На самом деле, факт состоит в том, что популярность Ubuntu превосходит не только Debian'овскую, но и популярность всех остальных дистрибутивов и этим всё сказано. На этом я, пожалуй, закончу.
Прежде чем закончить, возможно Вы все-таки представите данные, подтверждающие Вашу точку зрения? Ubuntu, безусловно, популярен, но не настолько, чтобы всех опережать. Он всего лишь один из первых. К тому же, если Вы еще не забыли, речь изначально шла об отличиях, так сказать, Debian-way от Ubuntu-way.
Зайдите в ближайшую рядовую среднюю школу и спросите любого учителя со стажем: какие статистические данные по количеству учащихся и их успеваемости за последние 5-7 лет он может дать.
При чем здесь пьянство? А что касается средней успеваемости, то просто-напросто все возвращается на круги своя. Все идет к тому, что учиться будет только тот, кто может и хочет. Я честно не понимаю, зачем нужно высшее образование для занятия банальной спекуляцией.
Алкоголизм - это реальная и очень серьезная проблема. Если ты не видит алкоголиков, значит ты просто не желаешь их видеть, или живешь в придуманном мире.
Возможно, мой мир и придуман кем-то, но я говорю о том, что вижу своими глазами и слышу своими ушами. И говорю, прежде всего, об окружающих меня людях. Я не знаю, где Вы работаете, возможно, Вам не повезло. У меня на работе никто, слава Богу, от пьянства не помер. Да, я наблюдаю алкашей на вокзалах, но их я действительно не желаю видеть.