По крайней мере 2 программы не запускаются в Wine

Вопросы настройки, запуск любых Windows-программ, кроме игр

Модератор: Модераторы разделов

SilentMan
Статус: %_%
ОС: Arch Linux

Re: По крайней мере 2 программы не запускаются в Wine

Сообщение SilentMan »

Mimino писал(а):
11.08.2007 16:16
Обалдеть! :drinks:

Кроссовер есть кроссовер, но он по сравнению с Wine@Etersoft к сожалению стоит действительно дороже, и экономический эффект от внедрения бесплатного линукса с платным эмулятором может свестись к нулю.

Да, вдвое дороже :(
Но если получится с кроссовером - можно попробовать на етерсофте.

Странно... я уже поставил компоненты Fox Pro(ужос, пришлось инсталлятор распаковывать), а с базой все та же фигня и хелп не работает :(
Как там вообще эту базу создавать? Может я банально что-то неправильно делаю?
Registered Linux user #451481
Спасибо сказали:
Mimino

Сообщение Mimino »

Странно... я уже поставил компоненты Fox Pro(ужос, пришлось инсталлятор распаковывать), а с базой все та же фигня и хелп не работает :(
Как там вообще эту базу создавать? Может я банально что-то неправильно делаю?

На следующей недельке, возможно, здесь появятся разработчики парусов, и тогда можно задать им прямые и нелицеприятные вопросы :crazy:
А также совместными усилиями сдвинуть застрявший Парусник с мели :tongue:

PS. Все же надеюсь, что разработчики проявят здравый смысл и перепишут критичные участки кода, чтобы они не создавали ненужных проблем.
Ведь одну и ту же задачу можно написать разными способами, достаточно выбрать тот, который не ведет в кроссплатформенный тупик.
Ведь не может же руководство компании Парус быть безразличным к дальнейшему расширению сферы применения своих продуктов?
Многие компании в той или иной мере осуществляют попытки мигрирации на Линукс, как-то ABBYY, 1C и др.
А тут даже мигрировать не нужно - достаточно выровнять виндовый продукт до его нормальных виндовс-стандартов!
Спасибо сказали:
SilentMan
Статус: %_%
ОС: Arch Linux

Сообщение SilentMan »

Mimino писал(а):
11.08.2007 17:16
На следующей недельке, возможно, здесь появятся разработчики парусов, и тогда можно задать им прямые и нелицеприятные вопросы :crazy:
А также совместными усилиями сдвинуть застрявший Парусник с мели :tongue:

Значит пока все забросить и ждать их? :)
Registered Linux user #451481
Спасибо сказали:
Mimino

Сообщение Mimino »

SilentMan писал(а):
11.08.2007 20:38
Значит пока все забросить и ждать их? :)

Ну почему же? А если они не появятся? :)

PS. Я тут готовлю одно тестирование, сообщу позже.

Так вот, есть такой класс программ, как аудио коммуникаторы - Skype, Gizmo и ряд других.
Устройство их, понятное дело, весьма сложно, потому что нужно реализовать их работу в сети Internet, обрабатывать, компрессировать/декодировать звуковые потоки в реальном масштабе времени и многие другие сложные специфические функции.
Ожидать, что они будут работать в эмуляторе, практически шансов нет.

Так вот, взял первый попавшийся X-Lite от http://www.counterpath.com и фантастика: установился вообще без проблем!
Более того - он успешно законнектился в Интернете со своим SIP-сервером и даже совершал звонки!!!
(звук, правда не тот, как в родной виндовс, но это уже нужно отнести насчет эмуляции звука в Wine)
Это - фантастика! Вот как надо писать программы! :drinks:

А вот Парус по своими, по сути тривиальными фукциями - всего-навсего СУБД, к сожалению, припозорился :unsure:
Возможно, дело даже не в алгоритмических промахах разработчиков, а в выборе неудачного инструментария, придут - сами расскажут.
В любом случае им есть над чем поработать, если они хотят, чтобы их продукт номинировался как безупречный.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Спасибо сказали:
Sniper
ОС: GNU/Linux Debian 4.0

Сообщение Sniper »

кстати Mimino укажите pliz ваш дистрибутив (в редакторе Личных данных->Изменить личные данные есть специальное поле)
Спасибо сказали:
Mimino

Сообщение Mimino »

Sniper писал(а):
12.08.2007 14:07
кстати Mimino укажите pliz ваш дистрибутив (в редакторе Личных данных->Изменить личные данные есть специальное поле)

Не получается - профиль требует указания еще и дня рождения, номера счета в швейцарском банке и прочее - это перебор.

Операционная система - самая лучшая: ASPLinux 11.2 :tongue:
Спасибо сказали:
magus
ОС: arch, suse, solaris

Сообщение magus »

ща у себя попробую в etersoft.....
Спасибо сказали:
magus

Сообщение magus »

ну так чо-то пытается запустить.... А что вводить в пользователь/пароль? И базу как я понимаю выбирать Demo?
Спасибо сказали:
Mimino

Сообщение Mimino »

magus писал(а):
14.08.2007 08:30
ну так чо-то пытается запустить.... А что вводить в пользователь/пароль? И базу как я понимаю выбирать Demo?

Вах! Так как вам удалось-то запустить Парус в Этерсофте? Пока никому не удавалось. Давайте, колитесь! :rolleyes:

Что до самой работы с ним, то нужно смотреть хелпы в \Program Files\wParus\wVned\Help

PS.
2magus:
Можете обрезать свой скриншот до размеров полезного окошка?
Спасибо сказали:
Sniper

Сообщение Sniper »

у меня под wine появляется окошко такоеже, только вот окошко "Регистрация в Системе" не появляется :unsure:
Спасибо сказали:
magus

Сообщение magus »

Да ничо особенного не делал. Wine@etersoft 1.0.7+шрифты ms(те что в комплекте), OS Fedora 7, могу попробовать ещё в SuSE. А никто эти хелпы ни читал? Там надо-то имя и пароль для демо базы.
Спасибо сказали:
Mimino

Сообщение Mimino »

magus писал(а):
15.08.2007 11:29
А никто эти хелпы ни читал? Там надо-то имя и пароль для демо базы.
Я не читал, поскольку сам не пользователь. Кажется, нужно зайти как supervisor и создать пользователей и базу.
Спасибо сказали:
Mimino

Сообщение Mimino »

Стало известно, что фирма "Парус" делает все возможное, чтобы устранить имеющиеся программные особенности продукта "Паруса и менеджмент", препятствующие его корректной работе в среде Wine.

С нашей стороны целесообразно высказать свой интерес к данной разработке, т.е. кто из нас, ваших знакомых будет готов реально использовать такой адаптированный к линуксу продукт в своих фирмах. И чем нас, клиентов, будет больше, тем больше шансов, что данный продукт будет адаптирован, и это вполне объяснимо с точки зрения рентабельности.
Спасибо сказали:
magus

Сообщение magus »

короче на момент создания базы или вход в готовую прога потухает. в консоли тихо... надо дальше копать.... Пользователь: supervisor, пароль: admin
Спасибо сказали:
(ikar)

Сообщение (ikar) »

Уважаемые господа. Известны несколько причин почему wVned не запускается.
1. В системе используется API-шная функция SendMessage(). При вызове ее система "схлопывается".
2. Еще одна подобная ситуация: при изменении имени или размера шрифта у ActiveX-а (TreeView) ...

Есть еще вопросы, например, с DHTML-ем, но чтобы система заработала, необходимо разрешить перечисленные выше вопросы.
Спасибо сказали:
Sniper

Сообщение Sniper »

(ikar) писал(а):
17.08.2007 19:12
Уважаемые господа. Известны несколько причин почему wVned не запускается.
1. В системе используется API-шная функция SendMessage(). При вызове ее система "схлопывается".
2. Еще одна подобная ситуация: при изменении имени или размера шрифта у ActiveX-а (TreeView) ...

Есть еще вопросы, например, с DHTML-ем, но чтобы система заработала, необходимо разрешить перечисленные выше вопросы.

Эээ. С какими параметрами вызывается функция SendMessage?
Лучшим решением будет написание багрепорта в http://bugs.winehq.org/
Спасибо сказали:
Mimino

Сообщение Mimino »

Sniper писал(а):
18.08.2007 19:52
Лучшим решением будет написание багрепорта в http://bugs.winehq.org/

Лучшим решением будет написание порта под Linux :laugh:

Пока не поздно и дело окончательно не зашло в тупик. Ведь новые версии Паруса появляются, функционал их наращиваются, и чем позже совершить конструктивный поворот, тем труднее будет ломать устоявшиеся подходы и стереотипы.

А OpenSource между тем не дремлет, наступает...
Спасибо сказали:
Abdula-aka
ОС: ASPLinux 11.2

Сообщение Abdula-aka »

Не знаю, что будет с картой Visicom, похоже, там не шибко озабочены перспективами OpenSource. Зато бизнес-карта "Киев" версии 12 от http://www.transnavi.com/ запустилась под вайном без проблем! :rolleyes:

Ура товарищам из "Транснавиком"! Так держать! :drinks:

PS. Запустилась - это еще не значит работает :laugh:
Спасибо сказали:
(ikar)

Сообщение (ikar) »

Wine 0.9.43.

Посредством пакета, взятого с http://www.tatanka.com.br/ies4linux/page/Installation:Ubuntu был установлен IExplorer 6.0, содержимое подкаталога ie6 было перенесено в каталог .wine.

Библиотеки gdiplus.dll, msvcr71.dll, vfp9r.dll, vfp9rrus.dll,vfp9t.dll (можно взять с http://www.lspd-software.nl/lspd_finforce.htm) помещены в каталог system32.

Командой msiexec msxml.msi установлен MSXML 4.0 Service Pack 2 (Microsoft XML Core Services, с сайта http://www.microsoft.com/downloads/details...ng=en#filelist)

После этого командой wine wVned.exe "Парус - Менеджмент и Маркетинг" запускается и работает. Из функций недоступно только отображение новостей и демонстрационной базы правовых документов "Консультанта".

Для многопользовательской работы следует разместить сетевые базы на NFS-сервере.
Спасибо сказали:
magus

Сообщение magus »

ништяг! мне он правда нафик не нужен, но приятно что проблема решилась... Терь бы тему переименовать пограмотнее, а то потом приспичит и не найдёшь...
Спасибо сказали:
TSpartner
ОС: UBUNTU 9.04

Сообщение TSpartner »

Abdula-aka писал(а):
20.08.2007 13:53
Не знаю, что будет с картой Visicom, похоже, там не шибко озабочены перспективами OpenSource. Зато бизнес-карта "Киев" версии 12 от http://www.transnavi.com/ запустилась под вайном без проблем! :rolleyes:

Реанимация темы... :rolleyes:

Может у кого работает транснавиком 14 (киев)?
не устанавливается драйвер защиты - не может получить инфу, как я понял, от msinfo32.exe

кто поможет побороть? wine 1.1.29 UBUNTU 9.04
Спасибо сказали:
StiveGold
ОС: Windows

Сообщение StiveGold »

Странно, у меня тоже эти программы не запускаются
Спасибо сказали:
drBatty
Статус: GPG ID: 4DFBD1D6 дом горит, козёл не видит...
ОС: Slackware-current

Сообщение drBatty »

TSpartner писал(а):
21.09.2009 18:35
Может у кого работает транснавиком 14 (киев)?
не устанавливается драйвер защиты - не может получить инфу, как я понял, от msinfo32.exe

имхо проще sun virtual box поставить.
http://emulek.blogspot.ru/ Windows Must Die
Учебник по sed зеркало в github

Скоро придёт
Осень
Спасибо сказали: