Нет многопоточности. (Хоть ты убейся, а все равно нет!)

Разные проблемы звука, видео, обсуждение разных устройств и т.д.

Модератор: Модераторы разделов

serg_sk
Бывший модератор
Статус: <3 Anime
ОС: Gentoo Linux <3

Нет многопоточности.

Сообщение serg_sk »

Опять я и опять со звуком :) Значит перевел уже все на ALSA'у вродь стало лучше, итиличка одна звуковая стала работать, а вот многопоточности нету. Карточка ESS 1868 plyg and Play AudioDrive. Например включаю XMMS, начинаю слушать музыку, а другие программы уже звук не воспроизводят. В чем проблемма? Как вылечить?
P.S. хочу ведь пожить как человек и музыку намана послушать. :)
Не ждали?! А я приперся!
Помойка Gentoo'шника
-------
Спасибо сказали:
avp

Re: Нет многопоточности.

Сообщение avp »

(serg_sk @ Вторник, 02 Ноября 2004, 1:23) писал(а):Опять я и опять со звуком  :) Значит перевел уже все на ALSA'у вродь стало лучше, итиличка одна звуковая стала работать, а вот многопоточности нету. Карточка ESS 1868 plyg and Play AudioDrive. Например включаю XMMS, начинаю слушать музыку, а другие программы уже звук не воспроизводят. В чем проблемма? Как вылечить?
P.S. хочу ведь пожить как человек и музыку намана послушать.  :)

Как насчёт выводить звук через ESD?
Спасибо сказали:
Device

Сообщение Device »

Jabber ID: Device@jabber.ru
Спасибо сказали:
serg_sk
Бывший модератор

Сообщение serg_sk »

Спасибо!!! Работает !!! Но есть какой-то побочный эффект. Xmms начинает играть музыку, и через секунд 20 останавливается. В чем может быть дело?
serg_sk добавил в 02.11.2004 11:35
Поставил в нем драйвер на esound играет усю песню, но опять нет многопоточности. :(
serg_sk добавил в 02.11.2004 11:43
все звыняюсь, покопавшись еще чуть-чуть в настройках xmms'а, сняв и поставив парочку галочек все заработало. Спасибо всем!
Не ждали?! А я приперся!
Помойка Gentoo'шника
-------
Спасибо сказали:
Johnick

Сообщение Johnick »

Народ мне может кто нить сказать, зачем при emerge alsa нужно ... ну вот нужно ему 2.4 исходники? Ну а если у меня 2,6,8,1 ??
Спасибо сказали:
t.t
Бывший модератор
Статус: думающий о вечном
ОС: Debian, LMDE

Сообщение t.t »

(Johnick @ Пятница, 19 Ноября 2004, 0:48) писал(а):Народ мне может кто нить сказать, зачем при emerge alsa нужно ... ну вот нужно ему 2.4 исходники? Ну а если у меня 2,6,8,1 ??
А новую тему создать не судьба?
¡иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиж
Спасибо сказали:
Demimurych

Сообщение Demimurych »

(serg_sk @ Вторник, 02 Ноября 2004, 11:43) писал(а):Спасибо!!! Работает !!! Но есть какой-то побочный эффект. Xmms начинает играть музыку, и через секунд 20 останавливается. В чем может быть дело?
serg_sk добавил в 02.11.2004 11:35
Поставил в нем драйвер на esound играет усю песню, но опять нет многопоточности.  :(
serg_sk добавил в 02.11.2004 11:43
все звыняюсь, покопавшись еще чуть-чуть в настройках xmms'а, сняв и поставив парочку галочек все заработало. Спасибо всем!

попробуй снять пфлажок использования mmap
Спасибо сказали:
polachok
Бывший модератор
Статус: главный форумный маргинал
ОС: gnu/linux

Сообщение polachok »

попробуй снять пфлажок использования mmap

истину глаголишь
И немедленно выпил.
Спасибо сказали:
Keeper

Сообщение Keeper »

serg_sk
Сделал все так, как написано в статье, даже arts обновил :) Но одна грабля - arts запускается и работает, но звука системного нет. Если в xmms поставить вывод на arts, но звук есть, т.е. с arts все ок... не могу понять, в чем трабла :(
Спасибо сказали:
Demimurych

Сообщение Demimurych »

(Keeper @ Четверг, 25 Ноября 2004, 8:48) писал(а):serg_sk
Сделал все так, как написано в статье, даже arts обновил :) Но одна грабля - arts запускается и работает, но звука системного нет. Если в xmms поставить вывод на arts, но звук есть, т.е. с arts все ок... не могу понять, в чем трабла :(

arts с алсовским плагином ?
Какая версия алса ?
Какой у тебя дистр ?
Я точно не понмю но кажется в алсе с полседних версий ее конфимги лежат не в etc а в /usr/share/alsa/alsa.conf
Спасибо сказали:
Keeper

Сообщение Keeper »

Demimurych
1) arts с алсовским плагином. через него и пускаю (через alsa).
2) На днях поставил последнюю - 1.0.7
3) Мандряка 10.0

Я точно не понмю но кажется в алсе с полседних версий ее конфимги лежат не в etc а в /usr/share/alsa/alsa.conf

Дык в /etc у меня лежит asound.conf, который новая алса спокойно юзает, значит конфиг она понимает. А вот с arts чудеса - когда я нажимаю "Проверить звук", то звук идет, а вот все остальное (н/р системные звки, звук при входе в систему) не проигрываются :(
А если ставлю в xmms (уже писал) "проигрывать через arts", то музыка идет... Чудеса...
Даже игрухи, тот же uplink, перестали выводить звук, хотя, вроде, работают напрямую, а не через arts...

З.Ы. Одно радует - многопоточность работает 8)
Спасибо сказали:
Demimurych

Сообщение Demimurych »

(Keeper @ Пятница, 26 Ноября 2004, 15:17) писал(а):Demimurych
1) arts с алсовским плагином. через него и пускаю (через alsa).
2) На днях поставил последнюю - 1.0.7
3) Мандряка 10.0

Дык в /etc у меня лежит asound.conf, который новая алса спокойно юзает, значит конфиг она понимает. А вот с arts чудеса - когда я нажимаю "Проверить звук", то звук идет, а вот все остальное (н/р системные звки, звук при входе в систему) не проигрываются :(
А если ставлю в xmms (уже писал) "проигрывать через arts", то музыка идет... Чудеса...
Даже игрухи, тот же uplink, перестали выводить звук, хотя, вроде, работают напрямую, а не через arts...

З.Ы. Одно радует - многопоточность работает 8)

Надо понимать что во первых артс занимает утройсвто вывода
Во вторых те кто "Работают напрямую" на самом деле используют ОСС эмуляцию алсы
Когда это происходит то ни о многопоточности ни о вопросизведение через алсу и речи быть не может
тут надо тсрогро разграничить что и через что играет
То что при тесте не слышно никакого звука может говрить лишь о том что дефолтовые состояния миксера стоят по нулую а это в 99 процентах так
Спасибо сказали:
Keeper

Сообщение Keeper »

Дубль три :) Описываю еще с одной стороны на примере:
В xmms играет музыка, в ем выбрано играть через alsa, в это же время захожу в панель управления (как-то по оффтоповски сказал :) ) и в звуке включаю arts через alsa, нажимаю кнопку "Проверить звук" и слышу тестовый звук одновременно с музыкой в xmms... Т.е. и артс выводит звук и xmms через alsa, но системные звуки не слышны!
З.Ы. Все порлзунки в микшере на max...
Спасибо сказали:
Demimurych

Сообщение Demimurych »

(Keeper @ Пятница, 26 Ноября 2004, 20:14) писал(а):Дубль три :) Описываю еще с одной стороны на примере:
В xmms играет музыка, в ем выбрано играть через alsa, в это же время захожу в панель управления (как-то по оффтоповски сказал :) ) и в звуке включаю arts через alsa, нажимаю кнопку "Проверить звук" и слышу тестовый звук одновременно с музыкой в xmms... Т.е. и артс выводит звук и xmms через alsa, но системные звуки не слышны!
З.Ы. Все порлзунки в микшере на max...

Прости тупому - О каких конетно системных звуках ты говоришь ?
на примере
Спасибо сказали:
Keeper

Сообщение Keeper »

Для Demimurych:
Ну например, открываем konsole и еще в ней пару табов, нажимаем закрыть и она вываливает окошко с предупреждением, что табы открыты, при этом должен быть звук (что-то на попердывание похоже, извините :) ). При входе в kde тоже должен быть звук приветствия и при выходе тоже. Так вот, этих звуков НЕТ, хотя arts стартонул нормально :(
Спасибо сказали:
Demimurych

Сообщение Demimurych »

(Keeper @ Понедельник, 29 Ноября 2004, 12:56) писал(а):Для Demimurych:
Ну например, открываем konsole и еще в ней пару табов, нажимаем закрыть и она вываливает окошко с предупреждением, что табы открыты, при этом должен быть звук (что-то на попердывание похоже, извините :) ). При входе в kde тоже должен быть звук приветствия и при выходе тоже. Так вот, этих звуков НЕТ, хотя arts стартонул нормально :(

Так понял - теперь попробуй так - в тот момент когда ты уверен что системных звуков не слышно проверь на иксммс - выбери там плагин для воспроизведениея артс и послушай
Если и иксмм не будет играть то возможно несколько вариантов -
первое артс таки правильно не работает
второе есть приложение окторое таки звук в микшере занулет (ксатит рекомедную посмотреть родным алсавсвким alsamixer)
Если иксммс работет то очевидно что видимо глюк с темами в кде
Попробуй все повторить от рута
Спасибо сказали:
Keeper

Сообщение Keeper »

Для Demimurych:
В том-то и дело, что в xmms пашет тогда, когда в остальном не пашет :(
Все настройки в alsamixer на max (те, которые возможно).
Я так думаю, заброшу это дело. тем более скоро собираюсь тотально обновлятсья. вот тогда и поковыряю...
Спасибо сказали:
Keeper

Сообщение Keeper »

В общем, после установки Mandrake Linux 10.1 все проблемы изчезли :) УРА!!!
Спасибо сказали:
arkara

Сообщение arkara »

Сорри, что немного поздно :) но для тех кто может столкнуться с этой проблемой в дальнейшем. Один вопрос: а при первом входе в КДЕ проверяли что системные звуки включены? Ибо, насколько я помню, если не включать в КДЕ максимальную эффектность - звуки отключены.
smoky@jabber.ru
Спасибо сказали:
Fukurokudzu

Сообщение Fukurokudzu »

Пиплз, засада приключилась. Перечитал я линк этот с линуксшопа. сделал все вроде - и /etc/asound, и на альсу перевел. Но многопоточности как не было, так и нет.
При играющем xmms aRts отказывается запускаться - device is busy.
Второе - делая по пунктам линухшоповского форума - alsaplayer воспроизводит нормально ( при выключенном xmms ), а если параллельно делать
aplay -D plug:ossmix message.wav
- получаю непонятное шипение а-ля
cat /dev/random > /dev/dsp.
Что делать?
Спасибо сказали:
serg_sk
Бывший модератор

Сообщение serg_sk »

Для Fukurokudzu:
arts отключи, и пускай звук напрямую через alsa.
Не ждали?! А я приперся!
Помойка Gentoo'шника
-------
Спасибо сказали:
Fukurokudzu

Сообщение Fukurokudzu »

Дык так и было сделано. Проблема встала другая - при кратковременной, но сильной нагрузке на процессор XMMS вис наглухо. Я сначала на liveice грешил, но потом и без него тестировал. В конечном итоге забил и перешел на OSS.
Спасибо сказали:
Angel_13th
Статус: ...-oo=ll=oo-...
ОС: Gentoo

Сообщение Angel_13th »

У меня такая трабла, при проигрываниии музыки через beep-media-player играет нормально, но при переключении песни все приложения типа Кмих, панель с громкостью в Xfce4, итак далее закрываються с ошибкой сегментации. Происходит это уже давно, пытался настроить по линуксшопу, приложения так и вылетают, еще вот такая проблема при проигрывании звуков через алсу программами типа XChat, вылетает плеер. Расскажите что делать!
WorkStation Ubuntu 10.10 on Fujitsu-Siemens Amilo Pro 3545
Спасибо сказали:
WarlorD
Статус: хочешь пропатчить KDE под FreeBSD - спроси меня как!
ОС: FreeBSD, Debian GNU\Linux

Сообщение WarlorD »

Вот так вот я делаю все, как там описано, но при проверке

alsaplayer -o alsa -d ossmix file.mp3

я получаю:
Failed to load output plugin "alsa". Trying defaults.
Многопоточности естественно нет и что делать не понимаю:( полскажите вобщем кто знает
FreeBSD
Debian GNU\Linux
Компьютер позволяет решать все те проблемы, которые до изобретения компьютера не существовали.
Спасибо сказали:
Angel_13th
Статус: ...-oo=ll=oo-...
ОС: Gentoo

Сообщение Angel_13th »

В новых версиях alsa это уже решено за меня и не надо изворчаиваться.
WorkStation Ubuntu 10.10 on Fujitsu-Siemens Amilo Pro 3545
Спасибо сказали: