Решено: [Ubuntu] Ubuntu 7.04 на диск с установленной Vista (нет ли подводных камней?)

Kubuntu, Xubuntu и другие

Модератор: Модераторы разделов

Vityaz
ОС: MandrivaDebianUbuntuVistaXP

Re: Решено: [Ubuntu] Ubuntu 7.04 на диск с установленной Vista

Сообщение Vityaz »

Спасибо! Хотя я рискнул и без этой проги. Правда, решил поставить Мандриву таки... Как-то она мне более привычна. Стандартным образом виндовый раздел разбил под Линукс. Так что, видимо, блефовал Билли.
Правда не заработал сразу WiFi, которй в Убунте работал сразу. Но поставил все нужные пакеты и заработало. Сейчас остались в нерабочем состоянии кардридер и дополнительные кнопки. Остальное все работает и радует!
единственный интуитивно понятный интерфейс - это соска.

у каждого свой любимый способ наступать на грабли
Спасибо сказали:
SergeiAB
ОС: ubuntu, PCLinuxOS, gOS

Сообщение SergeiAB »

Vityaz писал(а):
31.08.2007 12:11
Спасибо! Хотя я рискнул и без этой проги. Правда, решил поставить Мандриву таки... Как-то она мне более привычна. Стандартным образом виндовый раздел разбил под Линукс. Так что, видимо, блефовал Билли.
Правда не заработал сразу WiFi, которй в Убунте работал сразу. Но поставил все нужные пакеты и заработало. Сейчас остались в нерабочем состоянии кардридер и дополнительные кнопки. Остальное все работает и радует!

Ну и прекрасно! Как я понял, вам не надо было урезать вистовый раздел, а просто убить пустой NTFS и вместо него создать линуксовые? Если так, то это немножко проще задача чем у меня была. Ну полюбому - хорошо то, что хорошо. Билли не блефовал, так как ПартишнМэджик8 отказался резать вистовый раздел, заявив, что он неправильный. Поэтому я тогда и занялся поисками другого решения.

Кстати, я потом снес убунту и поставил PCLinuxOS. Тоже привычнее. Хотя конечно распознавание и поддержка железа у убунту супер. Да и сообщество не спит ни минуты. Для корпоративного использования я убунту выбрал, ставлю ее юзерам заместо винды. Народ, вопреки моим опасениям и скепсису начальства, в восторге!
Спасибо сказали:
Vityaz
ОС: MandrivaDebianUbuntuVistaXP

Сообщение Vityaz »

SergeiAB писал(а):
01.09.2007 07:07
Кстати, я потом снес убунту и поставил PCLinuxOS. Тоже привычнее. Хотя конечно распознавание и поддержка железа у убунту супер. Да и сообщество не спит ни минуты. Для корпоративного использования я убунту выбрал, ставлю ее юзерам заместо винды. Народ, вопреки моим опасениям и скепсису начальства, в восторге!

Да, немного проще. А вот, кстати, как в PCLinux с WiFi? В Мандриве у меня есть проблемы - не пошел с ходу... В убунте - заводится на ура. Если б в ней еще были Apache+MySql+PHP... И кодаки... А то интернет у меня малодоступен...
единственный интуитивно понятный интерфейс - это соска.

у каждого свой любимый способ наступать на грабли
Спасибо сказали:
SergeiAB
ОС: ubuntu, PCLinuxOS, gOS

Сообщение SergeiAB »

Vityaz писал(а):
04.09.2007 18:05
Да, немного проще. А вот, кстати, как в PCLinux с WiFi? В Мандриве у меня есть проблемы - не пошел с ходу... В убунте - заводится на ура. Если б в ней еще были Apache+MySql+PHP... И кодаки... А то интернет у меня малодоступен...

C WiFi нормально, но без инета ее лучше не ставить ибо там вся русификация в репозитарии, а не на диске. Apache+MySql+PHP тоже. Мне PCLOS намного больше понравился чем мандряка.
Спасибо сказали: