Uncle_Theodore спасибо чувак ! Если бы не ты я бы ваще нах ядро это не установил бы... вот скажите мне для кого это пишут >>>
Mandriva/Mandrake FAQ , почему пишут: "установите ядро", но не пишет как устанавливать. ещё рас спасибо чувак
Uncle_Theodore за команду "rpm -i" !!! Внатруи бы не когда не догадался, что это команда устанавливает что то там... Короче после этой все фиги и читал вот это >>>
Mandriva/Mandrake FAQ , тут уже действовал как написано... кстати сам чисто случайно нашел эту статью не кто мне её в этом топике не дал... а статья именно то что мне и надо !!! Но вот опять же смутило написано там:
"Примечание. Заметьте, что выполнение команды "make mrproper" удалит файл ".config", который хранит в себе инфрмацию по-умолчанию. Поэтому хорошей идеей будет сделать его резервную копию и восстановить после выполнения "make mrproper"."
А как делать бекап файла и как его восстанавливать не написали... не ну если конечно имели виду команды скопировать/вставить, но это же просто пцц...
Опять же вопрос: для кого писали то ? для новичков ? Хых... хз хз...
Вс короче ядро установил !!! Очень долго компилировал около часа... ну ладно... главное сейчас Драйвера от nVidia не просят больше не какого "kernel-source" а просто устанавливаются как положено с полосой загрузки и т.д. кул вообщем !
Когда я их установил... они почемуто запись в xorc.conf не сделали... и мне вот пришлось редактировать, ой, я точнее его до сих пор редактирую.. трабла у меня возникла БОНАЛЬНАЯ !!! И такая трабла могла возникнуть тока в Линуксе вот я уверен просто !!! Вообщем:
Я уже вес инет перечитал... фу... как сохранить файл в редакторе "VI" ???
Уже стока всего попробовал (поверьте мне) вынужден просто сюда писать и оффтопить в надежде того что кто нибуть да и подскажет !!!
Короче я открываю файл "vi /etc/X11/xorg.conf" изменяю там пару строчек а как этот файл то сохранить потом ???