Только вчера установил эту ОС... раньше не сидел на линуксе...
Первые впечатления неплохие, но одна проблема частота обновления монитора стоит 85 Hz, глаза устают, как поднять до 100 в списке допустимых значения максимальное 85. В винде было 100. Видимо надо где-то прописать это значение? Или может какой-то драйвер надо установить?
Заранее спасибо
Lindows (драйвер NVidia)
Модераторы: Warderer, Модераторы разделов
-
- Бывший модератор
- Статус: <3 Anime
- ОС: Gentoo Linux <3
Re: Lindows
Поставь драйвер для виляхи, я так понял что у тя карточка нвилиа. http://nvidia.com/
Про 85 герц.. поищи на моем блоге, линк в подписи, или заюзай поис по форуму!
Про 85 герц.. поищи на моем блоге, линк в подписи, или заюзай поис по форуму!
-
- Бывший модератор
- Статус: Форум больше не посещаю
Самый простой способ: зайди в /etc/X11/XF86Config(-4) и поменяй строку VertRefresh 48-120 (у меня такие циферки) на VertRefresh 100-120
So long, and thanks for all the fish.
Douglas Adams, The Hitchhiker's Guide to the Galaxy
-
(random_code @ Воскресенье, 09 Января 2005, 13:44) писал(а):Самый простой способ: зайди в /etc/X11/XF86Config(-4) и поменяй строку VertRefresh 48-120 (у меня такие циферки) на VertRefresh 100-120
Не, вообще после таких изменений, грузится только в коммандной строке (скорее всего это и есть тот самый x-console)
-
- Бывший модератор
- Статус: Форум больше не посещаю
Ну раз не работает, значит монитор сто герц просто не держит
So long, and thanks for all the fish.
Douglas Adams, The Hitchhiker's Guide to the Galaxy
-
(random_code @ Воскресенье, 09 Января 2005, 15:26) писал(а):Ну раз не работает, значит монитор сто герц просто не держит
:new_smile: Нееет, монитор как раз таки поддерживает эту частоту(100%)
дело в ОС, ну или по крайней мере в драйвере, который спавится вместе с lindows 3.0...
-
-
Lindows 3.0,- довольно-таки старая версия, посмотрите версию ядра (у меня была Lindows 4.0 там ядро версии 2.2.х) возможно оно не "тянет" (ну... небыло в то время таких мониторов).
Ну, а для eugrus: Lindspere (Lindows) основан на Debian :new_wink_3:
Ну, а для eugrus: Lindspere (Lindows) основан на Debian :new_wink_3:
"Ubuntu" - древнее африканское слово, означающее " (человечество) гуманность к другим ". Ubuntu также означает: " я - то, чем я являюсь из того, кем все мы являемся ".
-
- Статус: Кот, который сам по себе
Ну раз не работает, значит монитор сто герц просто не держит
Нет. Это неправильно сказано, что и как делать.

Для частот, бОльших 85, необходимо прописывать ModeLine.
-
- Бывший модератор
- Статус: <3 Anime
- ОС: Gentoo Linux <3
Для частот, бОльших 85, необходимо прописывать ModeLine.
Ну так я о чем говорил? Пусть глянет на моем блоге, там есть этот моделайн
-
Для serg_sk:
Я тоже хочу так телепатить!!!!
я так понял что у тя карточка нвилиа
Я тоже хочу так телепатить!!!!

-
- Администратор
- Статус: oel ngati kameie
- ОС: GNU
(Genie @ Понедельник, 10 Января 2005, 5:53) писал(а):Для частот, бОльших 85, необходимо прописывать ModeLine.
очень интересно. а ссылочку нельзя? или название man-страницы, где об этом написано?
Для Maxzz:
цифры для VertRefresh, так же как и для HorizSync в файле конфигурации x-servera нужно брать не с потолка, а из техописания монитора. если оно потерялось, зайди на сайт производителя.
Писать безграмотно - значит посягать на время людей, к которым мы адресуемся, а потому совершенно недопустимо в правильно организованном обществе. © Щерба Л. В., 1957
при сбоях форума см.блог
при сбоях форума см.блог