По поводу
Надо думать. Как я уже говорил, во второй части что-то придумаем.
Цель менять - это хорошо, Надо думать. Как я уже говорил, во второй части что-то придумаем.
Цель менять - это хорошо, просто насколько это удобно будет во время боя... опять же, по какому принципу перебирать (какой объект
ставить следующей целью)... вопросто насколько это удобно будет во время боя... опять же, по какому принципу перебирать
(какой объект ставить следующей целью)... вобщем будем думать.
Цель наводится сначала на крайний левый, или правый, объект и "фокусируется" на нём.
Затем если необходимо изменить наведение ракет на другой объект, то при нажатии на Tab указатель цели смещается на
следующий объект от выделенной цели( смещается вправо или в лево, смотря с кого было начало =) ).
После того как объект уничтожен цель переходит на следуюющий... и т.д. пока всех не уничтожит

))
Мож быть так: (утрированный экран)
########################################## где: (*)- вражеский корабль, 1,2,3 - номера кораблей мишений, _|^|_ - корабль игрока, # - граница экрана.
# (*) 1(*) (*) (*) #
#(*)(*) (*) (*) (*) (*) (*) (*) (*)(*) (*)(*) (*) (*) (*) (*) #
# 2 3 #
# #
# #
# #
# _|^|_ #
##########################################
Так вот о чем я. В данном случае корабдь 1 закрыт кораблями 2 и 3. При наведении, пока 2 и 3 корабли не уничтожены, на 1 корабль навести цель будет невозможно.
Это нужно для того чтоб игрок не запутался в управлении. Ну в общем, вот и всё. Как только цель 2 и 3 уничтожены - цель будет наводится и на 1 корабль.
Я думаю эту идею не сложно реализовать(к сожалению сам написать скрипт не могу). В любом случае моё дело предложить =)
Короче,
viewizard , как ты смотришь на такую идею?
Кстати, эта идея хоть кому-нибудь нравится?