Скачал Mandriva Linux 2007 free. В дистрибе 4 ISO образа, но как сделать загрузочный (установочный) диск Mandriva Linux 2007 не знаю - новичек в линуксе. Если не трудно, обьясните подробно как это сделать!!! В справке толком ничего не написано, пробую делать - не получается. В винде разбираюсь неплохо, для прожига есть неро, UltraISO.
папка:x86_64, в ней подпапки:
doc
dosutils
install
isolinux
lang
media
misc
затем файлы: COPYING, export, VERSION, product.id, pkg-2007.0.idx и еще несколько текстовых файлов.
Что откуда взять и куда поставить, чтобы можно было установить Mandriva Linux 2007?!!
Скачал Mandriva Linux 2007 free. В дистрибе 4 ISO образа, но как сделать загрузочный (установочный) диск Mandriva Linux 2007 не знаю - новичек в линуксе. Если не трудно, обьясните подробно как это сделать!!! В справке толком ничего не написано, пробую делать - не получается. В винде разбираюсь неплохо, для прожига есть неро, UltraISO.
Что откуда взять и куда поставить, чтобы можно было установить Mandriva Linux 2007?!!
Для начала вообще зайти ознакомиться сюда http://lafox.net/docs/
Изошники прожигаешь на болванки. В той же Неро (что-то типа Создать диск из образа). После этого загрузка с CD-ROM первого диска. Запроси в поиске по форуму - все это много раз обсуждалось.
Я не знаю кто я. Не помню ни серии своей, ни инвентарного номера...
Все оказалось проще простого, надо просто прожечь диск из образа. Что и сделал. Сейчас другая проблема: после установки не могу зайти в систему ! Ввожу логин, затем пароль, выводится следующее:
locale: Cannot set LC_CTYPE to default locale: no such file or directore
locale: Cannot set LC_Messages to default locale: no such file or directore
locale: Cannot set LC_ALL to default locale: no such file or directore
all@localhost ~l$
all -логин.
Что делать? В чем проблема? Установку делал 5 раз разными вариантами - результат один и тот же .
Все оказалось проще простого, надо просто прожечь диск из образа. Что и сделал. Сейчас другая проблема: после установки не могу зайти в систему ! Ввожу логин, затем пароль, выводится следующее:
locale: Cannot set LC_CTYPE to default locale: no such file or directore
locale: Cannot set LC_Messages to default locale: no such file or directore
locale: Cannot set LC_ALL to default locale: no such file or directore
all@localhost ~l$
all -логин.
Что делать? В чем проблема? Установку делал 5 раз разными вариантами - результат один и тот же .
Установил еще раз, но возможности выбора пакета Locales нет, все просмотрел, что можно выбрать! Да, после ввода логина и пароля выводится сообщение: Last login: Sat Apr 21 21:36:18 on tty 1. При установке выбирал разные пункты: автовход ice WM, default. Все равно не пускает . Эта ссылка http://lafox.net/docs/ не работает .
edit - и попробовать установить (или переустановить) Glibc (всё, что в названии иемеет glibc)
ну и во время установки вроде как надо выбирать там язык для системы и прочее? это было?
Установку провожу в графическом режиме. В самом начале выбираю язык, разрешение монитора. Затем с помошником разбиваю диск, выбираю, что устанавливать. Для меня командная строка в линуксе - темный лес! Но сначала загрузка после установки системы идет в графическом режиме, затем пароль и логин надо вводить в командной строке - в текстовом режиме, затем начинается эта лабуда! Да, при установке не определяется правильно видеокарта, любое разрешение и цветность задаю - все равно ругается на что-то. Железо такое:
Intel D850GB (GB85010A - модель) (Socket 423) i850 400 Mhz, 4 RIMM AGP4x, UDMA 100,ATX; BIOS D850GB
Intel Pentium IV 1500 Mhz;
RIMM 768 Mb PS800;
SB Creative Live Player 5,1 PCI;
AGP GeForce 6600 GT;
HDD 41 Gb IDE IBM Ultra DMA 100 7200 rpm; - на этот ставлю линукс
DVD - NEC DV-5800B VG9H3;
LG FLATRON 915FT plus;
InWin 300W for P4;
SVEN Ergonomic 2500;
Genuis Optikal Mouse, оптическая со скролем, 5 кнопок;
D-Linl DFM-560E 56000bps Data/Fax/Voice; D-Link DFE-538TX 10/100;
Canon LBP-810; Epson Stylus COLOR 400 ESC/P 2;
Да, на это железо с трудом встают, или вообще не встают другие линуксы - ALTLinux, Ubuntu 6.10, Linux XP 2006, но на более слабой машине 2-м пеньке 233, памяти 384 встают и работают прекрасно, правда с великими тормозами.
Дайте ссылки по похожим проблемам, если не трудно! Сам искал, но ничего похожего не нашел.
В ALTLinux, Ubuntu 6.10, Linux XP 2006 ввод логина и пароля в графическом режиме.
ну ясен пень, если у вас карта не определилась, какой графический режим?
покажите, пожалуйста, ваш xorg.conf (только в аттаче), и, ещё раз, что говорит команда locale?
А где его взять, этот xorg.conf ??? Повторяю, я чайник в линукс!!! Видеокарта при установке определяется как GeForce FX generic. Пробовал выставить меньшие разрешения, другие карточки, но Тест говорит, что проверка не пройдена. Выставить SVGA, VGA?
А где его взять, этот xorg.conf ??? Повторяю, я чайник в линукс!!! Видеокарта при установке определяется как GeForce FX generic. Пробовал выставить меньшие разрешения, другие карточки, но Тест говорит, что проверка не пройдена. Выставить SVGA, VGA?
ммм... в принципе, мне для практики нетрудно было бы пошагово вам расписать чего и откуда взять и прочее... но этим вы могли бы и сами заняться в любом из тех линупсов, которые у вас встали хорошо... не люблю таких поворотов в беседе, но как раз в вашем случае хочется посоветовать поставить что-нибудь ещё другое... поиск сложных путей отнюдь не красит жизнь
Дело в том, что Mandriva 2007 ставлю на голый диск, который 1 в компе, другие с виндой отключены. А ALTLinux, Ubuntu 6.10, Linux XP 2006 стоят на другой, слабенькой машине. Mandriva 2007 не загружается после установки и как посмотреть этот xorg.conf ума не приложу! Эх, придется плюнуть на Mandriva 2007, а честно говоря не хотелось бы. Конечно, можно поставить на старый комп, но как быть с этим? Хотелось бы увидеть как эта ОС реально работает. Лучше, нет, она винды.
1) "НЕ ПАНИКУЙ!" (с) "Hitchhiker's Guide."
2) 6600 GT должна нормально определиться, благо дистр не старый.
3) xorg.conf находится в /etc. Там всегда можно в "Section Monitor" вместо nv поставить vesa и оно кое-как таки запустится.
4) С локалями проблема - это где-то накосячили при установке во время выбора языка.
5) см. п. 1
Да, так! Но зайти бы в систему, посмотреть как она работает. На чем остановиться не знаю, выбор большой. Но я "вредный", придумаю что-нибудь. Спасибо за внимаение, оказанное мне!
locale: Cannot set LC_CTYPE to default locale: No such file or directory
locale: Cannot set LC_MESSAGES to default locale: No such file or directory
locale: Cannot set LC_ALL to default locale: No such file or directory
LANG=ru_RU.UTF-8
LC_CTYPE="en_US"
......