i686

Всё, что связано с ноутбуками.

Модератор: Модераторы разделов

stepanovich
ОС: Windows, Linux Mandriva 2007

i686

Сообщение stepanovich »

У меня ноут Asus с процессором i686, я установаил линукс мандрива 2007 для i586. Это может как-нибудь негативно отразиться на работоспособности и железе????
Спасибо сказали:
kirkir
ОС: Fedora

Re: i686

Сообщение kirkir »

stepanovich
нет, но процесосов i686 не существует как таковых :)
Спасибо сказали:
Uncle_Theodore
ОС: Slackware 12.2, ArchLinux 64

Сообщение Uncle_Theodore »

kirkir писал(а):
11.06.2007 12:04
stepanovich
нет, но процесосов i686 не существует как таковых :)

Вах! Куда же это они все подевались-то? :wacko: :)
http://en.wikipedia.org/wiki/I686

Автору:
Когда разработчики пишут, что дистр предназначен для i586, имеется в виду, что он работает на всех Пентиумах, в том числе на i686. То есть, i586 == Пень и выше. Так что, никаких проблем из-за этого возникнуть не может.
Спасибо сказали:
Ilja
ОС: ALTLinux Branch 4.1

Сообщение Ilja »

По идее при этом система может не до конца использовать возможности железа, например новые наборы инструкций...
Обычно первый совет наступившему на грабли - наступить еще раз и сравнить ощущения.

Советы по наступанию на грабли - JID: ilya.raskin@jabber.se
Спасибо сказали:
stepanovich

Сообщение stepanovich »

Всем спасибо!!! Только хотел вот еще что спросить: почему линукс сильнее нагружает процессор чем винда? Просто когда я работаю в винде, ноутбук работает бесслышно, но только я его перезагружаю и сразу идет нагрузка на проц. Вентиляторы соответственно тоже работают быстрее.
Спасибо сказали:
Uncle_Theodore

stepanovich писал(а):
12.06.2007 11:32
Всем спасибо!!! Только хотел вот еще что спросить: почему линукс сильнее нагружает процессор чем винда? Просто когда я работаю в винде, ноутбук работает бесслышно, но только я его перезагружаю и сразу идет нагрузка на проц. Вентиляторы соответственно тоже работают быстрее.

Отключи сервисы, которые не используешь.
Спасибо сказали:
Black
ОС: ArchLinux

Сообщение Black »

Если я правильно понял, нагрузку на процессор Вы определяете по скорости работы кулера, так? В виндах скоростью вращения кулеров управляет какая-то программа, которая идёт в комплекте с дровами. В мандрве что-нибудь подобное должно быть (чего там только нет :-)), или надо установить вручную. Что именно я не знаю, ибо на моём тракторе таких наворотов не имеется. Ищите в сторону acpi и "Linux на лаптопах".
Компьютер служит для решения тех проблем, которых до изобретения компьютера не существовало
Спасибо сказали:
stepanovich

Сообщение stepanovich »

Дело в том, что те процессы, которые мне не нужны я отключил, но все равно ничего не меняется. Ноут также греется. Однако, когда я загрузился в однопользовательском режиме все работало как надо. Может кто подскажет, какой именно процесс может вызывать такую нагрузку?
Спасибо сказали:
Uncle_Theodore

stepanovich писал(а):
12.06.2007 22:26
Может кто подскажет, какой именно процесс может вызывать такую нагрузку?

Посмотри на вывод команды
в терминале.
Спасибо сказали:
nyncuk

Сообщение nyncuk »

может лучше сравнить по времени работы под линуксом и оффтопиком?
а потом настроить поверсейв в линуксе и снова сравнить?
элементарный анализ, ватсон :)
Спасибо сказали:
stepanovich

Сообщение stepanovich »

nyncuk писал(а):
13.06.2007 16:43
может лучше сравнить по времени работы под линуксом и оффтопиком?
а потом настроить поверсейв в линуксе и снова сравнить?
элементарный анализ, ватсон :)

Да, конечно спасибо за советы, но только я ничего не понял. Я новичок в линуксе и, если все выше сказанное было написано более подробно, может быть и разобрался.
Спасибо сказали:
Black
ОС: ArchLinux

Сообщение Black »

В журнале Xakep #6(66)-2004 была хорошая статейка по поводу linux на ноутбуках. Конечно, не первой свежести, но тем не менее. Лежит вот тут. А в следующем номере - то же про FreeBSD. Ещё где-то есть 3-я часть, там не знаю про что.
Компьютер служит для решения тех проблем, которых до изобретения компьютера не существовало
Спасибо сказали: