Сейчас надо сами тэги поправить (добавить, изменить), что с ними сделать, чтобы коллекция корявой не была? Какие из них критичны и должны быть?
Если в плане сортировки коллекции в Амарок - там можно выбирать, по каким полям осуществлять сортировку, т.е. делайте, как Вам удобно. От себя посоветую заполнить правильно как минимум имя исполнителя, остальное по желанию.
Сейчас надо сами тэги поправить (добавить, изменить), что с ними сделать, чтобы коллекция корявой не была? blush.gif Какие из них критичны и должны быть?
Я везде правил/вбивал исполнителя, название альбома, год и номер композиции. Еще стандартизовал положение в файловой системе (директрии, поддиректории, название файлов). Благо, с EasyTag это очень легко делается.
Обложки к альбомам amarok по умолчанию в /home/user/.kde/share/apps/amarok/albumcovers сохраняет, а можно ли указать, чтобы он сохранял в самих альбомах?
Обложки к альбомам amarok по умолчанию в /home/user/.kde/share/apps/amarok/albumcovers сохраняет, а можно ли указать, чтобы он сохранял в самих альбомах?
Есть amarokscript CopyCover
(Copy the cover of current playing track to the song's dir...)
1) Счетчик количества проигрываний песни увеличивается сразу, а нужно, допустим, после половины трека.
2) С добавлением файлов проблема. Если добавлять папку с файлами то не всегда он их добавляет. Процес идет, идет,.. а потом пук -- и ничего не добавило. Если кидать файлы то все нормально.
"И может собственных Платонов и быстрых разумом Невтонов российская земля рождать."
М. В. Ломоносов
Счетчик количества проигрываний песни увеличивается сразу, а нужно, допустим, после половины трека.
Это для рейтингов? Попробуйте просто использовать другие рейтинговые скрипты.
С добавлением файлов проблема. Если добавлять папку с файлами то не всегда он их добавляет. Процес идет, идет,.. а потом пук -- и ничего не добавило. Если кидать файлы то все нормально.
Куда добавление? В плейлист? У меня такого замечено не было.
Может быть, с файлами какие-то проблемы? Например, файл был перемещен, но коллекция не обновлена.
Да нет. Я папку перетаскиваю из Konqueror'a или из броузера встроенного в плеер.
Причем прикол то в чем, оно иногда работает, иногда нет. А если просто файлы кидать то работает всегда
"И может собственных Платонов и быстрых разумом Невтонов российская земля рождать."
М. В. Ломоносов
Простите, но уж очень тяжко было читать всю болтавню (написано без всякого желания кого-то обидеть). Я нашел в Мандриве 2007 дырку:
Если тыкнуть правой кнопкой мыши на неразвернутое окно визуализации, то вся система вылетит на...!
Я пробывал уже раза три: работает как часы, жаль ничего хорошего тут нет.
Подскажите, что это за грип такой?
Эх не смог решить проблему с this file is not in your collection
Захожу в collection там нет выбора базы данных хотя в handbook в рисунке он есть, sqlite пакеты стоят, при сканировании коллекции он все песни находит но это сообшение так и появляется на некоторых песнях.
Еще в моем профиле должна быть папка с настройками Amarok? И где хранится база данных с песнями?
разобрался я с этим
остался только вопрос по рейтингам точнее по скрипту который бы увеличивал счетчик только по окончанию песни а не по его началу есть ли у кого такой