С Linuxa на Windows (Какие ощущения?)
Модератор: Модераторы разделов
- 
				Sergey T
 - ОС: Debian

Re: С Linuxa на Windows
Были случаи, когда с Виндой приходилось общацо. Как-то уже непривычно и неуютно.  Всего не перечислишь.

- 
				pzp-5
 - Статус: Главный модератор "Пингвинария" на Лафоксе.

Это - наверное. Все остальное - сила привычки - как и при обратном переходе.
Мне трудно задавать вопрос такому авторитетному форумчанину, но попытаюсь: Цигвин не решит бОльшую часть проблемм?
Угадайте: где на фотографии, которая представляет мой аватавр, спрятана птичка?

- 
				serzh-z
														 - Бывший модератор
 - Статус: Маньяк
 - ОС: Arch, Fedora, Ubuntu

Cygwin, увы, не настолько удобен, имеет некоторые глюки с консолью Windows, содержит несколько другие/иначе настроенные/устаревшие версии приложений.(pzp-5 @ Mar 19 2007, в 23:43) писал(а):Цигвин не решит бОльшую часть проблемм?
- 
				Liksys

- 
				mark
														 - Бывший модератор
 - Статус: ...
 - ОС: Windows 7

1) Жалкое подобие консоли.
А если не секрет, какую консоль использовали? cmd ???
- 
				Liksys

- 
				SODIX
 - Статус: Почетаемый хранитель бубна
 - ОС: Mandriva GNU/Linux

Оффтопик.Как в сравнениии в бэшем виндовая powershell?Чето не где о ней отзывов нету...
Бвеэ
 .Неудобно...раздражающе и нервно отношусь к этой штуке.Бывает по доброте душевной, помогаю друзьям настраивать винду...нервничаю,много курю и плохо думаю пытаясь вспомнить как найти сетевое окружение.Иногда пытаюсь убить зависший эксплорер ctrl+alt+esc,бешусь начинаю матюгаться...отхожу от компьютера.мин через 5 собираюсь с мыслями и делаю все как надо.
Ответ.Все неудобно.
Зы.Пересаживаю окружающих на Linux.

Бвеэ
Ответ.Все неудобно.
Зы.Пересаживаю окружающих на Linux.
Пересмотрел матрицу и все встало на свои места...There is no spoon.
http://wiki.mandriva.com/en/Home

http://wiki.mandriva.com/en/Home
- 
				shurutov
 - ОС: Gentoo Linux

Единственное - все приходится самому ставить. Perl, bash, grep и т.д. и т.п.
ЗЫ. ХРень с СП2 нормально съедает "/".

ЗЫ. ХРень с СП2 нормально съедает "/".
- 
				serzh-z
														 - Бывший модератор

Если не ошибаюсь, прямые слеши поддерживались во всем семействе систем Windows NT в рамках совместимости с POSIX.(shurutov @ Mar 20 2007, в 09:43) писал(а):ЗЫ. ХРень с СП2 нормально съедает "/".
- 
				Лис
 - ОС: Zenwalk

После того, как поставил переключение раскладки на CapsLock, в Винде постоянно матерюсь.
Ну, если под нормальным понимать исключительно игрушки, то да, система не для игроков. По крайней мере, пока. Но если человек что-то еще делает за компьютером, кроме того, что тупо прожигает время за играми, то нормального очень даже много. Да и для игрушек двойную загрузку еще никто не запрещал.

А у нас народ говорит, что в линуксе игрушки ваще практически не идут...
А если что и идёт, так вообще ...
короче нифига нормального...
Ну, если под нормальным понимать исключительно игрушки, то да, система не для игроков. По крайней мере, пока. Но если человек что-то еще делает за компьютером, кроме того, что тупо прожигает время за играми, то нормального очень даже много. Да и для игрушек двойную загрузку еще никто не запрещал.
- 
				zov

Странно.
Хотя у меня и Файрфокс бегает медленее, чем в линухах...
Еще страннEe. Потратил кучу времени, чтобы заставить Firefox под Linux работать (вывыливать меню, переключать табы) не медленнее, чем под Windows 2000. Без результатов. По шустрости с Windows-версией сравнима только сборка с xlib, но она падучая.
Вообще, в линухе. особенно в ZenWalk программки как-то пошустрее бегают, чем аналогичные в виндовз.
Это не про firefox/mozilla.
- 
				vicpo
 - ОС: Mandriva, Gentoo

Купили в контору неделю назад нотик с предустановленной VISTA HE, так как с лицензией идет сносить не стали, зато три дня развлекались тем как помощник её пытался настроить на боле менее сносную работу без тормозов, цирк просто отдыхает. Честно после Linux раздражает работать под вынем стараешься в максимально короткие сроки исправить косяки и сесть за свою машинку  

JID: vicpo@xmpp.kz

- 
				n2j2r
 - Статус: najar

гм... как бы это сказать...в винде emerge-a нету...

- 
				seregaK
 - ОС: gentoo ~amd64

После гнома венда ваще не удобная, примитивный инттерфейс ваще добивает.
Открываю терминал (пародию ан него), и что я пишу первым делом, по привычке....ls, дожили блин.
проблемы с /.
я ваще винду держу, тока потомучто Resident Evil 4 на linux не пашет.
и ваще за всю мою сознательную жизень была всего 1 не особо глючная венда (ХРень х64).
ЗЫЖ но самое интересное, запуск установки компаса при открытии любой папки.

Открываю терминал (пародию ан него), и что я пишу первым делом, по привычке....ls, дожили блин.
проблемы с /.
я ваще винду держу, тока потомучто Resident Evil 4 на linux не пашет.
и ваще за всю мою сознательную жизень была всего 1 не особо глючная венда (ХРень х64).
ЗЫЖ но самое интересное, запуск установки компаса при открытии любой папки.
нету подписи.

- 
				Dark_Savant
														 - Бывший модератор
 - Статус: киборг
 - ОС: Cyborg OS 0.0.1.3

а мне не то что в венде работать невыносимо, чужие-то юниксовые воркстейшны вызывают чувство сильного дискомфорта. слишком у меня специфические представления об удобном рабочем месте. потому лаптоп и купил.

I'm a tragic hero
In this game called life
My chances go to zero
But I always will survive

In this game called life
My chances go to zero
But I always will survive
- 
				eduard_pustobaev
 - Статус: Ленивец
 - ОС: Arch/Debian.

Dark_Savant писал(а): ↑20.03.2007 20:42а мне не то что в венде работать невыносимо, чужие-то юниксовые воркстейшны вызывают чувство сильного дискомфорта. слишком у меня специфические представления об удобном рабочем месте. потому лаптоп и купил.
Ага, по скриншотам видели... Я б так не смог.
В дисгармонии со вселенной.

- 
				Osmos
 - ОС: openSUSE 10.2

Я в винде постоянно тыкаюсь мышью в левый верхний угол, откуда в кде должна выезжать панелька с ярлыками всех программ. И еще постоянно пытаюсь в экспорере заюзать mouse gestures - в конкьюроре кнопками вперед-назад-вверх не пользуюсь, все росчерками мыши  

- 
				eduard_pustobaev
 - Статус: Ленивец
 - ОС: Arch/Debian.

Ну если уж вы под виндой пользуетесь эксплорером, естественно вам неудобно будет.
Opera, Firefox - и получите чудные mouse-gestures.
Панелек таких тоже тьма. Object-dock тот же.
В дисгармонии со вселенной.

- 
				deninok
 - Статус: Программист С++
 - ОС: Debian GNU/Linux

Признаюсь честно, у меня наоборот. Огнелис в Винде открывается чуть быстрее, чем в КДЕ...The VarMaster писал(а): ↑19.03.2007 19:59Хотя у меня и Файрфокс бегает медленее, чем в линухах... Вообще, в линухе. особенно в ZenWalk программки как-то пошустрее бегают, чем аналогичные в виндовз.
- 
				br()ken
 - ОС: Gentoo Linux 2006.1 AMD64

- 
				Наздрюля

- 
				serzh-z
														 - Бывший модератор

Даже с ним, все-равно в винде быстрее...(br()ken @ Mar 21 2007, в 12:46) писал(а):А prelink пользуем? wink.gif
- 
				Dudraug
 - ОС: Debian lenny/sid

С Linuxa на Windows, Какие ощущения?
Ээээээ.... где я нахожусь? что делать? где Терминал? почему все так медленно?
примерно такие мысли и есть. На полном серьезе=)))))))))))))))))))))))))))
P4-3.0, ASUS P5GD1, 1024MB OЗУ, GeForce 6600GT

- 
				vinny
 - Статус: ..............
 - ОС: Mandriva/Suse

у меня подруга тоже так думала... пока к локалке не подключилась (:
all после Linux не наступает, так как Linux теперь на шее на верёвочке болтается, т.е. подходим втыкаем и работаем (: спасибо рендому и французским товарищам за наше счастливое детство старость.
Всегда пишите код так, будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живете.
— Martin Golding

— Martin Golding
- 
				alexpine
 - Статус: Еще не продвинутый, но участник...
 - ОС: OpenSUSE 11.0 & Ubuntu 8.10

Угу... Мы тоже ... кокетки французского империа...коммунизма...
А Линукс на шее - так это ж крутой PR-ход! "Линукс на шее - втыкай и работай!"
Ой... Чегой-то неприлично вышло...
OpenSUSE 11.0 & Ubuntu 8.10 - пробую на вкус...

- 
				seregaK
 - ОС: gentoo ~amd64

- 
				The VarMaster
 - Статус: Взгляни на жизнь иначе
 - ОС: Arch Linux x64 Current

zov писал(а): ↑20.03.2007 19:18
Странно.
Хотя у меня и Файрфокс бегает медленее, чем в линухах...
Еще страннEe. Потратил кучу времени, чтобы заставить Firefox под Linux работать (вывыливать меню, переключать табы) не медленнее, чем под Windows 2000. Без результатов. По шустрости с Windows-версией сравнима только сборка с xlib, но она падучая.
Это Вам везет. Ни разу с такой проблемой не сталкивался.
Вообще, в линухе. особенно в ZenWalk программки как-то пошустрее бегают, чем аналогичные в виндовз.
Это не про firefox/mozilla.
Опять не соглашусь. И про мазло тоже.
Ну вот объясните мне, зачем нужен этот .net?
А C#? Это ж образец бестолковости, не знаю, где мелкософты такую траву брали dry.gif Неявные импортирования, куцый препроцессор, куда-то дели указатели (понятно, что их заменили передачей по значению, но бесит), недоразвитые средства гуя (с Qt рядом не стояли). Было два великолепных языка - C и C++, сделали C# - детская поделка, все, что было трудно для реализации выкинули, сославшись на то, что "это вводит программиста в заблуждение", а не "это слишком сложно для реализации".
Резюме - если бы не реклама, этот язык умер бы, не успев выйти.
.net потому, что это единственное, на чем можно нормально разрабатывать веб приложения по венду. Сейчас мне, конечно, кто-нить напишет, что не фиг юзать винду - ставьте *nix/*BSD. Так вот я могу сказать, что мне просто не дадут установить туда ничего - моя задача написать. Не можешь - пошел нафиг и живи на что хочешь. Насчет остального согласен.
Asus P4T533-C, P4 3.06 HT, 1Gb RDRAM PC1066, RAID 1: 2x160 Gb IDE, 2x 1Tb SATA, NVidia GeForce 6600 | Arch Linux LTS
Asus P5E Deluxe, QX9650, 8Gb DDR PC2-8500, 1x750 Gb SATA (ahci), NVidia GeForce GTX260, NVidia Tesla C1060 | Arch Linux x64 BFS

Asus P5E Deluxe, QX9650, 8Gb DDR PC2-8500, 1x750 Gb SATA (ahci), NVidia GeForce GTX260, NVidia Tesla C1060 | Arch Linux x64 BFS
- 
				polachok
														 - Бывший модератор
 - Статус: главный форумный маргинал
 - ОС: gnu/linux

есть нормальные эмуляторы window manager'ов под венду? и терминал с полупрозрачностью? cmd /c bash не рулит... ;(

И немедленно выпил.

- 
				Grom
 - ОС: Debian Etch, RHEL-5.4

В винде лично мне больше всего неудобна невозможность передачи фокуса окну, чтобы оно не всплыло поверх всего остального, а также отсутствие множественности виртуальных десктопов.

Послужной список: Slackware-3.x, RedHat-4.x,5.x,6.x,7.x, FedoraCore-3, Debian Etch/Lenny
Осваиваю: RHEL-5.4

Осваиваю: RHEL-5.4
- 
				Poor Fred
 - Статус: Pygoscelis papua
 - ОС: Gentoo Linux, FreeBSD

Вот-вот. Ни малейшего автодополнения. Отстой. Искал программу-аналог route или netstat, не помню. Пришлось запустить ФАР и шариться по system32, а там файлов не меньше тысячи, имхо.
А что еще меня взбесило - разная кодировка в консоле и ГУИ. Я и забыл про это. Написал bat-ник, где одна из директорий была обозвана по-русски ("Рабочий стол", что-ли, уродство, короче). Так он выполняться не хотел, т.к. cmd видел этот каталог как хрень всякую. А встроенные редакторы не позволяют писать в 866-й кодировке. Плюнул. Тем более, это не мне нужно было. А виндузисты пусть сами со своей любимой недоОС'ю разбираются.
Убить всех человеков!