HSF/HCF linmodem (Присоветуйте.)

Ethernet card, Wi-Fi, Bluetooth, IrDA, ADSL-модемы, модемы

Модератор: Модераторы разделов

via4e

HSF/HCF linmodem

Сообщение via4e »

Пролог - апгрейдился пока в отпуске. Новая мамка (Asus P5N32-E SLI Plus) не содерит ком-порта. Хардверный акорп56 соответственно воткнуть некуда. На руках как назло из винмопедов только hsf/hcf conexant. FREE
версии ставяться и на HCF и на HSF без проблем. По гуглу и в нашем форуме навело на мысли. Мысли плодов не дали. Etch/KDE моя система. Что пробовал:

1. Отключит ipv6 и kppp не юзать при этом. WVDIAL итп. Пролет. KPPP и так не юзаю - pon имя_провайдера
2. инициализировать ат-командой модем на v90 - фига - меня linuxant-овские дрова посылают лесом. Строчка инициализации правильная - зуб даю - на диалапе 8 лет уже :)YНашлис
3. Нашлись сорцы этих дров - одни с какого-то бразильского сайта с убунту-форума, другие знакомый прислал под ядро 2.6 (моя 2.6.18 - почти неперекомпиленные и так все гуд)
Вобщем собрать не получилось. Рыть тут можно конечно, но все первые мысли отвалились.
4. VirtualBox. ВыньЭкспи ставить эти модемы без проблем на внутренние дрова. Вариант был под виникспи запустить любой проксик под виртуалбоксом а с хост операционки (из под линя) забирать инет. Самый простой выход - но два но:
Минус 128+ метров памяти и еще одно. Виртуал бокс не может писиай устройства юзать сам. ВМВАРЕ попробовать нет возможности - выделенный безлимит а я в декретном отпуске :D

Вопрос. Как? Нужно 56, сейчас работаю на линуксантовских дровах 14-4 и сюда пишу на этой скорости в текстовой версии. w3m и lynx стали любимыми браузерам :) Я понимаю что нарываюсь на предупреждение, иб
о драйвера проприетарные на conexant-чипах распространяються по фри-лицензии на 14-4 (data-transfer-only) и за 19 пендоских енотов фулл-вершн. Но разве это unix-way. Я честно могу им посылкой отправить три конексант модема
за ключик, предложить что-ли? Четвертый юзать буду.

P.S. Понимаю что проприетарно если ключик. Но надеюсь есть варианты. v4e сабака mail ru или асько 25-9 - 1-1 9 299.

P.P.S
Не хочу адсл. Зачем мне дома адсл? Да и город у нас (Казань). Самый дорогой в стране наверное по выделенному безлимиту. Самый дешевый безлимит 550р/64. Оно мне не надо? По деньгам не проблема ибо не сумма. Больше из принципа. Не хочу дормоедов кормить. 950/128 тоже вариант но я не фриленсом на хлеб-соль-семью зарабатываю
Москва на этих 64 полгода просидит за те же деньги. Или почти полгода.
Сегодняшний день возврату или обмену не подлежит
Спасибо сказали:
randomize
Статус: MegaBizon
ОС: Calculate Linux 10.4

Re: HSF/HCF linmodem

Сообщение randomize »

карнавала не будет :( либо платить, либо ломать.
а ка насчет USB?!
Don't spit on my mind
Спасибо сказали:
t2a
ОС: Sidux-2008-2 (Debian sid)

Сообщение t2a »

"Самый дорогой в стране наверное по выделенному безлимиту"

Хе, а по за 600/64 с лимитом 1 Гиг (правда с 20,00 до 8.00 не тарифицируется). Каково? И это в "цифровом" доме.
Но по горькому опыту знаю adsl выгоднее с любой точки зрения. Посему взять, например, D-Link-овский DSL-2540U
и горя не знать.
Спасибо сказали:
via4e

Сообщение via4e »

t2a писал(а):
18.09.2007 22:30
"Самый дорогой в стране наверное по выделенному безлимиту"

Хе, а по за 600/64 с лимитом 1 Гиг (правда с 20,00 до 8.00 не тарифицируется). Каково? И это в "цифровом" доме.
Но по горькому опыту знаю adsl выгоднее с любой точки зрения. Посему взять, например, D-Link-овский DSL-2540U
и горя не знать.

Вы занаете - иной раз все кеды за ночь по диалапу не страшно - и встанет в полтиник ну пусть больше но не в сотню. Но когда мы все дома мирно спим.

а вы помните времена введения повременки? нет я не был тогда активистом и сейчас могу претендовать на самые дешевые трафег/рубылъ

Тупо привожу - 550/64 - это 6600 в год.

Я поднял корешки за 2006 - от своего провайдера. средняя сумма - 340 рублев в месяц. Поделил тупо что пришло на 12 мес. Пик 677 рублей, мин - 149. Вот да фак из гоуинг он? Диалап 340*12, адсл64 (минимальный доступный по городу)
550*12(за негорантированные, но обещанные 64). Ну да пипку воткнут сразу в езернет компа. То бишь на адсл-модем разоряться не надо и подключат бесплатно. Не не подумайте - мой доход в месяц скромный 15-25 т.р. видимо это учит считать деньги.
Спасибо сказали:
bulat
ОС: ArchLinux

Сообщение bulat »

По теме:
выхода нет, если хочешь полную скорость - придётся ломать. Точнее, заюзать генератор ключа. Пиши на мыло, вышлю
всё, что надо. Ибо сам год назад пользовался таким модемом.

Не по теме:
сам я тоже из Казани. В данный момент сижу на АДСЛ. Дорого жутко, но ничё не поделать - охота скорости :)

Так что пиши (мыло в моём профиле вроде есть).
Спасибо сказали:
randomize
Статус: MegaBizon
ОС: Calculate Linux 10.4

Сообщение randomize »

дык вот я не понял :( че, USB модем нельзя воткнуть?
Don't spit on my mind
Спасибо сказали:
Djam
ОС: Mandriva 2009.0

Сообщение Djam »

У меня вот лежит модем Acorp 56k USB (Conexant) но как только его втыкаю ситсема виснет, помагает только reset...
В системе определяется как сканер...

И что здесь делать?
Mandriva 2009 Spring Free, kernel-2.6.29.6-2, wine@etersoft 1.0.10 Network, 1C all, ASUS P5PE-VM i865G, 1024 Mb, iPentium 3.06 GHz(s775)
истина где-то рядом, но мы ни как не встретимся
Спасибо сказали:
via4e

Сообщение via4e »

Config for modem unit 0: /dev/ttySHSF0
Device instance: 0-PCI-14f1:2f00-187e:3409
HW revision : Basic2 2.18 Standard DAA 3VoltsIA
HW profile name: hsfpcibasic2hsfi
Registration ID: FF59-751C-BAD6
License owner : tux@kernel.org
License key : BA-DC-AF-E4-74-2B
<b>License status : OK</b>
Current region : USA (T.35 code: 00B5)

Спасибо всем кто откликнулся. Получил три письма в почту и... победил (два ребута - три мейкинсталла один запуск патча и ура). Если у кого аналогичные проблемы с hsf или hcf - пишите в личку или сразу в почту. Подсоблю.
Спасибо сказали:
via4e

Сообщение via4e »

Рано тему закрывать.
Переностройка что kppp, что wvdial, что pon/poff добавлением строчки инициализации v90/v92: AT&F+MS=V92,1,28800,33600,28800,56000
к сожалению ничего не дает. PPPD отваливаеться после дозвона провайдера - на память plog пишет carrier no detect, а потом exit.

Сейчас сижу на патченных драйверах с " License status : OK". Но попрежнему на 14.4 так как не могу проинициализировать на 56, строчку в диалерах сменил снова на обычные ATZ.

Попробую пока аналогично еще HCF драйвера пачнуть и HSF модем поменять на HCF. Но это уже бубны
Спасибо сказали:
AMD
Статус: Maestro
ОС: Linux Kubuntu 7.10

Сообщение AMD »

via4e писал(а):
18.09.2007 20:37
Пролог - апгрейдился пока в отпуске. Новая мамка (Asus P5N32-E SLI Plus) не содерит ком-порта. Хардверный акорп56 соответственно воткнуть некуда. На руках как назло из винмопедов только hsf/hcf conexant. FREE
версии ставяться и на HCF и на HSF без проблем. По гуглу и в нашем форуме навело на мысли. Мысли плодов не дали. Etch/KDE моя система. Что пробовал:

1. Отключит ipv6 и kppp не юзать при этом. WVDIAL итп. Пролет. KPPP и так не юзаю - pon имя_провайдера
2. инициализировать ат-командой модем на v90 - фига - меня linuxant-овские дрова посылают лесом. Строчка инициализации правильная - зуб даю - на диалапе 8 лет уже :)YНашлис
3. Нашлись сорцы этих дров - одни с какого-то бразильского сайта с убунту-форума, другие знакомый прислал под ядро 2.6 (моя 2.6.18 - почти неперекомпиленные и так все гуд)
Вобщем собрать не получилось. Рыть тут можно конечно, но все первые мысли отвалились.
4. VirtualBox. ВыньЭкспи ставить эти модемы без проблем на внутренние дрова. Вариант был под виникспи запустить любой проксик под виртуалбоксом а с хост операционки (из под линя) забирать инет. Самый простой выход - но два но:
Минус 128+ метров памяти и еще одно. Виртуал бокс не может писиай устройства юзать сам. ВМВАРЕ попробовать нет возможности - выделенный безлимит а я в декретном отпуске :D

Вопрос. Как? Нужно 56, сейчас работаю на линуксантовских дровах 14-4 и сюда пишу на этой скорости в текстовой версии. w3m и lynx стали любимыми браузерам :) Я понимаю что нарываюсь на предупреждение, иб
о драйвера проприетарные на conexant-чипах распространяються по фри-лицензии на 14-4 (data-transfer-only) и за 19 пендоских енотов фулл-вершн. Но разве это unix-way. Я честно могу им посылкой отправить три конексант модема
за ключик, предложить что-ли? Четвертый юзать буду.

P.S. Понимаю что проприетарно если ключик. Но надеюсь есть варианты. v4e сабака mail ru или асько 25-9 - 1-1 9 299.

P.P.S
Не хочу адсл. Зачем мне дома адсл? Да и город у нас (Казань). Самый дорогой в стране наверное по выделенному безлимиту. Самый дешевый безлимит 550р/64. Оно мне не надо? По деньгам не проблема ибо не сумма. Больше из принципа. Не хочу дормоедов кормить. 950/128 тоже вариант но я не фриленсом на хлеб-соль-семью зарабатываю
Москва на этих 64 полгода просидит за те же деньги. Или почти полгода.

Все просто
Intel 536EP
SmartLink
Оби работают под новые ядра 2.6.20-15 и 2.6.20-16
Спасибо сказали:
pashaa
Статус: Заводчик Мопсов
ОС: Mops 6.2 RC1

Сообщение pashaa »

Еще проще. Переходник usb-com. До 400р. Шью ресивер, как 2 пальца об асфальт. Через wine.
MOPSLinux 6.2-RC1 KDE 4.1.2
Спасибо сказали:
via4e

Сообщение via4e »

а сам переходник проблем не вызовет? т.е. тупо втыкаю его одним концом в usb к другому концу втыкаю модем и все? Смотрел сейчас - в ближайшем магазине 210р. Меня более чем устраивает такой вариант!
Спасибо сказали:
via4e

Сообщение via4e »

Решение:

Сегодня накатил apt-get dist-upgrade (предварительно качнув на работе первый дивиди Etch 4.0r1). И черт меня за ногу цапнул снова поковырять дрова+патч+строку инициализации винмопеда. После получаса-часа имел:

Config for modem unit 0: /dev/ttySHSF0
Device instance: 0-PCI-14f1:2f00-187e:3409
HW revision : Basic2 2.18 Standard DAA 3VoltsIA
HW profile name: hsfpcibasic2hsfi
Registration ID: FF59-751C-BAD6
License owner : tux@kernel.org
License key : 4F-A7-BE-8A-DD-DA
License status : OK
Current region : RUSSIA (T.35 code: 00B8)
Т.е. дрова скомпилились, потом хакнулись, и зафунициклировали. Что в прочем и до этого добивался.
банальное pon provider как всегда давало 14.4, игры со строчкой инициализации при дозвоне KPPP или валили pppd с ошибкой 2 или давали NO Carrier. WvDIAL - примерно тоже, причем он еще к тому же не принимал пароль (с auth и noauth игрался - не помогло).
Во все диаллеры (kppp,wvdial,pon) пробовал упоминаемую часто и логично выглядящую строчку:

AT&F+MS=V92,1,28800,33600,28800,56000

А вот и хрен вам. Короче убил час три и так и эдак пробовал. И нашел строчку которая работала с pon:

AT+MS=V32B - но это ограничение скорости до 14.4, а потом я V32B заменил сначала на V34 (вот оно! работает увидал скорость
закачки 4.6кб/с) а затем и на v90 (но на глазок оно показалось таким же ка и 34). Вобщем получилось, инет нормальный появился,
хотя критерий цена - вдвое дешевле чем безлимит дом.ру 64/550р. Хотя если б их менеджеры были порасторопнее то вместо этого поста был бы пост о том как мне провели адсл. А так от заявки отказался и настроение поднялось. Ура.
Спасибо сказали: