непонятные глюки с локалью (still going to UTF-8...)

Sabayon, Calculate, Funtoo, Exherbo

Модератор: /dev/random

sbar
ОС: Gentoo

непонятные глюки с локалью

Сообщение sbar »

перехожу с KOI8-R на UTF-8. и что-то долго я как-то перехожу... =/
сейчас стоит везде "ru_RU.UTF-8".
в некотором софте не отображаются русские символы (например dwm, wmii, ncmpc), при этом сами они вроде не виноваты. (кстати еще замечено, что ncmpc выводит свои иероглифы вместо русских в эмуляторах терминала, а в обычном терминале на их месте просто пробелы и вместо красивых палок обычные дифисы, как в POSIX-локале короче)
еще раз перечитал эту доку - все правильно. (на всякий случай делал "env-update && source /etc/profile", систему перезагружал - ничего не помогает)
смотрим на скрины (там везде "-*-terminus-medium-r-normal-*-12-*-*-*-*-*-iso10646-*"), т.к. я не знаю как такое описать даже.
возможно у меня что-то критичное собрано без USE="unicode" (тот софт (ncmpc, ...) с этим "unicode" собран), но я не знаю что именно (это можно как-то узнать? только не предлагайте мир пересобирать).
кто с этим сталкивался или куда приблизительно копать? помогиииите :dash2:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Спасибо сказали:
Casufi

Re: непонятные глюки с локалью

Сообщение Casufi »

Pr0b3L писал(а):
08.04.2007 12:53
(это можно как-то узнать? только не предлагайте мир пересобирать).
кто с этим сталкивался или куда приблизительно копать? помогиииите :dash2:

А ты сделай emerge -pN и погляди много ли тебе пересобирать и какие именно пакеты не собраны с новым флагом
Спасибо сказали:
sbar
ОС: Gentoo

Re: непонятные глюки с локалью

Сообщение sbar »

Casufi писал(а):
08.04.2007 16:22
А ты сделай emerge -pN и погляди много ли тебе пересобирать и какие именно пакеты не собраны с новым флагом
что касается "unicode" - только eterm который я не использую
Спасибо сказали: