Решено: Здесь разъясняем и спрашиваем про непонятные понятия (Заходить только людям со стальными нервами)

Любые разговоры которые хоть как-то связаны с тематикой форума

Модератор: Модераторы разделов

Juliette
Статус: ROSA Lab
ОС: Ubuntu LTS, Mandriva 2011

Re: Решено: Здесь разъясняем и спрашиваем про непонятные понятия

Сообщение Juliette »

promov писал(а):
05.09.2007 13:12
Juliette писал(а):
05.09.2007 12:59

Смешно очень.

А зря. Поясню на простом примере.
Буквально недавно толпа леммингов визжала по поводу того, что уважаемая программа Skype "оказывается" читает "персональную информацию пользователей". Под этим имелось в виду в том числе и то, что Skype для каких-то своих нужд читает /etc/passwd. Толпа леммингов шумела и визжала по этому поводу знаете почему? Потому что толпа леммингов уверена, что в /etc/passwd "записаны" пароли. :drinks:
Спасибо сказали:
Goodvin
Ведущий рубрики
Статус: ⚝⚠⚒⚑⚖☭☞☣☤&

Сообщение Goodvin »

Juliette писал(а):
promov, грустная правда состоит в том, что большинство из обитающих на этом форуме "знающих и опытных" людей мало чем отличаются от вас по уровню знаний. Это-то и есть причина того, что вместо чётких и ясных ответов, предполагающих осмысленное владение материалом по спрашиваемой теме, вас просто посылают куда-то по ссылкам, да ещё и обзывают всяко разно. Так что не обижайте их ещё больше, чем их обидела природа.
Да и вааще, что за странное доверие чужим головам вместо собственной?

Юлия, я правильно понял, что теперь все, кто "просто посылают куда-то по ссылкам" - автоматом записаны в число дилетантов, обиженных природой и мало чем отличающихся по уровню от гражданина promov ?
Или для получения этого высокого звания кроме выдачи конкретной ссылки на искомый ответ - потребуется еще и "обозвать всяко разно" вопрошающего ?
Проясните, плиз.

P.S.
Вот, например, камрад anonymous.ru в сообщении за номером 4 в данной теме четко и ясно послал "куда-то по ссылкам", где лежат ясные ответы на вопрос гражданина promov.
Эти ссылки вопрошающий гражданин promov элементарно мог бы найти и сам в любом поисковике за 5-10 секунд.
Это значит камрад anonymous.ru плохо сделел и сам недалеко ушел от гражданина promov ?
Или как ?
Спасибо сказали:
anonymous.ru

Сообщение anonymous.ru »

Тетя Джульета шутит и провоцирует?

ЗЫ
Пояснения для суперсуперновичков:
лемминги
Популярная версия "самоубийства" леммингов обычно предполагает массовое следование зверьков друг за другом и за "проводником" (хотя реально лемминги не являются стайными или общественными животными). Отчасти это представление о жизни и смерти грызунов было отражено в компьютерной игре Lemmings, вышедшей в 1991. Очевидно, с этим же связано появившееся в сленге (главным образом, профессиональном и околопрофессиональном) обозначение словом "лемминг" (чаще во мн. числе). Возможно, центром распространения этого понятия стал брокерский сленг, на котором "леммингами" называют участников рынка, массово скупающих акции на перегретом рынке и продающих их после обвала. Поведение "леммингов" приносит им только убытки и сильно дестабилизирует рынок.

/etc/passwd
Основным назначением /etc/passwd является сопоставление логина и идентификатора (UID). Сначала поле пароля использовалось для аутентификации, но потом (в связи с ростом вычислительных мощностей процессоров, что создало серьёзную угрозу применения простого подбора для взлома пароля) все пароли были перенесены в специальные файлы, такие как /etc/shadow в GNU/Linux или /etc/master.passwd во FreeBSD. Эти файлы недоступны для чтения обычным пользователям. Такой подход называется механизмом скрытых паролей

Тов. Промов, видете как легко и просто восполнять пробелы в знаниях в инете?
:drinks:
Спасибо сказали:
Juliette

Сообщение Juliette »

Goodvin, В тематических, не флеймовых подфорумах: да - на оба вопроса. :girl_blum:
Сама постоянно подсовываю ссылки там, где 1) "плаваю" в каких-то вопросах 2) лениво развёрнуто ответить.
Интересно, кроме меня кто-то в этом очевидном факте сознается? Вот так вот - открытым текстом? Ежели нет - можно смело бросать камни :girl_wink:
Спасибо сказали:
Uncle_Theodore
ОС: Slackware 12.2, ArchLinux 64

Сообщение Uncle_Theodore »

Juliette писал(а):
05.09.2007 16:02
Goodvin, В тематических, не флеймовых подфорумах: да - на оба вопроса. :girl_blum:

В его посту четыре вопроса. ;)
Сама постоянно подсовываю ссылки там, где 1) "плаваю" в каких-то вопросах 2) лениво развёрнуто ответить.
Интересно, кроме меня кто-то в этом очевидном факте сознается? Вот так вот - открытым текстом? Ежели нет - можно смело бросать камни :girl_wink:

Да запросто. Я вообще не люблю на вопросы отвечать. Что это вообще за манера такая -- чуть что не так -- вопросы задавать? Самим головой думать надо. Линукс -- это система для тех, кто хочет сам разобраться. Для тех, кто думать не хочет, есть Винда и платный техсуппорт. ;)
Спасибо сказали:
Juliette

Сообщение Juliette »

Uncle_Theodore писал(а):
05.09.2007 16:08
В его посту четыре вопроса. ;)

... из них на оба - "да". Что непонятно? :brunette:
Спасибо сказали:
anonymous.ru

Сообщение anonymous.ru »

Juliette писал(а):

Просто непонятно зачем пересказывать что то своими словами, если уже есть квалифицированный ответ :)
конечно лень :) и в этом нет ничего плохова.
Спасибо сказали:
Goodvin
Ведущий рубрики

Сообщение Goodvin »

Juliette писал(а):

То есть если в тематическом подфоруме очередной ленивый нуб будет спрашивать про элементарное и многажды разжеванное, что можно поиском легко и просто найти при наличии минимального желания, а я ему вместо ликбеза и очередного разжевывания лаконично дам прямую ссылку на ответ - то я сразу назначаюсь тупым леммингом, обиженным природой, как и сам этот нуб ?
Я Всё верно понял ?
:ph34r:
Juliette писал(а):

Ну и я так делаю.
А что тут такого ?
В очередной бессчетный раз "развернуто отвечать" про то, о чем уже много раз спрашивали и отвечали и/или что валяется в гугле на первой, максимум второй странице результатов поиска ??
Что плохого в том, чтобы дать ссылку и пусть вопрошающее ленивое чудо шлёпает читать ?
Спасибо сказали:
Uncle_Theodore

Ну вот, теперь все дружно успокаиваем Гудвина, говорим ему, что он умненький гуру, а не симпатичная крыска... :)
Как дети, ей-богу.
Спасибо сказали:
Juliette

Сообщение Juliette »

Goodvin писал(а):
05.09.2007 16:21
...

Ну дорогой Goodvin, давайте припрём меня к стенке и навешаем личные оскорбления в адрес участников форума. :rolleyes: Во флеймовой, заметьте, теме, в какие я и хожу-то редко, разве что на предмет закрытия или наведения порядка...
Спасибо сказали:
Goodvin
Ведущий рубрики

Сообщение Goodvin »

Да не, меня успокаивать не надо, слава Кришне. :) :) :)
Я совершенно спокоен и всего лишь интересуюсь текущей позицией, чтобы правильно понимать о чем речь.
Насчет "умненького гуру" не понял..
Это такой тонкий стёб ?
В каком месте смеяться ?

P.S.
Рекомендую:
http://sergey-golubev.blogspot.com/2007/08/blog-post_22.html

Это к вопросу о моих мотивах.
Спасибо сказали:
Uncle_Theodore

Goodvin писал(а):
05.09.2007 16:29
всего лишь интересуюсь текущей позицией, чтобы правильно понимать о чем речь.

http://maps.google.com/
Насчет "умненького гуру" не понял..
Это такой тонкий стёб ?

Нет, это грубая лесть. ;)
В каком месте смеяться ?

Главное, не ругайся. А смеяться можно в любом месте.
Спасибо сказали:
anonymous.ru

Сообщение anonymous.ru »

Goodvin писал(а):
05.09.2007 16:29
P.S.
Рекомендую:
http://sergey-golubev.blogspot.com/2007/08/blog-post_22.html

хорошая статья :)) +1
Спасибо сказали:
serzh-z
Бывший модератор
Статус: Маньяк
ОС: Arch, Fedora, Ubuntu

Сообщение serzh-z »

М-да, Гимназикс абсолютно прав:
Протянуть человеку носовой платок - это нормально. Вытирать нос дееспособному гражданину - унизительно. Давайте уже как-то прекращать это дело.
Спасибо сказали:
Uncle_Theodore

serzh-z писал(а):
05.09.2007 17:01
Протянуть человеку носовой платок - это нормально. Вытирать нос дееспособному гражданину - унизительно. Давайте уже как-то прекращать это дело.

Нафик. Если мне нравится вытирать нос дееспособному гражданину, господин Гимназикс мне это запретит? ;)
Спасибо сказали:
serzh-z
Бывший модератор
Статус: Маньяк
ОС: Arch, Fedora, Ubuntu

Сообщение serzh-z »

Uncle_Theodore, ммм, и чему верить?

Этому:
Uncle_Theodore писал(а):
Я вообще не люблю на вопросы отвечать. Что это вообще за манера такая -- чуть что не так -- вопросы задавать? Самим головой думать надо. Линукс -- это система для тех, кто хочет сам разобраться. Для тех, кто думать не хочет, есть Винда и платный техсуппорт. ;)
Или этому:
Uncle_Theodore писал(а):
05.09.2007 17:08
Нафик. Если мне нравится вытирать нос дееспособному гражданину, господин Гимназикс мне это запретит? ;)
Спасибо сказали:
Uncle_Theodore

serzh-z писал(а):
05.09.2007 17:11

Этому:
Uncle_Theodore писал(а):
Я вообще не люблю на вопросы отвечать. Что это вообще за манера такая -- чуть что не так -- вопросы задавать? Самим головой думать надо. Линукс -- это система для тех, кто хочет сам разобраться. Для тех, кто думать не хочет, есть Винда и платный техсуппорт. ;)
Или этому:
Uncle_Theodore писал(а):

Ни-че-му! :D
Схоластика это все.
Спасибо сказали:
Goodvin
Ведущий рубрики

Сообщение Goodvin »

Uncle_Theodore писал(а):
serzh-z писал(а):
05.09.2007 17:01

Неа, не запретит. :-)
А некоторые максимум пожмут плечами, отметив для себя, что у доброго дядюшки Теодора (Фёдора) весьма экстравагантные предпочтения по части того, на что потратить свое свободное время.
--
С неподдельным уважением к авторитету, опыту и знаниям доброго дядюшки.
--
Но увлечений по части вытирания носов не разделяю.

Uncle_Theodore писал(а):
05.09.2007 17:15
serzh-z писал(а):
05.09.2007 17:11

Этому:
Uncle_Theodore писал(а):
Или этому:
Uncle_Theodore писал(а):

Ни-че-му! :D
Схоластика это все.

А в это время дееспособные с невытертыми хлюпающими носами сидели, забившись под скамейку, и испуганно шмыгали, стараясь не отсвечивать.
:cool:
Спасибо сказали:
Uncle_Theodore

Goodvin писал(а):
05.09.2007 17:20

Ну и ладушки. :)
Видишь, я ни от кого ничего не требую. Ни разделять, ни не разделять, ни начинать, ни прекращать.
Почему обязательно все действия человека должны проистекать из нерушимых и предельно общих жизненных установок? Сейчас мне хочется с кем-то понянчится, завтра не хочется. А обиженным пользователям, посланным в поиск, следует помнить, что дареному коню в зубы не смотрят. Никто им ничем не обязан.

Мы несколько отвлеклись от темы, haven't we? :)
Спасибо сказали:
Goodvin
Ведущий рубрики

Сообщение Goodvin »

Uncle_Theodore писал(а):
05.09.2007 17:22
Goodvin писал(а):
05.09.2007 17:20

Ну и ладушки. :)
Видишь, я ни от кого ничего не требую. Ни разделять, ни не разделять, ни начинать, ни прекращать.
Почему обязательно все действия человека должны проистекать из нерушимых и предельно общих жизненных установок? Сейчас мне хочется с кем-то понянчится, завтра не хочется. А обиженным пользователям, посланным в поиск, следует помнить, что дареному коню в зубы не смотрят. Никто им ничем не обязан.

Мы несколько отвлеклись от темы, haven't we? :)

Ха, так ведь дело в том, что регулярное вытирание носов вызывает стойкое привыкание у владельцев носов и полное атрофирование даже остатков желания что-то делать самостоятельно.
И когда настает у альтруистов этап "завтра не хочется" - то у условно "дееспособных" случается ломка и начинается обвинение всех остальных, кто ничего никому не вытирал, в бездушности и наглом попрании святого права "дееспособных" на вытирание носа силами сообщества.
Спасибо сказали:
romuil
Статус: Ромунцель
ОС: ALTLinux Sisyphus

Сообщение romuil »

Мы несколько отвлеклись от темы, haven't we?

А чего это вы не по-русски ругаетесь? (шутка юмора)
Вы по-русски, да с огоньком!
Спасибо сказали:
Uncle_Theodore

Goodvin писал(а):
05.09.2007 17:27
Ха, так ведь дело в том, что регулярное вытирание носов вызывает стойкое привыкание у владельцев носов и полное атрофирование даже остатков желания что-то делать самостоятельно.
И когда настает у альтруистов этап "завтра не хочется" - то у условно "дееспособных" случается ломка и начинается обвинение всех остальных, кто ничего никому не вытирал, в бездушности и наглом попрании святого права "дееспособных" на вытирание носа силами сообщества.

И хрен с ними. Разве я сторож брату моему? ;)

romuil писал(а):
05.09.2007 17:28
Мы несколько отвлеклись от темы, haven't we?

А чего это вы не по-русски ругаетесь? (шутка юмора)
Вы по-русски, да с огоньком!

Иностранец я.
Спасибо сказали:
Warderer
Модератор
Статус: киберпИнгвин на гусеничном ходу
ОС: Debian unstable

Сообщение Warderer »

Goodvin писал(а):
05.09.2007 16:21
То есть если в тематическом подфоруме очередной ленивый нуб будет спрашивать про элементарное и многажды разжеванное, что можно поиском легко и просто найти при наличии минимального желания, а я ему вместо ликбеза и очередного разжевывания лаконично дам прямую ссылку на ответ - то я сразу назначаюсь тупым леммингом, обиженным природой, как и сам этот нуб ?
Я Всё верно понял ?

У меня в разделе за подобное вы получите молчаливое одобрение, а при полном исчерпании ответа на вопрос этой ссылкой - закрытия темы. Более того, у себя категорически приветствую ответы на вопрос в стиле man <что-то> с поиском по слову <такому-то>. Решение проблемы самодостаточно. Человек хотел - он получил решение, заходить удалённо к нему на комп с параллельным объяснением по мобилке я согласен за $100 в час + стоимость разговора. Читать вслух с выражением man'ы могу и за $50 в час.
Читаю вслух с выражением маны - $50/ч + стоимость звонка. Настраиваю сервисы за Вас - $100/ч + стоимость выезда и проживания.
И восемь строк матом...(бесплатно)
Спасибо сказали:
MadDog
Бывший модератор
Статус: Добрый банщик

Сообщение MadDog »

anonymous.ru писал(а):
05.09.2007 12:24
В осторожней с ярлыками ;)
Почему то на этом форуме каждого десятого считают тролем, в том числе и меня (было такое).
а до прихода на этот форум, я вообще такого понятия не встречал.
А теперь внимательно перечитайте весь топик. Народ в большей массе начал выяснять "отношения" между собой, в то же время на все советы господину promov можно прочитать одно и то же: "не понимаю, не способен, не умею". Т.к. в профиле г-на promov возраст не указан и моя реплика была проигнорирована, можно сделать уже вывод. :) Ну да ладно, топик-то не об этом...

Juliette писал(а):
большинство из обитающих на этом форуме "знающих и опытных" людей мало чем отличаются от вас по уровню знаний. Это-то и есть причина того, что вместо чётких и ясных ответов, предполагающих осмысленное владение материалом по спрашиваемой теме, вас просто посылают куда-то по ссылкам
Оправдываться не буду, скажу коротко, ну почти коротко.
Если я что-то знаю и в чём-то разбираюсь, то я дам человеку наводящие подсказки, не потому что я такой злой и плохой, а потому что человек должен уметь думать, рассуждать, анализировать полученную информацию. Может это и тяжело, но зато работают мозги и, если человек решит свою проблему самостоятельно, то в следующий раз сначала попытается решить её самостоятельно. Хотя не спорю, бывают исключения, которые с каждой проблемой сразу бегут спрашивать даже не пытаясь что-то сделать.

Далее. Насчёт ссылок. Всякое бывает, может у человека не получилось правильно составить запрос, или не увидел ссылку, или искал не там. Если нахожу описание и решение проблемы, то и кидаю ему такую ссылку. Пусть читает, думает, анализирует и решает свою проблему. Вполне возможно, что в следующий раз результаты поиска у него будут намного продуктивнее.

У нас же здесь не детский сад, где надо "маленьких" тыкать нос в кашу, вытирать сопли, слюни; у нас тут и не школа, где каждый день надо повторять одно и тоже.

Помогать, давать советы и решения я всегда готов и буду, но только тем людям, которые готовы думать, а не трутням: "типа, я поставил, а вы мне дайте это для настройки, то чтобы скачать нахаляву" и т.п.

Уважаемый господин promov!
Я внимательно прочитал все ваши сообщения в этом топике. Могу вам посоветовать только одно, искать самостоятельно, думать своей головой и читать, читать, читать.
Вот когда мне что интересно и что-то не получается, я сижу и думаю над проблемой, ищу информацию в интернете, читаю и снова ищу. В итоге, за день-два, проблема решается и этом состоит кайф, что решил её ты сам без чьей либо помощи. И таких проблем у меня на работе сейчас полно (переводим фирму на линукс), но эти проблемы решаются так или иначе.

Я не поверю что в Вашем городе совсем нет никакой литературы не сколько по линуксу, а по компьютерам вообще?

Warderer писал(а):
05.09.2007 19:47
заходить удалённо к нему на комп с параллельным объяснением по мобилке я согласен за $100 в час + стоимость разговора. Читать вслух с выражением man'ы могу и за $50 в час.
Если бы жили рядом взял бы напарником? ;)
MadDog's Blog
Внимательно читать: Как правильно задавать вопросы
No fate but what we make
Спасибо сказали:
Warderer
Модератор
Статус: киберпИнгвин на гусеничном ходу
ОС: Debian unstable

Сообщение Warderer »

MadDog писал(а):
05.09.2007 22:36
Warderer писал(а):
05.09.2007 19:47
заходить удалённо к нему на комп с параллельным объяснением по мобилке я согласен за $100 в час + стоимость разговора. Читать вслух с выражением man'ы могу и за $50 в час.
Если бы жили рядом взял бы напарником? ;)

А у тебя дикция хорошая? Если читаешь без выражения - то на 50 центов в час дешевле чтение, да и за репутацию бороться надо.... :phone:
Читаю вслух с выражением маны - $50/ч + стоимость звонка. Настраиваю сервисы за Вас - $100/ч + стоимость выезда и проживания.
И восемь строк матом...(бесплатно)
Спасибо сказали:
promov
Статус: Участник
ОС: Debian GNU/Linux

Сообщение promov »

anonymous.ru писал(а):
05.09.2007 13:36
название книжки знаете? (напишите)
дайте вашу ссылку сюда :)
а в общем случае идем в поисковик (типа google.com) и ищим там книжку по названию.

Конечно, я названия не знаю. Просто ссылка и всё. Знал бы- воспользовался бы поисковиком.
Зачем хорёк пошел в ларёк, зачем барсук полез на сук...
Мораль легко уразуметь: зачем на бал пришёл медведь?
Спасибо сказали:
anonymous.ru

Сообщение anonymous.ru »

promov писал(а):
05.09.2007 23:52
anonymous.ru писал(а):
05.09.2007 13:36
название книжки знаете? (напишите)
дайте вашу ссылку сюда :)
а в общем случае идем в поисковик (типа google.com) и ищим там книжку по названию.

Конечно, я названия не знаю. Просто ссылка и всё. Знал бы- воспользовался бы поисковиком.

ну давайте ссылку ;)
Спасибо сказали:
promov

Сообщение promov »

Uncle_Theodore писал(а):
05.09.2007 13:38
То есть Вы собираете в этой теме неправильные ответы? :)

Как вам сказать... Этот ответ неправилен катастрофично? Положа руку на сердце- неужели он для новичка не сойдёт? Мне бы сошёл! И ещё: представьте себе: за компилятор Вас спрашивает Ваш товарищ. Вы бы ему что, тоже ссылку дали?

Juliette писал(а):
05.09.2007 14:43

Хоть Вы и говорите мне, я ничего не знаю ни про леммингов, ни про кого бы то ни было.
Спасибо сказали:
anonymous.ru

Сообщение anonymous.ru »

promov писал(а):
05.09.2007 23:57
Uncle_Theodore писал(а):
05.09.2007 13:38
То есть Вы собираете в этой теме неправильные ответы? :)

Как вам сказать... Этот ответ неправилен катастрофично? Положа руку на сердце- неужели он для новичка не сойдёт? Мне бы сошёл! И ещё: представьте себе: за компилятор Вас спрашивает Ваш товарищ. Вы бы ему что, тоже ссылку дали?

То что вы описали - это совсем не компилятор, это "Интегрированная среда разработки программного обеспечения" (IDE), а вовсе не компилятор.
Спасибо сказали:
promov

Сообщение promov »

Goodvin писал(а):
05.09.2007 15:47
Вот, например, камрад anonymous.ru в сообщении за номером 4 в данной теме четко и ясно послал "куда-то по ссылкам", где лежат ясные ответы на вопрос гражданина promov.
Эти ссылки вопрошающий гражданин promov элементарно мог бы найти и сам в любом поисковике за 5-10 секунд.
Это значит камрад anonymous.ru плохо сделел и сам недалеко ушел от гражданина promov ?
Или как ?

Она пошутила.
Действительно, с буфером я что-то переборщил...
Спасибо сказали: