версии ставяться и на HCF и на HSF без проблем. По гуглу и в нашем форуме навело на мысли. Мысли плодов не дали. Etch/KDE моя система. Что пробовал:
1. Отключит ipv6 и kppp не юзать при этом. WVDIAL итп. Пролет. KPPP и так не юзаю - pon имя_провайдера
2. инициализировать ат-командой модем на v90 - фига - меня linuxant-овские дрова посылают лесом. Строчка инициализации правильная - зуб даю - на диалапе 8 лет уже
3. Нашлись сорцы этих дров - одни с какого-то бразильского сайта с убунту-форума, другие знакомый прислал под ядро 2.6 (моя 2.6.18 - почти неперекомпиленные и так все гуд)
Вобщем собрать не получилось. Рыть тут можно конечно, но все первые мысли отвалились.
4. VirtualBox. ВыньЭкспи ставить эти модемы без проблем на внутренние дрова. Вариант был под виникспи запустить любой проксик под виртуалбоксом а с хост операционки (из под линя) забирать инет. Самый простой выход - но два но:
Минус 128+ метров памяти и еще одно. Виртуал бокс не может писиай устройства юзать сам. ВМВАРЕ попробовать нет возможности - выделенный безлимит а я в декретном отпуске
Вопрос. Как? Нужно 56, сейчас работаю на линуксантовских дровах 14-4 и сюда пишу на этой скорости в текстовой версии. w3m и lynx стали любимыми браузерам
о драйвера проприетарные на conexant-чипах распространяються по фри-лицензии на 14-4 (data-transfer-only) и за 19 пендоских енотов фулл-вершн. Но разве это unix-way. Я честно могу им посылкой отправить три конексант модема
за ключик, предложить что-ли? Четвертый юзать буду.
P.S. Понимаю что проприетарно если ключик. Но надеюсь есть варианты. v4e сабака mail ru или асько 25-9 - 1-1 9 299.
P.P.S
Не хочу адсл. Зачем мне дома адсл? Да и город у нас (Казань). Самый дорогой в стране наверное по выделенному безлимиту. Самый дешевый безлимит 550р/64. Оно мне не надо? По деньгам не проблема ибо не сумма. Больше из принципа. Не хочу дормоедов кормить. 950/128 тоже вариант но я не фриленсом на хлеб-соль-семью зарабатываю
Москва на этих 64 полгода просидит за те же деньги. Или почти полгода.