есть локалка, пользователи все на Виндах.
На свой комп хочу поставить Линь (что категорически запрещено): какова вероятность что засекут смену ОС?
Модератор: Модераторы разделов
На работе -- стопроцентно не стОит барахтаться.
Это их компьютеры -- они и решают, что на них стоИт, и как настроены системы.
Оставь все как есть
zh0rzh писал(а): ↑07.08.2007 20:10Немного не в тему:
на предыдущем месте работы (другая контора) ситуация с Виндой и сетью была такая же.
Я сделал следующим образом: "наковырял" пароль админа к Винде, поставил ВМВаре и туда впихнул Линукс. Пронесло, никто не пришёл с наручниками на поясе.
Но там и админы с секьюрити не такого уровня, как сейчас. Потому и страаашно.......... Но очччень хочется!
Как?
diesel писал(а): ↑07.08.2007 20:33А Вы чем занимаетесь? Например вэб-девелоперы могут легко доказать что девелопить надо под той системой на которой это потом будет работать, желательно под теми же версиями всего что будет использоваться собранными с теми же ключами. Т.е. разрабатываем для линукса - лучше чтобы какие-то *никсы стояли. Тоже самое для админа - достаточно глупо ходить из-под винды по ssh на Линуксовые машины(сам был в такой ситуации), нужна возможность банально попробовать сделать что-нить у себя прежде чем тоже самое будет делать с сервером, ну итп.
zh0rzh писал(а): ↑07.08.2007 20:38diesel писал(а): ↑07.08.2007 20:33А Вы чем занимаетесь? Например вэб-девелоперы могут легко доказать что девелопить надо под той системой на которой это потом будет работать, желательно под теми же версиями всего что будет использоваться собранными с теми же ключами. Т.е. разрабатываем для линукса - лучше чтобы какие-то *никсы стояли. Тоже самое для админа - достаточно глупо ходить из-под винды по ssh на Линуксовые машины(сам был в такой ситуации), нужна возможность банально попробовать сделать что-нить у себя прежде чем тоже самое будет делать с сервером, ну итп.
Нет-нет, что вы. Моя работа никак не связана с компьютером. Вернее, связана конечно, но пользуюсь им как калькулятор, принять/отправить почту, распечатать бАмажку, в МС Офисе нарисовать таблицу/диаграмму.
Короче, бухгалтерия.
Увольнять таких нужно.
zh0rzh писал(а): ↑07.08.2007 20:38diesel писал(а): ↑07.08.2007 20:33А Вы чем занимаетесь? Например вэб-девелоперы могут легко доказать что девелопить надо под той системой на которой это потом будет работать, желательно под теми же версиями всего что будет использоваться собранными с теми же ключами. Т.е. разрабатываем для линукса - лучше чтобы какие-то *никсы стояли. Тоже самое для админа - достаточно глупо ходить из-под винды по ssh на Линуксовые машины(сам был в такой ситуации), нужна возможность банально попробовать сделать что-нить у себя прежде чем тоже самое будет делать с сервером, ну итп.
Нет-нет, что вы. Моя работа никак не связана с компьютером. Вернее, связана конечно, но пользуюсь им как калькулятор, принять/отправить почту, распечатать бАмажку, в МС Офисе нарисовать таблицу/диаграмму.
Короче, бухгалтерия.