Помогите девушке разобраться в дистрибутиве!

Knoppix

Модераторы: Warderer, Модераторы разделов

remedius

Помогите девушке разобраться в дистрибутиве!

Сообщение remedius »

Вот скачала дебиана от сюды ftp://distro.ibiblio.org/ - оказался просто набор папок и файлов...прочитала с сайта дебиана инструкцию, но так и не воткнула...по ходу дела они подразумевают, что уже есть образ загрузочного дискка...но как? как его собрать?там стоко файлов - просто утониш...особенно девушке...Если кому времени не жалко объясните плз...или чтоб такими глупыми вопросами не донимать всех стучитесь в аську - 114242596 -буду очень благодарна, если кто - нить мне объяснит это...спасибо... :new_sad:
Спасибо сказали:
VN_MAClover
Статус: Человек с бульвара Капуцинов

Re: Помогите девушке разобраться в дистрибутиве!

Сообщение VN_MAClover »

Скачать файл с расширением iso, записать на болванку, а дальше действовать по инструкции и по обстоятельствам. :new_biggrin:
In RMS we trust.
Зачем нам Ваши окна, если LAMPочка даёт достаточно света?
Спасибо сказали:
remedius

Сообщение remedius »

(VN_MAClover @ Четверг, 27 Января 2005, 0:05) писал(а):Скачать файл с расширением iso, записать на болванку, а дальше действовать по инструкции и по обстоятельствам. :new_biggrin:

Извени, конечно...но до этого и я могла догадаться...а фишка в том, что во первых я уже скачала - дело принципа...а во вторых все-таки если с этим я разберусь - бдет думаю потом легче...Хоть кто-нить должен же знать из чего эти исошники делают...и как их самим сделать... :new_unsure:
Спасибо сказали:
serg_sk
Бывший модератор
Статус: <3 Anime
ОС: Gentoo Linux <3

Сообщение serg_sk »

И ты выкачала рекурсивно все начиная от этой папки? ftp://distro.ibiblio.org/pub/linux/distributions/debian/
Мой тебе мовет, скачай исо образ загрузочного диска. С него загрузись и начинай установку, а весь софт что ты скачала, тебе еще непременно пригодиться :new_wink_3:
Не ждали?! А я приперся!
Помойка Gentoo'шника
-------
Спасибо сказали:
remedius

Сообщение remedius »

(serg_sk @ Четверг, 27 Января 2005, 0:40) писал(а):И ты выкачала рекурсивно все начиная от этой папки? ftp://distro.ibiblio.org/pub/linux/distributions/debian/
Мой тебе мовет, скачай исо образ загрузочного диска. С него загрузись и начинай установку, а весь софт что ты скачала, тебе еще непременно пригодиться  :new_wink_3:

..угу..скачала :new_unsure: ...ммм...вот тока не понимаю, неужели от туда нельзя сделать загрузочный диск???...ведь на сайте дибеана в анотации даже написано как из этих файлов сделать дискеты - ну значит и диск мона!!!....ладно тогда может посоветуете от куда и что лучше скачать...
Спасибо сказали:
serg_sk
Бывший модератор
Статус: <3 Anime
ОС: Gentoo Linux <3

Сообщение serg_sk »

если написано сделать дискеты, то делай дискеты :new_wink_3:
У мну есть друг, которыйточно также устанасливал дебиан стукни к нему: 2140354 - вот его ася.
Не ждали?! А я приперся!
Помойка Gentoo'шника
-------
Спасибо сказали:
GhostDragon

Сообщение GhostDragon »

(remedius @ Четверг, 27 Января 2005, 1:06) писал(а):
(serg_sk @ Четверг, 27 Января 2005, 0:40) писал(а):И ты выкачала рекурсивно все начиная от этой папки? ftp://distro.ibiblio.org/pub/linux/distributions/debian/
Мой тебе мовет, скачай исо образ загрузочного диска. С него загрузись и начинай установку, а весь софт что ты скачала, тебе еще непременно пригодиться  :new_wink_3:

..угу..скачала :new_unsure: ...ммм...вот тока не понимаю, неужели от туда нельзя сделать загрузочный диск???...ведь на сайте дибеана в анотации даже написано как из этих файлов сделать дискеты - ну значит и диск мона!!!....ладно тогда может посоветуете от куда и что лучше скачать...

Гммм...... Ну теоретически оно и может и можно загрузочную болванку из твоих файлов сделать, но это уже перебор.... Лучше всетаки ISOшник слить, а еще лучше дистр полностью где-нить прикупить, во всяком случае мне было дешевле все 14 блинов с Sarge-м заказать, чем заниматься скачиванием из сетки.
Спасибо сказали:
Vladislav
ОС: Debian Sid

Сообщение Vladislav »

В первую очередь стоило бы прочесть http://www.debian.org/releases/sarge/i386/index.html.ru
Очень много интересного ;) Думаю большинство вопросов отпадет.
Если же нет, то уже помогать Вам будет намного легче.
Спасибо сказали:
alv
Бывший модератор
Статус: Пенсионер в законе
ОС: Cintu

Сообщение alv »

На сайте Debian'а, помнится, была подробная инструкция, как, скачав всю эту гору файлов, сделать свой собственный загрузочно-установочный CD/DVD, и вроде этот способ даже рекомендовался. Только вот боюсь, что он требует какого-никакого линукса (хотя бы в виде Live CD).

А вообще загрузочные диски делаются так:
1)устанавливается пакет syslinux
2)внимательно читается документация к нему
3) далее все точно по инструкции.

Не сочтите за иронию, я их делаю редко, и поступаю именно таким образом. Хотя и это потребует линукса:-)

Так что м.б. проще все же изошник скачать? Изготовление собственного дистрибутива - не самый прямой способ к освоению линукса.
Спасибо сказали:
Golden
ОС: Ubuntu Linux 7.10

Сообщение Golden »

Есть такая утилитка jidgo. Она позволяет собирать из debian-pool дистрибутив. Если у тебя есть где-нибудь среди закачанного каталог jidgo-area - тебе повезло. Если нет - закачай его с ftp.debian.org (он небольшой) и укажи все закачанное тобой в качестве источника файлов. Возможно для этого придется поднять apache. Кстати, работает и под Windows тоже

Второй вариант - раздобыть knoppix, поставить его на винт и скормить все закачанное apt'у с последующим apt-get distr-upgrade
Спасибо сказали:
VN_MAClover
Статус: Человек с бульвара Капуцинов

Сообщение VN_MAClover »

Проще, проще надо быть, качать исошники, болванить их с помощью Nero или другой утилиты, а потом вперёд. А то сейчас совсем испугаете бедную девушку. :new_biggrin:
Не сочтите за оскорбительное сравнение, но полотёру в зале управления атомной станции вовсе не надо знать, как эта станция устроена, и какие там идут глубинные процессы. Ему швабра нужна и тряпка.
Сегодня remedius хочет лишь установить Debian, массу знаний она наберёт потом. Через несколько месяцев ещё нас всех обставит. :thumbsup:
In RMS we trust.
Зачем нам Ваши окна, если LAMPочка даёт достаточно света?
Спасибо сказали:
Golden
ОС: Ubuntu Linux 7.10

Сообщение Golden »

(VN_MAClover @ Четверг, 27 Января 2005, 14:11) писал(а):Проще, проще надо быть, качать исошники, болванить их с помощью Nero или другой утилиты, а потом вперёд. А то сейчас совсем испугаете бедную девушку. :new_biggrin:

"Бедная" девушка сама сказала, что дело принципа. И спросила, можно ли сделать диски из того, что выкачано ;)
Спасибо сказали:
t.t
Бывший модератор
Статус: думающий о вечном
ОС: Debian, LMDE

Сообщение t.t »

По-моему, простых варианта два: либо уже помянутый jigdo, либо всё-таки не с компакта, а с дискеты. Образы дискет наверняка есть где-то в уже скачанном (а если нет, докачать всё-же проще, чем исошник), там же есть и утилитка rawrite, которая позволит записать этот образ из доса/винды (за неимением никакого рабочего линукса).
¡иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиж
Спасибо сказали: