Картиночный холивар (phasma, rendom, wolf, dwm и все-все)

Любые разговоры которые хоть как-то связаны с тематикой форума

Модератор: Модераторы разделов

phasma

Re: Картиночный холивар

Сообщение phasma »

umex, да хоть 20 ))) хыхы, с клавой работать быстрее чем с мышью (%
NB: Dell XPS 1330 T5250|DDR2 4GB|NV 8400|250 GB
Old NB: Asus A6km AMD Turion MT-32|DDR 2 GB|NV GFGO 7300|60 Gb
Спасибо сказали:
Delirious Stranger
Статус: кофейник
ОС: Funtoo + Calculate

Сообщение Delirious Stranger »

т.к. я все таки от DWM ушел, то для меня как раз таки была удобна бы фича - показ уменьшеных копий окон... правда не со всех столов, а лишь тех что на одном... окна у меня всегда фулл-скрин... и хоть у меня и редко на одном воркспейсе больше одного окна... я иногда забываю, что под низ чего-нить запихал... хотя конечно ALT+TAB никто не отменял))
надо будет конфиг опенбокса посмотреть... где-то там была фича - вывод списка с окнами на каждом воркспейсе...

UPD:
нашел и забиндил на клавиши - теперь надобность в единственой фиче берила точно отпала)

Изображение
Если счастье когда-нибудь не оставит тебя - оно к тебе больше никогда не придет. © О. Радус
Спасибо сказали:
xaionaro
ОС: FreeBSD 6.2

Сообщение xaionaro »

Знаете, вот конечно строго субъективно, но тем ни менее, мне ве эти гномы с кде постоянно ассоциируются с виндой, которая сделана так, что за свои 19 лет дружбы с компом, я до сих пор не понимаю по какой логике можно в ней найти что-либо и изменить... мне и виндовый ГУИ, и гномы с кде и им подобные кажутся жутко неудобными и медленными в обоих смыслах (как и в использовании, долго делать любое действие, так и сами WM-ы по своему программному коду).
Ingenio stat sine morte decus...
Спасибо сказали:
Aectann
Бывший модератор
Статус: ...
ОС: OS X, GNU_и_не_только/Linux

Сообщение Aectann »

Ух ты, новый холивар, tiling vs. float (:
phasma писал(а):
29.07.2007 13:31
diesel, дык и никто не говорит, что в стандартной поставке DWM является супер-WM и прям все должны поклонятся ей ))) ... после долгого ковыряния она становица работоспособной, т.е. вам придеца переписать очень многое под себя ... тогда и будет приятно (%

Хм... Не поменял и не добавил в dwm ни одной строчки кода(за исключением правки config.h), не наложил ни единого патча и на данный момент считаю этот wm для себя наиболее удобным(хотя снова на ion потянуло (: ). Вот тяк (: Кстати, глючить он у меня иногда глючит и без второй сессии иксов: управление клавиатурой сбивается полностью, решается перезапуском иксов(через ctrl+alt+backspace).
Ну а что взять со всяких wmii, dwm, ion3, которые отвлекают и выглядят убого?

А мне нравятся. Красота в простоте (:
My god... it's full of stars!...
Спасибо сказали:
xaionaro

Сообщение xaionaro »

Aectann писал(а):
30.07.2007 01:24
Кстати, глючить он у меня иногда глючит и без второй сессии иксов: управление клавиатурой сбивается полностью, решается перезапуском иксов(через ctrl+alt+backspace).

Хм... Поясни как ты добиваешься этого глюка и какая версия DWM, плиз :). _Единственное_, с чем у меня были проблемы, это с перезапуском дополнительной панели, что я сам дописал :))

А мне нравятся. Красота в простоте (:

угу :)
Спасибо сказали:
Aectann
Бывший модератор
Статус: ...
ОС: OS X, GNU_и_не_только/Linux

Сообщение Aectann »

xaionaro писал(а):
30.07.2007 01:34
Хм... Поясни как ты добиваешься этого глюка и какая версия DWM, плиз :).

А никак, читаю форум в Опере, к примеру, никого не трогаю, переключаюсь на другой тег, он берет и закрывает Оперу. Нормальный выход из dwm перестает работать, только Ctrl+Alt+Backspace. Замечаю такое на 4.2 и 4.3.
My god... it's full of stars!...
Спасибо сказали:
xaionaro

Сообщение xaionaro »

Aectann писал(а):
30.07.2007 01:36
xaionaro писал(а):
30.07.2007 01:34
Хм... Поясни как ты добиваешься этого глюка и какая версия DWM, плиз :).

А никак, читаю форум в Опере, к примеру, никого не трогаю, переключаюсь на другой тег, он берет и закрывает Оперу. Нормальный выход из dwm перестает работать, только Ctrl+Alt+Backspace. Замечаю такое на 4.2 и 4.3.

У меня был DWM 4.1 и стоит сейчас 4.2. Не наблюдал такого ниразу :)
Спасибо сказали:
diesel
Бывший модератор
ОС: OS X, openSuSE, ROSA, Debian

Сообщение diesel »

phasma писал(а):
diesel, дык и никто не говорит, что в стандартной поставке DWM является супер-WM и прям все должны поклонятся ей ))) ... после долгого ковыряния она становица работоспособной, т.е. вам придеца переписать очень многое под себя ... тогда и будет приятно (%

приятно от того что ты что-то переписал и оно еще каким-то чудом работает :)

вот чтобы было удобно мне, надо извратится и сделать так чтобы в том же dwm можно было таскать, ресайзить, и пр. окна только мышкой, не притрагиваясь к клавиатуре. Это мягко говоря называет "переписать dwm".
Спасибо сказали:
phasma

Сообщение phasma »

diesel, это исправить около 10 строк кода ))) но поверте, будет неудобно )))
Спасибо сказали:
xaionaro

Сообщение xaionaro »

diesel писал(а):
30.07.2007 01:55
phasma писал(а):

вот чтобы было удобно мне, надо извратится и сделать так чтобы в том же dwm можно было таскать, ресайзить, и пр. окна только мышкой, не притрагиваясь к клавиатуре. Это мягко говоря называет "переписать dwm".

:))). Во-первых исправлять это делать нефиг :). А во-вторых и так вроде всё неплохо... не вижу смысла наводиться на титлбары, чтобы переместить окно... ИМХО, проще зажав одну клавишу одной рукой, другой рукой, мышкой цепляя за любое место окна, таскать его. А вообще, если не хочется тянуться до другова девайса, а работать только с одним, то на дефаулте тут очень даже неплохо реализовано управление в отсутсвие мышки... хотя при желании можно всё легко перевернуть с ног наголову :)

phasma писал(а):
30.07.2007 02:18
Спасибо сказали:
diesel
Бывший модератор

Сообщение diesel »

xaionaro писал(а):
30.07.2007 02:45
diesel писал(а):
30.07.2007 01:55
phasma писал(а):

:))). Во-первых исправлять это делать нефиг :). А во-вторых и так вроде всё неплохо... не вижу смысла наводится на титлбары, чтобы переместить окно... ИМХО, проще зажав одну клавишу одной рукой, другой мышкой цепляя за любое место окна таскать. А вообще если не хочется тянуться до другова девайса, а работать только с одним, то тут очень даже неплохо реализовано управление в отсутсвие мышки... хотя при желании можно всё легко перевернуть с ног наголову :)

phasma писал(а):
30.07.2007 02:18

Вы когда говорите про 10 строк когда, имеете ввиду убрать Альт(и прочие при-мышиные клавиши) из хоткеев? А теперь представим я хватаю окно да-да за тайтл бар в прaвой "колонке" и тащу его в "левую", че-то я не помню чтобы dwm умел догадываться что я хочу перетащить его, и куда я хочу его перетащить, или сверху вниз, скажем.

Управление в отсутствии мышки неплохо когда этой мышкой не пользуешся(т.е. если у меня vim с кодом и пару терминалов на всякий случай, то dwm достаточно, да, к сожалению такая идилия бывает не часто), или пользуешся редко. Я пользуюсь очень часто, иногда даже только мышкой. dwm, кстати, неплохо когда у меня допустим есть несколько окон, скажем два браузера и терминал которые желательно одновременно видеть на экране и иметь к ним быстрый доступ + гарантия того что случайное движение мышкой принципиально не изменит картины(в нормальном WM'е можно дернут так что опять окна прийдется растаскивать), вот в таком контексте я его и использую. А вот когда у меня таких задач с правильно растаскаными окнами было несколько - специально собрал dwm - потратил несколько минут на это занятие, но окупилось много раз в последствии.
Спасибо сказали:
phasma

Сообщение phasma »

diesel, я лично не понял, что вы хотели сказать .. можно сделать так, что бы управление окнами было только мышкой, т.е. двумя кнопками ... но это будет не удобно ... а если вам нужно, что бы были активные окна, скажем пять и все сразу ... но нужно, что бы одно было токо мастерским, то это тоже поправляется ... а тайлед сделан просто для удобства ... ведь GIMP так и не привели в божеский вид ...
Спасибо сказали:
diesel
Бывший модератор

Сообщение diesel »

phasma писал(а):
30.07.2007 03:10
diesel, я лично не понял, что вы хотели сказать .. можно сделать так, что бы управление окнами было только мышкой, т.е. двумя кнопками ... но это будет не удобно ...

допустим у меня четыре терминала, по два в колонке, и тут я хочу перетащить один терминал в соседнюю колонку. Хватаю его мышкой(одной кнопкой есс-но, двумя неэкономно) за заголовок и начинаю тащить. Если тащу это окно в область между двумя соседними терминалами, то это окно становится между ними, если просто на какой-нить один, то перед/или за ним. Как-то так. Вот примерно так я это вижу.

phasma писал(а):
30.07.2007 03:10
но это будет не удобно ... а если вам нужно, что бы были активные окна, скажем пять и все сразу

не совсем понял, видимо мне это не нужно. скользящий фокус меня как раз устраивает - в WM'ах которыми я обычно пользуюсь стараюсь сделать чтобы именно такой он и был - там где мышка, то окно и активно.
Спасибо сказали:
phasma

Сообщение phasma »

diesel, напишите ))) я лично не видел заголовков ... но вообще патч делал ... справа все окна, при наведении мыши на одно окно, оно становилось мастерским, т.е. на весь экран (%
Спасибо сказали:
diesel
Бывший модератор

Сообщение diesel »

phasma писал(а):
30.07.2007 03:23
справа все окна, при наведении мыши на одно окно, оно становилось мастерским, т.е. на весь экран (%

гм, а вот это да, интересная идея. надо подумать где это можно использовать :)
Спасибо сказали:
indie

Сообщение indie »

phasma xaionaro, почему вы решили, что если dwm - это удобно вам, то и удобно всем остальным?

indie, о да, тени это ппц такая нужная функция, когда ты целый день почти занимаешься работой с текстом ... вот без нее никак, да, а если сделать еще всякие висюльки на окне, то это вообще повысить производительность человека в сотни раз ))) а если это все будет трехмерным, то ессесно, этот человек вообще будет незаменим ))) во ... вы мне открыли тайну ... завтра на работе поставлю Берилия ))) шоб в MC править код и через SSH искать куда его нужно прикрутить ))) ну и плюс браузером посмотреть результат ...

Без тени можно обойтись согласен, но мне так больше нравится. С чего вы взяли, что я за компом только работаю? Что "всякие висюльки на окне" повышают (или понижают) производительность? А дальше коментировать не буду, ибо бред

phasma, ИМХО, если им кажется мышечный интерфейс (притом где даже на мышке приходится делать больше дейсвтий чем в DWM) удобнее + им нравится весь экран заграмоздить хз чем (огроменными титл-барами и прочей фигнёй) + они любят когда одно окно закрывает другое + когда для любой дейсвтительно реальной модификации, как например наша панелька они хотят нехило промудиться, пусть юзают виндозоподобные WM-ы ...

Нравиться, и что дальше? ИМХО "промудиться" больше к пользователем dwm относится.

бивис и батхед ей богу. "батхед, dwm это круто"
Спасибо сказали:
sda
ОС: SuSE

Сообщение sda »

ок, типа да, dwm - крут и наворочен (вопрос "чем именно?" не столь важен), поэтому - очередной скрин типа "ни о чём". WM - E16, на котором собраны до кучи некоторые из работающих приложений на EFL. Файловый менеджер, риппер, универсальный проигрыватель, проигрыватель CD, визуальная "приблуда" для создания на скорую руку всяческой гуйни, вьюер edj файлов, менеджер картинок, эмуль командной строки...
Есть ещё куча вкусностей, но на экран не влезли... Тема E17 - дефолт, в общем есть где устроить дебош, коли фантазия в наличии...
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
А форумокъ всёжъ таки с гнiльцой...©
Спасибо сказали:
phasma

Сообщение phasma »

indie, почему только DWM ? и ion и wmii удобны, ну мне лично ion3 не понравился из-за lua ... wmii и dwm разрабатываются в рамках одного проекта ))) ток DWM мне больше нравится копать (%

ну я лично за компом только работаю (% отдахнуть есть где и с кем )))

хоть и Артемий Лебедев не имеет отношения к WM, но про дизайн он умные весчи говорит, которые и к внешнему виду WM можно применить (%

sda, как раз и наоборот он прост и удобен ))) круты и наворочены всякий Берилы, компизы, E, KDE, GNome ... круче яиц и гор )))
Спасибо сказали:
edoc_modnar
Бывший модератор
Статус: Форум больше не посещаю

Сообщение edoc_modnar »

diesel писал(а):
30.07.2007 03:22
допустим у меня четыре терминала, по два в колонке, и тут я хочу перетащить один терминал в соседнюю колонку. Хватаю его мышкой(одной кнопкой есс-но, двумя неэкономно) за заголовок и начинаю тащить. Если тащу это окно в область между двумя соседними терминалами, то это окно становится между ними, если просто на какой-нить один, то перед/или за ним. Как-то так. Вот примерно так я это вижу.

Дефолтный ion3 без дополнительных скриптов такое умеет.
So long, and thanks for all the fish.
Douglas Adams, The Hitchhiker's Guide to the Galaxy
Спасибо сказали:
sda
ОС: SuSE

Сообщение sda »

phasma писал(а):
30.07.2007 10:14
sda, как раз и наоборот он прост и удобен )))

вот и я о том же. что может быть проще и удобнее, чем правка сишного кода и пересборка WM-а ежели захотелось чего-то нового? все эти фишки типа tiled windows реализуются тем же E16 на ура уже годы как, но... открытые двери - не путь джедаев, правда?
А форумокъ всёжъ таки с гнiльцой...©
Спасибо сказали:
indie

Сообщение indie »

phasma писал(а):
[...
хоть и Артемий Лебедев не имеет отношения к WM, но про дизайн он умные весчи говорит, которые и к внешнему виду WM можно применить (%
...

Можно применить к wm, но не только ion/wmii/dwm.

Это он говорит использовать два цвета в дизайне (ораньжевый и черный)? и плохочитаемые шрифты (которые на панельке)? Судя по вашему скрину дизайном и не пахнет. :)
Спасибо сказали:
diesel
Бывший модератор

Сообщение diesel »

random_code писал(а):
30.07.2007 10:17
diesel писал(а):
30.07.2007 03:22

Дефолтный ion3 без дополнительных скриптов такое умеет.

да? надо будет все-таки собраться и посмотреть на него. давно его в последний раз видел, и то мельком.
Спасибо сказали:
phasma

Сообщение phasma »

indie, ммм ... он говорит "чем проще, тем лучше" ... а шрифты это дело вкуса, не нравица, вас никто не заставляет смотреть на них (% ... цвета ))) ну и что, что два ?) мне хватает и двух (%

sda, ну WM в 19 Кб вместе с исходником, имхо, приятнее чем WM в 20 Мб да еще еле ползающая (%
Спасибо сказали:
xaionaro

Сообщение xaionaro »

indie писал(а):
30.07.2007 09:10
phasma xaionaro, почему вы решили, что если dwm - это удобно вам, то и удобно всем остальным?

А я разве так говорил? Я наоборот говорю, "если нравятся WM-ы с таким поведением, то пусть юзают", прошу не передёргивать.

phasma, ИМХО, если им кажется мышечный интерфейс (притом где даже на мышке приходится делать больше дейсвтий чем в DWM) удобнее + им нравится весь экран заграмоздить хз чем (огроменными титл-барами и прочей фигнёй) + они любят когда одно окно закрывает другое + когда для любой дейсвтительно реальной модификации, как например наша панелька они хотят нехило промудиться, пусть юзают виндозоподобные WM-ы ...

Нравиться, и что дальше? ИМХО "промудиться" больше к пользователем dwm относится.

бивис и батхед ей богу. "батхед, dwm это круто"

И ничего дальше. Вообще говоря, лично я противопоставлял DWM всяким KDE и Gnome. По поводу где большу мудиться надо, я вот лично, например, так и не понял как в Gnome назначить произвольную горячую клавишу на произвольное действие... я понимаю, что я ламо полнейшее, но я порылся 10 минут, но так и не понял. Или допустим вообще не очень представляю как в KDE сделать панель, в которой будет выводиться произвольный текст (например stdout какой-нибудь программы)? Или например как сделать такое как phasma, по поводу того, что окна находятся в уменьшеном состоянии сбоку, при навождении на них мышью (без нажатия каких либо клавиш на клавиатуре или мышке), они разворачиваются на весь экарн и фокусируются... ну и т.п. и т.п. и т.п... мне даже трудно представить сколько времени мне пришлось бы затрачивать на подобные изменения... А про удобство и эффективность (скорость) использования уже вроде выше высказывались, повторяться не хочу.

Я вполне уверен что бывает множетсво других хороших WM-ов. В своих постах я выступах только лишь против Gnome, KDE и им подобным WM-ам.

sda писал(а):
30.07.2007 09:59
ок, типа да, dwm - крут и наворочен (вопрос "чем именно?" не столь важен), поэтому - очередной скрин типа "ни о чём". WM - E16, на котором собраны до кучи некоторые из работающих приложений на EFL. Файловый менеджер, риппер, универсальный проигрыватель, проигрыватель CD, визуальная "приблуда" для создания на скорую руку всяческой гуйни, вьюер edj файлов, менеджер картинок, эмуль командной строки...
Есть ещё куча вкусностей, но на экран не влезли... Тема E17 - дефолт, в общем есть где устроить дебош, коли фантазия в наличии...

Крут и наворочен? :))... Кто тебе такое сказал? :)).
А по поводу программ, для воспроизведения видео мне нравится mplayer, для музыки xmms, файловый менеджер - mc (хотя и без mc тоже неплохо и зачастую даже лучше, ибо я обычно в голове держу где что у меня находится), ну и т.п. (стандартный набор). Я не считаю, что эти программы определяют WM. WM-ы и такого рода программы - !ИМХО! (выделю, а то многие не замечают уже и начинают бивисами обзывать), совершенно отдельные вопросы. По поводу того хороши ли E16 или E17 ничего высказать не могу, и не отрицаю что вполне могут быть удобнее DWM-а, я просто с данными WM-ами работать секунд 30-60 :).

sda писал(а):
30.07.2007 10:28
phasma писал(а):
sda, как раз и наоборот он прост и удобен )))

вот и я о том же. что может быть проще и удобнее, чем правка сишного кода и пересборка WM-а ежели захотелось чего-то нового? все эти фишки типа tiled windows реализуются тем же E16 на ура уже годы как, но... открытые двери - не путь джедаев, правда?

Честно говоря, !ИМХО!, я сомневаюсь что в E16 реализовано всё что можно добиться элементарными модификациями кода DWM-а, что кстати делается, ИМХО, проще чем ты себе представляешь (судя по фразе "джедайский путь") :)
Спасибо сказали: