У ASPLinux даже в пасьянс порезаться в процессе можно.
Если во время инталяции Венды ХЗ нажать Shift+F10, то появиться консль :) Можно во время инсталяции в сапера поиграть или серийник подсмотреть.
Модератор: Модераторы разделов
У ASPLinux даже в пасьянс порезаться в процессе можно.
Почему я этого раньше не знал... Столько раз приходилось перезагружать установку винды - а она, зараза, долго грузится - из-за того, что не записал код...(Carpenter @ Apr 1 2007, в 22:10) писал(а):Если во время инталяции Венды ХЗ нажать Shift+F10, то появиться консль
baursak писал(а): ↑14.03.2007 12:33доброго всем времени суток
сам новичок в линукс: пользую его с прошлого сентября, - поэтому не претендую на всеобъемлющюю оценку на фоне аксакалов, которые в *никсах по многу лет уже
НО
всю верхнюю двадцатку дистров с distrowatch перепробовал и имею мнение, которое отчасти сопоставимо, наверное, с мнением таких же новичков
отнесу в "+"
- дружелюбность аксакалов линукс к новичкам в деле советов по освоению новой для них ОСи (в общем и целом)
- СТРЕМИТЕЛЬНЫЙ прогресс линукс-дистров (то, на что винда тратит годы, линуксу достаточно месяцев)
но есть и "-"
- траблы с установкой (хотя бы уже на 4-ку) некоторого оборудования (диал-ап модемы, вай-фай карты, современные видеокарты)
- одноканальность звука (если играет плеер, - даже не запустить скайп)
- отличие синтаксиса даже в разных дистрах линукса (не говорю уже о *бсд) - особенно это касается конфигов - пример: FC, SuSE, Debian (может и еще где, перечислил только то, под чем подпишусь)
- резкое неприятие отличных от юникода кодировок (исключение - русские дистры) - пример: амарок при переходе с вер. 1.3 на 1.4 (тэги cp1251, соответственно)
- локаль "ru" присутствует не везде по умолчанию, хотя присутствует та же "bg" локаль (пример SimplyMEPIS, PCLinuxOS тоже этим страдает, хотя в в верхней десятке по рейтингу и действительно хорош). - удивительно слегка ...
- про инсталляторы я молчу (косяки есть в каждом), хотя бы потому что и винда не идеальна в этом отношении, - но можно было бы убрать хотя бы совсем грубые ляпы
мое мнение, что доля линукса на десктопах будет к сожалению падать, потому как после иложенных выше минусов приходит на ум замечание в отношении разработчиков и майнтайнеров разных дистров "их бы энергию да в мирных целях"
труд, проделываемый ими, неимоверно большой, но идут они широким фронтом и распыляют силы
попадалось мне высказываени на этом форуме "довели бы хотя б один дистр до приличного состояния" (не ручаюсь за точность цитирования) - полгода назад был несогласен, а теперь вот склоняюсь к такому же мнению
с уважением,
Михаил
P.S. собственно по теме: один местный завсегдатай (не буду пальцем тыкать, дабы флейм не подымать) уже не соглашался со мной, что линуксу нужны новички. - не думаю, что торвальдс и другие достойные уважения граждане так же думают. - кроме того обидно за неглупых людей, вся вина которых в том, что они распробовали линукс чуть позже тех, кто сейчас аксакал
труд, проделываемый ими, неимоверно большой, но идут они широким фронтом и распыляют
силы
попадалось мне высказываени на этом форуме "довели бы хотя б один дистр до приличного состояния" (не ручаюсь за точность цитирования) - полгода назад был несогласен, а теперь вот склоняюсь к такому же мнению
(Samba @ Apr 2 2007, в 13:46) писал(а):Куча установщиков, куча определителей оборудования, куча rpm в каждом дистриб, которые далеко не всегда совместимы в разных дистрах......
alv писал(а): ↑02.04.2007 13:57(Samba @ Apr 2 2007, в 13:46) писал(а):
Куча установщиков, куча определителей оборудования, куча rpm в каждом дистриб, которые далеко не всегда совместимы в разных дистрах......
А Вы знаете, на свете вообще существует куча разных вещей
Например, куча разных народов, которые говорят на куче разных языков...
(Samba @ Apr 2 2007, в 14:04) писал(а):Был бы какой нить проект допустим по определению оборудования
Почему я этого раньше не знал... Столько раз приходилось перезагружать установку винды - а она, зараза, долго грузится - из-за того, что не записал код... sad.gif
вот именно такие как ты, мне и не нравятся....А зачем пользоваться поиском, должно и так всё работать по умолчанию.
Что-то вроде: большинство проблем уже не только решено, но и детально закомментировано.....
Ой, а у меня нет такого файла.(polachok @ Apr 2 2007, в 22:25) писал(а):# enable_brains в ~/.brainsrc
Ой, а у меня нет такого файла. smile.gif
polachok писал(а): ↑04.04.2007 00:56еще про популяризацию linuxhttp://polachok.livejournal.com/95324.html
И ты "с" перед "собой" пропустил...
polachok писал(а): ↑04.04.2007 01:36чо непонятно? прихожу я на кухню, попить чайку, смотрю журнальчег лежит... открываю, а там... вот. на середине про линукс vs. windows, а далее - тетко голые. я не знаю, может в USA каждая газета бесплатных объявлений пестрим флеймворами linux vs. windows, но у нас я как-то не встречал прежде
А зачем пользоваться поиском, должно и так всё работать по умолчанию.
А вот просто нет в широком доступе книг по той же вЕнде, в которых бы долго-долго не рассказывалось как тыкать мышкой и печатать в Ворде...