QIP.. powered by wine (>>)
Модератор: Модераторы разделов
-
- ОС: OpenBSD
Re: QIP.. powered by wine
квип работает через самбу 3.0.25 версии. она уже вышла между прочем правда без смайлов но работает.
Linux kasak-pc 6.13.2-arch1-1 #1 SMP PREEMPT_DYNAMIC Sat, 08 Feb 2025 18:54:55 +0000 x86_64 GNU/Linux
-
- ОС: Mandriva 2009.0
а ссылочку можно? 

Mandriva 2009 Spring Free, kernel-2.6.29.6-2, wine@etersoft 1.0.10 Network, 1C all, ASUS P5PE-VM i865G, 1024 Mb, iPentium 3.06 GHz(s775)
истина где-то рядом, но мы ни как не встретимся
-
- Статус: нетрушный
- ОС: Gentoo & CentOS 5.1
-
- ОС: Gentoo Current
aliens
NTLM ему нужен, а он через самбу...
QIP сам запускается через вайн, но нужна установленная самба 3.0.25 для билдов qip'а старше 8000-ого. Хотя всё равно ИМХО юзать его мазохизм ещё тот (медленный UI + вайн в памяти висит и жрёт ресурсы лишние)
NTLM ему нужен, а он через самбу...
QIP сам запускается через вайн, но нужна установленная самба 3.0.25 для билдов qip'а старше 8000-ого. Хотя всё равно ИМХО юзать его мазохизм ещё тот (медленный UI + вайн в памяти висит и жрёт ресурсы лишние)
"Кто управляет прошлым, тот управляет будущим; кто управляет настоящим, тот управляет прошлым" (Д. Оруэлл "1984")
-
- ОС: Debian Testing+FreeDos1.0
квип работает через самбу 3.0.25 версии. она уже вышла между прочем правда без смайлов но работает.
[offtop]
Так для того, чтобы работать с квипом через самбу нужну установленная винда (это же мост между виндой и линем или я ошибаюсь?). Смысл в таком "удобстве". Проще тогда просто загрузить винду.
«...где, скажи, когда была без жертв искуплена свобода» К.Ф. Рылеев
[Вот кто я!] [Манчкин 13%] [Убийца 33%] [Тусовщик 37%] [Исследователь 17%]
[Вот кто я!] [Манчкин 13%] [Убийца 33%] [Тусовщик 37%] [Исследователь 17%]
-
- Статус: Комсомолец
- ОС: Gentoo Linux
Kylix или Lazarus аффтар ниасилит ?
ЗЫ мне пофиг, ибо gajim
Выбирая Linux, вы развиваете цивилизацию. Выбирая windows, вы набиваете кошелёк забугорному буржую...
-
Так для того, чтобы работать с квипом через самбу нужну установленная винда (это же мост между виндой и линем или я ошибаюсь?). Смысл в таком "удобстве". Проще тогда просто загрузить винду.
Нет, нет и ещё раз нет - http://en.wikipedia.org/wiki/Samba_%28software%29
Samba is a free software re-implementation of SMB/CIFS networking protocol, released under the GNU General Public License. The name Samba comes from inserting two vowels into the name of the standard protocol used by the Microsoft Windows network file system, "SMB" (Server Message Block).
Притом QIP'у от Самбы нужен только NTLM - http://en.wikipedia.org/wiki/NTLM :
NTLM (NT LAN Manager) is a Microsoft authentication protocol used with the SMB protocol.
Вот зачем он нужен - уже непонятно.
"Кто управляет прошлым, тот управляет будущим; кто управляет настоящим, тот управляет прошлым" (Д. Оруэлл "1984")
-
- Статус: нетрушный
- ОС: Gentoo & CentOS 5.1
мм,а где прочитали что квипу нужна самба?
-
aliens
Убей самбу. Запусти QIP, прочитай его Error Message. Погугли на тему того, какой пакет содержит NTLM, найдёшь ссылку на самбу.
P.S. Правда это может и вайн для какой-то функции требовать NTLM.
Убей самбу. Запусти QIP, прочитай его Error Message. Погугли на тему того, какой пакет содержит NTLM, найдёшь ссылку на самбу.
P.S. Правда это может и вайн для какой-то функции требовать NTLM.
-
- ОС: SUSE 10.3
Кстати под ней же неплохо работает новый infium, с анимированными смайлами без установки всяких gecko. Глюки есть но они и виндах пока, infium сам сырой еще.
-
- ОС: ubutnu 7.04
поставил новую самбу, стал запускаться 8020, смайлики так и не пашут ) инфинум запускается с багами, и не показывает список контактов, только значок в трее.... у кого инфинум хотя бы контакты показывает?
-
- ОС: Gentoo
инфиум под кроссовером ну просто замечательно пашет! даже аним. смайлики работают (версия кроссовера 6.1.0)
эх сделать бы в сим'е xstatus и тогда квип нафиг не нужен!
"Надо требовать от себя невозможного для того, чтобы достичь максимума возможного... " Генрих Густавович Нейгауз "Об искусстве фортепианной игры"
-
- ОС: Mandriva 2009.0
а можно ссылочку на кроссовер?
Mandriva 2009 Spring Free, kernel-2.6.29.6-2, wine@etersoft 1.0.10 Network, 1C all, ASUS P5PE-VM i865G, 1024 Mb, iPentium 3.06 GHz(s775)
-
- ОС: Gentoo
нет. либо покупаем либо юзаем торренты
"Надо требовать от себя невозможного для того, чтобы достичь максимума возможного... " Генрих Густавович Нейгауз "Об искусстве фортепианной игры"
-
- Статус: Блюзовый
- ОС: Debian Squeeze amd64
насколько я понял из темы, в qip анимированные смайлы никак не получится сделать?
или все-таки способы есть?
Сегодня утромпо-быстрому установил и запустил 7981, 7995, обе подкчлючились, никому не писал ибо все еще спали
и в обеих печатать не смог
или все-таки способы есть?
Сегодня утромпо-быстрому установил и запустил 7981, 7995, обе подкчлючились, никому не писал ибо все еще спали

и в обеих печатать не смог

-
- ОС: Linux/Kubuntu
Заранее извиняюсь за мой русский язык, в аттестате стоит 3, так что ошибки совершаються непроизвольно.
Во-первых: я не против юзать нэтивный клиент, если мне кто-нибудь даст клиент со следующими функциями: 1) Анти-спам бот, стоило 2 дня посидеть в копете без него, как вылезла очередная малодетняя ****** со своими тупыми вопросами. 2) Отправка файлов, gaim не предлогать ибо KDE 3) 5-тью уровнями видимости, в копете нашол 2: "видимый для всех кроме списка не видящих" и "невидимый для всех", мне этого мало. 4) поддержка статус-картинок( x-status, наверное) 5) Анимированный смайлы Колобка http://forum.qip.ru/showthread.php?t=5708 , в копете они нашлись но работать отказались. Это пожалуй все мои требования к ICQ-клиенту.
Во-вторых: американец после бомбёжки выучил "албанский", значит если автор квипа получит достаточно мессаг за короткое время, то kvip8030.deb/.rpm/.tar выйдет раньше, чем следующий KBxxxxxx виндоус.
В-третьих: после запуска QIP в С-декомпиляторе были получены около десятка pas-файлов с ассемблерными кодами. Желания переписывать это дело на С++ у меня лично нет.
В-четвёртых: в начале темы говорилось, что анимированные смайлы работают с неким ieinstall. Можно по-подробнее?
Сейчас запущен qip7990 , работает всё кроме анимированных смайлов, отправки файлов и звуков. Может подскажете, как вылечить?
Отредактированно chem 6 hours later: после запуска winecfg из консоли, настроил аудио-выход. звуки заработали, остались смайлы и передача файлов.
Во-первых: я не против юзать нэтивный клиент, если мне кто-нибудь даст клиент со следующими функциями: 1) Анти-спам бот, стоило 2 дня посидеть в копете без него, как вылезла очередная малодетняя ****** со своими тупыми вопросами. 2) Отправка файлов, gaim не предлогать ибо KDE 3) 5-тью уровнями видимости, в копете нашол 2: "видимый для всех кроме списка не видящих" и "невидимый для всех", мне этого мало. 4) поддержка статус-картинок( x-status, наверное) 5) Анимированный смайлы Колобка http://forum.qip.ru/showthread.php?t=5708 , в копете они нашлись но работать отказались. Это пожалуй все мои требования к ICQ-клиенту.
Во-вторых: американец после бомбёжки выучил "албанский", значит если автор квипа получит достаточно мессаг за короткое время, то kvip8030.deb/.rpm/.tar выйдет раньше, чем следующий KBxxxxxx виндоус.
В-третьих: после запуска QIP в С-декомпиляторе были получены около десятка pas-файлов с ассемблерными кодами. Желания переписывать это дело на С++ у меня лично нет.
В-четвёртых: в начале темы говорилось, что анимированные смайлы работают с неким ieinstall. Можно по-подробнее?
Сейчас запущен qip7990 , работает всё кроме анимированных смайлов, отправки файлов и звуков. Может подскажете, как вылечить?
Отредактированно chem 6 hours later: после запуска winecfg из консоли, настроил аудио-выход. звуки заработали, остались смайлы и передача файлов.
-
Подождав неделю пришол к выводу: на аргументированный ответ "зачем мне квип или его клон" никто не отвечает, и не дерёт глотку "хочешь юзать квип дуй в винду". В тоже время противоречие, "пишу в старой теме про квип, не отвечают. Создаю новую, ругаються что так много тем про квип", определитесь господа: или мириться с кучей тем, или читайте старые. Вопрос с пересылкой файлов вроде как решон, в 8020 билде квипа были изменения протокола, значит старые билды и под виндой не будут слать. Теперь к проблеме анимированных смайлов, на нескольких форумах видел "поставь ишака и заработают" поподробнее можно? что ставить? откуда скачать? какие длл из винды перетаскивать?
-
- ОС: ASP Linux 14
Вижу всё-таки пару человек позитивно отреагировали на мою идею завалить разработчика QIP письмами с просьбой переписать его под Linux. Интересно, а практически хоть кто-то отправил им письмо?
-
- ОС: Slackware 12.1
-
- Статус: %_%
- ОС: Arch Linux
Дык он говорил что в квипе для смайлов используются какие-то элементы ie 
Разве что выпросить у него wine-адаптированную версию без смайлов

Разве что выпросить у него wine-адаптированную версию без смайлов
Registered Linux user #451481
-
- ОС: ASP Linux 14
-
Я позитивно отреагировал на "давайте напишем свой kvip" уже написал автору qip'а чтоб тот дал документацию протокола, ибо сколько я знаю только квип пользует 11ю версию протокола, миранда и копете 8ю, ICQ 9ю, сколько я в этом разбирался, там не везде есть поддержка x-status(а без них никуда ибо не видя x-status'а других людей я уже пару раз нарвался на ругань с их стороны) и прочего что мне так в квипе нравиться.
-
Скачал вчера квип, поставил самбу и попробовал запустить под wine.
Не получается.
err:ntlm:SECUR32_initNTLMSP ntlm_auth was not found or is outdated. Make sure that ntlm_auth >= 3.0.25 is in your path.
wine: Unhandled exception 0x0eedfade at address 0x0000:0x7fcbbe70 (thread 0015), starting debugger...
-
- Статус: %_%
- ОС: Arch Linux
Как ни странно, квип у меня пошел на старой версии вайна(0.9.2х), но были проблемы с кодировкой.
chem писал(а): ↑10.08.2007 20:21Я позитивно отреагировал на "давайте напишем свой kvip" уже написал автору qip'а чтоб тот дал документацию протокола, ибо сколько я знаю только квип пользует 11ю версию протокола, миранда и копете 8ю, ICQ 9ю, сколько я в этом разбирался, там не везде есть поддержка x-status(а без них никуда ибо не видя x-status'а других людей я уже пару раз нарвался на ругань с их стороны) и прочего что мне так в квипе нравиться.
Вау! Было бы круто

Registered Linux user #451481
-
ntlm_auth квипу нужен для авторизации на прокси-серверах.
-
- Статус: Кроме звезд
Вау! Было бы круто![]()
Да не вопрос.. могу даже промо сайтек сваять.. для сбора подписей..
Глубина, глубина, я не твой.. отпусти меня глубина..
-
- Статус: Комсомолец
- ОС: Gentoo Linux
/мну свалился под стол... Значит юзать в кедах квипа, юзающего вин-апи для отрисовки религия позволяет, а вот юзающего нативный гтк gaim ни-ни ?

Выбирая Linux, вы развиваете цивилизацию. Выбирая windows, вы набиваете кошелёк забугорному буржую...
-
ибо сколько я знаю только квип пользует 11ю версию протокола,
Версия протокола меняется элементарно. Она ничего не означает.
миранда и копете 8ю, ICQ 9ю, сколько я в этом разбирался, там не везде есть поддержка x-status
Kopete из кде4 имеет x-status при 8-ой версии протокола. Миранда имеет уже очень давно расширенные статусы, при этом версия протокола, в зависимости от плагинов, была как 7-ая так и 8-ая. У ICQ - разные версии клиента имеют разную - тут она скорее для идентификации клиентов служит.
(а без них никуда ибо не видя x-status'а других людей я уже пару раз нарвался на ругань с их стороны) и прочего что мне так в квипе нравиться.
Учи пользоваться людей обычными статусами или Жаббером
давайте напишем свой kvip
За привязку к КДЕ будут пинать гномеры, за привязку к Гному - КДЕшники, за непортируемость те, кто сидят ещё и на винде и хотят юзать единые базы. За КуТэ - гномеры опять-же, за ГТК - КДЕшники и виндузятники, за wxWidgets - КДЕшники. За отсутсвие консоли - фанаты минимализма, за наличие чисто консольного интерфейса - все, кроме фанатов минимализма.
P.S. Если уж разрабатывать что-то, то, ИМХО, присоеденится к обсуждениям переписывания SIM'а на Qt4.
-
- ОС: Ubuntu Linux 7.04
при попытке загрузить QIP (пробывал 7995 и 8030) идет нормальная загрузка, но после неё появляется ошибка и приложение закрывается..
Ошибка :
wine - 0.9.44
в winecfg - винда 2000
Как устранить ошибку?
--
Всё. Разобрался.
Ошибка :
err:systray:delete_icon invalid tray icon ID specified: 2
wine - 0.9.44
в winecfg - винда 2000
Как устранить ошибку?
--
Всё. Разобрался.
-
Заработало qip7995 под wine + tools 0.9.35 (ASPL 11.2), смайлы обрабатываю как учат на appdb.winehq через
Код: Выделить всё
wine qip.exe /oldgif