СОЛО на клавиатуре (для Unix beta3)
Модератор: Модераторы разделов
-
wintermute
Re: СОЛО на клавиатуре
В pre1 звук был ?
На десктопе GNOME или KDE ?
На десктопе GNOME или KDE ?
-
Хрюндель
- ОС: Сам не знаю
В pre1 тоже вроде не было. Window Manager у меня KDE.
-
wintermute
-
Хрюндель
Дык везде со звуком всё в порядке. Во всех плеерах и тд.. Карта Multimedia audio controller: Creative Labs SB Live! EMU10k1 (rev 07). А в логах вообще что то про звук ничего нету, ни ошибок ни каких либо других упоминаний..
-
Хрюндель
Извиняюсь, звук появился. Оказалось он начинается только с задания где надо букву f набить 10 строчек. Другая проблема что очень часто прога вылетает когда нажимаешь на какой то линк в программе.
-
wintermute
Какие именно линки ? видео ? звуковые комментарии ? email адреса ? ссылки на сайты ?
-
Хрюндель
Один раз это была ссылка на сайт. Второй раз ссылка на выполнение задания. На емэйлы пока не нажимал ))
-
BaBL
- ОС: Debian GNU/Linux SID
прога гадость! Stamina под вайном пашет!
-
wintermute
Пожалуйста, опишите ошибку тут: http://www.ergosolo.ru/bugs/
К pre3 постараюсь исправить ... Планируемый график выхода новых версий тут: http://ergosolo.ru/rus/forum/viewtopic.php?t=3675
-
BlackStar
- Статус: We are all Kosh
- ОС: Fedora 10
-
sash-kan
- Администратор
- Статус: oel ngati kameie
- ОС: GNU
действительно, наверно, надо либо закрыть, либо перенести в «разговоры обо всем».
Писать безграмотно - значит посягать на время людей, к которым мы адресуемся, а потому совершенно недопустимо в правильно организованном обществе. © Щерба Л. В., 1957
при сбоях форума см.блог
при сбоях форума см.блог
-
alv
- Бывший модератор
- Статус: Пенсионер в законе
- ОС: Cintu
А м.б. в программы?
-
Хрюндель
Нет, по-моему эту тему в юмор надо..
Добрый вечер,Андрей Григорьевич!
К сожалению, с недавнего времени версия СОЛО для "Линукс" стала
платной (150 р.) Для получения регистрационного кода Вам необходимо
оплатить лицензию: http://ergosolo.ru/rus/buy/internet/
-
vadim197272
- ОС: ubuntu 7.10; PCLinuxOS 2008
Зря Вы так. Программа просто отличная. Занимался ей под виндовз, правда на обучение в общей сложности ушло почти полтора года...Зато я научился печатать вслепую. А вот все остальные программы ничему хорошему не научат, будете разными пальцами долбить по одним и тем же клавишам. Просто чтобы полностью пройти соло нужна сила воли и желание. А у многих этого не хватает... ИМХО
-
Unicorn
- Статус: Бригадир мучеников Аль-Аксы
- ОС: Gentoo 100% fresh, Archlinux
Докладываю тем, кому интересно.
Сегодня прошел последнее, сотое упражнение. Занимался регулярно с 7 апреля этого года. То есть три месяца грязными. По статистике программы чистого времени затрачено 23 часа.
Набиваю со скоростью примерно 200 знаков в минуту. Лювлю кайф от того, что глаза туда-сюда не бегают. Ура!
P.S. Раз пять хотел разбить клавиатуру об свою голову. Но сдерживался. Уж очень хотелось научиться.
Сегодня прошел последнее, сотое упражнение. Занимался регулярно с 7 апреля этого года. То есть три месяца грязными. По статистике программы чистого времени затрачено 23 часа.
Набиваю со скоростью примерно 200 знаков в минуту. Лювлю кайф от того, что глаза туда-сюда не бегают. Ура!
P.S. Раз пять хотел разбить клавиатуру об свою голову. Но сдерживался. Уж очень хотелось научиться.
Gentoo, Archlinux / Athlon2600+ / SATA RAID 0 LVM / GNOME
-
stdds
- ОС: Mandriva 2008 / 2007 Free
Unicorn писал(а): ↑06.07.2007 22:21Докладываю тем, кому интересно.
а мою клавиатуру тока если порвать
"Нету смысла искать смысл там где нет ни какого смысла это бесмыслица ее все равно не осмыслить!" Burhan Haldun (Бесмысленые высказывания)
-
arkhnchul
- Статус: Толчковый инженер
- ОС: Debian, Fedora
а generic инсталлятор нито конечно не подумал сделать. И tgz тоже. Будем терзать alien-ом...
Losing is fun!
-
alv
- Бывший модератор
vadim197272 писал(а): ↑08.05.2007 15:03правда на обучение в общей сложности ушло почти полтора года...
Блеск!
Еще раз повторяю - в советское время курсы секретарей-машинисток длились 5 (5!) рабочих дней. После чего сдавался экзамен - допускалось 3 ачипятки на страницу. Сдавали (по моим прикидкам) 80%.
И это были не IT'шницы в верхним образованием, а те самые секретарши-блондинки, которых так любят поминать ныне.
Хотя в те времена окончивших такие курсы величали обычно секретарями-референтами или делопроизводителями.
-
Сергей Ирюпин
- ОС: Windows/Linux
В силу того, что в этой ветке появляются разработчики СОЛО на клавиатуре, такой вот вопрос. Сейчас ставим Linux в один школьный компьютерный класс (10 компьютеров). Естественно, озаботились программой-клавиатурным тренажером. Попробовали СОЛО - неплохо. Но, для полноценной работы, программу предлагается купить. Есть ли возможность получить 10 лицензий с максимально возможной скидкой? Ну а лучше, разумеется, бесплатно (например, как вариант рекламной акции?).
Просто Линукс-класс ставим бесплатно и администрации школы будет трудно объяснить - зачем вдруг потребовались деньги?
Просто Линукс-класс ставим бесплатно и администрации школы будет трудно объяснить - зачем вдруг потребовались деньги?
-
Said
- ОС: Archlinux
2Сергей Ирюпин.
Если нужен компутерный тренажер слепой печати - я пас (ну не уместны они).
А если нужно реально обучать слепой печати - любое (со времен царя Гороха) пособие по слепой печати для энтих самых машинисток - главное ведь набор упражнений (чтобы пальцы запомнили - а понты на время приходят со временем). Плюс навыки печатать либо с листа, либо на слух - и блондинка будет неотразима!
А если нужно реально обучать слепой печати - любое (со времен царя Гороха) пособие по слепой печати для энтих самых машинисток - главное ведь набор упражнений (чтобы пальцы запомнили - а понты на время приходят со временем). Плюс навыки печатать либо с листа, либо на слух - и блондинка будет неотразима!
Для обладания полным бантом ордена св. ...букентия не хватает только бана! Да жалко вам, что ли?
-
T.D.
- Статус: Streetball is my life
- ОС: Gentoo 2007.0
Said писал(а): ↑03.08.2007 11:062Сергей Ирюпин.
Какие блондинки? Куда тебя понесло?
Человек же про школьный класс разговор завел.
Детишек там учить будут, ИМХО, а не блондинок.
-
alv
- Бывший модератор
А что, это - не пересекающиеся множества?
А по сути - Said сугубо прав
-
Vityaz
- ОС: MandrivaDebianUbuntuVistaXP
я, конечно, извиняюсь, но по-моему СОЛО - не единственный тренажер, есть вроде и свободные...
единственный интуитивно понятный интерфейс - это соска.
-
Сергей Ирюпин
- ОС: Windows/Linux
-
Vityaz
- ОС: MandrivaDebianUbuntuVistaXP
никогда этим вопросом не интересовался, помню, что натыкался, но вот что предложил google
http://freshmeat.net/projects/gtypist/
KTouch - ссылок нет, говорят в KDE входит
tipptrainer, Letter Invaders 0.1, Keystrokes- нашел на каком-то форуме названия.
http://freshmeat.net/projects/gtypist/
KTouch - ссылок нет, говорят в KDE входит
tipptrainer, Letter Invaders 0.1, Keystrokes- нашел на каком-то форуме названия.
единственный интуитивно понятный интерфейс - это соска.
-
Said
Какие блондинки? Куда тебя понесло?
Человек же про школьный класс разговор завел.
Детишек там учить будут, ИМХО, а не блондинок.
Мне это все льстит безмерно, тока читаем надписи на чехлах запасок -
"Distance or Death" - некоторым помогает.
А по сути - у меня не почасовая оплата, а живые люди - сын и прочие щенки.
Для обладания полным бантом ордена св. ...букентия не хватает только бана! Да жалко вам, что ли?
-
Snupt
- Бывший модератор
- Статус: No Place for RTFM Here…
- ОС: Mac OS X
-
Said
Предстоит звонок в приемную господа бога - оставайтесь с нами, и Вы все узнаете первыми!...
No comments!
-
alv
- Бывший модератор
Сергей Ирюпин писал(а): ↑03.08.2007 11:39
Предложите что-нибудь конкретно. Только TuxType - не предлагать, поскольку это не тренажер, а игрушка для малышей (да и с русским там проблемы - ставил, смотрел).
Не, Вы послушайте, Саид Вам дело говорит.
Старые пособия для курсов машинисток (то, что я видел, было 60-х годов издания), думаю, можно отыскать в каких-нибудь библиотеках. Отсканировать, распознать. Главное - набор упражнений и рисунки для правильной постановки рук.
Короб, закрывающий клаву, делается из любого подручного материала. Старые, фабричные, сейчас не найти, да и делались они под расчет пишущей машинки "Москва".
Вот, в сущности и все.
-
Said
2Alv: К Вам все последующее не относится ни разу!
Робяты, идите к боговой маме! Предварительно поинтересовавшись, как готовили/готовят радиотелеграфистов
(6-ой класс) для центров связи в красной армии, ВМФ и погранвойсках. Вдруг полегчает.
Робяты, идите к боговой маме! Предварительно поинтересовавшись, как готовили/готовят радиотелеграфистов
(6-ой класс) для центров связи в красной армии, ВМФ и погранвойсках. Вдруг полегчает.