Юзать Linux там где нельзя! :) (...но очень хочется.)

Любые разговоры которые хоть как-то связаны с тематикой форума

Модератор: Модераторы разделов

zh0rzh
Статус: зх0рзх
ОС: Zenwalk, Arch

Юзать Linux там где нельзя! :)

Сообщение zh0rzh »

Вобщем, так как я не очень знаком с сетевыми технологиями, хочу посоветоваться:
есть локалка, пользователи все на Виндах.
На свой комп хочу поставить Линь (что категорически запрещено): какова вероятность что засекут смену ОС? :)
Gigabyte GA-8PE800; P-IV 2,66GHz Northwood; NVIDIA GeForce FX 5200; HDD: 160Gb+200Gb.
Спасибо сказали:
Uncle_Theodore
ОС: Slackware 12.2, ArchLinux 64

Re: Юзать Linux там где нельзя! :)

Сообщение Uncle_Theodore »

Зависит от того, как активно будут засекать. :)
В принципе, понять, какая ОСь бегает можно по отпечаткам пальцев TCP/IP стэка, по строчкам идентификации браузера, по открытым портам, да и еще много как...
Спасибо сказали:
zh0rzh

Сообщение zh0rzh »

А методы сокрытия замены, или маскировки под Винду есть?
Gigabyte GA-8PE800; P-IV 2,66GHz Northwood; NVIDIA GeForce FX 5200; HDD: 160Gb+200Gb.
Спасибо сказали:
Uncle_Theodore

zh0rzh писал(а):
07.08.2007 19:45

В общем да. Можно сменить идентификацию браузера. Скорее всего, обмануть TPC/IP стэк fingerprinting не удастся, но мало кто этим будет заниматься, я думаю... Но все равно, если кто-то захочет -- то поймает.
Проще стукнуть кулаком по столу и сказать "У меня Линукс! И нивалнуит!" :D
Спасибо сказали:
Doka
Статус: ASIC Design Engineer
ОС: RHEL4

Сообщение Doka »

zh0rzh писал(а):
07.08.2007 19:45

насчет браузера - для мазиллы есть архиполезный плагин - User Agent Switcher, позволяющий маскироваться под произвольный браузер произвольной платформы..
Never stop thinking..................................................................
Спасибо сказали:
diesel
Бывший модератор
ОС: OS X, openSuSE, ROSA, Debian

Сообщение diesel »

zh0rzh писал(а):
07.08.2007 19:36
На свой комп хочу поставить Линь (что категорически запрещено): какова вероятность что засекут смену ОС? :)

если локалка типа "домашняя сеть", то я бы особо и не парился с маскировками, это мне решать чего у меня дома стоит. основные "запреты" связаны с тем что провайдер как правило не гарантирует работоспособности их на соплях держащихся чудо-vpn в отличных от винды системах.

если на работе - то я бы особо не парился с установкой Линукса - все-равно боком вылезет, если именно запрещено.
Спасибо сказали:
DoTheGNU
ОС: Debian GNU/Linux testing

Сообщение DoTheGNU »

zh0rzh писал(а):

Если не секрет, не могли бы рассказать, где эта обитель зла находится? Или это тоже категорически запрещено?
Спасибо сказали:
eduard_pustobaev
Статус: Ленивец
ОС: Arch/Debian.

Сообщение eduard_pustobaev »

zh0rzh писал(а):
что категорически запрещено

Офигеть.
В дисгармонии со вселенной.
Спасибо сказали:
vicpo
ОС: Mandriva, Gentoo

Сообщение vicpo »

DoTheGNU писал(а):
07.08.2007 19:54
zh0rzh писал(а):

Если не секрет, не могли бы рассказать, где эта обитель зла находится? Или это тоже категорически запрещено?

Сюда по посту запрещено потому что человек не админ и скорее всего установка другой оси в сети усложняет отслеживание работы компов в сети то есть управлять сеткой где одновременно линукс и оффтопик малость трудновато ........ а если уж сетка четко работает с отслеживанием состояния каждого компа в сети сервером то определить смену оси будет очень легко, потому как машинка выйдет из под контроля сервака и админ просто прийдет проверить что случилось с машинкой почему нет отчетов и почему он на неё удаленно зайти не может.....
JID: vicpo@xmpp.kz
Спасибо сказали:
zh0rzh

Сообщение zh0rzh »

diesel писал(а):
07.08.2007 19:53
если на работе - то я бы особо не парился с установкой Линукса - все-равно боком вылезет

так и есть... Дома то у меня комп как машина для экспериментов (чего только на ней не стояло!)

DoTheGNU писал(а):
07.08.2007 19:54

Даже незнаю как сказать... Шифровкой какой-нибудь, чтоли. :ph34r:

eduard_pustobaev писал(а):
07.08.2007 19:56
Офигеть.

Я же простой пользователь. Даже на Винде сижу с правами пользователя. Думаю, такая ситуация в любой конторе, разве что за порядком админы следят по разному. А у нас они звери....

vicpo писал(а):
07.08.2007 20:03
а если уж сетка четко работает с отслеживанием состояния каждого компа

ВОТ! Как это узнать?
Спасибо сказали:
Uncle_Theodore

На работе -- стопроцентно не стОит барахтаться.
Это их компьютеры -- они и решают, что на них стоИт, и как настроены системы.
Оставь все как есть.
Спасибо сказали:
vicpo

Сообщение vicpo »

zh0rzh писал(а):
07.08.2007 20:05
vicpo писал(а):
07.08.2007 20:03
а если уж сетка четко работает с отслеживанием состояния каждого компа

ВОТ! Как это узнать?

посмотреть установлен ли Client SMS 2003 или 2005 надеюсь это не составит труда
На работе -- стопроцентно не стОит барахтаться.
Это их компьютеры -- они и решают, что на них стоИт, и как настроены системы.
Оставь все как есть

полностью согласен
Спасибо сказали:
zh0rzh

Сообщение zh0rzh »

Немного не в тему:
на предыдущем месте работы (другая контора) ситуация с Виндой и сетью была такая же.
Я сделал следующим образом: "наковырял" пароль админа к Винде, поставил ВМВаре и туда впихнул Линукс. Пронесло, никто не пришёл с наручниками на поясе.
Но там и админы с секьюрити не такого уровня, как сейчас. Потому и страаашно.......... Но очччень хочется!

vicpo писал(а):
07.08.2007 20:07
посмотреть установлен ли Client SMS 2003 или 2005

Как?
Спасибо сказали:
vicpo

Сообщение vicpo »

zh0rzh писал(а):
07.08.2007 20:10
Немного не в тему:
на предыдущем месте работы (другая контора) ситуация с Виндой и сетью была такая же.
Я сделал следующим образом: "наковырял" пароль админа к Винде, поставил ВМВаре и туда впихнул Линукс. Пронесло, никто не пришёл с наручниками на поясе.
Но там и админы с секьюрити не такого уровня, как сейчас. Потому и страаашно.......... Но очччень хочется!

vicpo писал(а):
07.08.2007 20:07
посмотреть установлен ли Client SMS 2003 или 2005

Как?

а что мешает пойти к начальству и попросить разрешения установить ВторОй системой линукс? Или за вопрос есть шанс схлопатать по шапке?
Спасибо сказали:
zh0rzh

Сообщение zh0rzh »

vicpo писал(а):
07.08.2007 20:11
а что мешает пойти к начальству и попросить разрешения установить ВторОй системой линукс? Или за вопрос есть шанс схлопатать по шапке?

:)
Исключено. Точно получу (и не только по шапке).

Ладно, я так понимаю, лучше не заморачиваться...
Спасибо сказали:
alv
Бывший модератор
Статус: Пенсионер в законе
ОС: Cintu

Сообщение alv »

zh0rzh писал(а):
На свой комп хочу поставить Линь (что категорически запрещено)

Решение очень простое - в одной руке дистриб линукса, в другой - заявление об увольнении - и играть в угадайку
Все остальное - не наш метод
Спасибо сказали:
zh0rzh

Сообщение zh0rzh »

alv писал(а):
07.08.2007 20:18
zh0rzh писал(а):
На свой комп хочу поставить Линь (что категорически запрещено)

Решение очень простое - в одной руке дистриб линукса, в другой - заявление об увольнении - и играть в угадайку
Все остальное - не наш метод

Здесь кому-нибудь требуются работнички? (заранее готовлю пути отступления).
Спасибо сказали:
AlexYeCu
ОС: fedora

Сообщение AlexYeCu »

Нет, а правда - зачем?
Под Linux есть софт, который значительно упростит решение ваших профессиональных задач и здорово повысит производительность труда?
Если нет, то нафига?
Чтобы вылететь с работы с записью в трудовой книжке о саботаже и подрыве информационной безопасности предприятия чтоли?
И категорически запрещено, скорее всего, устанавливать ЛЮБУЮ ось, если это делает не админы.
Спасибо сказали:
zh0rzh

Сообщение zh0rzh »

AlexYeCu писал(а):
07.08.2007 20:25
И категорически запрещено, ... устанавливать ЛЮБУЮ ось, если это делает не админы.

Ну да. Как и софт к той ОСи, которую установил сам админ.
Спасибо сказали:
diesel
Бывший модератор

Сообщение diesel »

zh0rzh писал(а):
07.08.2007 20:27
AlexYeCu писал(а):
07.08.2007 20:25
И категорически запрещено, ... устанавливать ЛЮБУЮ ось, если это делает не админы.

Ну да. Как и софт к той ОСи, которую установил сам админ.

А Вы чем занимаетесь? Например вэб-девелоперы могут легко доказать что девелопить надо под той системой на которой это потом будет работать, желательно под теми же версиями всего что будет использоваться собранными с теми же ключами. Т.е. разрабатываем для линукса - лучше чтобы какие-то *никсы стояли. Тоже самое для админа - достаточно глупо ходить из-под винды по ssh на Линуксовые машины(сам был в такой ситуации), нужна возможность банально попробовать сделать что-нить у себя прежде чем тоже самое будет делать с сервером, ну итп. Если же что-то делается для винды ... то зачем Линукс? - если удобно ГНУ-утилитами пользоваться - просите чтобы их вам установили.
Спасибо сказали:
zh0rzh

Сообщение zh0rzh »

diesel писал(а):
07.08.2007 20:33
А Вы чем занимаетесь? Например вэб-девелоперы могут легко доказать что девелопить надо под той системой на которой это потом будет работать, желательно под теми же версиями всего что будет использоваться собранными с теми же ключами. Т.е. разрабатываем для линукса - лучше чтобы какие-то *никсы стояли. Тоже самое для админа - достаточно глупо ходить из-под винды по ssh на Линуксовые машины(сам был в такой ситуации), нужна возможность банально попробовать сделать что-нить у себя прежде чем тоже самое будет делать с сервером, ну итп.

Нет-нет, что вы. Моя работа никак не связана с компьютером. Вернее, связана конечно, но пользуюсь им как калькулятор, принять/отправить почту, распечатать бАмажку, в МС Офисе нарисовать таблицу/диаграмму.
Короче, бухгалтерия.
Спасибо сказали:
vicpo

Сообщение vicpo »

zh0rzh писал(а):
07.08.2007 20:38
diesel писал(а):
А Вы чем занимаетесь? Например вэб-девелоперы могут легко доказать что девелопить надо под той системой на которой это потом будет работать, желательно под теми же версиями всего что будет использоваться собранными с теми же ключами. Т.е. разрабатываем для линукса - лучше чтобы какие-то *никсы стояли. Тоже самое для админа - достаточно глупо ходить из-под винды по ssh на Линуксовые машины(сам был в такой ситуации), нужна возможность банально попробовать сделать что-нить у себя прежде чем тоже самое будет делать с сервером, ну итп.

Нет-нет, что вы. Моя работа никак не связана с компьютером. Вернее, связана конечно, но пользуюсь им как калькулятор, принять/отправить почту, распечатать бАмажку, в МС Офисе нарисовать таблицу/диаграмму.
Короче, бухгалтерия.

тады лучше забей и не напрягайся сиди в офтопике а дома в линуксе
Спасибо сказали:
diesel
Бывший модератор

Сообщение diesel »

zh0rzh писал(а):
Короче, бухгалтерия.

тогда лучше пользоваться чем дают ... доказать что Линукс в этом плане будет лучше - проблематично.
Спасибо сказали:
zh0rzh

Сообщение zh0rzh »

ОК, наверное так и прийдётся сделать (по секрету: выдернул на соседней машине сетевуху и балуюсь с Live-CD). :D
Спасибо сказали:
malex
ОС: debian

Сообщение malex »

смотри отследят тебя на linuxforum :-) прибудут маскишоу :-)
зы. серьезно я иногда (когда скучно) смотрю куда юзеры ходят - иногда оч интересно :-)
Ну вот, еще один день прошел, а мы все еще живы. И может быть стали умнее.
Спасибо сказали:
eduard_pustobaev
Статус: Ленивец
ОС: Arch/Debian.

Сообщение eduard_pustobaev »

malex писал(а):
07.08.2007 22:03
зы. серьезно я иногда (когда скучно) смотрю куда юзеры ходят - иногда оч интересно :-)

Увольнять таких нужно.
В дисгармонии со вселенной.
Спасибо сказали:
allez
Статус: Не очень злой админ :-)
ОС: SuSE, CentOS, FreeBSD, Windows

Сообщение allez »

eduard_pustobaev писал(а):
07.08.2007 22:16
malex писал(а):
07.08.2007 22:03

Увольнять таких нужно.

В моей организации, например, подобное самоуправство пользователей "поощряется" так (в случае отсутствия ущерба): первый раз с зарплаты снимается 25%, второй раз - 50%, ну а в третий раз зарплата выдается полностью, но уже является последней. В конце концов, хочется человеку быть админом - пусть будет им, но у нас штат уже укомплектован. :)
Эта схема действует в отношении самовольной установки прикладного софта. В случае же вскрытия системного блока или попытки установить другую ОС пользователь отправится искать новую работу без "предупредительных выстрелов", но таких случаев в моей практике еще не было, да и, надеюсь, не будет.

zh0rzh
, если вам нравится ваше текущее место работы, значит, следуйте установленным в вашей организации правилам. Если не нравится, то не лучше ли просто уволиться, не создавая лишней головной боли админам? Им же потом созданный вами бардак разгребать. Ну, а если ваше шило колет совсем уж нестерпимо, то alv по этому поводу сказал все, мне добавить нечего. :)
Спасибо сказали:
Uncle_Theodore

Ну... не всегда все так торжественно-трагично... Возможны варианты. :)
Например, если я скажу, что мне нужен Линукс на моей офисной машине, то админы из компьютерного центра мне его поставят (я его, конечно, сам ставлю, снося при этом Винды :)), да еще извиняться будут, что не знают хорошо, как его поддерживать. Или, например, будучи одним из кураторов компьютерной лабы, я могу затребовать, чтобы к началу семестра на половине машин стоял FreeBSD, типа мне для курса надо. И будет стоять. Потому что я -- профессура, белая кость университета. Если не будет профессуры, то и университет можно будет закрыть... :) А они -- админы, обслуживающий персонал...
Так что не везде админы бал правят.

Но в ситуации автора темы, конечно, лучше не выпендриваться. Сказали нельзя -- значит нельзя...
Спасибо сказали:
malex
ОС: debian

Сообщение malex »

Увольнять таких нужно.

почему? я ж без последствий :) и на смайлы смотри :) правильный ты наш :)
Ну вот, еще один день прошел, а мы все еще живы. И может быть стали умнее.
Спасибо сказали:
zenwolf
Бывший модератор
Статус: Страшный и злой
ОС: Slackware..Salix..x86_64

Сообщение zenwolf »

zh0rzh писал(а):
diesel писал(а):

Короче, бухгалтерия.

ты это.-'если водка мешает работе ,брось её нафиг работу свою',тут уже говорил ..
Quae videmus quo dependet vultus. (лат) - То, что мы видим, зависит от того, куда мы смотрим.
Спасибо сказали: