Русификация Kubuntu 7.04 (коробочная версия, блин...)

Обсуждение работы магазина и его товаров, а также новости и новинки.

Модератор: sash-kan

foxweb
ОС: Mandriva 2009.0 Free

Русификация Kubuntu 7.04

Сообщение foxweb »

Привет всем!

На моей коробке Kubuntu 7.04, полученной недавно из линуксцентра сказано, что здесь живёт техподдержка :) Надеюсь, пишу по адресу, ибо проблема вот какая.

Загрузился с LiveCD. Недолго думая, решил установить кликнув мышью значок "Install" на десктопе. Первый вопрос: какой хотите язык? Выбрал русский. Чёрым по-белому было написано примерно следующее: "Вся дальнейшая установка и сама ОС будет на русском языке". Установка — да, не соврали. Сама ОС после установки оказалась начисто английской. Никаких возможностей установить пакеты поддержки русского языка не было! В региональных настройках тупо висело: US English. Локаль вроде как русская, хотя месяца и дни недели английские. Загружать и набирать текст на русском - нет проблем, то есть проблема именно в русификации всей системы. Любые другие действия с целью "вызвать" руссификацию ни к чему не приводили. Как об стенку. Улыбнула надпись на коробке с диском: "Одна из основных целей проекта Kubuntu — дать пользователям использовать свободное программное обеспечение а их родном языке, поэтому в дистрибутиве прекрасная поддержка русского языка".

Простой вопрос: где? (прилагаю скрин)

Не то что бы прям невмоготу с английским, с ним то как раз всё в порядке, но раз написано... Да и как любой нормальный человек я привык пользоваться русифицированным ПО (за редким исключением). Все доп. загруженные пакеты из репизотория также оказались англоязычными.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Спасибо сказали:
edoc_modnar
Бывший модератор
Статус: Форум больше не посещаю

Re: Русификация Kubuntu 7.04

Сообщение edoc_modnar »

Все в убунте с русским нормально. Просто в KDE своя система локализации и для того, чтобы все было на русском, необходимо установить пакет kde-i18n-ru, после чего вот в этом самом окошке кроме English появится "Русский".
CD не резиновый, а пакеты интернационализации KDE довольно увесистые (русский, по-моему, мегабайт десять весит), поэтому все они на диск не влезли. Та же ситуация и с KOffice.
В стандартной Ubuntu рабочая среда изначально на русском, поскольку пакеты локализации гнома не такие объемные, но для нормальной русификации того же OpenOffice.org придется докачивать словари и (кажется) языковой пакет. В Ubuntu для установки расширенной поддержки языков есть специальная утилитка. Как с этим в Kubuntu - не скажу (не знаю).
So long, and thanks for all the fish.
Douglas Adams, The Hitchhiker's Guide to the Galaxy
Спасибо сказали:
MadDog
Бывший модератор
Статус: Добрый банщик

Сообщение MadDog »

Это читали Новичок в Ubuntu, прочти, прежде чем спросить ?
А так ставьте пакеты: language-pack-kde-ru, language-pack-kde-ru-base, language-pack-ru, language-pack-ru-base, language-support-ru
MadDog's Blog
Внимательно читать: Как правильно задавать вопросы
No fate but what we make
Спасибо сказали:
foxweb
ОС: Mandriva 2009.0 Free

Сообщение foxweb »

random_code писал(а):
04.06.2007 15:17
Все в убунте с русским нормально. Просто в KDE своя система локализации и для того, чтобы все было на русском, необходимо установить пакет kde-i18n-ru, после чего вот в этом самом окошке кроме English появится "Русский".
CD не резиновый, а пакеты интернационализации KDE довольно увесистые (русский, по-моему, мегабайт десять весит), поэтому все они на диск не влезли. Та же ситуация и с KOffice.

О да, всё прекрасно понимаю. Но надпись на коробке... А тем более, если ты новичок... Спасибо за совет, рано или поздно разобрался бы, понятно, что качать надо. Вот щас грузится, посмотрим.
Спасибо сказали:
begemot.
ОС: GNU

Сообщение begemot. »

Я тоже заказал Kubuntu 7.04 с ЛинуксЦентра.
Знакомство с красивой жёлтенькой коробочкой дистрибутива началось, собственно, с её открытия. Обе защёлки коробки отвалились сразу же после открытия, вызвав лёгкое недоумение, однако увидев гордую надпись "Designed and made in Russia", удивляться я перестал - всё стало понятно. Также эта надпись объяснила "корявость" всей коробки, неровные края и недообрезанные кусочки пластмассы на сгибах. Мелкой надписи "сделано в Турунтаево" я не нашёл, наверное, её затёрли...

Затем, я провёл пару минут в поисках обещаемой на всех конференциях (например, в видео с "РосБалта") печатной лицензии на дистрибутив с каждым купленным диском. К сожалению, так её (печатную лицензию) и не нашёл.

Ну, и последнее из внешнего вида мне не понравилось изображение на диске. Я понимаю, завышенная самооценка (читай, мания величия) - вещь полезная, помогает в достижени новых свершений. Тем не менее, мне было бы на много приятнее увидеть на диске красивую оригинальную надпись "Kubuntu", мне много не надо. Даже ребята с этого форума полу- подпольно (имеется ввиду непромышленность имеющегося у них оборудования, а не качество работы) рассылающие диски почтой, не скупятся на печать приятных надписей на дисках. А вот знаменитый ЛинуксЦентр даёт возможность "наслаждаться" покупателям только изображением собственной эмблемы.

Теперь непосредственно о содержании: русифицировал и т.п. я сам, но всё равно непонятно: почему нет встроенной локализации? Я понимаю, что пакеты локалок объёмные, но уж один русский- то можно включить! Или DVD сделайте с хорошими и востребованными в России пакетами, неужели для LC это сложно?!
Алкоголь - наркотический пост-плазматический яд.
Тюремная смертность в три (!!!) раза ниже, чем на свободе, поскольку в тюрьмах запрещён алкоголь! статистика МВД
Спасибо сказали:
moog
ОС: Archlinux

Сообщение moog »

begemot. писал(а):
29.06.2007 07:05
Знакомство с красивой жёлтенькой коробочкой дистрибутива началось, собственно, с её открытия. Обе защёлки коробки отвалились сразу же после открытия, вызвав лёгкое недоумение, однако увидев гордую надпись "Designed and made in Russia", удивляться я перестал - всё стало понятно. Также эта надпись объяснила "корявость" всей коробки, неровные края и недообрезанные кусочки пластмассы на сгибах. Мелкой надписи "сделано в Турунтаево" я не нашёл, наверное, её затёрли...

Сколько раз брал диски на линуксцентре - всегда коробочка сделана идеально, острых краёв нет, дизайн эргономичный... Даже мой знакомый друг-вендузятнег, и тот слюни распускает на коробочки эти.
Спасибо сказали:
akdengi

Сообщение akdengi »

Затем, я провёл пару минут в поисках обещаемой на всех конференциях (например, в видео с "РосБалта") печатной лицензии на дистрибутив с каждым купленным диском. К сожалению, так её (печатную лицензию) и не нашёл.

Вы тут путаете "коробочную" версию т.е. большая коробочка с лицензией, руководством пользователя и прочими вкусностями (посмотрите хотя бы Mandriva BOX) с обычной т.н. Jewel (просто у Linuxcentrа jewel откормленные "пакманами", от этого большие и желтые :) ). Кстати коробки удобные - спокойненько докупаете конвертов и добавляте к коробочке кучу "доп. дисков"). Ubuntu BOX LC хотел осенью кажется (это проскальзовало в LinuxFormat)

красивую оригинальную надпись "Kubuntu"

А вы видели "оригинальный" CD от Canonical - красный диск с эмблемкой ? Мне он показался еще хуже чем у LC :)

P.S. Конечно пора делать копии с DVD бунты, а то народ так "забросит" самую массовую Линь. У меню Mandriva аж на 4 DVD требует докачки из инета :(
Меня тут снова нет :P
Спасибо сказали:
vinny
Статус: ..............
ОС: Mandriva/Suse

