Wine в сети
Модератор: Модераторы разделов
-
- ОС: Sled 10
Wine в сети
Вопрос. Кто нибудь пытался настроить стандартный Wine для работы с сетевыми программами т.е с сетью??? 

-
- ОС: gentoo ~amd64
-
- Статус: Курит в сторонке ~~~~~
- ОС: O SUSE 11.2 и всякое
Re: Wine в сети
Нет проблем - юзаю Radmin
Настройки сети линуксовые берутся

Настройки сети линуксовые берутся

А это чё за красная кнопочка :|
-
Не получается настроить Network Assistant 4.1 (это чат) - видит только интерфейс 127.0.0.1 и естественно не видит сети вообще.
-
Поройся в конфигах проги, может вручную прописать надо.
-
-
- ОС: Debian Etch, Mandriva 2008.0
-
я то себе его поставлю, только толку от него ноль. потому как народ у нас сидит именно в Network Assistent и переходить на что-то другое навряд ли соберуться. А мне с ними общаться нужно, т.к. я админ этой сети.
-
- Модератор
- Статус: Etersoft team
- ОС: ALT Linux
Сеть работает, и настройки сети берутся линуксовые. А вот если программа требует перечисления компьютеров в сети или какие-нибудь другие функции netbios'а, то здесь возникают проблемы. Насколько я знаю, это скоро должно решиться, но кто знает, когда точно это будет...
-
- ОС: Ubuntu 9.10
Net Speakerphone (голосовой чат для локалки) довольно хорошо работает под вайном. единственная проблема с ним заключается в необходимости открытия порта 8765 в файерволле (после того как я полностью отключил фаерволл для внутренней подсети, хотя сам от этого не в восторге, все ниже описанное прекрасно заработало, в то время как при простом открытии порта не получалось принимать файлы, хотя передавать получалось).
Лично я из линукса чатился с другими, передавал и принимал файлы, и даже слышал их речь (микрофон я в линуксе просто не настраивал).
а последние версии вайна корректно отображают интерфейс спикерфона.
сорри, хорошо не вгляделся в название проги которая здесь упоминается...
А с насси - да, проблемы. но насчет этой проги лучше посетить ее оффсайт, там народ не раз на форуме спрашивал и отвечал об этом. На их форуме есть ветка для русскоговорящих пользователей. а функции нетбиоса в ней есть...
А то что ты являешься админом сети, как раз и поможет внедрить в сеть jabber сервер, в отличие от случая если бы ты являлся пользователем чьей-то сети...
Лично я из линукса чатился с другими, передавал и принимал файлы, и даже слышал их речь (микрофон я в линуксе просто не настраивал).
а последние версии вайна корректно отображают интерфейс спикерфона.
сорри, хорошо не вгляделся в название проги которая здесь упоминается...
А с насси - да, проблемы. но насчет этой проги лучше посетить ее оффсайт, там народ не раз на форуме спрашивал и отвечал об этом. На их форуме есть ветка для русскоговорящих пользователей. а функции нетбиоса в ней есть...
А то что ты являешься админом сети, как раз и поможет внедрить в сеть jabber сервер, в отличие от случая если бы ты являлся пользователем чьей-то сети...
-
- ОС: Linux_SuSe Win_2003
Этот чат использует сетевой интерфес и броадкаст, т.к. есть какоето различие в этом в 2х ос, зайди на форум разработчиков я там видел решение этой проблеммы (кажись нужно патчить ядро и прописывать роутинг)