, которые я из инета никак за 42 руб не скачаю.
То есть мы так и не узнаем, сколько страшных вирусов подстерегают нас в Линуксе?
Обидно, досадно... да ладно
Про это он сто лет назад как написал. Есть такая книга "Записки исследователя компьютерных вирусов", в ней раздел "Эльфы в заповедном лесу"... или "Гибель титаника" ли... Не помню. Можно на сайте "Системного Администратора" эту статью поискать - книга из них составлена.
вообще было бы довольно интересно почитать что-нибудь от данного автора на тему линукса.. ибо человек довольно глубоко владеет соотвествующими знаниями. читал про вирусы и про защиту cd-дисков... первая книжка конечно не очень глубокая, но вторая - довольно грамотная, по-моему. мне понравилось.
У меня такой вопрос: возможно ли изменить существующий ныне способ печати исходных кодов и скриптов? Например, помещать их во врезках, если они не помещаются в одной колонке, сделать табуляцию с бОльшим количеством символов, подсветку систаксиса и т.п.
У меня такой вопрос: возможно ли изменить существующий ныне способ печати исходных кодов и скриптов? Например, помещать их во врезках, если они не помещаются в одной колонке, сделать табуляцию с бОльшим количеством символов, подсветку систаксиса и т.п.
Во врезках - можно; собственно, крупные куски мы обычно так и помещаем (см. учебники Python).
Табуляция- если она маленькая - это дефект верстки, а вот подсветку синтаксиса не обещаем.
А такая просьбочка: обзор CAD/CAM систем для Linux: как родных, так и тех, что можно запустить через wine (как, вроде бы, Compas LT)? Ну и вообще, может быть, в этой области появилось что-то заслуживающее внимания, "а мужики-то и не знают"?
Во врезках - можно; собственно, крупные куски мы обычно так и помещаем (см. учебники Python).
Да, я видел. На мой взгляд, так нужно делать с каждым кодом. Читать во врезках гораздо удобнее и приятнее. Даже несмотря на табуляцию в два пробела (гораздо лучше, если будет хотя бы три). А подсветка - это уж совсем в идеале