Сообщение vinny »

begemot. писал(а):
так... вы плохо смотрели ролик, там Павел держит в руках диск с ОО от Инфо-Ресурса и речь о нём.
begemot. писал(а):
Даже ребята с этого форума полу- подпольно (имеется ввиду непромышленность имеющегося у них оборудования, а не качество работы) рассылающие диски почтой, не скупятся на печать приятных надписей на дисках. А вот знаменитый ЛинуксЦентр даёт возможность "наслаждаться" покупателям только изображением собственной эмблемы.
вы тут недавно и плохо изучили данный раздел, так как наклейки убрали, из-за темы на данном форуме... на половине приводов диски с наклейками не читаются.
begemot. писал(а):
Теперь непосредственно о содержании: русифицировал и т.п. я сам, но всё равно непонятно: почему нет встроенной локализации? Я понимаю, что пакеты локалок объёмные, но уж один русский- то можно включить! Или DVD сделайте с хорошими и востребованными в России пакетами, неужели для LC это сложно?!
это классическая версия. мы проводим за неё отчисления разработчикам и не имеем право, что-то менять в комплектации, иначе придётся менять название и делать собственную сборку.
Всегда пишите код так, будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живете.
— Martin Golding
Спасибо сказали:
begemot.

Сообщение begemot. »

vinny писал(а):
29.06.2007 10:17
так... вы плохо смотрели ролик, там Павел держит в руках диск с ОО от Инфо-Ресурса и речь о нём.

Возможно, видео стОит пересмотреть Вам самой?
Изображение
Цитирую: "Если его покупать, всётаки, в магазине (по цене пиратского диска), то там уже будет лежать лицензия, которую можно повесить на стенку и всем показать. Это же касается и любого дистрибутива Linux..."
vinny писал(а):
вы тут недавно и плохо изучили данный раздел, так как наклейки убрали, из-за темы на данном форуме... на половине приводов диски с наклейками не читаются.

Верно подмечено, я тут недавно. Однако, почему диски с наклейкаи только от LC не читаются на "половине приводов"? Заказал DVD Kubuntu 7.04 с linux.su... Дешевле, чем на LC, с очень красивым изображением на диске и, как ни странно, читается прекрасно! (: Попозже приложу фото компакта.
vinny писал(а):
это классическая версия. мы проводим за неё отчисления разработчикам и не имеем право, что-то менять в комплектации, иначе придётся менять название и делать собственную сборку.

Во- первых, "строгость российских законов смягчается необязательностью их выполнения" (цэ) Салтыков- Щедрин, 1860г. Во- вторых, можно уж и второй CD приложить с необходимыми пакетами, было бы желание...
goom писал(а):
29.06.2007 07:44
Сколько раз брал диски на линуксцентре - всегда коробочка сделана идеально, острых краёв нет, дизайн эргономичный... Даже мой знакомый друг-вендузятнег, и тот слюни распускает на коробочки эти.

Да ладно Вам. Опять же попозже могу фото моей "коробочки" приложить. И никаких приятных ассоциаций цвет "детской неожиданности" и форма этих упаковок не вызывает, кроме аптечек с капсулами "на время атомной войны", из которых дворовые наркоши тарэн выкалупывали.
Тюремная смертность в три (!!!) раза ниже, чем на свободе, поскольку в тюрьмах запрещён алкоголь! статистика МВД
Спасибо сказали:
vinny

Сообщение vinny »

1. я присутствовала на данном мероприятии. речь шла о том, что за купленный товар, несёт ответственность продавец, т.е. любые документы о продаже спасают вас от претензий, далее речь зашла о GPL и было сказано, что она есть на каждом ДИСКЕ, и некоторых коробках, там где присутствует поддержка от производителя и как пример был показан диск с ОО от ИНФО-Ресурса и бумаги к нему.
2. по поводу читаемости дисков -- вам повезло с приводом.
3. по стоимости -- мы за свои диски... половину прибыли переводим авторам.
4. "было бы желание..." -- было, но времени нет. пока такой продукт не подготовлен.
5. качество коробок... перехода на палехские шкатулки в этом году не будет.
Всегда пишите код так, будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живете.
— Martin Golding
Спасибо сказали:
begemot.

Сообщение begemot. »

vinny
Вы меня извините, конечно, только я на том форуме не был, поэтому какого- то скрытого смысла я в словах участников видео не нахожу и понимаю суть дела так, как говорят, а сказано было о лицензиях к дистрибутивам точно так, как я процетировал. Не более и не менее того.
ThunderChipset писал(а):
18.06.2007 10:35
Вчера получил наконец-то коробку с PP+.
И постигло меня большое разочарование ввиду отсутствия "лицензии с синей печатью и живой подписью".

Уупс... Пардон, если уж при покупке даже таких дистрибутивов, печатные лицензии приходится "выколачивать", куда уж мне там со своим "кубунту-бубунту".

vinny писал(а):
29.06.2007 18:04
2. по поводу читаемости дисков -- вам повезло с приводом.

Это как? Теперь при покупке компьютера нужно вставать в позу лотоса и молить Ктулху послать "везучий" привод?
Нормальный у меня привод, абсолютно стандартный, ничем особым не выделющийся. Вот если дело в самих наклейках и качестве печатющих устройств - это прозвучало бы более правдоподобно.
vinny писал(а):
29.06.2007 18:04
3. по стоимости -- мы за свои диски... половину прибыли переводим авторам.
5. качество коробок... перехода на палехские шкатулки в этом году не будет.

Если половину авторам, то, поди, ещё четверть на приобретение этих "аццких" тарэновых упаковок с отваливающимися защёлками? Потребителям многого не надо, достаточно вложить диск в стандартную коробку, чтобы и в полку для дисков можно было положить, и себестоимость конечного продукта снизится, а на вырученные денежки Вы смогли бы второй диск приобрести и записать на него пакеты русификации, как Вам? А если уж хочется пафоса, можно приличные чёрные коробки использовать, аля фильм на DVD. "Выход всегда есть" (цэ). Повоторюсь, но "было бо желание...".
Спасибо сказали:
vinny

Сообщение vinny »

уважаемый begemot.
увы, но от коробок мы отказываться не будем, их специально разработали для нас. это "антивандальная" версия так как она не ломается при хождении по ней ногами, доблестными работниками почтовых служб.
большая часть наших дисков делается на заводе и картинка наносится методом шелкографии. то что мы продаём небольшим тиражами будет печататься на наших фирменных дисках. без бумажных картинок, так как огромное количество приводов... читать их не хочет.
пысы. если вас не устроило качество диска и коробки, мы готовы вернуть деньги.
— Martin Golding
Спасибо сказали:
begemot.

Сообщение begemot. »

vinny
Короче, спорить далее смысла, по всей видимости, нет.
Указывать кому- то как работать я не имею никакого права, а простые пожелания вы принимать не хотите, так тому и быть. Ворачивать диск было бы низко, к тому же, защёлки- то ведь отломились. Никакой сервисный центр в этом случае гарантию бы не предоставил. (:
Лучше буду всем знакомым показывать, чтобы приобретали дистрибутивы в других магазинах.

ПЭ.СЭ.
Нераскрытым остался лишь один вопрос: и каким же это удивительным способом все остальные интернет- магазины (даже самые мелкие) обходятся, при доставке дисков в самые разные уголки нашей страны, без этих "восхитительных" тарэнопаковок? Не понимаю...
Спасибо сказали:
MadDog
Бывший модератор
Статус: Добрый банщик

Сообщение MadDog »

begemot. писал(а):
02.07.2007 03:56
Теперь при покупке компьютера нужно вставать в позу лотоса и молить Ктулху послать "везучий" привод?
Зачем же так сразу. Просто достаточно почитать форумы и рецензии на приводы.

begemot. писал(а):
02.07.2007 03:56
Нормальный у меня привод, абсолютно стандартный, ничем особым не выделющийся
Я тоже так думал на счёт своего NEC'а. Однако, менее чем за год сдохли две штуки - серия 45хх. Обменял по гарантии на Пионер, чему и рад.
MadDog's Blog
Внимательно читать: Как правильно задавать вопросы
No fate but what we make
Спасибо сказали:
begemot.

Сообщение begemot. »

MadDog писал(а):
02.07.2007 10:34
Просто достаточно почитать форумы и рецензии на приводы.

По- моему, это уже офтоп, но если уж так, то достаточно просто покупать компьютеры в зарекомендовавших себя магазинах, а ещё лучше - в представительствах серьёзных компаний (Formoza, Kraftway, и т.д.). 3-х летняя гарантия (на мой взгляд) является более чем достаточным гарантом как от заводского брака, так и от неквалифицированной сборки. Кстати, новая услуга "Формозы" - "пожизненная гарантия на ПК" и вовсе станет оптимальным выбором многих домашних пользователей и большинства мелких частников, в чьих офисах нанимать специалиста нецелесообразно.
Про серверы я смолчу, там совсем другая "песня" и это не тот случай.
Спасибо сказали:
vinny

Сообщение vinny »

begemot., вот тут почитайте...тыц
— Martin Golding
Спасибо сказали:
begemot.

Сообщение begemot. »

vinny писал(а):
02.07.2007 11:04

Уууу... Ужос! Можно нескромный вопрос: Вы верующая? А остальные сотрудники? Может, сходить в церковь - снять с себя чернь и порчу, а для верности и все рабочие места и фабрики освятить, дабы изгнать сей полтергейст?!

Заметьте, я шучу, но в каждой шутке, как известно, есть доля шутки. Не исключаю тот факт, что ваша команда действительно старается и хочет предоставлять качественные продукты, без брака и с обратной связью с клиентами. Не исключаю... Но если такое старание не вознаграждается (хотя должно), значит либо преследуете не благие цели, либо не качественно работаете, либо сами не верите в успех подобного мероприятия. Подумайте над этим.
Спасибо сказали:
vinny

Сообщение vinny »

begemot. писал(а):
02.07.2007 11:16
vinny писал(а):

Уууу... Ужос!
гггг... нет, далеко не всё так печально (: в данный момент с браком проблем нет совсем.
— Martin Golding
Спасибо сказали:
VoofT
ОС: Gentoo Linux 2007.0 [i686]

Сообщение VoofT »

vinny писал(а):
02.07.2007 12:42
begemot. писал(а):
vinny писал(а):

Уууу... Ужос!
гггг... нет, далеко не всё так печально (: в данный момент с браком проблем нет совсем.

Покупал только один диск - Fedora Core 4. Претензий не имел. Единственное что омрачило - цены в других магазинах (как узнал позже) на порядок ниже. Хотя и о качестве не знаю.
Спасибо сказали:
akdengi

Сообщение akdengi »

begemot. писал(а):
vinny писал(а):

Уууу... Ужос! Можно нескромный вопрос: Вы верующая? А остальные сотрудники? Может, сходить в церковь - снять с себя чернь и порчу, а для верности и все рабочие места и фабрики освятить, дабы изгнать сей полтергейст?!

Заметьте, я шучу, но в каждой шутке, как известно, есть доля шутки. Не исключаю тот факт, что ваша команда действительно старается и хочет предоставлять качественные продукты, без брака и с обратной связью с клиентами. Не исключаю... Но если такое старание не вознаграждается (хотя должно), значит либо преследуете не благие цели, либо не качественно работаете, либо сами не верите в успех подобного мероприятия. Подумайте над этим.

to begemot
Я не сотрудник LC, поэтому отвечу так - если Вам не нравится товар - не берите ! Можете заказывать диски у "распространителей". Я так себе "достаю" контрибы к любимой Mandriva. Но:
1. Ошибки в работе есть в любой конторе - вы когда нибудь работали в торговле ? Если нет, то вы не поймете, что такое обслуживание МНОЖЕСТВА заказов.
2. Важен (для снятия подозрений в лицензионной чистоте) сам факт покупки и наличие на диске реквизитов продавца, а не надписи маркером (или даже печати на принтере) -UBUNTU by Vasya
3. Лицензии я пока видел только у двух контор - LC и Инфры (по ОО). И с этими конторами я и сотрудничаю. И не жалею.
4. Вы не представляете объем работ, проделываемых ЛинуксЦентром и сотрудниками :) в сфере распространения GNU/Linux. И заверю вас - денежки от продажи и разработчикам уходят. А форум этот по вашему святым духом "подпитывается" ?

to vinny Ничего, что я так с ним ?
Меня тут снова нет :P
Спасибо сказали:
alv
Бывший модератор
Статус: Пенсионер в законе
ОС: Cintu

Сообщение alv »

foxweb писал(а):
04.06.2007 14:53
здесь живёт техподдержка

Нет, здесь не живет техподдержка.
Здесь живут люди, которые могут Вам помочь по дружбе.
А могут и не помочь. Характер Ваших претензий желания оказать помощь не вызывает.
akdengi писал(а):
03.07.2007 01:18
Ничего, что я так с ним ?

Мягковато...
Спасибо сказали:
arkhnchul
Статус: Толчковый инженер
ОС: Debian, Fedora

Сообщение arkhnchul »

а мне LC нравится... Коробочки прикольные.
пока только один косяк мелкий там заметил. Как объяснили - не их, а инфраресурсовский.

begemot.,
1) печатной лицензии Вам никто на LC не обещал.
2) желтенькие коробочки - как я понял, тара сугубо почтовая, использующаяся для защиты диска. Хотя их возможно (и весьма неплохо) использовать и дальше, это не подразумевается. Так что сломанные защелки - не проблема магазина.
Losing is fun!
Спасибо сказали:
dey
ОС: OpenSuse 11.1

Сообщение dey »

Заказываю диски в LC c 2004 года и не разу присланный товар не вызвал нареканий. Плюс надежная работа магазина, через дней 10 товар доходит.А коробочки очень даже неплохие
В сознательных действиях должен присутствовать существенный неалгоритмический компонент.
Roger Penrose,The Emperor's New Mind
Спасибо сказали:
begemot.

Сообщение begemot. »

Теперь у меня уже три диска от LC, что (на мой взгляд) даёт мне некоторое право сделать какие- то выводы и провести небольшой статистический отчёт по качеству коробок и их содержанию. Сразу предупреждаю: качество фото низкое - фотографировал на мобильный.
Изображение
Как я уже отмечал, защёлки крышек отваливаются или сразу при открытии, или после нескольких использований коробки. Сейчас у меня защёлки целы только в коробке "Mandriva", ни это ли знаменитое дружелюбие к пользователю французского дистрибутива?! (:
Мало того, полиэтиленовые пакетики, непосредственно хранящие в себе диски, крайне уязвимы возле отверстий для крепежа к самой коробке - рвутся моментально при малейшем неосторожном движении. Невредимым, на данный момент, остаётся только целофанчик от "Kubuntu", хотя меня это уже не волнует, но я забегаю вперёд...
К сожалению, возможности камеры моего телефона не позволяют передать всю корявость и "топорность" качества изготовления коробок, однако можете поверить на слово: недообрезанные края у коробок имеются почти по всему периметру.
Изображение
Как я уже говорил, Kubuntu я также заказал из другого магаза - linux.su - (правда уже DVD диск, а не простой CD, как на LC) и указывал, что изображение на нём очень даже привлекательное, хотя и без излишней "попсы".
В общем, подумал я хорошенько, почесал затылок, и меня осенило: ведь это всё ничем не отличается от всех других продуктов отечественного производства! Следовательно, это ни что иное, как "конструктор"!
Несколько десятков минут времени и пара манипуляций ножницами... Вуаля! Вот это то, что мне и надо!
Изображение
Теперь КРАСИВЫЙ, качественной оформленный дистрибутив "Kubuntu" может смело занять почётное место в моей полке для компакт- дисков! Спустя ещё 30 минут (пока доустанавливалась "fedora"), к африканскому бэмби, на полочку для компактов, присоединились весенний француз и лунный пендостанец! (:
Изображение
На основании всего вышеизложенного, я сделал вывод: качество коробок крайне низкое, грубое (хотя, и надёжное), тем не менее, внутри этих топорных коробок находится хрупкий и нежный целофан, рвущийся даже от "дуновения ветра". Скидки на предохранение от "вандализма" работников почтовой службы принимаются, но не рассматриваются как сколько- нибудь значительные. К примеру, тот же DVD c "Kubuntu" шёл ко мне из Екатеринбурга в стандартном целофиновом файле для дисков, просто хорошо упакованным в картон. И представьте себе - прекрасно читается, не смотря даже на имеющееся избражение на диске! (:
Изображение
Вместо (или, хотя бы, СРЕДИ) "горы" макулатуры с рекламой, всётки, было бы очень приятно отыскать в коробке и обещанную печатную лицензию. Кто говорит, что таковую не обещали - признайте тогда, что на видео с РосБалта бесстыдно врали!
Ещё хочется поговорить об упомянутых сроках доставки:
"Kubuntu7.04" заказал 21.05.07, получил 13.06.07.
"Mandriva2k7S" заказал 21.05.07, получил 29.06.07.
"Fedora7" сделал предзаказ 08.06.07, получил 03.07.06.
Также заказывал выпуски журнала LF за первое полугодие (кроме февральского, его уже не было в продаже), в среднем, доставка занимала 20-25 дней.
ПЭ.СЭ.
"Kubuntu7.04dvd" из Екатеринбурга тоже шёл почти месяц, только он обошёлся почти вдвое дешёвле, а на следующий заказ пообещали ещё и скидку в 10%.
ПЭ.ПЭ.СЭ.
Заметьте, это не есть попытка каким- то образом "очернить" имя LC или что- то в этом роде, я ценю то, что ваша команда делает для развития открытого ПО в нашей стране, это действительно заслуживает уважения. Кстати, подписку LF на второе полугоде я оформил именно в LC.
Однако, критику тоже нужно воспринимать и воспринимать достойнее. А если мои доводы выше не показались убедительными - я сделал их более аргументированными. Это не какой- то приказ к действию, это только повод задуматься.
Спасибо.
Спасибо сказали:
vinny

Сообщение vinny »

1. со следующей недели GPL будут вкладывать в каждый дистрибутив, т.е. вам вышлем простым письмом.
2. в Росбалте никто не врал, просто мы не можем отвечать за каждое видео в сети, т.е. за его монтаж.
3. с коробками... возможности откатиться к старой версии нет. будут жёлтые. про сломанные крепёж от вас узнали впервые, а вот доблестные почтари затаптывали на по 20-30 дисков в месяц.
4. с конвертиками... тут точно. у меня тоже часто рвутся, напишем претензию изготовителям.
пысы. отличная фотосессия. респект.
пысысы. и эт... дружеский совет, когда у вас пройдёт температура (градусник на столе, а вы человек аккуратный, ненужных вещей там не держите) выбросите все диски из стойки (до корсаров). и скачайте арч. все законченные эстеты, которых ничто не устраивало... этим успокоились. (:
— Martin Golding
Спасибо сказали:
timp

Сообщение timp »

А я вернусь собсно к сабжу. Я полный новичок в линах, и пару месяцев назад уже столкнулся с такой темой. А почему народ собсно недоумевает? Нет русификации - надо качать из нэта пакеты. Других вариантов и придумать нельзя. Такую прописную истину я понял практически сразу после начала изучения линуксов. Кстати в Убунту действительно русификация есть. И почему вы так удивляетесь? За мое короткое общение почти с 10 разными дистрами, действительно русифицированными без подтягивания доп.пакетов из нэта оказались единицы (2-3). И я не заказывал в инет магазиных, а все качал с сайтов производителей и только ДВД версии, чего и вам желаю. Смысл ждать две недели (или сколько там), если можно это все быстрей выкачать. При 110кб/с максимум 4 суток
Спасибо сказали:
alv
Бывший модератор
Статус: Пенсионер в законе
ОС: Cintu

Сообщение alv »

timp писал(а):
20.07.2007 12:14
Такую прописную истину я понял практически сразу после начала изучения линуксов.

Наш человек, явно будущий сноб!
Спасибо сказали:
edoc_modnar
Бывший модератор
Статус: Форум больше не посещаю

Сообщение edoc_modnar »

С таким каналом легко быть снобом. И по две недели не надо ждать.
У меня вот только месяц назад появился мегабит (до этого было 128к). Я уже не говорю о том времени, когда жил в Калининградской области, где у меня был GPRS по 8 рублей за мегабайт.
So long, and thanks for all the fish.
Douglas Adams, The Hitchhiker's Guide to the Galaxy
Спасибо сказали:
arkhnchul
Статус: Толчковый инженер
ОС: Debian, Fedora

Сообщение arkhnchul »

ндя))) мне б такой канал... или хоть мой оставить, но подешевле...
Losing is fun!
Спасибо сказали:
timp

Сообщение timp »

есть один хороший убунту-подобный дистр - Runtu. Делают наши, поэтому вопрос русификации отпадает, работает все из коробки, влоть до вайна, и, наконец, мне просто нравится оформление, как подобраны цвета!
http://www.runtu.org/
Спасибо сказали: