Теперь у меня уже три диска от LC, что (на мой взгляд) даёт мне некоторое право сделать какие- то выводы и провести небольшой статистический отчёт по качеству коробок и их содержанию. Сразу предупреждаю: качество фото низкое - фотографировал на мобильный.

Как я уже отмечал, защёлки крышек отваливаются или сразу при открытии, или после нескольких использований коробки. Сейчас у меня защёлки целы только в коробке "Mandriva", ни это ли знаменитое дружелюбие к пользователю французского дистрибутива?! (:
Мало того, полиэтиленовые пакетики, непосредственно хранящие в себе диски, крайне уязвимы возле отверстий для крепежа к самой коробке - рвутся моментально при малейшем неосторожном движении. Невредимым, на данный момент, остаётся только целофанчик от "Kubuntu", хотя меня это уже не волнует, но я забегаю вперёд...
К сожалению, возможности камеры моего телефона не позволяют передать всю корявость и "топорность" качества изготовления коробок, однако можете поверить на слово: недообрезанные края у коробок имеются почти по всему периметру.

Как я уже говорил, Kubuntu я также заказал из другого магаза - linux.su - (правда уже DVD диск, а не простой CD, как на LC) и указывал, что изображение на нём очень даже привлекательное, хотя и без излишней "попсы".
В общем, подумал я хорошенько, почесал затылок, и меня осенило: ведь это всё ничем не отличается от всех других продуктов отечественного производства! Следовательно, это ни что иное, как "конструктор"!
Несколько десятков минут времени и пара манипуляций ножницами... Вуаля! Вот это то, что мне и надо!

Теперь КРАСИВЫЙ, качественной оформленный дистрибутив "Kubuntu" может смело занять почётное место в моей полке для компакт- дисков! Спустя ещё 30 минут (пока доустанавливалась "fedora"), к африканскому бэмби, на полочку для компактов, присоединились весенний француз и лунный пендостанец! (:

На основании всего вышеизложенного, я сделал вывод: качество коробок крайне низкое, грубое (хотя, и надёжное), тем не менее, внутри этих топорных коробок находится хрупкий и нежный целофан, рвущийся даже от "дуновения ветра". Скидки на предохранение от "вандализма" работников почтовой службы принимаются, но не рассматриваются как сколько- нибудь значительные. К примеру, тот же DVD c "Kubuntu" шёл ко мне из Екатеринбурга в стандартном целофиновом файле для дисков, просто хорошо упакованным в картон. И представьте себе - прекрасно читается, не смотря даже на имеющееся избражение на диске! (:

Вместо (или, хотя бы, СРЕДИ) "горы" макулатуры с рекламой, всётки, было бы очень приятно отыскать в коробке и обещанную печатную лицензию. Кто говорит, что таковую не обещали - признайте тогда, что на видео с РосБалта бесстыдно врали!
Ещё хочется поговорить об упомянутых сроках доставки:
"Kubuntu7.04" заказал 21.05.07, получил 13.06.07.
"Mandriva2k7S" заказал 21.05.07, получил 29.06.07.
"Fedora7" сделал предзаказ 08.06.07, получил 03.07.06.
Также заказывал выпуски журнала LF за первое полугодие (кроме февральского, его уже не было в продаже), в среднем, доставка занимала 20-25 дней.
ПЭ.СЭ.
"Kubuntu7.04dvd" из Екатеринбурга тоже шёл почти месяц, только он обошёлся почти вдвое дешёвле, а на следующий заказ пообещали ещё и скидку в 10%.
ПЭ.ПЭ.СЭ.
Заметьте, это не есть попытка каким- то образом "очернить" имя LC или что- то в этом роде, я ценю то, что ваша команда делает для развития открытого ПО в нашей стране, это действительно заслуживает уважения. Кстати, подписку LF на второе полугоде я оформил именно в LC.
Однако, критику тоже нужно воспринимать и воспринимать достойнее. А если мои доводы выше не показались убедительными - я сделал их более аргументированными. Это не какой- то приказ к действию, это только повод задуматься.
Спасибо.