О моих разговорах про Windows

Любые разговоры которые хоть как-то связаны с тематикой форума

Модератор: Модераторы разделов

Aleks_Pingvin
Статус: Свободный пингвин

Re: О моих разговорах про Windows

Сообщение Aleks_Pingvin »

Нет. Не управляется. Но ведь wm9 тоже играет.
Ни кто на свете не заметит - нас не стало, ни кто не вспомнит здесь о нас...
Спасибо сказали:
alv
Бывший модератор
Статус: Пенсионер в законе
ОС: Cintu

Сообщение alv »

(Aleks_Pingvin @ Среда, 24 Ноября 2004, 12:32) писал(а):Я имею ввиду установка Виндовс с минимальным набором программ (wm9 в нее входит), а если вы поставите ядро + иксы + кде как они есть (не доставляя всяких xmms, mplayer и т.д.) то видео вы точно не посмотрите, т.к. нету ни кодеков ни плееров, а в Виндеовс хоть mpeg+mp3+wma он да прочитает. Конечно когда поставите mplyaer и xmms то все отлично заработает, но их еще ставить надо.

Это как это-как это? Если поставить kdemultimedia (а это часть kde как оно есть, и в пакетных дистрибутивах ставится по умолчанию), мы получаем noatun с набором кодеков, можно и видео смотреть, и музыку слушать - даже RealAudio. А вот есть ли RealPlayer в минимальном наборе программ Виндовс? Или под kde Вы имеете ввиду kdebase?

К слову сказать - дети таскают у меня на виндовую машину всякие фильмы, так все они норовят свои кодеки установить - без этого крутиться не желают. А старые кодеки после этого работать отказываются.

Ну вот, не хотел - но не выдержал и встрял.
Спасибо сказали:
Brutus

Сообщение Brutus »

Aleks_Pingvin
Я прочитал все твои посты в этой теме и вижу: "все глючно", "нифига не работает" бла бла бла. Никакой конкретики, никаких фактов с аргументами. Пустые выпукивания стереотипов (в большинстве неверных) в воду. А по поводу неудобности и извращенности. Вот винда - истинное извращенье. Неудобно и глючно. Такие же впечатления когда впервые увидел линукс. Я вот теперь просто не могу жить без выделения текста мышкой и вставкой его нажатием на колесико.
Я имею ввиду установка Виндовс с минимальным набором программ (wm9 в нее входит), а если вы поставите ядро + иксы + кде как они есть (не доставляя всяких xmms, mplayer и т.д.) то видео вы точно не посмотрите, т.к. нету ни кодеков ни плееров, а в Виндеовс хоть mpeg+mp3+wma он да прочитает. Конечно когда поставите mplyaer и xmms то все отлично заработает, но их еще ставить надо.

Как я понял мы здесь говорим о среднем юзере, котором нужны мультимедиа сразу после установки. В винде сразу после установки нифига не будет, т.к. нужно поставить дрова для звука (для видюхи тоже не помешает). В линуксе тоже не всегда сразу звук заводится, иногда приходится пересобирать ядро. А теперь про "ядро + иксы + кде как они есть". Кто таким образом ставит линукс? Помоему люди идут к знакомым/линуксцентер/другойонлайнмагазин и покупают дистрибутив, в большинстве которых есть почти все (и xine, и xmms, и openoffice и прочая прочая). Причем набор полезного софта по сравнению с виндой из коробки: сопля рядом с планетой. Вы же винду не ставите так: кернел + эксплорер, а идете в ближайший магазинчик. "а в Виндеовс хоть mpeg+mp3+wma" - что то мне подсказывает, что без кодекпаков для винды просто НЕОБОЙТИСЬ. В линуксе у меня даже намека на необходимость скачать кодек не было.

А теперь ко всем участникам сего безобразия: читайте повнимательнее ^_^.
И лично к Алексу - выброси ASP и купи что ни будь другое, авось мнение о линуксе поменяется.
えっちなのはいけないと思います
Ecchi nano wa ikenai tomoimasu
<SomeLamer> what's the difference between chattr and chmod?
<SomeGuru> SomeLamer: man chattr > 1; man chmod > 2; diff -u 1 2 | less
Спасибо сказали:
Aleks_Pingvin

Если поставить kdemultimedia (а это часть kde как оно есть, и в пакетных дистрибутивах ставится по умолчанию), мы получаем noatun с набором кодеков, можно и видео смотреть, и музыку слушать - даже RealAudio.

Хм. Не знаю. У меня и в Linux XP и в ASP и в ALT небыло кодеков. Видео не крутилось стандартными средствами KDE. Может у вас какая-то другая сборка....
Спасибо сказали:
alv
Бывший модератор
Статус: Пенсионер в законе
ОС: Cintu

Сообщение alv »

(Aleks_Pingvin @ Среда, 24 Ноября 2004, 16:05) писал(а):
Если поставить kdemultimedia (а это часть kde как оно есть, и в пакетных дистрибутивах ставится по умолчанию), мы получаем noatun с набором кодеков, можно и видео смотреть, и музыку слушать - даже RealAudio.

Хм. Не знаю. У меня и в Linux XP и в ASP и в ALT небыло кодеков. Видео не крутилось стандартными средствами KDE. Может у вас какая-то другая сборка....

В хронологическом порядке (от сего дня):
1) Archlinux с KDE из прекомпилированных пакетов (лень стало собирать) - видео из коробки;
2) CRUX Evolution (KDE тем же образом) - видео из коробки
3) FreeBSD 5.2.1 с KDE из пакетов с freebsd.kde.org - видео из коробки; сборку с дистрибутива не проверял (никогда ею не пользуюсь), но если собирать из портов - куча кодеков будет с гарантией.
Спасибо сказали:
Shurik
ОС: Mandriva 2010.2

Сообщение Shurik »

(Aleks_Pingvin @ Среда, 24 Ноября 2004, 17:05) писал(а):Хм. Не знаю. У меня и в Linux XP и в ASP и в ALT небыло кодеков. Видео не крутилось стандартными средствами KDE. Может у вас какая-то другая сборка....

Поделись пожалуйста - как ты ставил дистрибутив, что у тебя ничего не работало?

ASPLinux 7.3 - видео+аудио - из коробки и без вопросов
ASPLinux 9.0 - видео+аудио - из коробки и без вопросов
LinuxXP - видео+аудио - из коробки и без вопросов
AltLinux Master 2.4 - видео+аудио - из коробки и без вопросов
Fedora Core - все версии без аудио и видео - всё доставлять
SuSe 9.2 - без аудио и видео - всё доставлять
Спасибо сказали:
StraNNicK
Бывший модератор
Статус: добрый хиппи

Сообщение StraNNicK »

Предлагаю модераторам тему почистить.
Если Алекс, хотя и приводит несколько хммм... притянутые за уши аргументы, но держится в рамках, то некоторые юные дарования уже неприкрыто хамят.
:thumbdown:
Модераторы где?
Ушёл навсегда. В личку не заглядываю.
Спасибо сказали:
Aleks_Pingvin

Блин, да я не говорю об нормальной установке Linux. Я брал минимальную. Т.е. вначале выполнял минимальную установку системы (есть такой пункт при инсталяции), затем ставил X-сы и KDE (Gnome). Все. Ни чего другого не стояло. А потом сравнил то что получилось и Винду.
Естественно, что если полностью проинсталировать все, что надо то Linux сделает Windows (без дополнительно установленого софта) как тузик ссаную тряпку. Я сейчас говорю только о минимальной установки Линукса и Windows. Ни какого дополнительного софта.

И какие, интересно не аргументированые аргументы я привожу? Ну скажите, я попытаюсь аргументировать.
Спасибо сказали:
elide
Бывший модератор
Статус: Übermensch
ОС: лялих

Сообщение elide »

Aleks_Pingvin
ситуация, которую ты описываешь, от кривости винды, а не линукса.
или ты хочешь сказать, что то, что линукс ПОЗВОЛЯЕТ ОТКЛЮЧАТЬ установку ненужных пакетов, а винда НЕ ПОЗВОЛЯЕТ - это достоинство винды?
в том то и дело, что у винды напрочь отсутствует понятие base system. в винде я не могу не ставить то, что мне не нужно. а под линуксом - могу. и где недостаток?
слава роботам!
Спасибо сказали:
Kit Fisto
Бывший модератор

Сообщение Kit Fisto »

Kit Fisto: Ваш тупой и не обоснованый фанатизм и саркащм можете оставить при себе. Ваше мнение мне ясно. Ни одного толкового довода я от вас еше не услышал.

Ой, да канешна :lol:
Может вам стоит почитать тему с начала?
Расслабься, ни кто тебя Линукс использовать не заставляет. Нравится винда, сиди на винде.
На вкус и цвет товарища нет.
Спасибо сказали:
Brutus

Сообщение Brutus »

Вот оно - семя всея зла. Минимальная установка ASP Linux... В чем вина Линуса, если разработчики дистрибутива ASP Linux не соизволили в минимальный набор пакетов включить поддержку звука и видео? Может наверное потому он и называется минимальным? :huh:
Так что претензии все к ASPLinux, а не к линуксу ("дистрибутивам" наверное правильнее будет сказать).
えっちなのはいけないと思います
Спасибо сказали:
zenwolf
Бывший модератор
Статус: Страшный и злой
ОС: Slackware..Salix..x86_64

Сообщение zenwolf »

(Aleks_Pingvin @ Среда, 24 Ноября 2004, 14:37) писал(а):

Блин, да я не говорю об нормальной установке Linux. Я брал минимальную. Т.е. вначале выполнял минимальную установку системы (есть такой пункт при инсталяции), затем ставил X-сы и KDE (Gnome). Все. Ни чего другого не стояло. А потом сравнил то что получилось и Винду.
Естественно, что если полностью проинсталировать все, что надо то Linux сделает Windows (без дополнительно установленого софта) как тузик ссаную тряпку. Я сейчас говорю только о минимальной установки Линукса и Windows. Ни какого дополнительного софта.

И какие, интересно не аргументированые аргументы я привожу? Ну скажите, я попытаюсь аргументировать.

Дело в том что как правильно сказали в виндовсе нет минимальной установки в отличие от линукс - покажите как на этапе установе в WinXP можно сделать выбор необходимого количества программ ? другая ситуация в линукс -это система гибко приспобливаемая по ваши нужды - какой дополнительный софт ? сиё мне непонятно ,скажем минимальная установка линукс - вполне умещается на одну дискету ,про
дистрибутив mulinux слышал ? 1 дискета и ты пользователь системы
- спомощью которой ты мрожешь выйти в нэт и побродить по сайта поюзать
vi и многопользовтаельский режим
3 дискеты - и ты можешь ходить в нэт ,слушать
музыку в формате mp3 ,писать тектсы в редакторе vi который гораздо круче вордпада
по возможностям и много ещё чего - причём всё это делается из под иксов по afterstep
а уж если 5 штук - то ещё и видао посмотреть и игрушки поиграть
(про многопользовательский режим я уж промолчу)

DamnSmallLinux - 40мб - иксы+fluxbox ,xmms для проигрывния музыки в разных
флрматах ,возможность ходить в нет через мозилу ,аська ,иррка ,куча разных редакторов и ещё всего уйма

И как это сделать под виндовс скажи как мне Алекс ? ( речь имхо только про WinNt/2000/XP/2003 ,есть ли такой вариант виндовс
мне непонятно что значит минимальная установка Windows ,вот минимальную установку Linux знаю а вот как виндовс без дополнительного софта поставить нет
,то что wmp9 сразу есть и играет - то посмотри Damn сразу со своими 40mb
против 1,5Гб Winxp обладает куда большим количетсвом софта и имеет куда больше возможностей чем умолчатеьная усатановка любой винды ,я уж умолчу про
другие дистрибутивы .

В Аспе просто что то ты недоустановил вот и неиграет и неполучается
Quae videmus quo dependet vultus. (лат) - То, что мы видим, зависит от того, куда мы смотрим.
Спасибо сказали:
Aleks_Pingvin

Опять вы не так поняли. Я сравнивал минимальные установки следующим образом. Брал XP и ставил его. Линукс устанавлилвал так. Брал ASP (можно было брать что угодно) и ставил ядро + сопутствующие и нужные для работы программы (все вместе где-то около 400 Мб). Т.е. у меня была только голая консоль и ничего больше. Ни vim, ни чего другого я не устанавливал. То что я установил это как бы необходимый минимальный базис. Затем я поставил X.org (скачаный с их сайта) и KDE (так же скачаный с их сайта). Тем самым я как бы поставил Виндовс и Линукс в равные условия.
Спасибо сказали:
t.t
Бывший модератор
Статус: думающий о вечном
ОС: Debian, LMDE

Сообщение t.t »

(Aleks_Pingvin @ Понедельник, 22 Ноября 2004, 23:15) писал(а):Так что мне теперь говорить только угодное всем что ли?
Я совсем не это имел ввиду.
(Aleks_Pingvin @ Понедельник, 22 Ноября 2004, 23:15) писал(а):Я вот очень даже понимаю и поддерживаю Тима. Это мое мнение. Я считаю его правильным.
То, что ты так считаешь, не делает это мнение действительно правильным. Большинство людей здесь более склонны верить, скажем, Столлману, Торвальдсу и Реймонду, чем супермегакапитану.

И ещё, я не хочу этим никого обидеть, но в чём супермегаразработчики таки-да пошли по стопам мелкософта -- так это в затягивании с выпуском релиза.
t.t добавил в 25.11.2004 12:41
(Aleks_Pingvin @ Среда, 24 Ноября 2004, 9:16) писал(а):А при чем здесь дистрибутив? Я говорю о минимальной установки (т.е. ядро + ГУевина напримере KDE). У вас в стандартную поставку КДЕ к ее "медиаплееру" входит поддержка mp3 или midi? У меня почему-то нет.
Я вот не понимаю, зачем ты городишь такую ерунду. Ты видел такой дистр, в котором "только ядро + ГУевина напримере KDE"?? Так кто мешает поставить _из_состава_дистрибутива_ тот софт, который нужен?? В отличие от.
(Aleks_Pingvin @ Среда, 24 Ноября 2004, 9:16) писал(а):Я им не пользуюсь. Но тако-го же по функциональности в стандартной комплектации KDE или Gnome я не видел.
Ты всё-же определись: win vs lin или win vs kde/gnome..
t.t добавил в 25.11.2004 12:54
(Aleks_Pingvin @ Четверг, 25 Ноября 2004, 11:46) писал(а):Тем самым я как бы поставил Виндовс и Линукс в равные условия.
Извини, но если уж говорить о равных условиях, то снеси из винды все дрова, соответствия которых нет в твоём дистрибутиве Linux. Это для начала. Будешь трындеть -- я подумаю ещё.

P.S. А вообще, похоже, тему всё-таки придётся закрыть.
¡иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиж
Спасибо сказали:
zenwolf
Бывший модератор

Сообщение zenwolf »

(Aleks_Pingvin @ Четверг, 25 Ноября 2004, 8:46) писал(а):Опять вы не так поняли. Я сравнивал минимальные установки следующим образом.  Брал XP и ставил его. Линукс устанавлилвал так. Брал ASP (можно было брать что угодно) и ставил ядро + сопутствующие и нужные для работы программы (все вместе где-то около 400 Мб). Т.е. у меня была только голая консоль и ничего больше. Ни vim, ни чего другого я не устанавливал. То что я установил это как бы необходимый минимальный базис. Затем я поставил X.org (скачаный с их сайта) и KDE (так же скачаный с их сайта). Тем самым я как бы поставил Виндовс и Линукс в равные условия.

Опять же неравные условия это ,скжаем тот же Damn в лёт определяет видяху и звук
- со своими 40 с гаком мегабайтами уже можно ходить в нэт ,слушать музыку ,
ходить в ирку ,пользоваться аськой ,делать документы в разных форматах ,есть там и mc получать и отправлять почту ,причём всё это в иксах с красиво настроенным fluxbox,плюс поиграть в небольшие игрушки ,и ещё программировать на gcc ,для того чтобсмотреть видео потребуется лишь установить mplayer - итого набираетсся около 50mb (заметь всё в иксах это )
О каких 400mb для голой консоли речь ? Это всё из области
голая консоль -вот mulinux 1 дискета - 1,44 mb и ты можешь работать работать с вимом и плюс ходить в нэт под lynx ,вот там голая консоль ,но софт присутвует
на 400mb я могу наустнавливать такого что по функциональности - любой виндовс
отойдёт нервно в сторонку и покурит - причём это будет всё в иксах и прог будет
гуева туча

нет неравные условия действитеьно если Damn со своими 40 с гаком мегабайт (
это умолчательная установка с CD) по функциональности гораздо больше чем
любой свежеустанвленный виндовс с 0,8- 1,5 гб ,причём ему нужно доутсеновить
ещё дрова чтоб он функционировал

p.s. Алекс - советую ознакомиться с литературой по base sysytem для linux
400мб иногдп даже очень много для нормального юзания системы
Quae videmus quo dependet vultus. (лат) - То, что мы видим, зависит от того, куда мы смотрим.
Спасибо сказали:
Aleks_Pingvin

t.t: А я говорю о системе без дров. Звука конечно нет, но видео идет и плеер имеется.
Вообще же, в плане нормальной установки Линукса он выглядит лучше чем Windows.
Ставя ASP (в нормальной конфигурации), я получаю систему, с дрвоами под аудио, видео, материнку, принтер, модем, ТВ-тюнер. Все это нормально работает. Так же могу смотрерть видео, аудио, имею Инет, могу набирать документацию. Вся установка весит около 2,7 Гб после установки и около 2 Гб после чистки. В Windows приходится все доставлять. И дрова и софт. Линукс, в плане моих требований, лично меня не устаривает только отсутствием нужных мне прог (C++ Buelder, AVRStudio, игр, Компас3D и так. далее). Но в случае чего могу в нем спокойно и удобно работать. И вообще, честно, говоря я работаю с Линуксом в основном потому, что в нем вечно есть какие-то траблы, которые интересно порешать. А то в Виндеиногда надоедает, работаешь себе, ничего не виснет... прям утопия какая-то Ж)
Спасибо сказали:
t.t
Бывший модератор

Сообщение t.t »

(wolf_black @ Четверг, 25 Ноября 2004, 13:53) писал(а):О каких 400mb для голой консоли речь ? Это всё из области
голая консоль -вот mulinux 1 дискета - 1,44 mb и ты можешь работать работать с вимом и плюс ходить в нэт под lynx ,вот там голая консоль ,но софт присутвует
гуева туча
М-да.. А про 400 метров я и не заметил. У меня на старой машине в трёх сотнях было всё что мне нужно плюс ещё в игрушки поиграться.
Спасибо сказали:
Brutus

Сообщение Brutus »

И вообще, честно, говоря я работаю с Линуксом в основном потому, что в нем вечно есть какие-то траблы, которые интересно порешать.

Странно, а у меня все проблемы испарились сами собой после первых двух дней настройки. И не появляются до сих пор. А вот работать только для решения траблов - какая тут может быть работа, когда ото всюду лезут траблы? Помоему нервотрепка одна.
えっちなのはいけないと思います
Спасибо сказали:
Aleks_Pingvin

Почему нервотрепка. Когда рядом есть винда где все нормально и работает, то можно и ковыряться с Линуксом. Настраивать, изучать - это для меня как игрушка Поигрался - снес. Хочется еще - поставил - играюсь.
Спасибо сказали:
Bolverk
Бывший модератор
ОС: Cygwin

Сообщение Bolverk »

Aleks_Pingvin
Ну так бы и сказал что нравится играть в линукс, нечего было столько флейма разводить.
Спасибо сказали:
Kit Fisto
Бывший модератор

Сообщение Kit Fisto »

это для меня как игрушка Поигрался - снес. Хочется еще - поставил - играюсь.

чем бы детё не тешилось...
Спасибо сказали:
zenwolf
Бывший модератор

Сообщение zenwolf »

(t.t @ Четверг, 25 Ноября 2004, 11:58) писал(а):
(wolf_black @ Четверг, 25 Ноября 2004, 13:53) писал(а):О каких 400mb для голой консоли речь ? Это всё из области
гуева туча
М-да.. А про 400 метров я и не заметил. У меня на старой машине в трёх сотнях было всё что мне нужно плюс ещё в игрушки поиграться.

угу а у меня на старенькой (486 а потом p-100 ) 150мб занимало - и функциональность была больше офигительная -софта стояло немало и плюс игрушки даже были

тут бы Strangerrr -у ещё по этому поводу сказать бы что нибудь
wolf_black добавил в 25.11.2004 18:25
(Aleks_Pingvin @ Четверг, 25 Ноября 2004, 11:14) писал(а):  И вообще, честно, говоря я работаю с Линуксом в основном потому, что в нем вечно есть какие-то траблы, которые интересно порешать. А то в Виндеиногда надоедает, работаешь себе, ничего не виснет... прям утопия какая-то Ж)

Установка Слакваре занимает 30 минут ,руссификация 5 минут ,настройка конфигов
около 20 минут ,пересборка ядра ещй 30 минут - и всё !! Никаких траблов нет
и не наблюдается никогда (тоже само red hat 9 на работе )
,устанавливается всего около 600mb (музыка и видео и оффис -всё работает почему то сразу) - работаешь себе ,ничего не виснет ..прям утопия какая то Ж)

p.s.почему то в винде отказал cleanmgr сегодня - наверно к дождю
:huh:
Спасибо сказали:
VN_MAClover
Статус: Человек с бульвара Капуцинов

Сообщение VN_MAClover »

Всё никак не могу понять, а о чём базар-то? :angry:

Прочитал топик сверху вниз, потом снизу вверх. Непонятно!

На вкус и цвет, как известно...

Пока,

VN
In RMS we trust.
Зачем нам Ваши окна, если LAMPочка даёт достаточно света?
Спасибо сказали:
t.t
Бывший модератор

Сообщение t.t »

(wolf_black @ Четверг, 25 Ноября 2004, 18:25) писал(а):Установка Слакваре
Дебиана
(wolf_black @ Четверг, 25 Ноября 2004, 18:25) писал(а):занимает 30 минут
20
(wolf_black @ Четверг, 25 Ноября 2004, 18:25) писал(а):руссификация 5 минут
15 секунд :)
(wolf_black @ Четверг, 25 Ноября 2004, 18:25) писал(а):настройка конфигов около 20 минут
2 минуты -- копирование старых плюс минимальное редактирование
(wolf_black @ Четверг, 25 Ноября 2004, 18:25) писал(а):пересборка ядра ещй 30 минут
не увлекаюсь
(wolf_black @ Четверг, 25 Ноября 2004, 18:25) писал(а):и всё !! Никаких траблов нет
Аналогично.
(wolf_black @ Четверг, 25 Ноября 2004, 18:25) писал(а):p.s.почему то в винде отказал cleanmgr сегодня - наверно к дождю
А у меня explorer упал. Я же говорю -- карма.
t.t добавил в 25.11.2004 18:38
(VN_MAClover @ Четверг, 25 Ноября 2004, 18:31) писал(а):Всё никак не могу понять, а о чём базар-то?

Прочитал топик сверху вниз, потом снизу вверх. Непонятно!
Да ни о чём. Ещё пару постов повеселимся -- и закрою тему.
Спасибо сказали:
VN_MAClover
Статус: Человек с бульвара Капуцинов

Сообщение VN_MAClover »

(t.t @ Четверг, 25 Ноября 2004, 18:34) писал(а):А у меня explorer упал. Я же говорю -- карма.

Потребовалось как-то установить софт. Софт захотел ИЕ определённой версии, никак не ниже. ИЕ захотел Винду определённой версии, никак не ниже. Винда захотела крутой комп., никак не ниже.

А ну их всех в задницу! :D

Пока,

VN
In RMS we trust.
Зачем нам Ваши окна, если LAMPочка даёт достаточно света?
Спасибо сказали:
StraNNicK
Бывший модератор
Статус: добрый хиппи

Сообщение StraNNicK »

Вставил в двухкамнЁвый G4 диск нумер один с Пантерой, потом второй, потом третий... Всё работает, ага... ;)
Ушёл навсегда. В личку не заглядываю.
Спасибо сказали:
Trueash
Статус: Вещий Кассандр

Сообщение Trueash »

Я имею ввиду установка Виндовс с минимальным набором программ (wm9 в нее входит), а если вы поставите ядро + иксы + кде как они есть (не доставляя всяких xmms, mplayer и т.д.) то видео вы точно не посмотрите, т.к. нету ни кодеков ни плееров, а в Виндеовс хоть mpeg+mp3+wma он да прочитает. Конечно когда поставите mplyaer и xmms то все отлично заработает, но их еще ставить надо.

Наверное, я опять что-то не так сделал :) ... потому что ни одной программы для просмотра/прослушивания/обработки аудио/видео, и прочих кодеков/модеков я не доустанавливал. Т.е. музыку слушать и кино я стал смотреть сразу же после установки. Перечень софта и просматриваемых/прослушиваемых форматов я пропущу для экономии времени.
Вообще мне кажется, опять обсудка съехала к выяснению, кто кому сакс.
"...Вы имеете право хранить молчание, все, что вы скажете, может быть использовано против вас..."
Спасибо сказали:
Aleks_Pingvin

Ладно. Пусть все останутся при своем мнени. Я как и раньше буду потихоньку изучать Linux и задавать вопросы по траблам вам. Тема закрыта.
Спасибо сказали:
t.t
Бывший модератор

Сообщение t.t »

Алекс, извини, но ты тут пытался что-то доказать, а когда понял, что доказать не получилось, сделал красивый реверанс и, скажем так, ушёл в кусты. Если уж начал приводить аргументы и склонил к этому других, говорить "пусть все останутся при своём мнении" и не давать высказаться больше никому, когда у тебя аргументы закончились -- не очень красиво. Это всё было моё имхо, но тему, я считаю, нужно пока оставить открытой.
Спасибо сказали:
zenwolf
Бывший модератор

Сообщение zenwolf »

(Ash @ Четверг, 25 Ноября 2004, 17:15) писал(а):Вообще мне кажется, опять обсудка съехала к выяснению, кто кому сакс.

пока нет ещё ,но где-то на тонкой грани
wolf_black добавил в 26.11.2004 12:27
(Aleks_Pingvin @ Четверг, 25 Ноября 2004, 12:50) писал(а):Настраивать, изучать - это для меня как игрушка Поигрался - снес. Хочется еще - поставил - играюсь.

" ..... пчёлы у тебя какие то неправильные и мёд у них какой то неправильный "
( с) Винни Пух )

Алекс - винда популярна так именно из-за софта ,который дополнительно
устанавливается на систему .
Пофантазируй немного - вот компании выпускающие железо ,игрушки,софт взяли и резко все изменили курс -начили выпускать в основном всё только для linux -платформы , думаю ответ сколько юзеров осталось бы работать на виндовс
одназначен ,популярность виндовс определяется софтом

Флагманские продукты MS - Windows ,MS-office ,Visual Studio - вот пркатически и всё что есть в наличие у MS - только раскрученно всё это до вселленсих масштабов
и дело в не рулезности винды
Спасибо сказали: