Спасибо

Модератор: Модераторы разделов
AlexYeCu писал(а): ↑07.08.2007 01:01Заметил один косяк - игра не понимает абсолютной адресации устрйств ввода (судя по меню, до собственно игры я не дорвался), т.е. при попытке ткнуть стилусом курсор можно отцентрировать, но при малейшем движении он на космической скорости улетает за край экрана.
с планшетной мышью косяков не выявлено.
Забавно... вот теперь уже вообще забавно...
Если есть время (5 минут) и возможность скачать 300-400кб, я сделаю пару тестовых билдов чтобы хоть как-то понять в какой части выпадает, и понять почему у некоторых выпадает, а у некоторых нет...
Код: Выделить всё
Section "InputDevice"
Identifier "cursor"
Driver "wacom"
Option "Device" "/dev/input/wacom"
Option "Type" "cursor"
Option "Mode" "Relative"
Option "USB" "on"
Option "Speed" "3.0"
EndSection
Section "InputDevice"
Identifier "stylus"
Driver "wacom"
Option "Device" "/dev/input/wacom"
Option "Type" "stylus"
Option "Mode" "Absolute"
Option "USB" "on"
Option "Button3" "3"
Option "Button2" "dbclick"
Option "tilt" "on"
Option "PressCurve" "0,0,100,100"
EndSection
AlexYeCu писал(а): ↑08.08.2007 15:51Тогда еще один баг: вылет игры при выставлении высокого качества эффектов и взрывов (на среднем все ок), все остальные настройки на максимуме (кроме количества звезд).
В строго определенном месте игра -резко притормаживает на полсекунды где-то, на экране появляются артефакты, дальше опять идет нормально.
AlexYeCu писал(а): ↑09.08.2007 20:38Прошел несколько миссий, пока не понял, что играю на непредусмотренной создателями игры сложности
Я использовал в игре wacom 4d mouse. Так вот, если пользоваться такой мышью, курсор в игре "плавает" - т.е. смещается вправо-влево-вверх вниз на расстояние равное собственному размеру. Причем не перепрвгивает из точки в точку, а именно перемещается... ...почти плавно... ...при управлении кораблем это тоже дает о себе знать: провести между двумя астероидами не так-то просто - только с разгона, пока скорость позволяет проскочить узкое место между крайними положениями (управление само-собой симуляционное , а не аркадное)... Я поначалу принял это за фичу. Даже хотел посоветовать уменьшить амплитуду колебаний в меню.Но воткнул другую мышь - и курсор "плавать" перестал... ...пожалуй, вернусь на вакомовского грызуна... ...кстати, можно добавить как доп. опцию - "плавающий курсор"...
AlexYeCu писал(а): ↑08.08.2007 15:51UP: AstroMenaceScreenshot.jpg - все на той же страничке. Как раз справа серая плоскость - вот месиво из таких объектов и мелькает перед глазами во время торможения
Дрова у меня сейчас NVIDIA-Linux-x86-100.14.06 - если более новые вышли (не проверял), то могу поставить...
AlexYeCu писал(а): ↑09.08.2007 22:02Последние дрова из-за beryl`а. Сначала просто посмотреть хотел, а потом привык (причем самые его удобные функции на мой взгляд ни к тридэ кубу, ни к декораторам отношения не имеют.) Будет время - проверю, благо дрова поменять не проблема.
Кстати, пару раз наблюдал еще такие арты - опять же короткая пауза (я флв давал ссылку - там понятна примерная продолжительность) во время которой заряды (точнее, частицы. кот. они кружены) растягивались на весь экран этаким трассером. Все арты привязаны к конкретным участкам конкретных уровней. Пока вроде перестали попадаться.
JazzVoid писал(а): ↑12.08.2007 19:19Игра замечательная, графика и звук хорошие. Багов в ней не наблюдал пока еще, единственное что отметил это различная чуствительность мыши и клавиатуры.
Но увы, для меня игра кажется слишком сложной! Денег дают очень мало, при неудачном прохождении не хватает даже на ремонт.Добрался до пятого уровня, там очень долго мучился с обилием астероидов, когда наконец прошел, встретил на шестом уровне кучу кораблей, столкновение с которыми для меня фатально (~90 юнитов брони, сами корабли оснащены каким-то полем) и застрял на этом уровне
viewizard писал(а): ↑23.08.2007 22:00
А что тут неясного?
В версии 1.1 есть жесткий список разрешений. Текущее разрешение рабочего стола не входит в список + не поддерживается 640 x 480 x 16. Пологаю у вас широкоформатник.
Выход: скачать версию 1.2 (которая работает со всеми разрешениями + работает с широкоформатом).