Числовые идентификаторы пользователя и группы, по которым он собственно и опознается системой.
По умолчанию UID новых пользователей в разных системах нумеруются где с 500, где с 1000, возможно, есть и другие варианты.
Самый простой способ - задать их в явном виде при создании нового пользователя, такими же, как они были у прежнего.
Ну раз такое дело тож отпишусь...
всего под линух выдлено 3 гектара из которых 256Мб уходит на своп..система полностью рабосопосбна, все что нужно для работы/развлечения в наличии...пост установочный мусор естественно был вычищен...
данные раскиданы по другим разделам, либо по сети, благо корпоративная политика позволяет...
160 гб: 5 корень, 20 дом (там дистфайлы, порты и всякое нужное для сборки), 120 хранилище и 5 под оффтопик
старый сороковник использую для хранения резервных копий (и луков)
You are registered as user #384224 with the Linux Counter. jaunty jackalope & aspire 3650
Месяц назат встала ровно противоположная праблемма....... скрепя сердцем выделил 20 гектар со второго 250 гигового винчестера.....
Люди тратили часы, дни, месяцы своего веремени и труда, чтобы создать это (софт) для Вас и дарят это Вам, найдите, пожалуйста, 15 минут времени, чтобы прочитать документацию и научиться это использовать!
Кстати, вдогонку хочу задать вопрос. Если я когда-нибудь откажусь от той системы, которая сейчас стоит у меня (OpenSuse), форматну раздел / и поставлю туда новую систему, раздел /home, где хранятся все мои настройки, запортится? А точнее, /home/rinaldus, где хранится большинство моих настроек и куча скачанных всяких тарболлов и rpm-ок. Если я в новой системе юзера тоже заведу rinaldus, прежний rinaldus запортится?
Когда я ставил 10.2 форматнув /, он из хома корректно определил всех моих юзеров и подхватил их настройки.
Даже backup не пригодился.
Полагаю, так должен поступать любой нормальный дистрибутив.
Меня здесь больше нет, т.к. среди модераторов есть подлецы.
[ фирменный раздел DELL (90Mb) + раздел с Windows для игр (20Gb) ]
/boot - 64Mb
/ - 10Gb
/swap - 1Gb
/home - *Gb
/+ - 8Gb для экспериментов (где сейчас стоит Suse)
а можно же вообще забить на home?
т.е. создать левый раздел (допустим /DATA), куда и будет всё кидаться, а home на гиг сделать - чисто для настроек.
да в этом тоже есть некоторый смысл. А можно сделать очень большой /home и все кидать в него. Хозяин - барин.
ИМХО, отдельный /home только для настроек и нужен. Его смысл в том, что при переустановки или использовании нескольких unix-осей все настройки монтировались и человек уже продолжал работать на чистой оси с уже готовыми настройками.
Одназночно не меньше 12 ГБ. Иначе при установке второго DE и окружения для сборки программ пойдут проблемы.
Всего лишь 26 литров пива достаточно человеку для удовлетворения ежедневной потребности в кальции. Здоровое питание - это так просто! http://atolstoy.wordpress.com