Иконки для Windows-приложений (Как вытащить?)

Вопросы настройки, запуск любых Windows-программ, кроме игр

Модератор: Модераторы разделов

CityAceE
ОС: Linux (Ubuntu 9.04)

Иконки для Windows-приложений

Сообщение CityAceE »

При установке Windows-приложений, если инсталлятор сам помещает иконку приложения на рабочий стол, то иконка выглядит точно также как в Windows. Но, если программа идёт без инсталлятора либо инсталлятор никуда не помещает иконку, то в этом случае у меня не получается полноценно сделать ярлык на рабочем столе. С самим ярлыком проблем нет - проблема с иконками. У меня не получается сделать так, чтобы ярлык отображал родную иконку Windows-приложения.

Может ли мне кто-то пояснить каким образом Wine достаёт иконки exe-файлов? И достаёт ли вообще?

Все файлы wine-приложений на рабочем столе с расширением desktop, созданные самим Wine, имеют строчку:

Код: Выделить всё

Icon=XXXX_YYYY.0

, где XXXX - четырёхзначное шестнадатиричное число, а YYYY - имя Windows-приложения.

Что это за число, откуда оно берётся? Можно ли как-то самому создать аналогичную строку для отображения иконки приложений, которым я вручную создаю ярлык на рабочем столе?

Проблему хочется решить именно так. Но есть и другой путь - просто выдёргивать иконки из exe-файлов, а потом exe-файлам сопоставлять эти иконки. Но опять же не получается правильно это делать :( XnView, будучи запущенным из-под того же Wine, иконки показывает и сохраняет, но, к великому сожалению, прозрачный цвет он заменяет чёрным. Может кто-то подскажет как правильно выдергивать иконки?
С уважением, Станислав.
Спасибо сказали:
IL-84
ОС: openSUSE 11.2, KDE 4.4.0

Re: Иконки для Windows-приложений

Сообщение IL-84 »

Используй программу ResHacker или Restorator.
Спасибо сказали:
user0zlt74
ОС: Arch Linux - core Dump

Сообщение user0zlt74 »

IL-84 писал(а):
28.09.2007 14:37
Используй программу ResHacker или Restorator.

Столкнулся с той же необходимостью - кто-нить более правильный путь нашел : )?
Спасибо сказали:
Djelf
ОС: Гигтег+Цшт32

Сообщение Djelf »

user0zlt74 писал(а):
26.01.2009 09:51
Столкнулся с той же необходимостью - кто-нить более правильный путь нашел : )?

http://www.openkazan.info/Gnome_Nautilus_Windows_icons
Спасибо сказали: