Решено: Драйвера! Kernel-source (Не могу поставить)

Для новичков как вообще в Linux, так и в конкретной теме, к которой относится вопрос.

Модератор: Bizdelnick

NARCOMAN
ОС: Linux Mandriva 2007

Решено: Драйвера! Kernel-source

Сообщение NARCOMAN »

Как установить в этом случае?
Juliette писал(а):
11.07.2007 16:52
Закрываю. Надоела эта ругань.

ok ;) начну с того на чем остановился!

Значит у меня Linux Mandriva 2007 не могу поставить на неё драйвера > NVIDIA-Linux-x86-1.0-7185-pkg1.run в процессии установки вылетает сообщение ERROR: Не могу найти пакет kernel-source.
Я так понял что этот пакет надо скачать в сети или поискать в дистрибутиве (в дистрибутиве его нет) стал искать в сети не нашел! И не понял как устанавливать этот пакет, в случай того если я его найду!

Два вопроса:
Где скачать Kernel-source ??? помогите найти...
И как его установить ???

если знаете ответ плиз поподробнее опишите установку т.к. я тока 3 дня в никсах... да и кто будет искать сразу сюда будет нырять... т.к. в сети мало про это инфы да и пишут что от nVidia последнии драйвера что выходят просят эту штук.

СпасибО !!!
ICQ# 23-23-30 , 42-90-25
No money no funny honye!
What can i do for you ? Paid...
Спасибо сказали:
fornike

Re: Решено: Драйвера! Kernel-source

Сообщение fornike »

NARCOMAN писал(а):
11.07.2007 17:12
т.к. в сети мало про это инфы

Похоже ты там и не искал :) Инфы до чёрта

link
Спасибо сказали:
NARCOMAN

Сообщение NARCOMAN »

Ой СПАСИБО ОГРОМНОЕ !!! тихо тока не закрывайте топик !!! Пожалуйста... я вернусь ещё раскажу чё да как помогло или нет !
ICQ# 23-23-30 , 42-90-25
No money no funny honye!
Спасибо сказали:
NARCOMAN

Сообщение NARCOMAN »

Вот и отписываюсь я... значит там с твоего поиска тока одна ссылка полезная это вот http://driver.ru/?H=Linux%20Driver%20Set&...8&By=NVidia тут есть этот файл "kernel-source" но версия не подходит... т.к. в статье по установки драйверов от нВидиа для Линукс Мандрива http://open-world.org.ru/index.php?option=...0&Itemid=34 написано что версия "kernel-source" должна совпадать с версией ядра Linux. Вирсия Ядра у меня "2.6.17-5mdv"... вот...

Как устанавливать вот: Установка дополнительного ПО в Мандриве... не знаю тока точно, пока это ли или нет...

Ну в принципе остался один вопрос: Откуда же скачать этот файл "kernel-source" ???

Я реально вот уже 3 часа в поиске сижу... на балансе 14р. осталось и скора я вас покину... пожалуйста подскажите где скачать этот пакет... что так у нас с Linux всё плохо чтоли ?

Каму не рассказать как я устанавливал мандриву а как потом (щас) не могу установить дрова... мдаа... глаза вылупят... и мне кажется это не единственная ещё проблема осталась... когда же я наконец увижу картинку Мандривы на верное случится что то ещё... а потом и ещё что то и ещё и т.д.

И вот почему говорят что Windows глючный ??? Нет... несколько он не глючный... по сравнению с Линуксом. Хотите меня в этом переубедить ? Хых... попробуйте...
ICQ# 23-23-30 , 42-90-25
No money no funny honye!
Спасибо сказали:
NARCOMAN

Сообщение NARCOMAN »

тока что нашол у себя в дистрибутиве файлы:

kernel-2.6.17.5mdv-1-1mdv2007.0.i586.rpm
kernel-doc-2.6.17.5mdv-1-1mdv2007.0.i586.rpm
kernel-legacy-2.6.17.5mdv-1-1mdv2007.0.i586.rpm

может их надо использовать ? Может они не установлены ? или чё ???
ICQ# 23-23-30 , 42-90-25
No money no funny honye!
Спасибо сказали:
Juliette
Статус: ROSA Lab
ОС: Ubuntu LTS, Mandriva 2011

Сообщение Juliette »

Пропиши у себя в xorg.conf драйвером vesa, как тебе уже сутки все советуют, зайдёшь нормально и увидишь "картинку". Спокойно соориентируйся, пополни баланс и поищи в интернете документацию на Мандриву. Если не перестанешь тут ругаться и флудить не по делу, пойдёшь на сутки в рид-онли.
Спасибо сказали:
NARCOMAN

Сообщение NARCOMAN »

Juliette слыш ты ФЛУДОЗАВР !!! Ты в начале ту тему прочитай и мои последнии посты !!! Я дрова "vesa" поставил уже как 10 часов назад и знаеш что у меня происходит ??? Монитор на 4 экрана разбивается !!! А когда захожу в графический режим так вообще вижу одно мелькание !!! Дрова надо поставить именно на мою видюху (их в дистрибутиве нет, или они корявые) !!! Прочитай >>> Как установить в этом случае? начинай читать с 48 сообщения !

И не флуди !!! Вопрос был поставлен и думаю он в сети АКТУАЛЕН !!!

этот >>> Где скачать этот файл "kernel-source" ???
ICQ# 23-23-30 , 42-90-25
No money no funny honye!
Спасибо сказали:
Aectann
Бывший модератор
Статус: ...
ОС: OS X, GNU_и_не_только/Linux

Сообщение Aectann »

NARCOMAN
1. Хамить не стоит, тем более даме.
2. Пакет kernel-source должен быть в репозиториях Mandriva, т.е. ставится через urpmi(либо его графический front-end). Либо ищите на rpm.pbone.net, rpmfind.net .
My god... it's full of stars!...
Спасибо сказали:
dm_f
Статус: Ы
ОС: fedora 14

Сообщение dm_f »

млять.

сначала - Установка дополнительного ПО в Мандриве

всё делаешь точно по инструкции.

после того, как добавишь репозитории, в консоли:

Код: Выделить всё

urpmi kernel-source

всё. исходники ядра установлены.

и пожелание: смой себя в унитазе. таких хамов я ещё на линуксфоруме не видел.

p.s. дрова для nvidia должны также быть в репозиториях.
Спасибо сказали:
alv
Бывший модератор
Статус: Пенсионер в законе
ОС: Cintu

Сообщение alv »

Aectann писал(а):
11.07.2007 19:40
NARCOMAN
1. Хамить не стоит, тем более даме.

+1
NARCOMAN
Скажите спасибо гуманной Juliette
При рецидиве после прохлаждения забаню на месте, без суда и следствия.
Не взирая на число и день недели.
Спасибо сказали:
a_trub
ОС: openSUSE 11

Сообщение a_trub »

NARCOMAN, в настройке любой системы, и Linux в частности, самое главное - спокойствие и последовательность. Не надо нервничать и метаться из крайности в крайность. В твоих сообщениях сплошная мешанина эмоций, ничего конкретного. Мы не можем удаленно увидеть твою систему, можем только лишь совет дать. Основное - за тобой.
Теперь по делу. Как правило, при указании vesa-драйвера изображение стабилизируется, по крайней мере можно нормальную картинку наблюдать. Может что-то не так сделал? kernel-source идет идет в любом дистрибутиве (за редким исключение). В Mandrive есть свой встроенный менеджер пакетов, можно через него kernel-source поставить, не надо даже из интернета ничего скачивать.
Так что давай по порядку и спокойно во всем разбираться, иначе тебе никто не сможет помочь.
P.S. И не надо никого материть, тем более Juliette, вот уж у нее опыта поболее чем у многих будет.
P.P.S. Ну так что, будем разбираться или ну его, этот Linux, лучше на Винде сидеть....?
Спасибо сказали:
fornike

Сообщение fornike »

NARCOMAN писал(а):
11.07.2007 18:24
Ну в принципе остался один вопрос: Откуда же скачать этот файл "kernel-source" ???

link1
link2

И не надо ныть что многа букаф. Ты сам решил линукс поставить.

NARCOMAN писал(а):
11.07.2007 18:24
И вот почему говорят что Windows глючный ??? Нет... несколько он не глючный... по сравнению с Линуксом. Хотите меня в этом переубедить ? Хых... попробуйте...

Пока не разберёшься в линуксе не стоит так говорить, ты его даже не нюхал ещё :).

А дамам и правда не стоит грубить. Опускаешься в глазах людей.
Спасибо сказали:
fornike

Сообщение fornike »

NARCOMAN писал(а):
11.07.2007 18:54
И не флуди !!! Вопрос был поставлен и думаю он в сети АКТУАЛЕН !!!

Кстати вопрос давно боянный. Когда я тоже толком в линуксе не разбирался у меня были подобные проблемы, было это года полтора назад. И всё же разобрался и живой до сих пор прикинь :)
Спасибо сказали:
truelock

Сообщение truelock »

Цель проекта:
kernel-source-2.6.17.5mdv-1-1mdv2007.0.i586.rpm

Сам сайт:
http://mirror.linux.org.mt/mirror/mandrake...a/main/release/

Точные ссылки:
Обрезанная версия(18 МВ):
http://mirror.linux.org.mt/mirror/mandrake...2007.0.i586.rpm

Полная версия(которую и надо по идее скачать)(51 МВ):
http://mirror.linux.org.mt/mirror/mandrake...2007.0.i586.rpm

Скачай обе версии для надёжности. Но сначала полную версию(51 МВ).

.Далее так называемый "Дополнительный" источник™(source®):
http://rpm.pbone.net/index.php3/stat/4/idp...0.i586.rpm.html
Спасибо сказали:
NARCOMAN

Сообщение NARCOMAN »

Вот меня и разбанили ;) Короче пред Juliette извиняюсь, и прошу прощения я незнал что вы (как вы сами сказали) тётя :) эмм... вы меня прощаете Juliette ??? :)

Эмм... truelock спасибо за сЦылку на "kernel-source" но эту сЦылку я ещё получил в чера от Juliette ;)

А теперь вопрос: Как этот "kernel-source" установить ?
То что дали ссылку вы на Установка дополнительного ПО в Мандриве не катит сама Juliette сказала !!! Так что помогите пожалуйста как мне теперь установить этот "kernel-source" ???

Спасибо !
ICQ# 23-23-30 , 42-90-25
No money no funny honye!
Спасибо сказали:
Uncle_Theodore
ОС: Slackware 12.2, ArchLinux 64

Сообщение Uncle_Theodore »

NARCOMAN писал(а):
12.07.2007 19:20
А теперь вопрос: Как этот "kernel-source" установить ?
То что дали ссылку вы на Установка дополнительного ПО в Мандриве не катит сама Juliette сказала !!! Так что помогите пожалуйста как мне теперь установить этот "kernel-source" ???

Спасибо !

Командой rpm -i <имя_пакета>
из-под рута.
Спасибо сказали:
NARCOMAN

Сообщение NARCOMAN »

Uncle_Theodore спасибо чувак ! Если бы не ты я бы ваще нах ядро это не установил бы... вот скажите мне для кого это пишут >>> Mandriva/Mandrake FAQ , почему пишут: "установите ядро", но не пишет как устанавливать. ещё рас спасибо чувак Uncle_Theodore за команду "rpm -i" !!! Внатруи бы не когда не догадался, что это команда устанавливает что то там... Короче после этой все фиги и читал вот это >>> Mandriva/Mandrake FAQ , тут уже действовал как написано... кстати сам чисто случайно нашел эту статью не кто мне её в этом топике не дал... а статья именно то что мне и надо !!! Но вот опять же смутило написано там:
"Примечание. Заметьте, что выполнение команды "make mrproper" удалит файл ".config", который хранит в себе инфрмацию по-умолчанию. Поэтому хорошей идеей будет сделать его резервную копию и восстановить после выполнения "make mrproper"."
А как делать бекап файла и как его восстанавливать не написали... не ну если конечно имели виду команды скопировать/вставить, но это же просто пцц...
Опять же вопрос: для кого писали то ? для новичков ? Хых... хз хз...

Вс короче ядро установил !!! Очень долго компилировал около часа... ну ладно... главное сейчас Драйвера от nVidia не просят больше не какого "kernel-source" а просто устанавливаются как положено с полосой загрузки и т.д. кул вообщем ! :)

Когда я их установил... они почемуто запись в xorc.conf не сделали... и мне вот пришлось редактировать, ой, я точнее его до сих пор редактирую.. трабла у меня возникла БОНАЛЬНАЯ !!! И такая трабла могла возникнуть тока в Линуксе вот я уверен просто !!! Вообщем:
Я уже вес инет перечитал... фу... как сохранить файл в редакторе "VI" ???
Уже стока всего попробовал (поверьте мне) вынужден просто сюда писать и оффтопить в надежде того что кто нибуть да и подскажет !!!

Короче я открываю файл "vi /etc/X11/xorg.conf" изменяю там пару строчек а как этот файл то сохранить потом ???
ICQ# 23-23-30 , 42-90-25
No money no funny honye!
Спасибо сказали:
Rootlexx
Бывший модератор
Статус: GNU generation
ОС: Debian GNU/Linux

Сообщение Rootlexx »

NARCOMAN, Esc, далее:

Очень долго компилировал около часа

Стоп, Вы ядро компилировали???
Спасибо сказали:
NARCOMAN

Сообщение NARCOMAN »

Rootlexx СпасибО !!!
Rootlexx писал(а):
13.07.2007 13:33
Стоп, Вы ядро компилировали???

Ну типа да... как там написано в FAQ оно потом устанавливалось и т.д. и т.п. короче даже больше часа на все это дело уходит...
ICQ# 23-23-30 , 42-90-25
No money no funny honye!
Спасибо сказали:
a_trub

Сообщение a_trub »

NARCOMAN писал(а):
13.07.2007 13:29
Я уже вес инет перечитал... фу... как сохранить файл в редакторе "VI" ???
Уже стока всего попробовал (поверьте мне) вынужден просто сюда писать и оффтопить в надежде того что кто нибуть да и подскажет !!!

Почему ты не читаешь то, что тебе пишут?
Вариант 2.
запускаем vi /etc/X11/xorg.conf, нажимаем на клавиатуре кнопку Insert. Доходим до указанной выше секции, меняем. Потом нажимаем на клавиатуре клавишу Esc, набираем :wq, все.
И зачем весь Интернет перерывать, если это все в ответах было?
Так все же, что ты поставил? Исходники ядра или само ядро компилировал?
Спасибо сказали:
NARCOMAN

Сообщение NARCOMAN »

Короче скачал этот "кернел-сурЦы" (50 Мб который) потом установил этой командой "rpm" потом значит у меня каталог "linux" создался в "/usr/scr/" туда я зашел (кстати не стал настраивать ядро... т.к. незнаю как и чё, там много всего... :( ) и набрал команду "make bzImage modules modules_install install" и все сидел и ждал пока оно компилируеЦо и устанавливаеЦо... все потом перезагрузился и зашел в линукс через другой загрузчик... там он создался сам, автоматически (в самом низу)... и всё. потом дрова устанавливал... все.

а что ?
ICQ# 23-23-30 , 42-90-25
No money no funny honye!
Спасибо сказали:
Dudraug
ОС: Debian lenny/sid

Сообщение Dudraug »

Исходники ядра или само ядро компилировал?

Вот после этой фразы я чуствую себя дебилом... Как можно само ядро откомпилить? или я чего то не знаю

Ну не так ты делалэ
Установил ты пакет kernel-sourсe
раз появился каталог linux то все ок
тогда просто ставим дрова и все
возможно надор сделать ldconfig
но вооьще то и так все пашет
может даже и не нужен пакет с сорцами, во многих дистрах есть пакеты типа kernel-dev
или kernel-headers
но это уже специфика
P4-3.0, ASUS P5GD1, 1024MB OЗУ, GeForce 6600GT
Спасибо сказали:
a_trub

Сообщение a_trub »

Командой "rpm -i kernel-source ты установил в каталог /usr/scr/ исходники ядра, т.е., заголовочные файлы и прочее, что и нужно было инсталлятору драйвера NVIDIA. Все, на этом дело и закончилось бы, но ты зачем-то решил еще и ядро перекомпилировать, хотя оно и так у тебя стояло. Самостоятельной сборкой ядра обычно занимаюсь люди с опытом работы в Линуксе.

Dudraug писал(а):
13.07.2007 14:02
Исходники ядра или само ядро компилировал?

Вот после этой фразы я чуствую себя дебилом... Как можно само ядро откомпилить? или я чего то не знаю

Дебилом я себя начинаю ощущать.
http://www.linuxcenter.ru/lib/books/kostromin/gl_17_04.phtml
http://linux-admin.net.ru/content/660
...или мы о разных вещах говорим.
Спасибо сказали:
fornike

Сообщение fornike »

a_trub писал(а):
13.07.2007 14:09
Самостоятельной сборкой ядра обычно занимаюсь люди с опытом работы в Линуксе.

Так вот он этот опыт и набирает ) Непонимаю вашего недовольства :)

NARCOMAN

Для конфигуриварования xorg.conf утилитка нвидиавовская есть. Попробуй набрать в консоли:
nvidia-xconfig

Поправьте если я неправ.
Спасибо сказали:
a_trub

Сообщение a_trub »

fornike писал(а):
13.07.2007 14:12
Так вот он этот опыт и набирает ) Непонимаю вашего недовольства :)

Что Вы, никакого недовольства. Просто я сторонник пути от простого к сложному. Так экстремально опыта набираться - можно еще больше запутаться.
Насколько я понимаю, nvidia-xconfig задает параметры драйверу nvidia, а xorg.conf управляет Х-сервером и в нем же(xorg.conf) можно указать использование драйвера nvidia.
Спасибо сказали:
NARCOMAN

Сообщение NARCOMAN »

Dudraug нету у меня не kernel-dev, не kernel-headers!
a_trub ну а где вы были раньше то, что вы раньше то молчали, что скачай этот файло сделай так и устанавливай дрова !!!??? мдааа...
fornike спасибо ;)
a_trub писал(а):
13.07.2007 14:09
Но ты зачем-то решил еще и ядро перекомпилировать, хотя оно и так у тебя стояло.

Потому что я нах ЛОМАК !!! Я всего 7-ой день в никсах и ещё не разу не увидел картинки и меню и т.д. и ваще сам линукс !!! Вспомни себя когда ты тока начал сидеть в никсах, я просто УВЕРЕН что ты тоже делал всякие глупости каки я щас !!! И не надо меня так обвинять !!! И смеятся !!! Вы то ка это, мне кажется и умеете делать !!! Если бы это было не так то я повторюсь: где вы были раньше то, что молчали то рас такие умные тут ??? Когда я начал делать это Mandriva/Mandrake FAQ ???? а ??? Не зачто вы мне не ответите на это, не зачто !!! Просто можете отмазаться и все !!! Но я то знаю ;) СУКА !

А вообще вы правы! Я тока щас понял, нафиг я компилировал это ??? блин...

Короче как бы то нибыло Ядро у меня было настроено по умолчанию и поставил я его и оно также по умолчанию настроено, не чего я не потерял, то ка что время...
Короче тока что сохранил этот файл "xorg.conf" перезагрузил ! И ВОТ ОНО СВЕРШИЛОСЬ !!! Наконец то я увидел ЭТО !!! УРА !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Всем ОГРОМНОЕ СПАСИБО !!!!!!!! и измените меня за всё ;) я сваливаю на ХУТОР !!! Пока !!! :) гыыыыы...
ICQ# 23-23-30 , 42-90-25
No money no funny honye!
Спасибо сказали:
rain_99
ОС: Debian

Сообщение rain_99 »

Мне кажется ктото банально прикололся.......
...Все в наших руках...
Спасибо сказали:
truelock

Сообщение truelock »

Я вообще ядро не компилировал. Установил kernel-source из rpm с помощью программы установки пакетов. В KDE правой кнопкой мыши на пакете-> открыть в->инсталятор программ.
Спасибо сказали: