Зачем чайнику Linux? (Нужно ли помогать чайнику?)

Здесь можно поговорить о чём угодно и сколько угодно.

Модератор: Модераторы разделов

Просто стало интересно, для соц. иследования... Отвечать честно!!!
Нужно ли у абсолютного новичка спрашивать зачем ему Linux?

Да
93
52%
Нет
85
48%

Всего голосов: 178

Есть человек, который только что купил себе компьютер. С какой ОС он должен начать обучение?

Безусловно - Linux (или другие *-nix системы)
49
28%
А нафига ему дополнительные замороки. Пусть сначала учится в виндос.
21
12%
Mac рулит
3
2%
Учиться можно с любой ОС. Но в начале лучше в какой-нибудь одной.
50
28%
Учиться можно с любой ОС. Их может быть несколько.
37
21%
А нафиг нужен грамотный юзер - у сисадминов работы не будет.
18
10%

Всего голосов: 178

AlexYeCu
ОС: fedora

Re: Зачем чайнику Linux?

Сообщение AlexYeCu »

Винда чистая? Баксов 200 с новым пк, или можно пойти купить коробку за 200? Файрвол с антивирусом посчитаем подписку? Есть бесплатные решения, но не особо надежные, я бы сказал. Стоимость апгрейда железа под висту посчитаем?
---
Господа! Товарищи! Профессиональный софт это НЕ ТОЛЬКО
А Фотошоп? 900. А КорелДро? Неро, Иллюстратор, ИнДизайн, Автокад
.

Ну хорошо, пусть 200. Уговорили. Adobe flash стоит 700. Зачем переплачивать 200?
Оптимизаторы/декомпилеры стоят 50-100 долларов. Опять разницы не видно?
Anime studio pro стоит 190-200$ и кому-то вполне хватит только этого пакета. Ой, уже сравнялось!
Правда, есть нативная под линь - здесь винда точно ни к чему. Plasticanimationpaper - аналогично (цена 200 евро вроде, плюс есть менее функциональная free-версия).
---
Процесс ради процесса?

Вот такие фразы всегда радуют. А для чего люди вообще что-то делают?
Мне вот не нравится обилие заразы, пробивающей любые антивирусы и файерволы. Не нравится мне как параноику, постоянно проверять какие процессы висят в памяти, чего там за потоки, кто жрет ресурсы, кто ломится в сеть... ...надеясь, что вредоносный процесс/поток все-таки будет замечен одним из сканеров...
Мне не нравится уродливый интерфейс, который ничем нельзя заменить без потери функциональности и приобретения кучи глюков. До сих пор пользуюсь "классическим", насто*** еще со времен win95.
Мне не нравится, что при "интуитивно-понятном графическом интерфейсе" приходится ковыряться в реестре (конфиги с комментариями мне кажутся куда более удобной вещью). Я ищу где лучше/удобней... ...что не ясно-то? Решатся все проблемы - уйду окончательно.
Спасибо сказали:
Poor Fred
Статус: Pygoscelis papua
ОС: Gentoo Linux, FreeBSD

Сообщение Poor Fred »

AlexYeCu писал(а):
22.08.2007 11:03
Винда чистая? Баксов 200 с новым пк, или можно пойти купить коробку за 200? Файрвол с антивирусом посчитаем подписку? Есть бесплатные решения, но не особо надежные, я бы сказал. Стоимость апгрейда железа под висту посчитаем?
---
Господа! Товарищи! Профессиональный софт это НЕ ТОЛЬКО
.
При чем тут Виста? При чем апгрейд? А оптимизаторы/компиляторы у многих юзеров на компах стоят? Кроме того, не считаешь дуростью писать и отлаживать виндовые проги под Линуксом в эмуляторе? Опять же ВизуалСтудио (если кто догадается его под вайном запускать) тоже не копейки стоит.
Речь то о простых юзерах, у которых, тем не менее, не на одну тысячу баксов софта разного стоит, да еще последней-распоследней версии. И пытаются его и под Линуксом запустить. Вот и возникает вопрос - он им зачем? От 200-долларовой Винды получить индульгенцию, но тем не менее пробовать юзать другого краденого софта на 2-3 килобакса?
Убить всех человеков!
Спасибо сказали:
Poor Fred

Сообщение Poor Fred »

AlexYeCu писал(а):
22.08.2007 11:03
Мне вот не нравится обилие заразы, пробивающей любые антивирусы и файерволы. Не нравится мне как параноику,

... еще много чего не нравится ...

Ну вот видишь, у тебя есть причина. И есть желание (если есть) изучить совсем другую ОС, с совсем другим подходом, другой философией и т.д.
А ведь есть же немалый процент юзверей, которые где-то краем уха услышав про юниксы начинаю орать "Виндовс мастдай!" и по-прочему ее опускать (в ней сидя, тем не менее), а ткнувшись Линукс ожидают увидеть ту же Винду, но бесплатную и безопасную. Ничего изучать при этом не хотят, а хотят чтобы все виндовое вдруг сразу заработало без всяких настроек. Таких тоже хочется спросить - а зачем тебе Линукс? Если уж ничего нового узнавать не хочешь сиди в Винде и не морочь голову.
Убить всех человеков!
Спасибо сказали:
Sergey T
ОС: Debian

Сообщение Sergey T »

Poor Fred писал(а):
22.08.2007 05:33
от спросить зачем человеку Линукс, считаю, - нужно. Ибо на форуме время от времени прямо толпы народа появляются, которорые норовят запустить виндовые проги в Линуксе, дескать родные линуксовые не такие удобные. Спрашивается, зачем тогда переходить? Лицензионная чистота? О какой лицензионной чистоте можно говорить запуская под свободным Линуксом краденый Фотошоп, Автокад или МС Офис?

+100
Сам с такими чудаками сталкивался. Правда до того, чтобы офис запускать не доходило. а вот Миранду и прочую мелочь... Который раз задавал им вопрос: Ну нафига так извращаться? И тож получал ответ, мол привычней и всё такое. Но порою они извращались лишь из за того, что просто незнали, каким софтом под Линукс эти их Миранды и прочее можно заменить.
Спасибо сказали:
Dark Neo
Статус: Грустный красноглазик
ОС: MacOS 10.9.4

Сообщение Dark Neo »

1
Линукс, это такая штука, которую хочется сломать...
Спасибо сказали:
Red Gremlin
Статус: самоучка
ОС: Rosa 2016 Fresh

Сообщение Red Gremlin »

Poor Fred писал(а):
22.08.2007 11:40
А ведь есть же немалый процент юзверей, которые где-то краем уха услышав про юниксы начинаю орать "Виндовс мастдай!" и по-прочему ее опускать (в ней сидя, тем не менее), а ткнувшись Линукс ожидают увидеть ту же Винду, но бесплатную и безопасную. Ничего изучать при этом не хотят, а хотят чтобы все виндовое вдруг сразу заработало без всяких настроек. Таких тоже хочется спросить - а зачем тебе Линукс? Если уж ничего нового узнавать не хочешь сиди в Винде и не морочь голову.

Еще один +1
"В мире есть случайность, есть предопределенность и есть то, что ты планируешь совершить."
Спасибо сказали:
stdds
ОС: Mandriva 2008 / 2007 Free

Сообщение stdds »

Poor Fred писал(а):
И есть желание (если есть) изучить совсем другую ОС, с совсем другим подходом, другой философией и т.д.

какая нафик другая философия? клавиатура, мышь и монитор с компом теже самые.
P.S. чета голова болит
"Нету смысла искать смысл там где нет ни какого смысла это бесмыслица ее все равно не осмыслить!" Burhan Haldun (Бесмысленые высказывания)
Спасибо сказали:
Poor Fred

Сообщение Poor Fred »

stdds писал(а):
22.08.2007 13:16
P.S. чета голова болит

Действительно, процессор и телевизор - все то же самое. Да и Маки тоже ничем не отличаются, даже мыши сейчас тоже двухкнопочные. Чего мы тут тогда копья ломаем? Надуманная какая-то проблема, а туда же - сайтов поразвелось, форумов, понимаешь.... :)
Убить всех человеков!
Спасибо сказали:
yamah
ОС: Rosa Fresh, Debian, RELS

Сообщение yamah »

Poor Fred писал(а):

Наверное, +1

Sergey T писал(а):
22.08.2007 12:38
Poor Fred писал(а):
от спросить зачем человеку Линукс, считаю, - нужно. Ибо на форуме время от времени прямо толпы народа появляются, которорые норовят запустить виндовые проги в Линуксе, дескать родные линуксовые не такие удобные. Спрашивается, зачем тогда переходить? Лицензионная чистота? О какой лицензионной чистоте можно говорить запуская под свободным Линуксом краденый Фотошоп, Автокад или МС Офис?

+100
Сам с такими чудаками сталкивался. Правда до того, чтобы офис запускать не доходило. а вот Миранду и прочую мелочь... Который раз задавал им вопрос: Ну нафига так извращаться? И тож получал ответ, мол привычней и всё такое. Но порою они извращались лишь из за того, что просто незнали, каким софтом под Линукс эти их Миранды и прочее можно заменить.

Ага. Сам видел прикол: поставил я одному челу Mandrivu, так он исхитриля под wine-ом IE установить 7-ой. Так ему привычно странички в инете просматривать. :crazy:
Хотя IE ругается на отсутствие лицензии Windows.

Poor Fred писал(а):
22.08.2007 16:25
stdds писал(а):

Действительно, процессор и телевизор - все то же самое. Да и Маки тоже ничем не отличаются, даже мыши сейчас тоже двухкнопочные. Чего мы тут тогда копья ломаем? Надуманная какая-то проблема, а туда же - сайтов поразвелось, форумов, понимаешь.... :)

А я всего лишь спрашивал нужно ли спрашивать (простите за тафтологию) у начинающего пользователя (до начинающего юзера он еше не дорос) зачем ему Линукс, когда он просит помощи в его освоении.
А здесь опять приемущества линухи, недостатки винды...
Понимание - это меч с тремя кромками: ваша правда, наша правда и Истина.
Жизнь - игра: сюжет задуман фигова, но графика хорошая...
Лучший игровой сервер - Земля: карта всего одна, но на 7 миллиардов игроков; читеров нет, админ терпеливый, но если уж забанит...
Спасибо сказали:
Uncle_Theodore
ОС: Slackware 12.2, ArchLinux 64

Сообщение Uncle_Theodore »

<поет>

Вы называли меня умницей,
Милою девочкой,
Но не могли понять, что шутите
Вы с вулканом страстей.

Помоги мне, помоги мне.
В желтоглазую ночь позови.
Видишь, гибнет,
Сердце гибнет
В огнедышащей лаве любви.
...
Спасибо сказали:
Dark Neo

Сообщение Dark Neo »

stdds писал(а):
Poor Fred писал(а):
И есть желание (если есть) изучить совсем другую ОС, с совсем другим подходом, другой философией и т.д.

P.S. чета голова болит

Форма-то одна, но содержимое разное.
Спасибо сказали:
stdds
ОС: Mandriva 2008 / 2007 Free

Сообщение stdds »

Carpenter писал(а):
22.08.2007 20:32
stdds писал(а):
Poor Fred писал(а):

P.S. чета голова болит

Форма-то одна, но содержимое разное.

почему же тогда от разного содержимого одинаково красные глаза? :)
"Нету смысла искать смысл там где нет ни какого смысла это бесмыслица ее все равно не осмыслить!" Burhan Haldun (Бесмысленые высказывания)
Спасибо сказали:
Dark Neo

Сообщение Dark Neo »

почему же тогда от разного содержимого одинаково красные глаза? :)

Видимо, больше 12 часов в день за этим содержимым -- уже передозировка :)
Спасибо сказали:
igorvek
Статус: предупрежденный
ОС: XP,Debian 4.0

Сообщение igorvek »

Poor Fred писал(а):
Чайники не имеют еще сформировавшихся (вредных) привычек, им не нужно ломать свои стереотипы и от них не услышишь: "А вот в Винде ...!" или "Под Виндой девайс Х у меня работает, как мне установить драйвера под Линукс, на диске их нет!"

Мне сдаётся, что от этих людей Вы вообще ничего не услышите. Ха! Как Вы себе представляете выход этого человека в интернет для связи с Вами? Или он найдёт друга у которого есть линукс платформа? Мало вероятно.... Ну допустим, купил папа сыну ноутбук или комп с установленой осью линукс, что дальше? Какие их действия 1. включил в розетку, дальше 2. смотрят на экран..3. нажать чтоль на эту клавишу? А может на эту? А может позвонить по телефону кому нибудь? Ага! нашёл!!! Обьявление " Установим и настроим интернет" допустим "Оскар" или спутниковый, или скайлинк турбо, ну и что? Приходят дядьки и говорят- А у вас система не та, мы работаем только с виндой!
И снова начинающий чайник-самовар не найдёт Вас. Опуститесь на землю! Умницы и умники, не так-то просто к вам за помощью обратиться и это в основном отбивает чайников, а если они вам надоели установите пароль на форум, что б чайники не путались у вас под ногами. И живите счастливо, совет вам да любовь.
если смерть - свет в конце тоннеля, то жизнь, тьма в конце тоннеля ?
Спасибо сказали:
Poor Fred

Сообщение Poor Fred »

igorvek писал(а):
22.08.2007 22:48
И снова начинающий чайник-самовар не найдёт Вас. Опуститесь на землю! Умницы и умники, не так-то просто к вам за помощью обратиться и это в основном отбивает чайников, а если они вам надоели установите пароль на форум, что б чайники не путались у вас под ногами. И живите счастливо, совет вам да любовь.

Я, как и многие другие, начинал знакомство с компьютером в середине 90-х. Интернета не было как такового, CD-ROM-ов не было, про модуляторы-демодуляторы (модемы) сказки рассказывали, какие это мол замечательные устройства, в глаза их еще не видя, ну и так далее. Я учился просто тыкаясь в кнопки и смотря эффект. Таким образом неплохо научился в частности Ворду и Екселю. И без всяких там форумов и чатов и пр. Лишь некоторое время спустя появились ББС-ки, ФИДО, потом интернет диалапный и т.д. Так вот и учились - по английским докам, "12 (или сколько там) килобайт о ФИДО", readme и пр. И выучились таки.
Сейчас же многие встретивших малейшую проблему сразу бегут на форум и орут: "Помогите ламеру!". Да еще подпинывают: "Что, профессионалов нету? Мне никто не поможет?" Потребительское отношение.
Да и Винда с ее философией попортила конечно генофонд ;) - дескать, все можно сделать мышекликаньем, а все проблемы исправить переустановкой.
Убить всех человеков!
Спасибо сказали:
yamah

Сообщение yamah »

Poor Fred писал(а):
23.08.2007 04:37
Да и Винда с ее философией попортила конечно генофонд ;) - дескать, все можно сделать мышекликаньем, а все проблемы исправить переустановкой.

+1

В июльском номере Мира ПК была статья о windows-зависисмости. Типа Майкрософт долго всем бесплатную дозу давала, чтоб юзеры крепко подсели. Долго, слишко долго нам "наркоту" бесплатно давали, чтобы мы привыкли "кайф" получать от работы одной мышкой, при этом не используя мозги. А теперь халява кончилась. "Хошь дозу - плати бабки!"
Это я не обсуждаю приемущества и недостатки винды, а только политику мелкомягких.

igorvek писал(а):
22.08.2007 22:48
Приходят дядьки и говорят- А у вас система не та, мы работаем только с виндой!

:) Улыбнуло. Вижу объявление "Провожу установку, настройку системы и Интернет на всех операционных системах, устаннавливаю программное обеспечение. Недорого! Номер +7-9ХХ-ХХХ-ХХ-ХХ"
Решил поитересоваться, тем более, что после зарплаты решил переустановить Linux (после очередного глюка винды при работе с разделами дисков - долбанное обновление установил! А оно хрясть и надыбала мой корневой раздел и форматнула его - так сработала проверка на подленную приверженность идеалам Майкрософт :take_example: ). Звоню.
- Это вы все системы устанавливаете и настраиваете?
- Да! (гордо)
- Мне Linux установить и настроить?
- А это что за программа?
- Это операционная система!
- А какая это версия Windows? Последняя вроде как Vista! Может вы ошиблись в названии?
- А что кроме виндовз других операционок нет?
- Ну, почему же нет? Есть MS-DOS! (опять гордо)
Далее я уже не стал продолжать разговор, ушел смеяться!
Бывают же такие мастдайные ламеры!!! :morpheus:
Лучший игровой сервер - Земля: карта всего одна, но на 7 миллиардов игроков; читеров нет, админ терпеливый, но если уж забанит...
Спасибо сказали:
Santa_Klaus
Статус: О`Балдуй
ОС: Debian Lenny и много чего ещё

Сообщение Santa_Klaus »

Poor Fred писал(а):
23.08.2007 04:37
"12 (или сколько там) килобайт о ФИДО"

64 килобайта о ФИДО :)
Я не тормоз, я основательный :)
Спасибо сказали:
A-i-D
ОС: FreeBSD

Сообщение A-i-D »

Нужно ли у абсолютного новичка спрашивать зачем ему Linux?
ДА!

Большинство, так никогда и не пересядет на него.
Часть просто чтобы посмотреть.

Абсолютному новичку желательно учиться на одной ОС.
А вот на какой именно, зависит полностью от возможности и желания новичка обучаться.

Большинству комп нужен:
- У других есть, почему бы и мне не купить; (обычно не самый хилый) - но в пасьянс поиграть можно;
- "Образовательные цели" (учиться работать с офисом);
- Игры - главное требование предъявляемое в магазине к продавцу "Чтобы все игры шли!"; (хы, я свой первый комп для этого и купил).
Если ему нужны эти требования то пусть это будет хоть винда, главное чтобы меня не мучали вопросами что такое архиватор, а вот у меня раб.стола красненькая иконка пропала и т.д.

Ну а если варианты другие, то и так все ясно
AMD Athlon-64 X2 2Gh | DDR II 4 Gb | 640 Gb | nVidia GeForce 9800 512Mb
Спасибо сказали:
Poor Fred

Сообщение Poor Fred »

yamah писал(а):
23.08.2007 09:57
Типа Майкрософт долго всем бесплатную дозу давала, чтоб юзеры крепко подсели.

Давно уже это утверждаю.
Бывают же такие мастдайные ламеры!!!

В свое время в ФИДО четко различали чайников и ламеров. Чайник пока знает мало, но учится. Ламер знает мало, но нового ничего не хочет и строит себя большого знатока. Другими словами, ламер это агрессивный чайник. Тебе попались типичные представители данного семейства. ;)
Убить всех человеков!
Спасибо сказали:
yamah

Сообщение yamah »

Poor Fred писал(а):
23.08.2007 10:34
yamah писал(а):
23.08.2007 09:57
Бывают же такие мастдайные ламеры!!!

В свое время в ФИДО четко различали чайников и ламеров. Чайник пока знает мало, но учится. Ламер знает мало, но нового ничего не хочет и строит себя большого знатока. Другими словами, ламер это агрессивный чайник. Тебе попались типичные представители данного семейства. ;)

Хде-то на форуме классификацию видел. Да и дома лежит...
Из чайника юзер выйдет, ИМХО, еже ли он (чайник) ламером не станет.
Из ламера уже никто не получиться! :crazy:
Спасибо сказали:
Amper13
ОС: Fedora 26, CentOS 7

Сообщение Amper13 »

Странный опрос :)
А зачем вообще чайнику операционная система?
Кстати очень интерестно былобы узнать у здесь присутствующих не чайников, а зачем вам нужен Linux?
Я думаю что выбирая ту или иную ОС каждый человек (вне зависимости от того чайник он или нет) рукаводствуется исключительно своими взглядами и полагаю что у каждого эти взгляды разные, как говорится, "сколько людей столько мнений."
Я думаю что спрашивать у чайника, Зачем тебе Linux?, немного глупо. С тем же успехом можно спрашивать: "Зачем тебе вообще комп нужен" :)
А на счёт помогать или нет, это как кому угодно. Если есть желание помоч то почемубы и нет.
Если человек действительно серьёзно настроин на то чтобы научится пользоватся той или другой OC он и без вашей помощи научится, а если нет, то помогай, не помогай, а ничего из этого не выйдет, всёравно перейдёт на ту ОС в которой для него более комфортно или ту которую лучше знает.

И не стоит забывать, что любая ОС создана не для того чтобы сидеть и на неё любоваться, а для того чтобы решать поставленные задачи, например: работа с текстовыми или графическими редакторами, слушать музыку, смотреть фильмы, играть в игры, и т.д.

Большенству людей не так уж и важно какой ОС пользоватся, лижбы они могли заниматся тем чем им необходимо.
Спасибо сказали:
Аркадий
ОС: Windows & Linux

Сообщение Аркадий »

Первым делом у новичков нужно спрашивать «Зачем тебе компьютер?» Так определяется круг задач, которых пользователь собирается решать с помощью ЭВМ. А уже потом и ОС и приложения поговорить можно. Что касается системы, то это может быть как Windows, так и Unix подобная. Учиться можно в любой. Только это вряд ли повлияет на то, что у человека будет в школе, ВУЗе или на работе. Теперь, что касается якобы примитивности Windows. Есть чистильщики реестров, антивирусы и прочие программы для поддержания системы в рабочем состоянии. Только человек, которому неохота в чем-то разбираться, не будет этим пользоваться. Сколько раз видел, как люди решали проблему с ПК, прося кого-то о помощи. И это касается не только ОС. Я не вижу ничего плохого в том, чтобы помочь, однако человек уже перестает полагаться на свои силы. Обращение к более грамотному человеку становится нормой. Microsoft и Windows тут не причем. Это влияние менталитета.
Спасибо сказали:
Uncle_Theodore
ОС: Slackware 12.2, ArchLinux 64

Сообщение Uncle_Theodore »

Первым делом надо спросить у новичка: "В чем смысл твоей жизни?" И пока не выяснит, пусть с глупыми вопросами не приходит...
Спасибо сказали:
MadDog
Бывший модератор
Статус: Добрый банщик

Сообщение MadDog »

Amper13 писал(а):
23.08.2007 14:23
Кстати очень интерестно былобы узнать у здесь присутствующих не чайников, а зачем вам нужен Linux?
Как зачем? Работаю я в нём.

А так мне удобнее и привычнее в нём.
MadDog's Blog
Внимательно читать: Как правильно задавать вопросы
No fate but what we make
Спасибо сказали:
rain_99
ОС: Debian

Сообщение rain_99 »

Чайнику нужен Линукс и помогать ему нужно, но только тогда, когда человек совсем зайдет в тупик. А если он сам же сможет чтото сделать , тем ценнее для него будет эта победа над собой и системой
...Все в наших руках...
Спасибо сказали:
Goodvin
Ведущий рубрики
Статус: ⚝⚠⚒⚑⚖☭☞☣☤&

Сообщение Goodvin »

tarkus писал(а):
22.08.2007 07:00
вариянт: "А нафиг нужен грамотный юзер"

ибо будет технократическая элита - золотой миллиард. Ребята, будущее за нами! Не осилившие *никс жалкие смертные послужат матрице хорошими рабами :)

Что курим ?
:-)
Спасибо сказали:
yamah

Сообщение yamah »

Goodvin писал(а):
24.08.2007 10:54
tarkus писал(а):

ибо будет технократическая элита - золотой миллиард. Ребята, будущее за нами! Не осилившие *никс жалкие смертные послужат матрице хорошими рабами :)

Что курим ?

Флоппик, шлейфы, кондюки! ИМХО :D
Спасибо сказали:
tarkus

Сообщение tarkus »

Goodvin писал(а):
24.08.2007 10:54
tarkus писал(а):

Что курим ?

какой-то ман. и я уже даже не знаю к чему... из нескольких десятков открытых окон полуоткрытые (или полузакрытые) глаза остановились на нем сами собой, и по инерции начали чтение...... так о чем это я.... эм, так вы не верите в золотой миллиард? :mellow:
Ушел на прогулку до выхода KDE4. Всем удачи! :)
Спасибо сказали:
promov
Статус: Участник
ОС: Debian GNU/Linux

Сообщение promov »

Так, товарищи, здравствуйте. Прощенья просим, нас оттуда попросили...

diesel писал(а):
06.09.2007 09:57
promov писал(а):
06.09.2007 09:26
Откровенно говоря, я перебарщивал. Не надо бы иногда было время терять на лодырей, тут многие из вас правы. Обращаю внимание всех: речь не о том идёт надо помогать, не надо помогать, а если надо, то в каких случаях. Речь идёт о том, что такое объяснение очень ЭФФЕКТИВНО! Понятнее учительского и того, что в книгах! Вот о чём речь, а не о том, надо- не надо.

пардон, но практика показывает что объяснение - это жутко не эффективная вещь. спросили - ответил, ты сделаешь, но на следующий раз как вариант решения аналогичной проблемы отложится путь решения "спросить на форуме". вот если ты перед этим убил три дня на решение проблемы но так нифига и не получилось, то можно смело задавать вопрос и тогда 1) тебе может помочь даже намек, т.к. ты все это время копал не в том направлении 2) ты продемонстрируешь что все-таки мучился и что-то знаешь, и с тобой захочет помучится кто-нить еще 3) как вариант решения у тебя отложится "копался там-то и там-то" ... и еще много позитивов.

А вот это в самую точку. Я действительно, с этим интернетом стал как квашня, забыл, как нормально учиться. Раньше, помню, всё в библиотеках был... Расслабляет эта машина, что есть, то есть. Натурально
Зачем хорёк пошел в ларёк, зачем барсук полез на сук...
Мораль легко уразуметь: зачем на бал пришёл медведь?
Спасибо сказали:
promov
Статус: Участник
ОС: Debian GNU/Linux

Сообщение promov »

Пойду, книжку какую-нибудь куплю. Вся-то беда в том, что я деньги на ветер выкину- обязательно ведь ошибусь с выбором...
Зачем хорёк пошел в ларёк, зачем барсук полез на сук...
Мораль легко уразуметь: зачем на бал пришёл медведь?
Спасибо сказали: