Решено: Здесь разъясняем и спрашиваем про непонятные понятия (Заходить только людям со стальными нервами)

Любые разговоры которые хоть как-то связаны с тематикой форума

Модератор: Модераторы разделов

Uncle_Theodore
ОС: Slackware 12.2, ArchLinux 64

Re: Решено: Здесь разъясняем и спрашиваем про непонятные понятия

Сообщение Uncle_Theodore »

Коллега, мне на работу пора ехать. Сегодня будет дело или сегодня таки дела не будет?
Вы запускаете программу из терминала и пытаетесь решить проблему, или Вы дальше развлекаете почтенную публику?

Later. Мать-мать-мать... Что ж он такого увидел в моем профиле?! :ph34r:
Спасибо сказали:
spielmann
ОС: Linux

Сообщение spielmann »

(promov) писал(а):Мне учить английский язык? Я пас...

(promov) писал(а):Отовсюду только и слышно: думай да думай.

Да уж, не барское это дело.

(promov) писал(а):Хорошо, я должен до него сам додуматься, допустим.

Это одолжение ? Как мило.

Вы не хотите поработать для себя.

(promov) писал(а):Нужно просто знать некоторый порядок действий.

И очень простой: подумать, поискать, почитать, подумать.
И даже, чтобы вопрос задать, нужно подумать.

(promov) писал(а):Установил правила

Ну вы знаете, в чужой монастырь со своим уставом не ходят.
Спасибо сказали:
romuil
Статус: Ромунцель
ОС: ALTLinux Sisyphus

Сообщение romuil »

А я этого того &#^$%@^$&@.....короче ничего не понимаю.
Спасибо сказали:
romuil
Статус: Ромунцель
ОС: ALTLinux Sisyphus

Сообщение romuil »

Вдогонку. Нежелание учиться во что бы то ни стало меня оч. поражает. Видать пожинаем плоды обязательного "бесплатного" образования. Читать влом, учить чужой язык влом, меняться влом.
Promov, тут не надо рассказывать о том что другим помогать нужно. Никому помогать не нужно, а то испомогаешься до дыр. И прежде чем переделывать нас, попробуй переделать себя. И да простят меня модераторы... В этом сообществе и на этом форуме либо принимаешь правила игры, либо агрументировано доказываешь свое мнение. Иначе идешь восвояси. Чай не служба спасения и не богадельня. И не надо думать что мы тут добрые и пушистые все подряд и готовы вести задушевные беседы в режиме 24х7х365.

Uncle_Theodore писал(а):
06.09.2007 01:36
Коллега, мне на работу пора ехать. Сегодня будет дело или сегодня таки дела не будет?
Вы запускаете программу из терминала и пытаетесь решить проблему, или Вы дальше развлекаете почтенную публику?

Later. Мать-мать-мать... Что ж он такого увидел в моем профиле?! :ph34r:

USA увидел :crazy:
Спасибо сказали:
chitatel

Сообщение chitatel »

Тут есть желающие почитать man'ы вслух за каких-то 50$ в час? Как раз нужен мастер художественного чтения, почитать мне

ПлачУ. Проезд до Якутска и обратно - за Ваш счёт. ДОрого самолётом? - берём в руки путеводитель - и полный вперёд!
Спасибо сказали:
promov
Статус: Участник
ОС: Debian GNU/Linux

Сообщение promov »

spielmann писал(а):
06.09.2007 04:21

Даже комментировать не буду. Понавыдёргивали фраз... Вы уж сразу выдёргивыйте отдельные буквы, которые я употребляю и слова из них составляйте...
Зачем хорёк пошел в ларёк, зачем барсук полез на сук...
Мораль легко уразуметь: зачем на бал пришёл медведь?
Спасибо сказали:
promov

Сообщение promov »

romuil писал(а):
06.09.2007 06:03
Вдогонку. Нежелание учиться во что бы то ни стало меня оч. поражает. Видать пожинаем плоды обязательного "бесплатного" образования. Читать влом, учить чужой язык влом, меняться влом.
Promov, тут не надо рассказывать о том что другим помогать нужно. Никому помогать не нужно, а то испомогаешься до дыр. И прежде чем переделывать нас, попробуй переделать себя. И да простят меня модераторы... В этом сообществе и на этом форуме либо принимаешь правила игры, либо агрументировано доказываешь свое мнение. Иначе идешь восвояси. Чай не служба спасения и не богадельня. И не надо думать что мы тут добрые и пушистые все подряд и готовы вести задушевные беседы в режиме 24х7х365.

Вот чужой язык учить влом. Тут Вы правы.
Третий раз Вам говорю: я расчитываю на помощь таких же, как я , аутсайдеров. Они помогут.
Слушайте, Вы в школе списывать-то давали кому-нибудь? Да или нет?
"Никому помогать не нужно, а то испомогаешься до дыр"- я узнал Вас. Мне всё понятно.
Вот когда нужно будет думать, вот и посмотрим, кто кого передумает. А пока речь идёт- я повторяюсь, но не моя вина- Вы то ли не прочитали, то ли внимания обращать не хотите- о последовательности нажимания кнопок, никакому осмысливанию не поддающемуся. Тут так только: угадаешь или нет.
И: это моя тема. Мой монастырь. И мой устав.
Спасибо сказали:
anonymous.ru

Сообщение anonymous.ru »

Тов. Промов Вы проигнорировали мой вопрос.
Я повторю.
anonymous.ru писал(а):
06.09.2007 01:02
Знаете тов. Промов, если вопрос интересный, то можно ответить максимально подробно и доходчего( вот как тут, например). Ну один раз, ну второй, ну третий. А на четвертый раз, четвертому человеку по новой все рассказывать или можно таки дать ссылку?

Кроме того, кончайте ругаться :)
Не надо ничего пытаться доказать. Хватит уже! Если есть вопросы- спрашивайте. Не учите людей как надо помогать. Они это делают бесплатно, а дареному коню в зубы не смотрят.

И еще, в Ваших темах (например тут )Второй шаг в программировании на С, Вам же дали подробный развернутый ответ!
Просто учитесь правильно формулировать вопросы, что бы всем было понятно, что Вы хотите узнать. (Знаете, правильно поставленный вопрос содержит половину ответа).
:drinks:
Спасибо сказали:
promov

Сообщение promov »

Не для Ромула- пусть не обижается, из песни слова не выкинешь.

Запросто могу привести примеры, когда я учась в школе, да и не только садился и объяснял человеку темы уроков. Двоечник человек, а его завтра спросят. А в учебнике ему непонятно. Вот и всё, а тут я такой же двоечник, только умный. Садишься и на пальцах объясняешь... И получается.

Откровенно говоря, я перебарщивал. Не надо бы иногда было время терять на лодырей, тут многие из вас правы. Обращаю внимание всех: речь не о том идёт надо помогать, не надо помогать, а если надо, то в каких случаях. Речь идёт о том, что такое объяснение очень ЭФФЕКТИВНО! Понятнее учительского и того, что в книгах! Вот о чём речь, а не о том, надо- не надо.

Ну в конце концов, у вас у всех есть дети. И когда вы приходите с работы, выясняется, что уроки у них не сделаны- а задачка непонятна была. Вот им вы как помогаете? Неужели никак? Я понимаю, я не ваш ребёнок, вам неохота на меня время тратить. Ну нет так нет, не надо было даже прописную истину говорить. Другие .
помогут.

Кажется, я начинаю догадываться, в чём тут дело... А умеем ли мы вообще объяснить понятно? А, ребята?

anonymous.ru писал(а):
06.09.2007 09:19
И еще, в Ваших темах (например тут )Второй шаг в программировании на С, Вам же дали подробный развернутый ответ!

Безусловно. Добро вижу. Поблагодарил.
Спасибо сказали:
Juliette
Статус: ROSA Lab
ОС: Ubuntu LTS, Mandriva 2011

Сообщение Juliette »

Могу вам по дружески, в рамках вашей темы сообщить, что ежели в кедах нажмать на стрелочку скрытия панели сбоку её же,
в результате чего эта самая панель уедет с глаз долой, то тогда окошки при минимизации реально упрыгивают вбок. Тогда чтобы их восстановить, нужно либо нажмать колёсиком на свободном участке рабочего стола, там самым открыв меню всех запущенных приложений, и выбрать желаемое, либо - опять нажмать на стрелочку скрытия панели, и тогда панель снова выехает на рабочий стол, и там вот они - минимизированные окошки приложений.
Радовалась вчера как ребёнок, когда эту штуку обнаружила. С утра прибежала с вами поделиться. :console:
Спасибо сказали:
MadDog
Бывший модератор
Статус: Добрый банщик

Сообщение MadDog »

promov писал(а):
06.09.2007 01:01
хочешь выключить компьютер- жми на пуск.
Странно, наверное у меня Операционная Система какая-то не такая, но у меня нет кнопки Пуск, вообще нет. :)

promov писал(а):
06.09.2007 01:30
пришёл на форум, зарегистрировался, тему создал, причём не для себя одного тему (в чужую не лез вообще, дабы высоких чувств ничьих не задеть). Установил правила, следовать которым или нет- дело только вашей совести. И я гад ещё.
м-м-м, какие ещё правила? На этом форуме действуют только одни правила, вот эти: http://linuxforum.ru/index.php?act=boardrules Читать до полного просветления.

promov писал(а):
06.09.2007 09:06
Тему создали да, Вы... Но... Это не ваш монастырь, и не ваш устав. Купите хостинг, зарегистрируйте домен, откройте свой собственный форум и только тогда будет Вашим монастырём с Вашим же уставом.

То что вам что-то делать "влом", это сугубо Ваши личные проблемы. Не хотите, не надо. Кормить с ложечки Вас тут никто не собирается. И всё же странное у вас поведение.
MadDog's Blog
Внимательно читать: Как правильно задавать вопросы
No fate but what we make
Спасибо сказали:
Warderer
Модератор
Статус: киберпИнгвин на гусеничном ходу
ОС: Debian unstable

Сообщение Warderer »

promov писал(а):

Нехило вы всё под себя подгребаете... Устав-то Ваш, а вот монастырь, звиняйте, не Вы строили, и даже не на Ваши деньги. Так что знаете что с Вашим уставом тут можете сделать?
Читаю вслух с выражением маны - $50/ч + стоимость звонка. Настраиваю сервисы за Вас - $100/ч + стоимость выезда и проживания.
И восемь строк матом...(бесплатно)
Спасибо сказали:
promov

Сообщение promov »

anonymous.ru писал(а):
06.09.2007 01:02
Знаете тов. Промов, если вопрос интересный, то можно ответить максимально подробно и доходчего( вот как тут, например). Ну один раз, ну второй, ну третий. А на четвертый раз, четвертому человеку по новой все рассказывать или можно таки дать ссылку?

Можно. Но будте готовы, что он её не поймёт. Не мне вас учить, люди разные и настолько бывают, что ну никак. Там действительно нужно индивидуально. Слова другие подбирать, что ли. Сами же знаете, одному легко запомнить инструкцию и ей следовать, а другому надо её визуально представить. Вот второй будет переспрашивать. К этому надо быть готовым. Разные люди...
Спасибо сказали:
MadDog
Бывший модератор
Статус: Добрый банщик

Сообщение MadDog »

promov писал(а):
06.09.2007 09:26
И когда вы приходите с работы, выясняется, что уроки у них не сделаны- а задачка непонятна была. Вот им вы как помогаете? Неужели никак?
Ага, помогаю, но не решением непосредственно задачи, а заставляю думать самостоятельно. И кстати, Вам тут уже сто раз сказали, пытаться что-то делать самостоятельно, а не быть тем самым двоечником.

promov писал(а):
Вот и всё, а тут я такой же двоечник, только умный.
Знаете, после всех Ваших "мыслеизливаний" в это верится с большим трудом.

promov писал(а):
Я понимаю, я не ваш ребёнок, вам неохота на меня время тратить.
Ну так и задавайте вопросы нормальным человеческим языком. И давайте нормальные прямые ответы на вопросы, которые вам задают.

Очень советую лично Вам прочитать сей труд: Как правильно задавать вопросы

Специально для Вас выделил, чтобы Вы не пропустили.
MadDog's Blog
Внимательно читать: Как правильно задавать вопросы
No fate but what we make
Спасибо сказали:
Warderer
Модератор
Статус: киберпИнгвин на гусеничном ходу
ОС: Debian unstable

Сообщение Warderer »

MadDog, Хо! У меня этот документик уже полгода как распечатан, ивсевозможным товарищам, пристающим с глупыми вопросами я просто даю его почитать...
Читаю вслух с выражением маны - $50/ч + стоимость звонка. Настраиваю сервисы за Вас - $100/ч + стоимость выезда и проживания.
И восемь строк матом...(бесплатно)
Спасибо сказали:
promov

Сообщение promov »

Warderer писал(а):
06.09.2007 09:32
promov писал(а):

Нехило вы всё под себя подгребаете... Устав-то Ваш, а вот монастырь, звиняйте, не Вы строили, и даже не на Ваши деньги. Так что знаете что с Вашим уставом тут можете сделать?

А что вы, собственно, так взбеленились?
1) Я законопослушен. На всё, что делаю, имею право. Если нет, я бы на месте администрации знал, что делать.
2) Я не толькл юридическое, я и моральное право имею это всё писать. Не лезу я в Ваши темы, не лезу к Вам в личку, и времени Вашего не отнимаю. В ваших силах забыть обо мне через секунду раз и навсегда, если я так уж Вам мешаю. Дальше: cоздал отдельно, и не для себя одного. (Хотя, если здесь все с клавиатурами родились- ну да, тут я чего-то не учёл)
3) И самое главное. Вот завтра напишет кто-нибудь: "Помогите решить задачку. Погибаю! Завтра экзамен!" Окружность какую-нибудь несчастную нарисовать- все кинутся ему помогать. Проверено. Ну не все, но многие.
Вот так вот. И будут лодыря вытаскивать. А тут... :человечек, махающий рукой:

MadDog писал(а):
06.09.2007 09:30
promov писал(а):
06.09.2007 01:30
пришёл на форум, зарегистрировался, тему создал, причём не для себя одного тему (в чужую не лез вообще, дабы высоких чувств ничьих не задеть). Установил правила, следовать которым или нет- дело только вашей совести. И я гад ещё.
м-м-м, какие ещё правила? На этом форуме действуют только одни правила, вот эти: http://linuxforum.ru/index.php?act=boardrules Читать до полного просветления.

Cлов нет.

MadDog писал(а):
06.09.2007 09:39
promov писал(а):
Вот и всё, а тут я такой же двоечник, только умный.
Знаете, после всех Ваших "мыслеизливаний" в это верится с большим трудом.

Не верите, не надо.
Спасибо сказали:
Juliette
Статус: ROSA Lab
ОС: Ubuntu LTS, Mandriva 2011

Сообщение Juliette »

promov, не знаю, как остальным, а мне ясно уже, что не интересно вам узнавать, как в кедах работать, и как Тотем ни в чём не повинный запускать :girl_sad: Так что придётся, видимо, закрывать темку. А то уже налетели на неё, я смотрю, мухи с окололинуксоидных окрестностей, на запашок-с.
А нам пока рецидивы не нужны. А то растратим на вас одного весь осенний запал, так сказать, и уже не интересно будет. А сезон только начинается, можно сказать :rolleyes:
Спасибо сказали:
diesel
Бывший модератор
ОС: OS X, openSuSE, ROSA, Debian

Сообщение diesel »

promov писал(а):
Откровенно говоря, я перебарщивал. Не надо бы иногда было время терять на лодырей, тут многие из вас правы. Обращаю внимание всех: речь не о том идёт надо помогать, не надо помогать, а если надо, то в каких случаях. Речь идёт о том, что такое объяснение очень ЭФФЕКТИВНО! Понятнее учительского и того, что в книгах! Вот о чём речь, а не о том, надо- не надо.

пардон, но практика показывает что объяснение - это жутко не эффективная вещь. спросили - ответил, ты сделаешь, но на следующий раз как вариант решения аналогичной проблемы отложится путь решения "спросить на форуме". вот если ты перед этим убил три дня на решение проблемы но так нифига и не получилось, то можно смело задавать вопрос и тогда 1) тебе может помочь даже намек, т.к. ты все это время копал не в том направлении 2) ты продемонстрируешь что все-таки мучился и что-то знаешь, и с тобой захочет помучится кто-нить еще 3) как вариант решения у тебя отложится "копался там-то и там-то" ... и еще много позитивов.
Спасибо сказали:
promov

Сообщение promov »

А вообще, я поторопился. Надо было в заглавии темы написать, что она для аутсайдеров, а не для фаворитов!
Товарищи администрация! Выделили ил бы вы нам, аутсайдерам, маленькое такое местечко в вашем огромном форуме, чтобы мы, галёрка, могли там вариться в своём котле и у вас под ногами не путаться? Малюсенькое такое местечко в виде одной-единственной темки! Во флейме к тому же...
Спасибо сказали:
Uncle_Theodore
ОС: Slackware 12.2, ArchLinux 64

Сообщение Uncle_Theodore »

promov писал(а):
06.09.2007 09:58
А вообще, я поторопился. Надо было в заглавии темы написать, что она для аутсайдеров, а не для фаворитов!
Товарищи администрация! Выделили ил бы вы нам, аутсайдерам, маленькое такое местечко в вашем огромном форуме, чтобы мы, галёрка, могли там вариться в своём котле и у вас под ногами не путаться? Малюсенькое такое местечко в виде одной-единственной темки! Во флейме к тому же...

Ох, дядя promov, ведь дал же я Вам вчера шанс... Могли бы хоть ради приличия сделать вид, что Вам интересно решение Вашей проблемы. Так нет, Вам хочется только повопить.
Отсюда вывод. Вы, батенька, тролль. Вы пришли сюда не обсуждать Линукс, не решать проблемы, даже не просто поболтать. Вы пришли сюда действовать нам на нервы. Рассказывать нам, как у нас все не так, как по Вашему мнению все должно быть, и играть в психологические игры. Для провокаторов у нас раздела нет, и, честное слово, нет ни малейшего желания его заводить. Так что, варитесь в своем котле где-нибудь подальше отсюда.

Тема закрыта. Пользователю promov ставится на вид злоупотребление долготерпением модераторов.
Спасибо сказали: