Снимки рабочих столов 2007 (Сентябрь)

Здесь вы можете постить различные скриншоты, Fun Pictures и т.д.

Модераторы: Warderer, Модераторы разделов

eduard_pustobaev
Статус: Ленивец
ОС: Arch/Debian.

Re: Снимки рабочих столов 2007

Сообщение eduard_pustobaev »

edoc_modnar писал(а):
03.09.2007 21:50
Шрифты в браузере - полное говно.

Кстати да.
В дисгармонии со вселенной.
Спасибо сказали:
indie

Сообщение indie »

А мне вот нравится когда QT и GTK приложения имеют отдельные стили (из qt тока skype и opera, остальное гном), как то веселее что ли
Спасибо сказали:
sda
ОС: SuSE

Сообщение sda »

eduard_pustobaev писал(а):
03.09.2007 22:11
edoc_modnar писал(а):

Кстати да.

весьма информативное замечание как о шрифтах этого форума, так и от человека, не умеющего делать нормальные скриншоты в png (ниасилившего scrot)... продолжайте в том же духе...
А форумокъ всёжъ таки с гнiльцой...©
Спасибо сказали:
edoc_modnar
Бывший модератор
Статус: Форум больше не посещаю

Сообщение edoc_modnar »

sda писал(а):
03.09.2007 23:09
03.09.2007 22:11
edoc_modnar писал(а):

Кстати да.

весьма информативное замечание как о шрифтах этого форума, так и от человека, не умеющего делать нормальные скриншоты в png (ниасилившего scrot)... продолжайте в том же духе...

Нормальный шрифт у тебя в плеере. А вот в браузере - размытая хрень какая-то. И ты будешь говорить, что используешь шрифты одного семейства? (:

А так, можешь продолжать кичиться своим недефолтным e17, и png (я бы посмотрел, как бы ты его "асилил" на GPRS по 7 рублей за мегабайт), и тем, что твой скриншот "ачом". Удачи.
So long, and thanks for all the fish.
Douglas Adams, The Hitchhiker's Guide to the Galaxy
Спасибо сказали:
eduard_pustobaev

sda писал(а):
03.09.2007 23:09

Пилять, а это что на моём скрине, не scrot ли случайно?
http://linuxforum.ru/index.php?act=attach&...ost&id=7119
Хотя да, обычно я скрины делаю ksnapshot.

P.S. Вообще я даже смысла этого наезда не понял. Сделать скрин с помощью scrot может и первоклассник. Сделать скрин в png не сложнее, чем в jpeg. Тем более, что я всегда их в обоих форматах делаю.
Спасибо сказали:
sda

Сообщение sda »

Не удивительно, что особо "продвинутым" нужно объяснять по нескольку раз. Приложено отображение сего форума с форумной css (где оценку шрифтов все уже уяснили) и "в чистую" - т.е. используется мной любимый шрифтец (без css).

поэтому я буду продолжать говорить, что использую преимущественно одно семейство шрифтов, но разрешаю страничкам пользовать собственные (иногда это оправдано).

ksnapshot... да... тут уже сложно что-то добавить... хорошая программа разве что...

сама болезненная реакция уважаемых товарищей говорит о многом...

P.S. что радует больше всего - это оценка форумных шрифтов одним из модераторов этого форума - зачот (как минимум)...
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Спасибо сказали:
eduard_pustobaev

sda писал(а):
04.09.2007 00:46
ksnapshot... да... тут уже сложно что-то добавить... хорошая программа разве что...

Хорошая. Но прикол в том что один интересный человек рассказывал мне о ниосилении scrot спустя всего несколько постов после моего скрина, который был:
а) сделан с помощью scrot;
б) этот самый scrot присутствует на этом скрине;
в) сделан был в png(сохранение в котором я конечно же не осилил);
сама болезненная реакция уважаемых товарищей говорит о многом...

А что ты ждал на вопли о том, какие все дерьмо, а ты особенный?
P.S. что радует больше всего - это оценка форумных шрифтов одним из модераторов этого форума - зачот (как минимум)...

Шрифты - на машине у пользователя. В css форума значится семейство шрифтов.
И если шрифт плохо отображён, то это исключительно проблема отрисовки определённого шрифта на пользовательской машине.
И правильно рендом заметил, что шрифт выглядит плохо. На мой взгляд он слишком уж сильно размыт. Ну и в меню он слишком уж огромен на фоне остальных приложений.

P.S. Вообще, как можно устроить столько вони на ровном месте?
Спасибо сказали:
diesel
Бывший модератор
ОС: OS X, openSuSE, ROSA, Debian

Сообщение diesel »

sda писал(а):
03.09.2007 18:12
не претендую на идеал, но всё же (если разобрать мой шот):

вот теперь можете смело орать КГ/АМ...

Панель вверху - разнокалиберные несогласующиеся друг с другом иконки: тут вам и вполне приличные gimp, неплохая иконка погоды, и абсолютно пошлая фотка кота (фу! на таком гламурном хацкерском десктопе :-D ). Обрамление окон слишком толстое, белые буквы на переломе черного и светло-серого - это не самый читабельный вариант .... а если читать не надо а так для красоты .. может вообще убрать заголовок от греха подальше? :) Непонятная пропорция шрифтов в браузере и шрифтов в меню браузера - если бы больше(т.е. читабельней) были шрифты на странице - т.е. в основном документе - тут вопросов как бы не возникает, но зачем делать значительно больше шрифты в меню(которые кстати ваще в общий фон не лепятся)? Шрифты в gkrellm - вы их не пилили, да, местами какие-то исчязаючие. В итоге имеем несколько запущенных приложений, практически в каждом своя цветовая гамма, практически в каждом свой особый шрифт... а вместе получается аляповато и некрасиво. не чем гордится. дефолтный e17 круче. Вы все испортили. (:
Спасибо сказали:
sda

Сообщение sda »

>> Панель вверху - разнокалиберные несогласующиеся друг с другом иконки
это да, можно лечить использованием иконок из одного "набора", но... это в другой раз.

>> пошлая фотка кота...
сорри

>> Обрамление окон слишком толстое, белые буквы на переломе черного и светло-серого
возможно...

>> Непонятная пропорция шрифтов в браузере и шрифтов в меню браузера
это уже объяснял - все благодарности форумной css. не фанат мелких шрифтов.

>> Шрифты в gkrellm
такие же (семейство одно и то же) как и в xmms, opera, в названиях иконок на десктопе и прочих приложениях...

>> практически в каждом свой особый шрифт
некорректно...

>>а вместе получается аляповато и некрасиво. не чем гордится. дефолтный e17 круче. Вы все испортили. (:

спасибо за кое как аргументированную критику (наличие аргументации уже большой плюс). я не стремился всё "вылизывать", привёл лишь пример того, что на мой взгляд является информативным шотом (может показать что-то интересное, а не уродливый дефолт с новой обоиной). если позволите - то выкладываю и "корни" из E16. и если дефолтная Vera в E17-м не вызывает у Вас нареканий - не буду даже пытаться советовать Вам уйти с KOI8-R...

также ранее выложил примеры отображения шрифтов да и внешнего вида в qt (конк) и gtk (Open Office) приложениях. показано рабочее окружение. считаете, что плохо - Ваше право. можно и дальше восторгаться не побоюсь этого слова ублюдочными дефолтами без проблесков мысли даже на обоину.
Спасибо сказали:
diesel
Бывший модератор

Сообщение diesel »

sda писал(а):
04.09.2007 02:15
если позволите - то выкладываю и "корни" из E16. и если дефолтная Vera в E17-м не вызывает у Вас нареканий - не буду даже пытаться советовать Вам уйти с KOI8-R...

шрифты в самом e16/е17 это отдельная тема для разговора. я имел ввиду общий look & feel - тему, организацию рабочего пространства ит.п. А в общем же, читабельных, понятных, не сильно жутко выглядящих шрифтов мне вполне достаточно :)

sda писал(а):
показано рабочее окружение. считаете, что плохо - Ваше право.

плохо/хорошо - это .... вопрос сложный. Могу сказать что я бы в таком окружении долго не выдержал.

sda писал(а):
можно и дальше восторгаться не побоюсь этого слова ублюдочными дефолтами без проблесков мысли даже на обоину.

http://muaddeep.googlepages.com/fedora7-1.png - вот такой "ублюдочный" дефолт меня вполне устраивает - нормальное рабочее окружение. Вот таким почти дефолтом: http://muaddeep.googlepages.com/fluxbox3.png пользуюсь более полугода.

Ну а что-то типа: http://linuxforum.ru/index.php?act=attach&...ost&id=7119 особого восхищения не вызывает, с этим я согласен :) Вобщем я на такие скрины и не реагирую :)
Спасибо сказали:
Malcolm
Статус: Изменник
ОС: Archlinux on IBM Z60m

Сообщение Malcolm »

класс, красиво.
Пришёл один, обгадил всех, пришли трое других и обгадили его.
Мне понравилось, давайте дальше:))
sda, у вас тоже есть право не смотреть на "гавноскрины", в курсе?:)
Win7 on X200s || Android 2.3 on Galaxy Tab
Блог
Спасибо сказали:
eduard_pustobaev

diesel писал(а):
04.09.2007 05:26
Ну а что-то типа: http://linuxforum.ru/index.php?act=attach&...ost&id=7119 особого восхищения не вызывает, с этим я согласен :)

А чем плох-то?
Я понимаю, что не блеск, да и каммент с которым я его постил вполне демонстрирует моё к нему отношение, но как пример бездарного оформления мне он не видится.

P.S. Тёмными темами вообще не пользуюсь почти.
P.P.S. Правда твой скрин мне тоже не понравился(который с гномом, флюкс как раз ничего, хотя и темновато)... :)
Спасибо сказали:
fixx
Статус: индивид
ОС: fedora

Сообщение fixx »

котороый с гномом дефолтовский совсем, да и флюксовый тоже
Спасибо сказали:
Dark_Savant
Бывший модератор
Статус: киборг
ОС: Cyborg OS 0.0.1.3

Сообщение Dark_Savant »

sda, шрифты в консоли просто ужасны.
I'm a tragic hero
In this game called life
My chances go to zero
But I always will survive
Спасибо сказали:
diesel
Бывший модератор

Сообщение diesel »

fixx писал(а):
04.09.2007 14:59
котороый с гномом дефолтовский совсем, да и флюксовый тоже

я и не утверждал обратного. Гном - это совсем дефолт ... флюкс ... не совсем.

04.09.2007 14:54
А чем плох-то?
Я понимаю, что не блеск, да и каммент с которым я его постил вполне демонстрирует моё к нему отношение, но как пример бездарного оформления мне он не видится.

... примером хорошего тоже. хотя судя по скринам вкусы у нас очень сильно отличаются :)
Спасибо сказали:
sda

Сообщение sda »

ок, постараюсь подитожить, просто дабы донести (до кого возможно), что имелось в виду. первые два шота здесь - абсолютно ниочём (равно как и подавляющее большинство шотов как на этом форуме, так и на ЛОР-е, хотя на ЛОР-е есть хоть малейший шанс встретить таки что-нить интересное). дефолтные кеды, дефолтный гном, дефолтная дамочка на обоях, а вот последние 2 мне интересны, ибо на одном - конь с наутилусом, запущены в кедах, показывают одно и то же и по большему счёту не сильно то и разнятся (чего и добивался). на последнем - entrance - логин манагер с анимированной обоиной (шарики прыгают по монитору + анимированная эмблема). формат анимации - edj.

пытался сказать, что если постим шот - то хоть что-то должно быть нестандартное, с "изюминкой"...

diesel
ещё раз внимательно прочёл Ваши высказывания здесь... жаль... был о Вас лучшего мнения, видимо "климат" даёт о себе знать...
Спасибо сказали:
MadDog
Бывший модератор
Статус: Добрый банщик

Сообщение MadDog »

sda писал(а):
05.09.2007 06:56
пытался сказать, что если постим шот - то хоть что-то должно быть нестандартное, с "изюминкой"...
Фигня в том, что у каждого "изюминка" своя. Не хотите смотреть дефолтные скрины не смотрите, запрещать показывать дефолтные гномы, кеды и т.п. точно никто не будет.

Лично мне ваши рабочие не понравились, корявенько и не удобно. Выбирая между вашим и дефолтным, я выберу дефолтный, его хоть создавали люди более-менее профессиональные. ИМХО, конечно же.
MadDog's Blog
Внимательно читать: Как правильно задавать вопросы
No fate but what we make
Спасибо сказали:
diesel
Бывший модератор

Сообщение diesel »

sda писал(а):

у меня вот сохранились некоторые шоты двухлетней давности, мои. fluxbox с стандартной Operation и поменянным валлпапером, e16 тоже где-то есть с стандартной темой правда немного по-другому растасканными элементами. я помню насколько для меня важно было что это тогда сделал я сам: прикрутил русский, установил в конфигах валлпапер, настроил tormso etc. да, понятно конечно что на тот момент крутые линуксоиды уже могли себе забабахть много чего, но там была моя личная победа, которой возможно хотелось поделится с окружающими. Сейчас то что было у меня тогда мне не нравится, тогда - нравилось. вполне допускаю что у людей впервые поставивших Линукс сейчас, и немного подкрутивших темы Гнома или КДЕ таже фигня. и изюминкой является именно это, а не фонт одинаково выглядящий в КуТ и Гтк, что сейчас для Вас является собственно вашей личной победой. не нравится, нечего сказать по поводу - лучше промолчать. все мы люди, стоит с уважением или с пониманием относится к чужому мнению ...
sda писал(а):
diesel
ещё раз внимательно прочёл Ваши высказывания здесь... жаль... был о Вас лучшего мнения, видимо "климат" даёт о себе знать...

... даже к такому :)
Спасибо сказали:
fenhel

Сообщение fenhel »

Согласен с тем, что сказал diesel, хочу только добавить, что часами сидеть и пилить темки и шрифты ради супер оригинальности не каждому в кайф.

Кстати, на счет шрифтов в QT и GTK. Юзаю KDE, сейчас поставил Iceweasel чтобы сравнить шрифты. Так вот, в Opera и Iceweasel шрифты выглядят одинаково. На что конкретно обращать внимание?
Спасибо сказали:
pento
ОС: Fedora 10

Сообщение pento »

IceWM -> впечатление от Wmii и dwm -> Fluxbox :)
Спасибо сказали:
indie

Сообщение indie »

pento писал(а):
05.09.2007 19:07

IceWM -> впечатление от Wmii и dwm -> Fluxbox :)

Классная цветовая тема в виме
Спасибо сказали:
fixx

Сообщение fixx »

diesel,
кстати, на скрине со флюксом, что за гтк темка?
Спасибо сказали:
pento
ОС: Fedora 10

Сообщение pento »

indie, asmdev называется :)
Спасибо сказали:
diesel
Бывший модератор

Сообщение diesel »

fixx писал(а):
06.09.2007 14:49
diesel,
кстати, на скрине со флюксом, что за гтк темка?

ThinGeramik это.
Спасибо сказали:
Omikron
ОС: .deb

Сообщение Omikron »

Мое:
Изображение
Спасибо сказали:
fixx

Сообщение fixx »

Спасибо сказали:
diesel
Бывший модератор

Сообщение diesel »

fixx писал(а):
06.09.2007 23:08
diesel, http://www.gnome-look.org/content/show.php...es?content=3952

это??

да, но там на шотах Geramik а не ThinGeramik они отличаются, второй более прилично выглядит. Можно кстати с репозитория просто поставить, в дебиановском есть - в убунтовском я тоже думаю должен быть он. Цвета насколько я помню берутся с цветовой схемы KDE(у мну там a-la Solaris что-то)
Спасибо сказали:
SODIX
Статус: Почетаемый хранитель бубна
ОС: Mandriva GNU/Linux

Сообщение SODIX »

Фсёёё! Допилил свою темку до приемлемого состояния и теперь выношу на суд публике.

1.Главный скрин. Видим фсякие мелочи вроде xneur,рыжей кнопки и уменьшения количества виртуальных столов(учел критику предыдущего скрина)

2.Файловый менеджер. Ничего особенного, за исключением может быть иконок ;)

3.Яблочники фтюхали куеву хуфу средств в "революционную технологию стеков",йа заделал эту хрень за 3 минуты :D

3.1 Игры на Линухе Есть!)))

Зы.Осталось два бага,значек system: и compiz-fusion(не пашет сволач!)
Зыы.Модерззз, поправьте первые две картинки, заливать долго.
Пересмотрел матрицу и все встало на свои места...There is no spoon.

http://wiki.mandriva.com/en/Home
Спасибо сказали:
SODIX
Статус: Почетаемый хранитель бубна
ОС: Mandriva GNU/Linux

Сообщение SODIX »

<DELETE>
Пересмотрел матрицу и все встало на свои места...There is no spoon.

http://wiki.mandriva.com/en/Home
Спасибо сказали:
indie

Сообщение indie »

Darth SODIX, пожалуй еще один баг, в выпавшей менюшке все углы прозрачные кроме правого нижнего
Спасибо сказали: