Wine в сети

WINE@Etersoft, "1С","Ананас" и прочие проекты

Модератор: Модераторы разделов

NikVa
ОС: Sled 10

Wine в сети

Сообщение NikVa »

Вопрос. Кто нибудь пытался настроить стандартный Wine для работы с сетевыми программами т.е с сетью??? :blush:
Спасибо сказали:
seregaK
ОС: gentoo ~amd64

Re: Wine в сети

Сообщение seregaK »

сетевые игрушки (CS, UT, UT2k4) пащут без проблем
нету подписи.
Спасибо сказали:
Mammoth
Статус: Курит в сторонке ~~~~~
ОС: O SUSE 11.2 и всякое

Сообщение Mammoth »

Нет проблем - юзаю Radmin :)
Настройки сети линуксовые берутся :ph34r:
А это чё за красная кнопочка :|
Спасибо сказали:
o_serg

Сообщение o_serg »

Не получается настроить Network Assistant 4.1 (это чат) - видит только интерфейс 127.0.0.1 и естественно не видит сети вообще.
Спасибо сказали:
skeletor

Сообщение skeletor »

Поройся в конфигах проги, может вручную прописать надо.
Спасибо сказали:
o_serg

Сообщение o_serg »

skeletor писал(а):
28.03.2007 14:08
Поройся в конфигах проги, может вручную прописать надо.

Дело в том что вручную то как раз и не пропишешь! Она только разрешает выбор из списка. А вообще сеть работает, проверено на Тотал Командере.
Спасибо сказали:
denvist
ОС: Debian Etch, Mandriva 2008.0

Сообщение denvist »

o_serg писал(а):
27.03.2007 18:08
Не получается настроить Network Assistant 4.1 (это чат) - видит только интерфейс 127.0.0.1 и естественно не видит сети вообще.

Для общения по сети поставь себе jabber сервер, например http://ejabberd.jabber.ru/
Спасибо сказали:
o_serg

Сообщение o_serg »

я то себе его поставлю, только толку от него ноль. потому как народ у нас сидит именно в Network Assistent и переходить на что-то другое навряд ли соберуться. А мне с ними общаться нужно, т.к. я админ этой сети.
Спасибо сказали:
Hoblin
Модератор
Статус: Etersoft team
ОС: ALT Linux

Сообщение Hoblin »

o_serg писал(а):
31.03.2007 12:33
Дело в том что вручную то как раз и не пропишешь! Она только разрешает выбор из списка. А вообще сеть работает, проверено на Тотал Командере.

Сеть работает, и настройки сети берутся линуксовые. А вот если программа требует перечисления компьютеров в сети или какие-нибудь другие функции netbios'а, то здесь возникают проблемы. Насколько я знаю, это скоро должно решиться, но кто знает, когда точно это будет...
Спасибо сказали:
dreamer_astr
ОС: Ubuntu 9.10

Сообщение dreamer_astr »

Net Speakerphone (голосовой чат для локалки) довольно хорошо работает под вайном. единственная проблема с ним заключается в необходимости открытия порта 8765 в файерволле (после того как я полностью отключил фаерволл для внутренней подсети, хотя сам от этого не в восторге, все ниже описанное прекрасно заработало, в то время как при простом открытии порта не получалось принимать файлы, хотя передавать получалось).
Лично я из линукса чатился с другими, передавал и принимал файлы, и даже слышал их речь (микрофон я в линуксе просто не настраивал).
а последние версии вайна корректно отображают интерфейс спикерфона.

сорри, хорошо не вгляделся в название проги которая здесь упоминается...

А с насси - да, проблемы. но насчет этой проги лучше посетить ее оффсайт, там народ не раз на форуме спрашивал и отвечал об этом. На их форуме есть ветка для русскоговорящих пользователей. а функции нетбиоса в ней есть...

А то что ты являешься админом сети, как раз и поможет внедрить в сеть jabber сервер, в отличие от случая если бы ты являлся пользователем чьей-то сети...
Спасибо сказали:
ZioN_VV
ОС: Linux_SuSe Win_2003

Сообщение ZioN_VV »

o_serg писал(а):
27.03.2007 18:08

Этот чат использует сетевой интерфес и броадкаст, т.к. есть какоето различие в этом в 2х ос, зайди на форум разработчиков я там видел решение этой проблеммы (кажись нужно патчить ядро и прописывать роутинг)
Спасибо сказали: