Реальные приколы от чайников.
Модератор: Модераторы разделов
-
SODIX
- Статус: Почетаемый хранитель бубна
- ОС: Mandriva GNU/Linux
Re: Реальные приколы от чайников.
Пестец, повезло тебе с работой =)
Они наверна думают что админ для того и сделан чтоб бегать и страдать х@рнёй,типо ему это по приколу.А если админ отдыхает, то это уже не админ, а наглое жывотное не выполняющее свои прямые обязанности...сцуки хренли с них взять.
Они наверна думают что админ для того и сделан чтоб бегать и страдать х@рнёй,типо ему это по приколу.А если админ отдыхает, то это уже не админ, а наглое жывотное не выполняющее свои прямые обязанности...сцуки хренли с них взять.
Пересмотрел матрицу и все встало на свои места...There is no spoon.
http://wiki.mandriva.com/en/Home
http://wiki.mandriva.com/en/Home
-
Aurum
- ОС: Arch Linux
С улыбкой вспоминаю, что года 2,5 назад, когда только начал осваивать Linux, я искал в интернете утилиту, чтобы склеить несколько mp3 файлов. В результате тогда склеил их в winxp какой-то freeware прогой.
Вспомнил вот, когда вчера понадобилось склеить несколько mp3-шек.
Вспомнил вот, когда вчера понадобилось склеить несколько mp3-шек.
О, сколько нам открытий чудных готовит Open Source дух...
-
CuoreCaldo
- ОС: Redhat Linux Fedora 7
Прикол буквально на днях. Любимая подруга подватила вирус на Винду, я спасла ее от страшных мук - поставила Федору.
Перед установкой звоним ее провайдеру, а именно - в Стрим.
Она: - Здравствуйте, подскажите пожалуйста, а осуществляете ли Вы поддержку клиентов, которые пользуются операционной системой Линукс?
Техподдержка: - Да, конечно!
Она: - На данный момент я устанавливаю себе на компьютер один из дистрибутивов, я могу потом Вам позвонить и сможете ли Вы помочь мне настроить интернет?
Техподдержка: -Да, конечно, всегда звоните, мы работаем круглосуточно!!!
Устанавливаем, все хорошо. Пытаюсь потыкать с настройками интернета сама - не очень выходит. Звоним.
Я: - Добрый вечер, подскажите настройки интернета для ОС Линукс.
Техподдержка, после горы вопросов о том, какой мой номер телефона и как меня зовут: - Сейчас я Вас переключу на специалиста по Линукс.
Я, после переключения на "специалиста": - Добрый день, мне необходимы настройки интернета для ОС Линукс.
Специалист: - Вы знаете, Линукс не является рекомендованной операционной системой для СТРИМА, поэтому мы Вам помочь не можем.
Я: - ???
Специалист: - Я бы мог Вам продиктовать основные настройки.
Я: - Уж пожалуйста.
Специалист: - А у Вас ТОЧНО Линукс? Вы уверены?
Я, уже сквозь смех: - Уверена!
Специалист, диктует IP и DNS.
Я: - Второй DNS?
Специалист: - А что это?!
Я: - Неважно, до свидания.
PS От смеха корчилась еще долго, долбанный Стрем подруге настраиваю до сих пор.
Перед установкой звоним ее провайдеру, а именно - в Стрим.
Она: - Здравствуйте, подскажите пожалуйста, а осуществляете ли Вы поддержку клиентов, которые пользуются операционной системой Линукс?
Техподдержка: - Да, конечно!
Она: - На данный момент я устанавливаю себе на компьютер один из дистрибутивов, я могу потом Вам позвонить и сможете ли Вы помочь мне настроить интернет?
Техподдержка: -Да, конечно, всегда звоните, мы работаем круглосуточно!!!
Устанавливаем, все хорошо. Пытаюсь потыкать с настройками интернета сама - не очень выходит. Звоним.
Я: - Добрый вечер, подскажите настройки интернета для ОС Линукс.
Техподдержка, после горы вопросов о том, какой мой номер телефона и как меня зовут: - Сейчас я Вас переключу на специалиста по Линукс.
Я, после переключения на "специалиста": - Добрый день, мне необходимы настройки интернета для ОС Линукс.
Специалист: - Вы знаете, Линукс не является рекомендованной операционной системой для СТРИМА, поэтому мы Вам помочь не можем.
Я: - ???
Специалист: - Я бы мог Вам продиктовать основные настройки.
Я: - Уж пожалуйста.
Специалист: - А у Вас ТОЧНО Линукс? Вы уверены?
Я, уже сквозь смех: - Уверена!
Специалист, диктует IP и DNS.
Я: - Второй DNS?
Специалист: - А что это?!
Я: - Неважно, до свидания.
Problems in Windows - reboot... Problems in Linux - be root.
Be Linux...Be different.
Be Linux...Be different.
-
Poor Fred
- Статус: Pygoscelis papua
- ОС: Gentoo Linux, FreeBSD
CuoreCaldo писал(а): ↑22.08.2007 15:27Специалист: - Вы знаете, Линукс не является рекомендованной операционной системой для СТРИМА, поэтому мы Вам помочь не можем.
Как правило это означает: "мы нихрена кроме Винды не знаем, поэтому не рекомендуем ничего кроме нее".
Позвони, прикинься дурочкой, спроси: "А почему не рекомендуется? Мне сказали, что он безопасный и в интернете более быстрый. Врут, да?"
Надо было админа требовать.
Тоже подключали меня к провайдеру. Приходит парень, протягивает провода, обжимает и намеревается сесть к моему настольному компу, настраивать - еще бы, обычно кто юзер тот и с админскими правами, особенно дома (у меня КДЕ на Генту). Я говорю, интернет надо втыкать и подключать сюда и показываю на домашний сервер-роутер под Фрей. Он задумчиво смотрит на консоль и говорит так с сомнением:
- Наверное на такой старой работать не будет...
Ага, старой, 6.2, с нуля (в смысле с 6.1) собранная. Ладно, объяснять не стал, выяснил что надо (оказывается авторизация по МАС происходит), воткнул, проверил, что адрес получил, МАС ему продиктовал, он его сообщил куда надо, все вроде ОК. И когда я пинговал/тпассировал всякие адреса, проверял соединение, он опять спрашивает:
- А как же вы биллинг смотреть будете?
Показал я ему links, lynx, кроме того, говорю, основной-то комп настольный. И ушел он, вероятно мысленно покручивая пальцем у виска. Видимо у него я такой первый был, "нестандартный".
Меня иногда удивляет, что люди, работающие в провайдерских конторах, не то что не разбираются в никсах (ладно, это не каждому надо), а даже понятия не имеют, что существуют какие-то другие ОС помимо Винды, и что сама их контора именно на этих ОСях и работает. И при этом в простой черной консоли...
Убить всех человеков!
-
CuoreCaldo
Вот-вот. Именно это и подразумевается. Все настройки на официальных сайтах/дисках/бумажных инструкциях - все для Винды. Линукс - это уже высший пилотаж просто... Не знаем и знать не хотим. Но специалисты по Линуксу у нас на телефоне сидят.
Be Linux...Be different.
Be Linux...Be different.
-
Poor Fred
CuoreCaldo писал(а): ↑22.08.2007 16:30Вот-вот. Именно это и подразумевается. Все настройки на официальных сайтах/дисках/бумажных инструкциях - все для Винды. Линукс - это уже высший пилотаж просто... Не знаем и знать не хотим. Но специалисты по Линуксу у нас на телефоне сидят.
Я там еще подписал...
Когда у провайдера подключение через РРРоЕ было я специально написал инструкцию по подключению в Линуксе (rp-pppoe) и Фре (ppp стандартный), вернее адаптировал уже готовые инструкции. Они вывесили, сослались на наш ЛУГ.
Убить всех человеков!
-
CuoreCaldo
Извиняюсь за оффтоп, а инструкциями не поделишься? Я бы глянула.
Be Linux...Be different.
Be Linux...Be different.
-
Poor Fred
CuoreCaldo писал(а): ↑22.08.2007 17:31Извиняюсь за оффтоп, а инструкциями не поделишься? Я бы глянула.
Оффтопну тоже: http://www.kuz.ru/index.php?act=clients&code=technical
Взяты из How To PPPoE (как-то так) и фряшного хендбука.
Убить всех человеков!
-
CuoreCaldo
Poor Fred писал(а): ↑22.08.2007 17:37CuoreCaldo писал(а): ↑22.08.2007 17:31Извиняюсь за оффтоп, а инструкциями не поделишься? Я бы глянула.
Оффтопну тоже: http://www.kuz.ru/index.php?act=clients&code=technical
Взяты из How To PPPoE (как-то так) и фряшного хендбука.
Огромное спасибо, обязательно потом наймусь специалистом по Линуксу в стрим.
Be Linux...Be different.
Be Linux...Be different.
-
s.w.i.n.
- ОС: Ubuntu 9.10
Вобщем предыстория: У нас в городе (Йошкар-Ола, республика Марий Эл) есть контора - ВолгаТелеком - держит всё начиная кабельным ТВ и заканчивая сотовой связью. Так вот, они подключают народ к интернету по технологии ADSL под брендом "J", и называется у них эта радость jDSL.
Собственно история: Сижу спокойно за компом, и тут начинает орать мобила. Я, проклиная всех, перехожу в контре в зрителей, и смотрю на мобилу: звонит мне однокласница (о-о-о-очень высокого о себе мнения, хотя на деле она ни лицом ни мозгом не удалась - судите сами: сначала научила родителей читать смс-ки в её телефоне, а потом жалуется что приходится парней в справочнике обзывать женскими именами).
Она: -Привет!
Я: -Привет, коли не шутишь.
<---слово за слово, как дела и т.п.--->
Она: -Мы тут к jDSL подключаемся, а нам сказали купить модем марки "А" (обычный ADSL-модем). Как думаешь, нам правильно посоветовали?
Я, офигев от такого вопроса, просто тупо сказал что да, правильно и, вежливо попрощавшись, нажал на красную кнопку на мобиле...
П.С. Надеюсь моя одноклассница никогда не полезет на этот форум, ибо она походу даже форточки с трудом освоила.
П.П.С. Если ты сюда всё-таки заглянула, то ПРЕВЕД!
П.П.П.С. 100% моё.
Собственно история: Сижу спокойно за компом, и тут начинает орать мобила. Я, проклиная всех, перехожу в контре в зрителей, и смотрю на мобилу: звонит мне однокласница (о-о-о-очень высокого о себе мнения, хотя на деле она ни лицом ни мозгом не удалась - судите сами: сначала научила родителей читать смс-ки в её телефоне, а потом жалуется что приходится парней в справочнике обзывать женскими именами).
Она: -Мы тут к jDSL подключаемся, а нам сказали купить модем марки "А" (обычный ADSL-модем). Как думаешь, нам правильно посоветовали?
Я, офигев от такого вопроса, просто тупо сказал что да, правильно и, вежливо попрощавшись, нажал на красную кнопку на мобиле...
П.С. Надеюсь моя одноклассница никогда не полезет на этот форум, ибо она походу даже форточки с трудом освоила.
П.П.П.С. 100% моё.
-
VPF
- Статус: форум покинул
- ОС: Mandriva,ClarkConnect,Windows
s.w.i.n. писал(а): ↑24.08.2007 01:12Вобщем предыстория: У нас в городе (Йошкар-Ола, республика Марий Эл) есть контора - ВолгаТелеком - держит всё начиная кабельным ТВ и заканчивая сотовой связью. Так вот, они подключают народ к интернету по технологии ADSL под брендом "J", и называется у них эта радость jDSL.
П.П.П.С. 100% моё.
Если она всё же появится на нашем форуме, то мы узнаем её мнение о тебе...
Think different www.vorko.info
-
zhe
- ОС: Unix
А вот еще прикол, с виндами. Подходит пользователь - не работает флешка - смотрит на меня как на врага народа, я прибегаю за его комп - флешка воткнута в выключенный компьютер...
Ну а раньше работал продавцом-консультантом, там приколов еще больше, в частности - ASP Linux это какой виндовс, или "Чем отличается компьютер от денди, если и там и там можно играть в игры", да и про лазерный сканнер тоже было...
-
zhe
- ОС: Unix
да, а у нас на работе частенько думают, что админ еще должен чинить электрические разетки, таскать мебель, печатать бумажки, и тд...
-
moog
- ОС: Archlinux
-
Voice
- Статус: столлманист
- ОС: Debian GNU/Linux
В это тяжело поверить но все же это правда которую я наблюдаю каждый день 
Значит работаю в конторке которая занимается ПХП, всякие там морды для работы с БД для адвокатов, бухгалтеров и т.п.
Так вот, сеточка у нас локальная, инет, ну все как у людей. Одна машина с виндой, остальные с Сьюзой. Принтер на машине с Виндой, соответственно все печатают на ней, один "програмист" печатал диплом и со своего компа на комп с принтером перенес документ на флешке! )))))
Я когда увидел чуть не умер со смеху
Или еще. После 6 месяцев писания на ПХП он же неоднократно спрашивал: "Как переменной ПХП присвоить значение с переменной Яваскрипт?"
Значит работаю в конторке которая занимается ПХП, всякие там морды для работы с БД для адвокатов, бухгалтеров и т.п.
Так вот, сеточка у нас локальная, инет, ну все как у людей. Одна машина с виндой, остальные с Сьюзой. Принтер на машине с Виндой, соответственно все печатают на ней, один "програмист" печатал диплом и со своего компа на комп с принтером перенес документ на флешке! )))))
Я когда увидел чуть не умер со смеху
Или еще. После 6 месяцев писания на ПХП он же неоднократно спрашивал: "Как переменной ПХП присвоить значение с переменной Яваскрипт?"
"И может собственных Платонов и быстрых разумом Невтонов российская земля рождать."
М. В. Ломоносов
М. В. Ломоносов
-
Poor Fred
У нас в городе. Вакансия "Системный администратор". Требования: Знание ОС, навыки налаживания комп. сети.
Я уже в принципе догадался, что они подразумевают под ОС, но звоню таки проверить:
- А какие ОС требуется знать?
- Все!
- Все?! о_О
(Охреневаю, за 10 т.р. и все ОСи!)
- Ну да. У кого-то еще 98-е, а у кого-то - Виста.
Дальше мне стало скучно и неинтересно. Зато называются как громко: IT-Service!
Я уже в принципе догадался, что они подразумевают под ОС, но звоню таки проверить:
- А какие ОС требуется знать?
- Все!
- Все?! о_О
(Охреневаю, за 10 т.р. и все ОСи!)
- Ну да. У кого-то еще 98-е, а у кого-то - Виста.
Дальше мне стало скучно и неинтересно. Зато называются как громко: IT-Service!
Убить всех человеков!
-
paralax
- ОС: Мандрива 2006
Был у меня предмет- основы пользования ПК. Жутко весёлый предмет.
Препод является достаточно образованным юзверем, но иногда его клинило на простых вещах. "Диаметр CD составляет 80 мм, а маленького диска 40 мм". Возразил я ему на это. Он принёс болванку с линейкой и померял. Глаза его медленно округлились от неожиданности, ведь диск то был 120 мм. Группа в шоке, я под столом. И эту чушь про размеры он прогонял несколько лет бедным студентам. Надеюсь он исправится
Препод является достаточно образованным юзверем, но иногда его клинило на простых вещах. "Диаметр CD составляет 80 мм, а маленького диска 40 мм". Возразил я ему на это. Он принёс болванку с линейкой и померял. Глаза его медленно округлились от неожиданности, ведь диск то был 120 мм. Группа в шоке, я под столом. И эту чушь про размеры он прогонял несколько лет бедным студентам. Надеюсь он исправится
От Линукса голова болит, а в Винде просто не работает.
-
Проктолог
- ОС: Ubuntu 8.04, FreeBSD 6.2
В устройствах, использующих лазер для разряда фотобарабана (принтеры лазерные, в простонародье), блак лазера называется LSU - Laser Scanner Unit. Так-что - лазерный сканер есть истина
"Поднимите мне веки - не вижу !" (Вий)
-
Corax
- ОС: debian lenny/sid
Только что диалог в асе:
Siv-UA воскресенье 09 сентября 2007 13:33:32
У тебя есть Федора КОре 7 ???
Corax воскресенье 09 сентября 2007 13:33:37
нет
Siv-UA воскресенье 09 сентября 2007 13:33:37
либо мандрейк ?
Corax воскресенье 09 сентября 2007 13:33:40
нет
Siv-UA воскресенье 09 сентября 2007 13:33:43
черт
Siv-UA воскресенье 09 сентября 2007 13:33:50
а что есть ?
Corax воскресенье 09 сентября 2007 13:34:01
Debian Etch
Siv-UA воскресенье 09 сентября 2007 13:34:18
блин.. че вы все на этой... мне графика нуна а не для работы
как оказалось, человек хочет изучить линукс... но фраза про графику меня немного озадачила
Siv-UA воскресенье 09 сентября 2007 13:33:32
У тебя есть Федора КОре 7 ???
Corax воскресенье 09 сентября 2007 13:33:37
нет
Siv-UA воскресенье 09 сентября 2007 13:33:37
либо мандрейк ?
Corax воскресенье 09 сентября 2007 13:33:40
нет
Siv-UA воскресенье 09 сентября 2007 13:33:43
черт
Siv-UA воскресенье 09 сентября 2007 13:33:50
а что есть ?
Corax воскресенье 09 сентября 2007 13:34:01
Debian Etch
Siv-UA воскресенье 09 сентября 2007 13:34:18
блин.. че вы все на этой... мне графика нуна а не для работы
как оказалось, человек хочет изучить линукс... но фраза про графику меня немного озадачила
-
yamah
- ОС: Rosa Fresh, Debian, RELS
CuoreCaldo писал(а): ↑22.08.2007 15:27Прикол буквально на днях. Любимая подруга подватила вирус на Винду, я спасла ее от страшных мук - поставила Федору.
<...>
Мне в подобной ситуации (тока с другим провом) ответили:
- А вы Линукс сами устанавливали?
- Да.
- А на х@% тогда сюда звонишь?!!!
Я чуть не обиделся на прова! Блин, ну не знал я тогда про rp-pppoe!!!
Понимание - это меч с тремя кромками: ваша правда, наша правда и Истина.
Жизнь - игра: сюжет задуман фигова, но графика хорошая...
Лучший игровой сервер - Земля: карта всего одна, но на 7 миллиардов игроков; читеров нет, админ терпеливый, но если уж забанит...
Лучший игровой сервер - Земля: карта всего одна, но на 7 миллиардов игроков; читеров нет, админ терпеливый, но если уж забанит...
-
yamah
- ОС: Rosa Fresh, Debian, RELS
Уже писал этот прикол, тока в другом разделе!
yamah писал(а): ↑23.08.2007 09:57Улыбнуло. Вижу объявление "Провожу установку, настройку системы и Интернет на всех операционных системах, устаннавливаю программное обеспечение. Недорого! Номер +7-9ХХ-ХХХ-ХХ-ХХ"
Решил поитересоваться, тем более, что после зарплаты решил переустановить Linux (после очередного глюка винды при работе с разделами дисков - долбанное обновление установил! А оно хрясть и надыбала мой корневой раздел и форматнула его - так сработала проверка на подленную приверженность идеалам Майкрософт). Звоню.
- Это вы все системы устанавливаете и настраиваете?
- Да! (гордо)
- Мне Linux установить и настроить?
- А это что за программа?
- Это операционная система!
- А какая это версия Windows? Последняя вроде как Vista! Может вы ошиблись в названии?
- А что кроме виндовз других операционок нет?
- Ну, почему же нет? Есть MS-DOS! (опять гордо)
Далее я уже не стал продолжать разговор, ушел смеяться!
Бывают же такие мастдайные ламеры!!!
Понимание - это меч с тремя кромками: ваша правда, наша правда и Истина.
-
Trueash
- Статус: Вещий Кассандр
Свежачок-с:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
"...Вы имеете право хранить молчание, все, что вы скажете, может быть использовано против вас..."
-
VPF
- Статус: форум покинул
- ОС: Mandriva,ClarkConnect,Windows
Пятиминутка
Отправляю удалённому пользователю (точнее - моей знакомой даме) инструкцию, как подключиться к своему почтовому ящику через webmail и получаю ответ

Отправляю удалённому пользователю (точнее - моей знакомой даме) инструкцию, как подключиться к своему почтовому ящику через webmail и получаю ответ
Что издеваешься что ли.
Целый день не могу почту получить,
а теперь я должна этой хренью заниматься.
Откуда я знаю что за логин.
> Набери в браузере (Mozilla Firefox)
> https://192.168.1.1/webmail
> и по своему логину и паролю можешь
> работать с почтой.
Think different www.vorko.info
-
IMB
- ОС: Debian
VPF писал(а): ↑11.09.2007 16:42Пятиминутка
Что издеваешься что ли.
> работать с почтой.
Ой как знакомо... После выяснения логина еще, как правило, требуется выяснять пароль, т.к., опять таки как правило, пользователи не затрудняют себя запоминанием.
-
Santa_Klaus
- Статус: О`Балдуй
- ОС: Debian Lenny и много чего ещё
IMB писал(а): ↑11.09.2007 16:51VPF писал(а): ↑11.09.2007 16:42Пятиминутка
Что издеваешься что ли.
> работать с почтой.
Ой как знакомо... После выяснения логина еще, как правило, требуется выяснять пароль, т.к., опять таки как правило, пользователи не затрудняют себя запоминанием.
+1
Именно так, да...
Но мне попроще - пароли приходиццо выяснять только у юзеров удалённого офиса, ибо их в свой домен я ещё не взял.
Я не тормоз, я основательный :)
-
paralax
- ОС: Мандрива 2006
Звоит друг и говорит: Поставил Винду, а звука нет.
Спращиваю о дровах. Гоаорит, что всё уже поставил. Приезжаю, смотрю в диспетчере устройств-звуковуха не опознана. Ставлю диск с дровами и о чюдо-дрова не стоят. Поставил все дрова и звук появися. Выяснил, что под дровами понимались кодеки видео! Винду он купил кривейшую пиратскую, на которую нехрена не ставилось. Поставил я её себе и после долгих манипуляций с патчами поличил 'лицензионную' Винду. Попросил бы у меня лицензу, правда Home Edition!
Спращиваю о дровах. Гоаорит, что всё уже поставил. Приезжаю, смотрю в диспетчере устройств-звуковуха не опознана. Ставлю диск с дровами и о чюдо-дрова не стоят. Поставил все дрова и звук появися. Выяснил, что под дровами понимались кодеки видео! Винду он купил кривейшую пиратскую, на которую нехрена не ставилось. Поставил я её себе и после долгих манипуляций с патчами поличил 'лицензионную' Винду. Попросил бы у меня лицензу, правда Home Edition!
От Линукса голова болит, а в Винде просто не работает.
-
killdos
- Статус: Cклеротик
- ОС: FreeBSD, NetBSD, винда
"UNIX is simple and coherent..." (c) Dennis Ritchie, "GNU's Not UNIX" (c) Richard Stallman
-
minoru-kun
- ОС: Debian GNU/Linux
Не буду оригинальным. Как-то раз в юном возрасте (12 лет), довелось бежать домой из гостей, из-за того, что матушкин принтер элементарно не работал. Заставил ее лично включить штекер в розетку.
-
XMack
- ОС: ASP Linux
А вот из виндовой серии:
Вопрос: "... где можно скачать файл подкачки на 2 гига..."
этот вопрос был задан в вопроснике на майле!
Вопрос: "... где можно скачать файл подкачки на 2 гига..."
этот вопрос был задан в вопроснике на майле!
И лишь ненависть к Windows
В глазах огонь зажигает,
Как индикатор Hard-диска.
В глазах огонь зажигает,
Как индикатор Hard-диска.
-
@ndriu$
- ОС: Vista/Debian/Ubuntu
ыыыыыыыыыыыыыыыы...явно сталкера ставили = )