Возникла такая проблема. Всвязи с переходом на нового вышестоящего провайдера поменялись реальники. Вся сеть ходит в интернет через SNAT через 1 реальник. Было замечено следующее: сразу после изменения реальника и малом кол-ве людей пользующих интернет к icq коннектиться они могли, через некоторое время появились проблемы с соединением с login.icq.com. Т.е. icq клиенты не могли соединиться. Перевёл всех на другой реальник. Сначало всё заработало. Потом опять появились те же проблемы.
Проверил старый реальник, единолично попытавшись через него приконнектиться icq клиентом к login.icq.com. Ничего не вышло. Клиент не коннектиться. т.е. это происходило после увеличения подключений через 1 реальник (используется SNAT). В чём может быть дело?
Icq и 1 реальник
Модераторы: SLEDopit, Модераторы разделов
-
Re: Icq и 1 реальник
а вышестоящий провайдер сокеты не блокирует?
-
Нет, не блокирует. При небольшом кол-ве соединений с 1 ip icq работает. Мне кажется что aol установил лимит на одновременное кол-во соединений с 1 реального ip.
А как бы можно было бы сделать такую вешь: перехватывать соединения по порту 5190 и пускать их рандомно через прокси сервера указанные в списке?
А как бы можно было бы сделать такую вешь: перехватывать соединения по порту 5190 и пускать их рандомно через прокси сервера указанные в списке?
Всех благ.
-
Перехватывать порт непроблема - можно на файрволе с последующим перенаправлением программе-обработчику. А вот для рандомного перебора проксиков наверно придётся писать програмку.
Сомневаюсь я что аол ввёла лимит на число соединений с одного адреса - у меня народ ходит на аську без проблем.
Сомневаюсь я что аол ввёла лимит на число соединений с одного адреса - у меня народ ходит на аську без проблем.
-
(woland @ {Saturday}, 27 {November} 2004, 22:33) писал(а):Перехватывать порт непроблема - можно на файрволе с последующим перенаправлением программе-обработчику. А вот для рандомного перебора проксиков наверно придётся писать програмку.
У меня через ip старого провайдера тоже без проблем много ходит, а через ip нового прова ограниченно.
При том я соединялся телнетом одновременно 70 соединений на login.icq.com - соединение проходит успешно, а icq не работает, при большом кол-ве народу, не аудентифицируется.
Всех благ.
-
А аутентификация идёт по привелигированному порту. А не по 5190. Посмотри ограничения на этот порт.
-
Хм... да вроде как ни по одному порту ограничений нет. Полазил по просторам рунета, и увидел что не только у меня такие проблемы
http://www.opennet.ru/openforum/vsluhforumID1/22264.html
http://www.opennet.ru/openforum/vsluhforumID1/22264.html
Всех благ.
-
Мда... Складывается именно такое впечатление что режет сервер аськи соединения. Странно это... Может это защита некая?
Щас посмотрел что клиент аськи мне резолвит. Обнаружил вот что - работа нат определяется весьма неплохо как реальный_адрес/частный_адрес:порт . Если нет нат - то как реальный_адрес:порт. Предположим что сервер понимает нат и проверяет его наличие по появлению в составе пакета частного обратного адреса. А вот это через нат или через прова непроходит. Тогда возможно оно и порежется.
Щас посмотрел что клиент аськи мне резолвит. Обнаружил вот что - работа нат определяется весьма неплохо как реальный_адрес/частный_адрес:порт . Если нет нат - то как реальный_адрес:порт. Предположим что сервер понимает нат и проверяет его наличие по появлению в составе пакета частного обратного адреса. А вот это через нат или через прова непроходит. Тогда возможно оно и порежется.
-
(woland @ Воскресенье, 28 Ноября 2004, 19:16) писал(а):Предположим что сервер понимает нат и проверяет его наличие по появлению в составе пакета частного обратного адреса. А вот это через нат или через прова непроходит. Тогда возможно оно и порежется.
Тогда бы по идее вообще icq не рвботала, а она работает при небольшом кол-ве соединений с icq.
Всех благ.
-
несовсем так. например при настройке irc сервера у меня стоит не более 2 соединений с одного адреса на канал. Остальное безжалостно киляется. Поэтому два раза можно подключиться а три и более низзя. Возожно что именно здесь собака и порылась.
-
Ну это может быть только у вышестоящего провайдера, у меня такого нет, надо будет узнать
deisler добавил в 29.11.2004 18:10
Нет, вышестоящий провайдер никаких препятствий не создаёт, login.icq.com не дропает соединения, а просто на самом деле перестаёт аудентифицировать клиентов на определённое время
deisler добавил в 29.11.2004 18:10
Нет, вышестоящий провайдер никаких препятствий не создаёт, login.icq.com не дропает соединения, а просто на самом деле перестаёт аудентифицировать клиентов на определённое время
Всех благ.
-
Ну всё правильно. Так оно и работает. Вопрос в другом - как у тебя нат работает? Отдаёт ли он частный адрес в составе пакета? То есть маскарадинг как сделан?
ЗЫ: если будешь кида конфиг то в линуховых рулях иптэйбл и т. п. я дуб. понимаю ток в рулях бпф от фрюхи. :devil_2:
ЗЫ: если будешь кида конфиг то в линуховых рулях иптэйбл и т. п. я дуб. понимаю ток в рулях бпф от фрюхи. :devil_2:
-
Да это в принципе не важно, он отдаёт в 2-х случаях, и на новом канале, и на старом, только на старом лимит не ставят, а на новом ставят.
Всех благ.
-
Вообщем решил я эту проблему пустив трафик по порту 5190 протокола tcp по старому каналу, и через 2 реальник всё работает
Всех благ.