P.S. хочу ведь пожить как человек и музыку намана послушать.
Нет многопоточности. (Хоть ты убейся, а все равно нет!)
Модератор: Модераторы разделов
-
serg_sk
- Бывший модератор
- Статус: <3 Anime
- ОС: Gentoo Linux <3
Нет многопоточности.
Опять я и опять со звуком
Значит перевел уже все на ALSA'у вродь стало лучше, итиличка одна звуковая стала работать, а вот многопоточности нету. Карточка ESS 1868 plyg and Play AudioDrive. Например включаю XMMS, начинаю слушать музыку, а другие программы уже звук не воспроизводят. В чем проблемма? Как вылечить?
-
avp
Re: Нет многопоточности.
(serg_sk @ Вторник, 02 Ноября 2004, 1:23) писал(а):Опять я и опять со звукомЗначит перевел уже все на ALSA'у вродь стало лучше, итиличка одна звуковая стала работать, а вот многопоточности нету. Карточка ESS 1868 plyg and Play AudioDrive. Например включаю XMMS, начинаю слушать музыку, а другие программы уже звук не воспроизводят. В чем проблемма? Как вылечить?
Как насчёт выводить звук через ESD?
-
Device
Jabber ID: Device@jabber.ru
-
serg_sk
- Бывший модератор
Спасибо!!! Работает !!! Но есть какой-то побочный эффект. Xmms начинает играть музыку, и через секунд 20 останавливается. В чем может быть дело?
serg_sk добавил в 02.11.2004 11:35
Поставил в нем драйвер на esound играет усю песню, но опять нет многопоточности.
serg_sk добавил в 02.11.2004 11:43
все звыняюсь, покопавшись еще чуть-чуть в настройках xmms'а, сняв и поставив парочку галочек все заработало. Спасибо всем!
Поставил в нем драйвер на esound играет усю песню, но опять нет многопоточности.
все звыняюсь, покопавшись еще чуть-чуть в настройках xmms'а, сняв и поставив парочку галочек все заработало. Спасибо всем!
-
Johnick
Народ мне может кто нить сказать, зачем при emerge alsa нужно ... ну вот нужно ему 2.4 исходники? Ну а если у меня 2,6,8,1 ??
-
t.t
- Бывший модератор
- Статус: думающий о вечном
- ОС: Debian, LMDE
А новую тему создать не судьба?(Johnick @ Пятница, 19 Ноября 2004, 0:48) писал(а):Народ мне может кто нить сказать, зачем при emerge alsa нужно ... ну вот нужно ему 2.4 исходники? Ну а если у меня 2,6,8,1 ??
¡иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиж
-
Demimurych
(serg_sk @ Вторник, 02 Ноября 2004, 11:43) писал(а):Спасибо!!! Работает !!! Но есть какой-то побочный эффект. Xmms начинает играть музыку, и через секунд 20 останавливается. В чем может быть дело?
попробуй снять пфлажок использования mmap
-
polachok
- Бывший модератор
- Статус: главный форумный маргинал
- ОС: gnu/linux
попробуй снять пфлажок использования mmap
истину глаголишь
И немедленно выпил.
-
Keeper
serg_sk
Сделал все так, как написано в статье, даже arts обновил
Но одна грабля - arts запускается и работает, но звука системного нет. Если в xmms поставить вывод на arts, но звук есть, т.е. с arts все ок... не могу понять, в чем трабла 
Сделал все так, как написано в статье, даже arts обновил
-
Demimurych
(Keeper @ Четверг, 25 Ноября 2004, 8:48) писал(а):serg_sk
Сделал все так, как написано в статье, даже arts обновилНо одна грабля - arts запускается и работает, но звука системного нет. Если в xmms поставить вывод на arts, но звук есть, т.е. с arts все ок... не могу понять, в чем трабла
arts с алсовским плагином ?
Какая версия алса ?
Какой у тебя дистр ?
Я точно не понмю но кажется в алсе с полседних версий ее конфимги лежат не в etc а в /usr/share/alsa/alsa.conf
-
Keeper
Demimurych
1) arts с алсовским плагином. через него и пускаю (через alsa).
2) На днях поставил последнюю - 1.0.7
3) Мандряка 10.0
Дык в /etc у меня лежит asound.conf, который новая алса спокойно юзает, значит конфиг она понимает. А вот с arts чудеса - когда я нажимаю "Проверить звук", то звук идет, а вот все остальное (н/р системные звки, звук при входе в систему) не проигрываются
А если ставлю в xmms (уже писал) "проигрывать через arts", то музыка идет... Чудеса...
Даже игрухи, тот же uplink, перестали выводить звук, хотя, вроде, работают напрямую, а не через arts...
З.Ы. Одно радует - многопоточность работает 8)
3) Мандряка 10.0
Я точно не понмю но кажется в алсе с полседних версий ее конфимги лежат не в etc а в /usr/share/alsa/alsa.conf
Дык в /etc у меня лежит asound.conf, который новая алса спокойно юзает, значит конфиг она понимает. А вот с arts чудеса - когда я нажимаю "Проверить звук", то звук идет, а вот все остальное (н/р системные звки, звук при входе в систему) не проигрываются
А если ставлю в xmms (уже писал) "проигрывать через arts", то музыка идет... Чудеса...
Даже игрухи, тот же uplink, перестали выводить звук, хотя, вроде, работают напрямую, а не через arts...
-
Demimurych
(Keeper @ Пятница, 26 Ноября 2004, 15:17) писал(а):Demimurych
3) Мандряка 10.0
Надо понимать что во первых артс занимает утройсвто вывода
Во вторых те кто "Работают напрямую" на самом деле используют ОСС эмуляцию алсы
Когда это происходит то ни о многопоточности ни о вопросизведение через алсу и речи быть не может
тут надо тсрогро разграничить что и через что играет
То что при тесте не слышно никакого звука может говрить лишь о том что дефолтовые состояния миксера стоят по нулую а это в 99 процентах так
-
Keeper
Дубль три
Описываю еще с одной стороны на примере:
В xmms играет музыка, в ем выбрано играть через alsa, в это же время захожу в панель управления (как-то по оффтоповски сказал
) и в звуке включаю arts через alsa, нажимаю кнопку "Проверить звук" и слышу тестовый звук одновременно с музыкой в xmms... Т.е. и артс выводит звук и xmms через alsa, но системные звуки не слышны!
З.Ы. Все порлзунки в микшере на max...
В xmms играет музыка, в ем выбрано играть через alsa, в это же время захожу в панель управления (как-то по оффтоповски сказал
-
Demimurych
(Keeper @ Пятница, 26 Ноября 2004, 20:14) писал(а):Дубль триОписываю еще с одной стороны на примере:
В xmms играет музыка, в ем выбрано играть через alsa, в это же время захожу в панель управления (как-то по оффтоповски сказал) и в звуке включаю arts через alsa, нажимаю кнопку "Проверить звук" и слышу тестовый звук одновременно с музыкой в xmms... Т.е. и артс выводит звук и xmms через alsa, но системные звуки не слышны!
Прости тупому - О каких конетно системных звуках ты говоришь ?
на примере
-
Keeper
Для Demimurych:
Ну например, открываем konsole и еще в ней пару табов, нажимаем закрыть и она вываливает окошко с предупреждением, что табы открыты, при этом должен быть звук (что-то на попердывание похоже, извините
). При входе в kde тоже должен быть звук приветствия и при выходе тоже. Так вот, этих звуков НЕТ, хотя arts стартонул нормально 
Ну например, открываем konsole и еще в ней пару табов, нажимаем закрыть и она вываливает окошко с предупреждением, что табы открыты, при этом должен быть звук (что-то на попердывание похоже, извините
-
Demimurych
(Keeper @ Понедельник, 29 Ноября 2004, 12:56) писал(а):Для Demimurych:
Ну например, открываем konsole и еще в ней пару табов, нажимаем закрыть и она вываливает окошко с предупреждением, что табы открыты, при этом должен быть звук (что-то на попердывание похоже, извините). При входе в kde тоже должен быть звук приветствия и при выходе тоже. Так вот, этих звуков НЕТ, хотя arts стартонул нормально
Так понял - теперь попробуй так - в тот момент когда ты уверен что системных звуков не слышно проверь на иксммс - выбери там плагин для воспроизведениея артс и послушай
Если и иксмм не будет играть то возможно несколько вариантов -
первое артс таки правильно не работает
второе есть приложение окторое таки звук в микшере занулет (ксатит рекомедную посмотреть родным алсавсвким alsamixer)
Если иксммс работет то очевидно что видимо глюк с темами в кде
Попробуй все повторить от рута
-
Keeper
Для Demimurych:
В том-то и дело, что в xmms пашет тогда, когда в остальном не пашет
Все настройки в alsamixer на max (те, которые возможно).
Я так думаю, заброшу это дело. тем более скоро собираюсь тотально обновлятсья. вот тогда и поковыряю...
В том-то и дело, что в xmms пашет тогда, когда в остальном не пашет
Все настройки в alsamixer на max (те, которые возможно).
Я так думаю, заброшу это дело. тем более скоро собираюсь тотально обновлятсья. вот тогда и поковыряю...
-
Keeper
В общем, после установки Mandrake Linux 10.1 все проблемы изчезли
УРА!!!
-
arkara
Сорри, что немного поздно
но для тех кто может столкнуться с этой проблемой в дальнейшем. Один вопрос: а при первом входе в КДЕ проверяли что системные звуки включены? Ибо, насколько я помню, если не включать в КДЕ максимальную эффектность - звуки отключены.
smoky@jabber.ru
-
Fukurokudzu
Пиплз, засада приключилась. Перечитал я линк этот с линуксшопа. сделал все вроде - и /etc/asound, и на альсу перевел. Но многопоточности как не было, так и нет.
При играющем xmms aRts отказывается запускаться - device is busy.
Второе - делая по пунктам линухшоповского форума - alsaplayer воспроизводит нормально ( при выключенном xmms ), а если параллельно делать
aplay -D plug:ossmix message.wav
- получаю непонятное шипение а-ля
cat /dev/random > /dev/dsp.
Что делать?
При играющем xmms aRts отказывается запускаться - device is busy.
Второе - делая по пунктам линухшоповского форума - alsaplayer воспроизводит нормально ( при выключенном xmms ), а если параллельно делать
aplay -D plug:ossmix message.wav
- получаю непонятное шипение а-ля
cat /dev/random > /dev/dsp.
Что делать?
-
serg_sk
- Бывший модератор
Для Fukurokudzu:
arts отключи, и пускай звук напрямую через alsa.
arts отключи, и пускай звук напрямую через alsa.
-
Fukurokudzu
Дык так и было сделано. Проблема встала другая - при кратковременной, но сильной нагрузке на процессор XMMS вис наглухо. Я сначала на liveice грешил, но потом и без него тестировал. В конечном итоге забил и перешел на OSS.
-
Angel_13th
- Статус: ...-oo=ll=oo-...
- ОС: Gentoo
У меня такая трабла, при проигрываниии музыки через beep-media-player играет нормально, но при переключении песни все приложения типа Кмих, панель с громкостью в Xfce4, итак далее закрываються с ошибкой сегментации. Происходит это уже давно, пытался настроить по линуксшопу, приложения так и вылетают, еще вот такая проблема при проигрывании звуков через алсу программами типа XChat, вылетает плеер. Расскажите что делать!
WorkStation Ubuntu 10.10 on Fujitsu-Siemens Amilo Pro 3545
-
WarlorD
- Статус: хочешь пропатчить KDE под FreeBSD - спроси меня как!
- ОС: FreeBSD, Debian GNU\Linux
Вот так вот я делаю все, как там описано, но при проверке
alsaplayer -o alsa -d ossmix file.mp3
я получаю:
Failed to load output plugin "alsa". Trying defaults.
Многопоточности естественно нет и что делать не понимаю
FreeBSD
Debian GNU\Linux
Компьютер позволяет решать все те проблемы, которые до изобретения компьютера не существовали.
Debian GNU\Linux
Компьютер позволяет решать все те проблемы, которые до изобретения компьютера не существовали.
-
Angel_13th
- Статус: ...-oo=ll=oo-...
- ОС: Gentoo
В новых версиях alsa это уже решено за меня и не надо изворчаиваться.
WorkStation Ubuntu 10.10 on Fujitsu-Siemens Amilo Pro 3545