(Demimurych @ Четверг, 25 Ноября 2004, 10:57) писал(а):(dustcore @ Среда, 24 Ноября 2004, 18:47) писал(а):(Demimurych @ Среда, 24 Ноября 2004, 18:08) писал(а):А вообще на мой взгляд тебе было бы логичнее найти дистрибутив по свежее и по проще в освоении - люди рекомендуют Мандрейк десятый
так же можно suse или федору, или альт, да мало ли...
но имхо что поставил - с тем и разберись..
Дык дело в том что если я не ошибаюсь в десятке очень много иксовых утилит для настройки базовых сервисов - они очень просты в работе - иначе говоря он сможет так что то настроить а потмо уже глянуть в конфиги и посмотреть что там написалось - если захочет канешна
В федоре аналогичных юзабельных если и есть то очень мало - почерьте фанату редхетов .)
Новичок - и уже фанат?

Я тоже новичок (мягко говоря), на фанатом мандрейки себя назвать не могу. Хотя она мне оченно ндравится, по следующим причинам:
1) Ставится на ура - быстро, без шума и пыли
2) Практически все железо опреляется, подключается и пашет (кроме моего принтера, который вообще под линукс не заточен)
3) Звук, кино и прочее - в любом виде. Даже RealPlayer есть - хотя я от него не в восторге, но это другая история
4) Что там еще? Софт удаляется/добавляется не сложнее, чем в винде (да простят меня истинные линуксоиды).
5) Практически все конфигурируется в "Центре управления" - тоже просто и "виндово"

Ну и при всем при этом, это все равно линукс, со всеми его достоинствами.
Посему, если надо сесть и начать работать - 10-й Mandrake более чем разумный выбор. Судя по видяхе, машина вполне потянет. Если хочется влезть в потроха линукса - насколько я понял, для этого есть дистрибы поинтереснее (Gentoo или Slackware). Так чего возиться? Тем более, ст
оит все это копейки.