diesel, а с ним особо возиться и не надо)) хотя я если честно все еще думаю, что выбрать dwm или же ion
гм. настройки через правку исходного кода - это уже возится - да, конечно цвета поменять да шрифт изменить - это достаточно легко, вот наращивание прочего функционала - сложнее(во всяком случае судя по топику про dwm) :-) wmii в этом плане мне нравится больше, хотя идеалом был бы wm для которого неперкрывающиеся окна были бы одним из возможных вариантов, а не рекомендуемым равно как не было бы мышь vs кейборд, а было бы мышь или кейбоард
да, конечно цвета поменять да шрифт изменить - это достаточно легко, вот наращивание прочего функционала - сложнее(во всяком случае судя по топику про dwm) :-)
Собственно, в том топике в основном обсуждаются нестандартные решения, а так, чтоб просто пользоваться - достаточно 15 минут для подбора цветов и хоткеев.
хотя идеалом был бы wm для которого неперкрывающиеся окна были бы одним из возможных вариантов, а не рекомендуемым
Если я ещё ничего не забыл, в конфиге можно указать, какой режим будет по умолчанию.
равно как не было бы мышь vs кейборд, а было бы мышь или кейбоард
Так в dwm можно активно использовать и то, и другое. Собственно, я так и делал. И хоткеи можно к мыши привязать.
По мне так практически идеальный wm, но тут или весна или ещё чето... и дистрибутив я сменил... и с dwm на KDE меня потянуло (:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Собственно, в том топике в основном обсуждаются нестандартные решения, а так, чтоб просто пользоваться - достаточно 15 минут для подбора цветов и хоткеев.
а в "стандартном" виде с ним не так уж и удобно работать - т.е. интересная модель взаимодействия/взаиморасположения окон просто будет интересной моделью и не более чем. нужны по крайней мере notifications в его statusbar с других табов(а так же бы неплохо и про некоторые состояния системы) ну и с utf там вроде не все так гладко это только на первый взгляд
Если я ещё ничего не забыл, в конфиге можно указать, какой режим будет по умолчанию. Так в dwm можно активно использовать и то, и другое. Собственно, я так и делал. И хоткеи можно к мыши привязать.
возможно. в любом случае удобным для работы с мышью будет режим когда, скажем перетаскивание окна мышью(просто мышью, без нажатого альта или еще чего-либо) смещает окно в нужном направлении. тоже самое - расайз окна это просто когда тянешь мышей за край, и окно ресайзится в нужном направлении. если так можно сделать просто правкой хоткеев(желание сформулировал находу, поэтому не пробовал еще) - уже хорошо, если нет - то говорить о равенстве мыши и клавиатуры при управлении я бы не стал.