Wine и Photoshop (Реально ли?)

Вопросы настройки, запуск любых Windows-программ, кроме игр

Модератор: Модераторы разделов

ArsBars
ОС: Windows XP,Mandriva Linux 2007

Wine и Photoshop

Сообщение ArsBars »

Можно ли под линуксом запустить его?
В папке с photoshop прописываю wine photoshop.exe, а он дает вот это:
err:module:import_dll Library gdiplus.dll (which is needed by L"Z:\\mnt\\win_c\\Program Files\\Adobe\\Adobe Photoshop CS3\\photoshop.exe") not found
err:module:import_dll Library gdiplus.dll (which is needed by L"Z:\\mnt\\win_c\\Program Files\\Adobe\\Adobe Photoshop CS3\\AdobeOwl.dll") not found
err:module:import_dll Library AdobeOwl.dll (which is needed by L"Z:\\mnt\\win_c\\Program Files\\Adobe\\Adobe Photoshop CS3\\photoshop.exe") not found
err:module:LdrInitializeThunk Main exe initialization for L"Z:\\mnt\\win_c\\Program Files\\Adobe\\Adobe Photoshop CS3\\photoshop.exe" failed, status c0000135

Что он не может найти?
Спасибо сказали:
f0xEL
ОС: Ubuntu and Debian

Re: Wine и Photoshop

Сообщение f0xEL »

А чем GIMPShop не подходит?
Спасибо сказали:
ArsBars

Сообщение ArsBars »

Ну надо photoshop, а каждый раз перегружаться в винду неудобно очень...
Спасибо сказали:
Sniper
ОС: GNU/Linux Debian 4.0

Сообщение Sniper »

какой wine и какой Photoshop?
Спасибо сказали:
Беспечность
ОС: UBUNTU 7.10

Сообщение Беспечность »

Можно ли под линуксом запустить его?
В папке с photoshop прописываю wine photoshop.exe, а он дает вот это:
err:module:import_dll Library gdiplus.dll (which is needed by L"Z:\\mnt\\win_c\\Program Files\\Adobe\\Adobe Photoshop CS3\\photoshop.exe") not found
err:module:import_dll Library gdiplus.dll (which is needed by L"Z:\\mnt\\win_c\\Program Files\\Adobe\\Adobe Photoshop CS3\\AdobeOwl.dll") not found
err:module:import_dll Library AdobeOwl.dll (which is needed by L"Z:\\mnt\\win_c\\Program Files\\Adobe\\Adobe Photoshop CS3\\photoshop.exe") not found
err:module:LdrInitializeThunk Main exe initialization for L"Z:\\mnt\\win_c\\Program Files\\Adobe\\Adobe Photoshop CS3\\photoshop.exe" failed, status c0000135

Что он не может найти?

Нужно запускать через wine установочную Photoshop-а. Пробовал 7.0 и CS. В инете читал что и CS2 так же можно запустить.
Другое дело нужен ли он в таком виде в каком встаёт? Лично мне, он не понравился... Не работают те мелочи с которыми уже не мыслишь работу в Пфотожопе. Например, в 7.0 не работал быстрый выбор размера шрифта и все подобные поля. Приходилось прописывать в ручную и тыкать ИНТЕР. Думал смериться, но через полчаса работы это начинает бесить. Хочу попробавать 5-ый, но где же его сейчас возьмёшь?

А чем GIMPShop не подходит?

GIMP - это каменный век.
Спасибо сказали:
Sniper

Сообщение Sniper »

ааа CS3. Нет он не работает. может под 0.9.44 запустится.
Работают зато CS2, CS, 7.0
Wine 0.9.44 нужен

попробуйте GIMP 2.4 RC1 http://www.gimp.org
Спасибо сказали:
ArsBars

Сообщение ArsBars »

Sniper писал(а):
26.08.2007 21:01
ааа CS3. Нет он не работает. может под 0.9.44 запустится.
Работают зато CS2, CS, 7.0
Wine 0.9.44 нужен

попробуйте GIMP 2.4 RC1 http://www.gimp.org

Это типа свежая версия GIMP?
Спасибо сказали:
magus
ОС: arch, suse, solaris

Сообщение magus »

а гимпшоп русский есть?

ыы... как обычно сначала сказал потом подумал. есть http://gluek.info/2006/12/03/gimpshop-priv...vesch-vrednaya/ Ща проверю как там с переводом.
Спасибо сказали:
kknight

Сообщение kknight »

Gimpshop вовсе не имитирует ни внешний вид, ни поведение Фотожабы. На него больше Krita похожа, а не Gimpshop.
Спасибо сказали:
Som
ОС: Gentoo

Сообщение Som »

попробуйте запустить уже установленную cs2. если не попрет попробуйте запустить в кроссовере 6.1.0
з.ы. кстати уже было полно тем про фотожоп
"Надо требовать от себя невозможного для того, чтобы достичь максимума возможного... " Генрих Густавович Нейгауз "Об искусстве фортепианной игры"
Спасибо сказали:
Sniper

Сообщение Sniper »

ArsBars писал(а):
27.08.2007 10:12
Это типа свежая версия GIMP?

наисвежайшая.
Спасибо сказали:
SunChella
ОС: Ubuntu

Сообщение SunChella »

Наверное не очень хороший выход предложу, но все же: можно поставить винду с фотошопом на виртуальную машину, если фотошоп нужен по работе.
Any non-trivial program contains at least one bug.
Спасибо сказали:
Hoblin
Модератор
Статус: Etersoft team
ОС: ALT Linux

Сообщение Hoblin »

SunChella писал(а):
27.08.2007 23:03
Наверное не очень хороший выход предложу, но все же: можно поставить винду с фотошопом на виртуальную машину, если фотошоп нужен по работе.

Очень не хороший выход. На виртуальной машине винде тоже нужна лицензия.
Спасибо сказали:
NiKoLa_N

Сообщение NiKoLa_N »

Hoblin писал(а):
28.08.2007 08:19
SunChella писал(а):

Тока по сравнению со стоимостью лицензионного фотошопа CS3 это будет капля в море. По-моему, нехороший выход - это пытаться запустить софт за тыщу с лишним долларов в среде, где он работать не должен.
Спасибо сказали:
ArsBars

Сообщение ArsBars »

Люди добрые, дайте кто-нибудь, пожалуйста, серийный номер или кейген или крэк на фотошоп CS3...
Пожалуйста, припожалуйста... :ohmy: :cray:
Спасибо сказали:
Civil
ОС: Gentoo Current

Сообщение Civil »

Люди добрые, дайте кто-нибудь, пожалуйста, серийный номер или кейген или крэк на фотошоп CS3...

Есть замечательный сайт - google.com называется. А здесь, вроде, warez более-менее запрещён (или я ошибаюсь?)
"Кто управляет прошлым, тот управляет будущим; кто управляет настоящим, тот управляет прошлым" (Д. Оруэлл "1984")
Спасибо сказали:
Juliette
Статус: ROSA Lab
ОС: Ubuntu LTS, Mandriva 2011

Сообщение Juliette »

ArsBars писал(а):
01.09.2007 16:42
Пожалуйста, припожалуйста... :ohmy: :cray:

Вааще уже. В следующий раз плюхи вешать буду. Что за мерзкие замашки? :threaten:
Спасибо сказали:
Som
ОС: Gentoo

Сообщение Som »

кстати замечено, что фотошоп под вайном активации не требует :wacko:
"Надо требовать от себя невозможного для того, чтобы достичь максимума возможного... " Генрих Густавович Нейгауз "Об искусстве фортепианной игры"
Спасибо сказали:
ArsBars

Сообщение ArsBars »

Som писал(а):
04.09.2007 23:38
кстати замечено, что фотошоп под вайном активации не требует :wacko:

Почему так?
Спасибо сказали:
nadge
ОС: ArchLinux, Ubuntu 10.10

Сообщение nadge »

ArsBars, наверно, Адобе любит пользователей свободного софта :) Не требует - тем лучше :)
Спасибо сказали:
zenitur
Статус: Одмин
ОС: openSuSE 10.2

Сообщение zenitur »

Зачем запускать из Винды... Её установить сначала надо. В Linux. Заупсти установщик.
А йа Ктулху! А йа - Медве-ед! А где Путин? Путина не-ет! Если встретишь - зохавай моск! А вернёшься - скажи ПРЕВЕД! Превед, Ктулху! Превед, Медвед!
Спасибо сказали:
Sniper

Сообщение Sniper »

0.9.46
A variety of fixes to improve Photoshop CS2 support.

http://www.winehq.org/site/download
Спасибо сказали:
AWSVladimir
ОС: пока Мандривка

Сообщение AWSVladimir »

NiKoLa_N писал(а):
28.08.2007 10:18
Hoblin писал(а):
SunChella писал(а):

Тока по сравнению со стоимостью лицензионного фотошопа CS3 это будет капля в море. По-моему, нехороший выход - это пытаться запустить софт за тыщу с лишним долларов в среде, где он работать не должен.

Абсолютно согласен, тем более, что диски для вирт. машины элементарно прячутся с помощью шифрования.
Так что расслабтесь и реально получайте удовольствие :)
Кстати, фотошеп и 3DMax довольно шустро на виртуалке бегают.
В часности под VirtualBox. Там OpenGL можно аппаратный выставить.
Фотошеп как и Делфя/Билдер под вайном ИМХО изврат.
Спасибо сказали:
yamah
ОС: Rosa Fresh, Debian, RELS

Сообщение yamah »

AWSVladimir писал(а):
01.10.2007 10:57
NiKoLa_N писал(а):
28.08.2007 10:18
Hoblin писал(а):
SunChella писал(а):

Абсолютно согласен, тем более, что диски для вирт. машины элементарно прячутся с помощью шифрования.
Так что расслабтесь и реально получайте удовольствие :)
Кстати, фотошеп и 3DMax довольно шустро на виртуалке бегают.

Прячутся от чего? От проверок?
Дык, еще один призыв к юзанью вареза! :nono:
Ай-ай-ай! Как не хорошо!
Понимание - это меч с тремя кромками: ваша правда, наша правда и Истина.
Жизнь - игра: сюжет задуман фигова, но графика хорошая...
Лучший игровой сервер - Земля: карта всего одна, но на 7 миллиардов игроков; читеров нет, админ терпеливый, но если уж забанит...
Спасибо сказали:
AWSVladimir
ОС: пока Мандривка

Сообщение AWSVladimir »

yamah писал(а):
01.10.2007 11:30
Прячутся от чего? От проверок?
Ай-ай-ай! Как не хорошо!

100% Согласен, но к сожалению нельзя в 1 день перейти из лина в вин, особенно тем, кто деньги зарабатывает сегодня.
Это неприятный, но все таки переход.
Люди уже работают под лином -сейчас!!!,
Но есть несколько задач, к сожалению, которые лин-программы не заменят в один день, нужно время 1-3 месяца, что бы обучить юзеров параллельно, в некоторых случаях подыскать аналогичную прогу и ее настроить.
Еще хорошо, что виндовые проги для фрейм ворка и висты многие юзеры сами не ставят из-за тормозов, что в общем то нам на руку для миграции на лин!!!
Спасибо сказали:
nadge

Сообщение nadge »

Ай-ай-ай! Как не хорошо!

Это не призыв. Стоили бы фотошопы и т.п. хоть более-менее адекватные деньги, их бы все покупали. Вот если мне, например, по учебе нужен был фотошоп, что мне делать? Или мне в издательстве дают работу, которую я должен сделать дома в pagemaker или том же фотошопе, что делать? Покупать? Можно конечно, но какая от этого выгода? Да и с какой стати я буду платить буржуям? Не буду. Остается варез, работает-то он не хуже лицензионного.

Тут в теме не идейные призывы, скорее это от безвыходности ситуации...
Спасибо сказали:
anonymous.ru

Сообщение anonymous.ru »

nadge писал(а):
01.10.2007 14:29
Ай-ай-ай! Как не хорошо!

Это не призыв. Стоили бы фотошопы и т.п. хоть более-менее адекватные деньги, их бы все покупали. Вот если мне, например, по учебе нужен был фотошоп, что мне делать? Или мне в издательстве дают работу, которую я должен сделать дома в pagemaker или том же фотошопе, что делать? Покупать? Можно конечно, но какая от этого выгода? Да и с какой стати я буду платить буржуям? Не буду. Остается варез, работает-то он не хуже лицензионного.

Вот мне кажется, чтоцена у фотошопа вполне адекветная. Это проффесиональный редактор - иструмент для зарабатывание денег.
Adobe делает более дешевые аналоги для домашнего использования.

PS вот интересно, у Вас автомобиль есть? иномарка? платите буржуям?
да и комп точно не на отечественной элементной базе собран.
:drinks:
Спасибо сказали:
Fen1x
Статус: начинающий пингвин
ОС: Arch/Slackware

Сообщение Fen1x »

последний wine и Photoshop 9 CS2 прекрасна ладят
Arch user | Kernel 2.6.32 |
"Краткость - сестра таланта" (с) А.П. Чехов |
Спасибо сказали:
nadge

Сообщение nadge »

PS вот интересно, у Вас автомобиль есть? иномарка? платите буржуям?
да и комп точно не на отечественной элементной базе собран.

Автомобиль - как минимум куча железа и затраты на сборку. А напечатать лишнюю копию диска с красивой коробочкой стоит, думаю, не больше доллара. Конечно, автомобиль тоже стоит меньше, чем за него просят, но соотношения тут явно не такие. К тому же, я бы не отказался ездить на спертом с завода (про угнанные у частного владельца я не говорю) автомобиле, при условии что он не будет в розыске, а будет считаться честно приобретенным.

Повторюсь, что никого ни к чему не призываю, а просто высказываю свое личное мнение. Которое заключается в том, что если есть выбор из двух вариантов: заплатить или не заплатить, то при прочих равных (например, при отсутствии ментовских проверок на месте работы) второй вариант для меня предпочтительнее :)

Сделаю очень ВАЖНУЮ ОГОВОРКУ, что автору свободного (читай - бесплатного) софта я готов заплатить за его старания. В виде приобретения коробочной версии продукта или в виде пожертвования на номер счета, который часто публикуют на сайтах. Например, я спокойно могу бесплатно скачать новую Сусю, но, очень может быть, куплю коробку. Не потому, что мне нужна поддержка или коробка, а просто я благодарен создателям этого дистрибутива.
Спасибо сказали:
yamah
ОС: Rosa Fresh, Debian, RELS

Сообщение yamah »

[Offtop name='И да простят меня модераторы и администрация!']

nadge писал(а):
01.10.2007 14:29
Ай-ай-ай! Как не хорошо!

Идейные или не идейные, НО ПРИЗЫВЫ!!
У Фотошопа и пэйдмэйкера есть бесплатные хорошие аналоги! А конвертнуть в результат работы в форматы этих программ тоже можно найти как.
Моё ИМХО! На работе, в универе, в гостях какой софт стоит (лицензионный или нет) - не у тебя голова должна болеть (если ты не руководитель или адми). Дома - у тебя.

nadge писал(а):
02.10.2007 00:03
Повторюсь, что никого ни к чему не призываю, а просто высказываю свое личное мнение. Которое заключается в том, что если есть выбор из двух вариантов: заплатить или не заплатить, то при прочих равных (например, при отсутствии ментовских проверок на месте работы) второй вариант для меня предпочтительнее :)

Подобное мнение, ИМХО, лучше держать при себе. Так как такое мнение можно расценить как призыв!

Хочется высказаться о политике и экономеческом состояни строны из-за таких подходов, да баюсь за такой оффтопик в бан на долго загреметь. И так уже флейм начали разводить.
[offtop]

Скопировал в вайн пол дирректории system32, и system. Установил Photoshop CS2, снес все что копировал (вернув наместо оригинальные файлы). Работает. Тормозит слегка, но работает. Шрифты нормально из каталога Fonts выбираются, быстро.
Понимание - это меч с тремя кромками: ваша правда, наша правда и Истина.
Жизнь - игра: сюжет задуман фигова, но графика хорошая...
Лучший игровой сервер - Земля: карта всего одна, но на 7 миллиардов игроков; читеров нет, админ терпеливый, но если уж забанит...
Спасибо сказали: