i686
Модератор: Модераторы разделов
-
- ОС: Windows, Linux Mandriva 2007
i686
У меня ноут Asus с процессором i686, я установаил линукс мандрива 2007 для i586. Это может как-нибудь негативно отразиться на работоспособности и железе????
-
- ОС: Fedora
Re: i686
stepanovich
нет, но процесосов i686 не существует как таковых
нет, но процесосов i686 не существует как таковых

-
- ОС: Slackware 12.2, ArchLinux 64
Вах! Куда же это они все подевались-то?

http://en.wikipedia.org/wiki/I686
Автору:
Когда разработчики пишут, что дистр предназначен для i586, имеется в виду, что он работает на всех Пентиумах, в том числе на i686. То есть, i586 == Пень и выше. Так что, никаких проблем из-за этого возникнуть не может.
-
- ОС: ALTLinux Branch 4.1
По идее при этом система может не до конца использовать возможности железа, например новые наборы инструкций...
Обычно первый совет наступившему на грабли - наступить еще раз и сравнить ощущения.
Советы по наступанию на грабли - JID: ilya.raskin@jabber.se
Советы по наступанию на грабли - JID: ilya.raskin@jabber.se
-
Всем спасибо!!! Только хотел вот еще что спросить: почему линукс сильнее нагружает процессор чем винда? Просто когда я работаю в винде, ноутбук работает бесслышно, но только я его перезагружаю и сразу идет нагрузка на проц. Вентиляторы соответственно тоже работают быстрее.
-
stepanovich писал(а): ↑12.06.2007 11:32Всем спасибо!!! Только хотел вот еще что спросить: почему линукс сильнее нагружает процессор чем винда? Просто когда я работаю в винде, ноутбук работает бесслышно, но только я его перезагружаю и сразу идет нагрузка на проц. Вентиляторы соответственно тоже работают быстрее.
Отключи сервисы, которые не используешь.
-
- ОС: ArchLinux
Если я правильно понял, нагрузку на процессор Вы определяете по скорости работы кулера, так? В виндах скоростью вращения кулеров управляет какая-то программа, которая идёт в комплекте с дровами. В мандрве что-нибудь подобное должно быть (чего там только нет :-)), или надо установить вручную. Что именно я не знаю, ибо на моём тракторе таких наворотов не имеется. Ищите в сторону acpi и "Linux на лаптопах".
Компьютер служит для решения тех проблем, которых до изобретения компьютера не существовало
-
Дело в том, что те процессы, которые мне не нужны я отключил, но все равно ничего не меняется. Ноут также греется. Однако, когда я загрузился в однопользовательском режиме все работало как надо. Может кто подскажет, какой именно процесс может вызывать такую нагрузку?
-
stepanovich писал(а): ↑12.06.2007 22:26Может кто подскажет, какой именно процесс может вызывать такую нагрузку?
Посмотри на вывод команды
в терминале.
-
может лучше сравнить по времени работы под линуксом и оффтопиком?
а потом настроить поверсейв в линуксе и снова сравнить?
элементарный анализ, ватсон
а потом настроить поверсейв в линуксе и снова сравнить?
элементарный анализ, ватсон

-
Да, конечно спасибо за советы, но только я ничего не понял. Я новичок в линуксе и, если все выше сказанное было написано более подробно, может быть и разобрался.
-
- ОС: ArchLinux
В журнале Xakep #6(66)-2004 была хорошая статейка по поводу linux на ноутбуках. Конечно, не первой свежести, но тем не менее. Лежит вот тут. А в следующем номере - то же про FreeBSD. Ещё где-то есть 3-я часть, там не знаю про что.
Компьютер служит для решения тех проблем, которых до изобретения компьютера не существовало