Просто

Любые разговоры которые хоть как-то связаны с тематикой форума

Модератор: Модераторы разделов

Новичок

Просто

Сообщение Новичок »

Линуха у меня бестолковая
- видео и музику она не играет ни одним из медиаплееров. :(
- звуки вообще не пашут :(
- 3д не ставиться, пингвин съехжающий с горы - игруха - висит :(
- форточку один раз увидела, больше не хочет :(
- в делфе на неё прогу не напишешь :(
- грузиться и выгружается некрасиво - белыми строками на чёрном фоне :(
- ехе не грузит :(
- и т.д.
Нравится она мне только графоном :D
Но WindowBlind и Talisman - форточку изменил не плохо. :P

Кто может помагите. :lol: :helpsmilie: :lol:
Новичок добавил в 24.11.2004 13:48
Вопрос Непотеме.У меня в ХР багов не меньше. Но вот такого реального форума как это найти не получается. Может кто знает? Этот фразу можно удалить, уж больно непотеме.
Спасибо сказали:
Demimurych

Re: Просто

Сообщение Demimurych »

Я так понял ты в первые ставил линукс - так ?
Тогда усвой для себя одну штуку - линукс система которая требует понимания того что ты делаешь - сама она делать мало что будет (правда говорят мандрака 10 делает Ж))
Рекомендую набрать док, книг и в серьез почитать о том что где и как натсраиватся
У меня лично дома в качестве декстопа только линукс - и проблемы есть только с некоторыми виндовозными игрушками.
Впрочем автокад под лин я так нормальный и не нашел
Спасибо сказали:
Digger

Сообщение Digger »

...идущему во тьме да найдётся путь. ибо идущий страстно ищет путь тот...
Спасибо сказали:
boot

Сообщение boot »

Какой именно линукс?
видео и музику она не играет ни одним из медиаплееров

Поставь для видео MPlayer или Xine.Музыка-xmms.В кде - juk,amarok.В GNOME - beep player
звуки вообще не пашут

Для начала если через используешь кде,то в центре управления в разделе "звук" >"звуковая подсистема" попробуй поменять настройки,приведи,что пишет в консоли о звуке команда dmesg?Какая звуковая карта?
- 3д не ставиться, пингвин съехжающий с горы - игруха - висит

Набери в консоле команду glxinfo.В начале сообщений будет строчка "Direct Rendering :" Там "yes" или "no" ?Какая видеокарта?
Спасибо сказали:
Новичок

Сообщение Новичок »

1 у меня RedHat 8.0
2 у меня GeForse4 64
Linux н меня в первые ты прав
Звуковую карту находит правильно , а петь не хочет.
И ещё забыл - он у меня текстовые файлы на русском непонимает, и названия из форточки по русски тоже не понимает.
Насчёт книги - искал но ничего бесплатного и хорошего не нашёл.
Щас перегружусь команды в консоле пропишу.
Спасибо сказали:
Demimurych

Сообщение Demimurych »

(Новичок @ Среда, 24 Ноября 2004, 17:57) писал(а):1 у меня RedHat 8.0
2 у меня GeForse4 64
Linux н меня в первые ты прав
Звуковую карту находит правильно , а петь не хочет.
И ещё забыл  - он у меня текстовые файлы на русском непонимает, и названия из форточки по русски тоже не понимает.
Насчёт книги - искал но ничего бесплатного и хорошего не нашёл.
Щас перегружусь команды в консоле пропишу.

Для начала вот тебе ссылка где много материалов http://linuxshop.ru/lib/
Во вторых аудио случайно не интегрированная на 8x0 чипсете ?
Если да то у ред хэтов в плоть до выхода первой федоры были не совсем ровные драйвера для этой карты - лечилось все установкой alsa sound system
http://www.alsa-project.org/
Для тукс рейсера тебе придется скачать драйвера с нвидиа http://www.nvidia.com/content/drivers/drivers.asp

А вообще на мой взгляд тебе было бы логичнее найти дистрибутив по свежее и по проще в освоении - люди рекомендуют Мандрейк десятый
Спасибо сказали:
dustcore

Сообщение dustcore »

(Demimurych @ Среда, 24 Ноября 2004, 18:08) писал(а):А вообще на мой взгляд тебе  было бы логичнее найти дистрибутив по свежее и по проще в освоении - люди рекомендуют  Мандрейк десятый

так же можно suse или федору, или альт, да мало ли...
но имхо что поставил - с тем и разберись..
с песней по жизни
Спасибо сказали:
Bolverk
Бывший модератор
ОС: Cygwin

Сообщение Bolverk »

Новичок
Предлагаю вам изъясняться более понятным языком, не с таким количеством жаргонизмов. Ну и за правильностью того, что пишете, тоже следите хоть чуть-чуть.
И задавайте конкретные вопросы (в разных темах), а еще лучше - сначала ищите на них ответы, хотя бы на этом форуме.
Спасибо сказали:
Новичок

Сообщение Новичок »

И задавайте конкретные вопросы (в разных темах), а еще лучше - сначала ищите на них ответы, хотя бы на этом форуме.

Ну чо ты такой злой!

Набери в консоле команду glxinfo.В начале сообщений будет строчка "Direct Rendering :" Там "yes" или "no" ?Какая видеокарта?

Видяхы - знаешь. Пишет No.

А вообще на мой взгляд тебе было бы логичнее найти дистрибутив по свежее и по проще в освоении - люди рекомендуют Мандрейк десятый

Чем богат. Правда мне обещают дать линух, который с CD грузиться.

У меня лично дома в качестве декстопа только линукс - и проблемы есть только с некоторыми виндовозными игрушками.
Впрочем автокад под лин я так нормальный и не нашел

Что такое Автокад. И как в конце концов ты грузишь ехе?
Поделись.

>"звуковая подсистема" попробуй поменять настройки,приведи,что пишет в консоли о звуке команда dmesg?Какая звуковая карта?

Написал дофига чего. Но про звук я ничего не нашёл.
Demimurych спасибо за сайты гляну.
Жду новых ответов

Сайт с книгами хорош. Но как их качать? Я ведь в нете не могу их читать. Слишком "дёшего". Подскажи!
Спасибо сказали:
demongloom
Статус: Добрый Демон

Сообщение demongloom »

Новичкам следует быть не наглыми, а также подробно сообщать (даже о том что субьективно кажется несущественным) всю информацию, как и об ошибке, так и о системе!

Мы же не телепаты...

А теперь по существу.
1. Редхат 8.0 довольно устарел и поэтому советую особо на нем не заостряться, так в новых дистрибутивах и лучше с железом, с драйверами, с отношением к пользователю и т.д. Считай, что везде в линуксах работают на вин хп, а тебе 95-98 виндовс (редхат 8.0) подсунули.

2. Баги с мп3, кодеки, плееры и т.д. и т.п. прекрасно фиксится скачиванием соответствующих пакетов. Под виндой тоже нужно было не один десяток кодеков скачать.

3. Ехе файлы линукс не грузит, это совсем другая операционка! Виндовс тоже не грузит линукские файлы, но это еще не значит что он плох. Под линуксом есть эмуляторы, при помощи которых можно запустить ехе файлы. Вопрос как оно будет работать оставлю на совесть разработчиков.
Если жизнь твоя порвется, тебе новую сошьют.
Спасибо сказали:
DW
Бывший модератор
Статус: и это еще не все или ничего.

Сообщение DW »

1.читать.
www.linuxcenter.ru
и книги, бумажные книги. тот же "Линукс для чайников".
2.и только потом начать "эксперементы с Линуксом".
3."have fun".
подумал -> выпил -> подумал -> ... но недавно врачи запретили пить.
Спасибо сказали:
Demimurych

Сообщение Demimurych »

(dustcore @ Среда, 24 Ноября 2004, 18:47) писал(а):
(Demimurych @ Среда, 24 Ноября 2004, 18:08) писал(а):А вообще на мой взгляд тебе  было бы логичнее найти дистрибутив по свежее и по проще в освоении - люди рекомендуют  Мандрейк десятый

Дык дело в том что если я не ошибаюсь в десятке очень много иксовых утилит для настройки базовых сервисов - они очень просты в работе - иначе говоря он сможет так что то настроить а потмо уже глянуть в конфиги и посмотреть что там написалось - если захочет канешна
В федоре аналогичных юзабельных если и есть то очень мало - почерьте фанату редхетов .)
Спасибо сказали:
Trueash
Статус: Вещий Кассандр

Сообщение Trueash »

(Demimurych @ Четверг, 25 Ноября 2004, 10:57) писал(а):
(dustcore @ Среда, 24 Ноября 2004, 18:47) писал(а):

Дык дело в том что если я не ошибаюсь в десятке очень много иксовых утилит для настройки базовых сервисов - они очень просты в работе - иначе говоря он сможет так что то настроить а потмо уже глянуть в конфиги и посмотреть что там написалось - если захочет канешна
В федоре аналогичных юзабельных если и есть то очень мало - почерьте фанату редхетов .)

Новичок - и уже фанат? :) Я тоже новичок (мягко говоря), на фанатом мандрейки себя назвать не могу. Хотя она мне оченно ндравится, по следующим причинам:
1) Ставится на ура - быстро, без шума и пыли
2) Практически все железо опреляется, подключается и пашет (кроме моего принтера, который вообще под линукс не заточен)
3) Звук, кино и прочее - в любом виде. Даже RealPlayer есть - хотя я от него не в восторге, но это другая история
4) Что там еще? Софт удаляется/добавляется не сложнее, чем в винде (да простят меня истинные линуксоиды).
5) Практически все конфигурируется в "Центре управления" - тоже просто и "виндово" :)
Ну и при всем при этом, это все равно линукс, со всеми его достоинствами.
Посему, если надо сесть и начать работать - 10-й Mandrake более чем разумный выбор. Судя по видяхе, машина вполне потянет. Если хочется влезть в потроха линукса - насколько я понял, для этого есть дистрибы поинтереснее (Gentoo или Slackware). Так чего возиться? Тем более, стоит все это копейки.
"...Вы имеете право хранить молчание, все, что вы скажете, может быть использовано против вас..."
Спасибо сказали:
Bolverk
Бывший модератор
ОС: Cygwin

Сообщение Bolverk »

Поскольку конкретных ответов (как впрочем и вопросов) в теме нет, и она скатилась к очередному выбору дистрибутива для начинающих, я переношу тему в тематический флейм.
Автору: Будут конкретные вопросы - ищите ответы, не найдете - задавайте, поможем. И запомните: все ваши проблемы были уже решены, и не раз, и решения были опубликованы (может быть даже на этом форуме, и может тоже не раз).
Спасибо сказали: